Закрываться от чистки

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 actrisa » Пн, 16 апреля 2007, 13:06

Nora ,нет,конечно,не прошло.Но полегчало.Очень помогает чтение категоричных мнений на форуме.Вообще,помнить об иллюзорности правоты-уже хорошо,другим человеком становишься,люди к тебе по-другому начинают относиться.Я недавно почувствовала это-что любой человек ,рано или поздно ,прийдёт к Богу,станет лучше...
actrisa
С нами: 18 лет 7 месяцев

#22 Brittany » Пн, 16 апреля 2007, 13:32

actrisa писал(а):Я недавно почувствовала это-что любой человек ,рано или поздно ,прийдёт к Богу,станет лучше...

А и то: другого сценария нет.. :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#23 Nowhere man » Пн, 16 апреля 2007, 13:49

gostiya писал(а):Как кто думает: каким образом можно вот так закрыться от чистки (через что конкретно это выражается), и что делать, чтобы начать открываться?

Я думаю, вы не до конца поняли его слова.
К примеру болезнь - это чистка.
Вот у меня свадхистана прочищается, поясница болит.
И фиг я закроюсь от такой чистки. А надо будет, скрутит меня еще сильнее и ни куда я не убегу от этого.

Но бывают и иного рода чистки, через травмирующие ситуации, типа обмана, предательства, неприятностей по судьбе и т.п.
И неумение принимать трафмирующие ситуации с сохранением любви - это своего рода закрытость.
А выход один - учиться видеть во всем волю Бога. Учиться с любовью и смирением принимать все, что нам дается.
Это и будет открытость.
Nowhere man
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#24 vova0007 » Пн, 16 апреля 2007, 14:06

gostiya писал(а):что делать, чтобы начать открываться?

Все очень просто Гостья. Насколько человек боится, настолько он закрыт к прикосновению с информацией. И наоброт, насколько человек верит информации настолько у него идут стремительные перемены.
Но есть более важный момент. Как бы человек себе не думал и не хотел, все что с ним произойдет выстроено по Божественной логике, так что по большому счету, чем ближе человек к Божественному, тем больше он понимает, что от него все меньше и меньше зависит.
Помните как в фильме " Место встречи изменить нельзя" - " а тебя фраер никто и не спрашивает" - ;) :D так что когда пойдет полный контакт с Божественным вы сразу поймете ;)

Другими словами, человек начинает ощущать свою беззащитность.
Но при этом он начинает "летать", если конечно не стремиться защищать все что у него ( как он думает) есть...

Приблизительно так ;) :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#25 reenswind » Пн, 16 апреля 2007, 14:42

Читал такой фантастический рассказ.
Жил был идиот, ну в смысле от рождения умственно отсталый. Жил в принципе счастливо, ну подшучивали над ним, но он не понимал что смеются над ним и тоже искренне был рад что дает людям хорошее настроение. В один прекрасный день пригласили его в институт и провели уникальный эксперимент и стал он быстро умнеть. Понял почему смеялись люди когда он делал глупость, понял что взгляды их были не любящими а сочуствующими.
И наступил момнт когда пошёл регрес. Он очень быстро стал опускатся по уровню мышления до прежнего уровня и ниже.(читал как он пытался прочесть толстую синюю книжку которую он понимал всего неделю назад аж слёзы наворачивались). В конце он умер.
Так вот о чём я, как считаете когда началась чистка когда разум у него отняли, или когда дали его.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

#26 Tatiyana » Пн, 16 апреля 2007, 15:41

gostiya,
На последнем московском семинаре СНЛу задали вопрос: "Можно ли чистку ускорить?"
Там он и говорил, что от чистки можно закрыться. По-моему это на второй день было. Суть как закрыться - не помню, устремление к Божественному, пост ("правильный", а не диета), чтение ДК, лекции, семинары - усиление чистки.
Пишу по памяти, если очень интересно, прослушайте семинар.
По воздействию, по усвоению информации, ИМХО, СНЛ на очередной новый уровень вышел. Несмотря, на то, что слова все те же говорит. :)
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#27 gostiya » Пн, 16 апреля 2007, 16:29

Naomi, я бы рада ответить, где именно он это говорил, но не помню. Простите. По-моему, действительно на последнем московском семинаре, потому что это единственное, что я недавно просматривала - Tatiyana права. Но только мне кажется, что, наоборот, это было в первый день семинара, а не во второй.

Ну, еще он мне это говорил про меня лично, на приеме, но я пребывала в таком завороженно-ошарашенном состоянии, что не спросила, как это так - по идее, казалось мне, раз я это делаю, значит, я должна сама и знать, как я это делаю. Еще у меня было чувство такой абсолютной ясности всего, что задавать лишние вопросы язык не поворачивался. Зато теперь я осознаю, что это, и впрямь, ВОПРОС. И ответа я не знаю. Так что меня это касается, и я не из любопытства праздного спросила.

Но если бы только так, обо мне лично, и только, шла речь, и больше бы нигде эта тема не поднималась - я бы не задала вопрос здесь, на форуме. Но я точно помню, что на диске (увы, на каком?) эта тема тоже поднимается. Т.е. так бывает с некоторыми людьми, что они могут закрыться от чистки, оттягивать сколь возможно долго этот период. Понятное дело, что это бывает с теми, кто чистку бы не прошел! Иначе подсознание так бы не сработало!

Если Вы спросите, в контексте какой темы СНЛ мне это говорил? - Защищенности! По ней полный завал. Да, что касается правоты, то, естественно, если полный завал по уровню защищенности, то и по более нижнему уровню правоты тоже завал. И по всем дальнейшим тоже, потому что защищенность - на данный момент - верхний уровень из открывшихся СНЛ. Это совершенно точно тема семинара 17-18 марта в Москве. Там это подробно. Еще я так поняла, что когда человек закрывается от чистки, его нельзя диагностировать, потому что он не готов.

Но мне СОВСЕМ не хотелось бы сводить тему только на себя, потому что тогда она подпадет под раздел "Взаимопомощь", а не "Основной раздел" (я просто попыталась ответить, откуда я это вообще взяла). А хочется именно кардинально прояснить вопрос, чтобы это было важно еще для кого-то. Может, кто-то понимает эту ситуацию с закрыванием?
gostiya
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#28 Naomi » Вт, 17 апреля 2007, 19:20

gostiya
Ну теперь понятен более или менее контекст.. :)
Надо, да, посмотреть семинар..
В принципе, и так ясно уже, и вы сами это говорите, и из постингов, что закрытость - это установка защиты, но она не будет вечной.. Снимут.. Тоже, наверное, магическое прошлое.. :)

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=7564&start=15
Вот еще постинг, буду рада, если это хоть что-то прояснит..
Это что касается общего в этом вопросе..

Ну а в частном .. все равно все познается только через себя и сотоварищи.. наверное, проще рассслабиться самому и "получить удовольствие" в виде "чистки".. :)

Ну а вначале еще немножечко на другом хотела сделать акцент..
Наверное, не совсем получилось, да?
Просто не циклиться на такой вот озабоченности, а принять свое..
и тогда все получится само собой..
Значит, так было надо-"дойти до предела", чтобы устремиться к Богу..
Удачи!
:) :wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#29 gostiya » Ср, 18 апреля 2007, 15:19

[quote="Naomi"]
В принципе, и так ясно уже, и вы сами это говорите, и из постингов, что закрытость - это установка защиты, но она не будет вечной.. Снимут.. Тоже, наверное, магическое прошлое..

Нет, я так поняла, что тема защищенности напрямую не связана или во всяком случае необязательно связана с закрыванием от чистки. Там, в семинаре, СНЛ говорит, что когда происходит чистка, если она идет по уровню защищенности, и человек не проходит, она автоматически смещается на уровень духовной правоты. Не проходит - тогда человеческой любви. Если опять не проходит - будущего, судьбы, ну, и.т.д.
Ну, а когда закрытость от чистки - то она просто до поры до времени не происходит с человеком, какие бы там у него ни были проблемы. Но поскольку для всего человечества сейчас грядет стремительное приближение новых энергий, нового будущего, то там уже закрываться не получится. Просто такой человек, который закрывался, этого нового будущего не сможет получить - будет развал.

А можно, наоборот, иметь проблемы на уровне защищенности, но от чистки не закрываться. Там на семинаре приводится пример с человеком - у него с 6 лет диабет, а потом почки отказали и селезенка тоже. Вот это называется ОТКРЫТОСТЬ для чистки (по диагностике СНЛ у него изначально та же проблема, что и у меня - я сейчас не буду называть, это неважно). Но когда я этот семинар просмотрела, у меня, естественно, "челюсть отвисла", потому что ты тут живешь себе живешь. Всего лишь навсего удивляешься, что ничего с тобой не происходит - ну, как будто у тебя нет судьбы, а вот, оказывается, как бывает при сходных изначальных условиях. Есть над чем задуматься. Ну, в итоге, поле-то у него очистилось в результате работы над собой!

А то, что всё перемелется когда-нибудь, что мы все вернемся к Богу и в Бога - конечно :) . И тогда чего трепыхаться, почему да как.. Но раз существует ДК, то стоит и трепыхаться! Стоит задумываться и пытаться все же идти навстречу проблемам, а не просто пассивно ждать!

Да, а с магическим прошлым - нет, я не думаю, что это такой уж универсальный подход. Я, наоборот, анализируя себя, стала склоняться к мысли, что закрыться можно КЕМ-ТО, а не какими-то своими собственными наработками. Т.е. это самое... ну, худшее, что мне пришло в голову - можно, судя по всему, до поры до времени спрятаться за чью-то спину: человека, или коллектива (эгрегора). И тот, за кого ты прячешься, будет за тебя получать удары (понятно, конечно, что и для него/них это будет не случайно). И, похоже, что моя данная ситуация такова, что тот, за кого я пряталась, умирает. Мне СНЛ и сказал, что у меня защищенность плотно спаяна с человеческой любовью - т.е. и когда меня любят, и когда я люблю, я чувствую и воспринимаю это, в первую очередь, как свою защищенность. И я лихорадочно пытаюсь понять вот сейчас (в момент приема я еще отнюдь не стояла перед лицом нынешней ситуации) - если, и правда, я в этом поучаствовала (т.е. если есть моя доля в том, что человек умирает, а не просто это его судьба такова, и я тут ни при чем), может быть, я еще имею шанс как-то помочь его душе - как-то помочь работой над собой в нужном направлении.
gostiya
Автор темы

#30 Tatiyana » Чт, 19 апреля 2007, 10:38

gostiya писал(а):если, и правда, я в этом поучаствовала (т.е. если есть моя доля в том, что человек умирает, а не просто это его судьба такова, и я тут ни при чем), может быть, я еще имею шанс как-то помочь его душе - как-то помочь работой над собой в нужном направлении.

Если сможете себя реально изменить на тонком уровне, то поможете даже если человек умрет. (сорри за резкость)
Но СНЛ так же говорил, что у каждого прежде всего своя карма. Т.е. даже если Вы поучаствовали, то ему это было нужно.
А если Вы себя сейчас обвиняете, то Вы не принимаете Божью волю. (может это и есть: закрываться?):wub:
(а про семинар и закрыться, действительно было в первый день, я ошиблась :? )
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#31 gostiya » Чт, 19 апреля 2007, 13:23

Tatiyana писал(а):Если сможете себя реально изменить на тонком уровне, то поможете даже если человек умрет. (сорри за резкость)

Спасибо, Tatiyana. Резкости никакой, право же, нет.

Но СНЛ так же говорил, что у каждого прежде всего своя карма. Т.е. даже если Вы поучаствовали, то ему это было нужно.

Да, я это понимаю, в данном случае особенно. Тем более, передо мной встает разговор СНЛ со мной, и из него никак не следовала возможность очень уж большого моего влияния... т.е., наверное, если я сейчас вдруг начну преувеличивать степень своего возможного влияния - это тоже будет гордыня большая очень... хотя я понимаю и то, что СНЛ бы и не стал, разумеется, говорить мне лишнее - то, чего нельзя изменить или то, что я не готова правильно воспринять... Но я достаточно прямо спросила про влияние, а он перевел тут же на меня и мои СОБСТВЕННЫЕ проблемы. (Мне очень вспоминается в связи с этим у Клайва Льюиса в "Хрониках Нарнии", кто читал, как там Аслан на вопрос про судьбу другого обрезает вопрошающего гениальной фразой: "Я рассказываю каждому только его историю"). Потом в конце я спросила опять: как относиться, чтобы не навредить. Ответ: как к ребенку. Это понятно. Но это ведь когда шла речь об отношениях, а не о болезни...

А если Вы себя сейчас обвиняете, то Вы не принимаете Божью волю. (может это и есть: закрываться?)

Да нет, не обвиняю - у меня вообще проблемы больше с будущим, чем с прошлым, т.е. я думаю, как надо сейчас, а не как было. Точнее, так, образно говоря: в прошлом были некие "грабли", а в будущем передо мною маячит возможность снова на них наступить...
gostiya
Автор темы

#32 Naomi » Чт, 19 апреля 2007, 16:07

gostiya
Возможно,
gostiya писал(а):что тема защищенности напрямую не связана или во всяком случае необязательно связана с закрыванием от чистки.
Возможно, не берусь ничего утверждать..
Но мне почему-то увиделась именно такая связь.
К сожалению, у меня нет этого семинара, и из вашего пояснения я не совсем понимаю в чем тут открытость:
gostiya писал(а):Там на семинаре приводится пример с человеком - у него с 6 лет диабет, а потом почки отказали и селезенка тоже. Вот это называется ОТКРЫТОСТЬ для чистки
:?
Дело в том, что как пишет Tatiyana
Tatiyana писал(а):А если Вы себя сейчас обвиняете, то Вы не принимаете Божью волю. (может это и есть: закрываться?)

И как раз это и лежит в основе магии, или греха Люцифера.
Т.е. осознание себя сильным, способным все решить самому..
Своя воля, суперспособности и т.п.
И тогда уже ничего не поможет.. никакие чистки, даже смерть, потому что этот грех лежит выше одной жизни, запись содержится в душе..
Там записана эта наша "мотивация".
Что касается другого человека, которым закрываетесь, то..
Наши близкие отражают нам зеркально нашу же нерешенную карму, т.е. она какбы "перевернута" .
Поэтому она у нас сходная, и нипричем мы быть не можем.. мы связаны как сообщающиеся сосуды.. и ваша ситуация не безнадежна значит..
У друга моей дочери отец умирал от рака, но мальчик начал меняться и диагноз отложили..
Раз у вас такая ситуация защищенности в чел.любви, значит сильная зависимость от мира..
Я сама из-за этого была на грани жизни и смерти, но спасли..
И конечно не вправе вам ничего советовать, но почему то вот потянуло и пишу все это..
Я делала вот что - обрывала мысленно все связи с этим миром и просила Господа, если ему надо, взять мою душу отсюда, но чтобы она была для Него и у Него.. как и вся моя любовь... ну вот как то так..
Еще раз вам любви и удачи!
:wub:
Naomi
Аватара

#33 gostiya » Чт, 19 апреля 2007, 17:13

Дорогая Naomi,

Во-первых, спасибо Вам большое за участие, за подробный ответ и за то, что поделились опытом. Я пытаюсь думать... у меня, правда, получается, несколько иной вывод, насколько я себя знаю. Если переходить совсем на личные темы и о себе рассказывать, то вот что: Люцифер - не знаю (хотя у меня был даже и период влюбленности в этого персонажа лет в 16-17), но попозже в юности, когда передо мной обнаружилось отсутствие будущего, непонятная болезнь и прочие поводы для беспросветной депрессии, я на полном серьезе предалась параноидальной уверенности, что именно я, наверное, и была некогда Иудой (!). Ну, и видимо, тот факт, что вместо психушки, которая по мне плакала, я осталась "на плаву", вызван как раз отчаянным поиском ЗАЩИТЫ. И м.б. защищенность отсюда. Потому что были религиозные организации разного толка, было полное снятие с себя ответственности за жизнь и обещание безоговорочной преданности некому учению - т.е. как бы: я вместо себя и своих нерешенных кармически-жизненных задач представляю Богу карму и учение той организации, в которую я вхожу, чью судьбу отныне разделяю и т.д. Я за спиной Учителя. Я тогда реально ощущала себя "спасенной", и болезнь тоже прошла. Вот, был и такой этап.

Конечно, много лет прошло и много воды утекло, но, видимо, я осталась в чем-то такой же, хотя мне и кажется, что есть уже давно личное устремление к Богу (СНЛ говорит, что оно у меня только в сознании :? ). Т.е. у меня, видимо, осталась какая-то идея Бога, которая меня защищает, а не внутренний огонь.

Naomi писал(а):обрывала мысленно все связи с этим миром и просила Господа, если ему надо, взять мою душу отсюда, но чтобы она была для Него и у Него.. как и вся моя любовь...

Очень близко. У меня тоже так было. Кстати, болезнь тогда давно прошла как раз после такой же молитвы. Но тогда было одиночество. И я научилась в нем быть. Пребывать. Но, видимо, недодержала. Способность к человеческим связям только стала возвращаться, а я тут же с головой в нее бросилась. А потом эта Ваша (и моя) одинокая (Из глубины воззвах...) молитва к Господу незаметно подменилось на: Господи, возьми мою душу вместо дорогого для меня человека. :? И всё в том же духе: в трудных случаях: пусть его грехи будут на мне. Позволь мне за него искупить то, то и то. Возьми меня, а его исцели. И так было на протяжении не одного года... Гордыня и ревность в одном флаконе. Ну, мне СНЛ теперь и сказал, что гордыня и ревность вместе и многократное пожелание смерти себе в случае краха темы защищенности, каковой у меня бывает при крахе человеческой любви. Как говорится, за что боролась, на то и напоролась... Радует только то, что, оказывается, в этой-то жизни у меня это всё только следствия, а дров я нарубила раньше. Действительно, РАДУЕТ.

Но это я всё к чему? Я теперь уже если прошу: Господи, если хочешь, возьми мою душу... у меня на подсознании моментально подстраивается - А ЕГО СПАСИ... Т.е. мне надо научиться захотеть жить в одиночку не в унынии, а в радости, а захотеть-то уйти из нашего мира - как раз не проблема...
gostiya
Автор темы

#34 Сергей » Чт, 19 апреля 2007, 17:18

В моем понимании - закрытие от чистки есть уход от данного тебе испытания, сознательный уход от ситуации, требующей решения проблемы. Когда в ключевой ситуации принимаешь вариант действий не тот, который где-то в глубине души считаешь разумным, а тот, который причиняет наименьшую боль.

Да, безусловно, уходить от чистки можно годами. Но зачастую впоследствии осознаешь, что драгоценое время жизни напрасно потрачено на бег по кругу или вообще топтание на месте.
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#35 Naomi » Чт, 19 апреля 2007, 17:42

Дорогая gostiya

Сергей писал(а):В моем понимании - закрытие от чистки есть уход от данного тебе испытания, сознательный уход от ситуации, требующей решения проблемы. Когда в ключевой ситуации принимаешь вариант действий не тот, который где-то в глубине души считаешь разумным, а тот, который причиняет наименьшую боль.

Ценное замечание!
Вот кстати да. Раньше всегда боялась боли и все делала чтобы ее не было..

У меня в юности тоже очень сильный мотив защиты. Всего боялась, вышла замуж - чтобы замужем быть как за каменной стеной..
А до этого побывала в реальной псих.клинике с диагнозом психоз "страх смерти".
Психические заболевания - тоже следствие магического прошлого. Так разрушается потенциал использования возможностей и способностей.. Чтобы не использовал для разрушения..
Ведь они никуда не делись, перешли, сила осталась, но ее блокировали, чтобы не разрушала.. не нарушала..
И попробуйте думать не "его спаси", а просто отпускать все это..
Я вот тоже вчера сильно поссорилась с лучшим другом.. :?
Но понимаю, что оба завязаны, раз он меня так достал, значит и я такая же - его когда то этим доставала.. Положилась на Божию волю и попросила сделать так как надо Ему, все решить..
Попробуйте и вы все отпустить, когда идет доверие, то приходит-проходит в душу любовь и все само собой как бы творится..
Удачи!
:wub:
Naomi
Аватара

#36 gostiya » Пт, 20 апреля 2007, 14:36

Да, Сергей, спасибо! Действительно ценное замечание. Т.е. если в качестве чистки дается сразу болезнь, здесь, конечно, уходить некуда. А когда даются испытания - уйти иной раз можно.

Когда в ключевой ситуации принимаешь вариант действий не тот, который где-то в глубине души считаешь разумным, а тот, который причиняет наименьшую боль.

Я только несколько склонна оспорить определение "разумный". Выбор ведь делать стоит в сторону любви (?!). А разумность может иной раз очень запутать. Ведь разум может склоняться к тем или иным ценностям, а вовсе не к любви.

Да, однако, я еще больше теперь понимаю, как же трудно дифференцировать любовь и защищенность, и как трудно сделать правильный выбор, когда они сплелись. Случай из жизни: меня переводят на новую должность по работе, требующую совершенно колоссальных, с моей т. зр., затрат и интеллектуальных, и по нервным перегрузкам и т.д. Плюс большая ответственность, большой спрос, новое совершенно для меня дело и некому помочь. Причем никто не спрашивает, согласна ли я. Поставили перед фактом (т.е. здесь было еще и явное унижение по гордыне). Или так, или никак. Это испытание. Травмирующая ситуация. Причем явно неслучайная, явно свыше. Надо принять. Это вариант действий, который, пожалуй, единственно разумен - принять с молитвой и спокойствием. Вместо этого я в панике полнейшей (теперь, в свете того, что мне известно, что у меня не пройдена тема защищенности, такая реакция понятна). И вот, находясь в этой панике, если что и вспоминаю по ДК, так это то, что для женщины карьерный рост и перегрузки по работе совсем не полезны, и что если не можешь что-то делать с радостью, значит, энергия на это не дана - не стоит и начинать. (Какая уж тут радость - при одной мысли о работе хоть в окошко бросайся). Тут же нарисовывается второй вариант: уйти на другую работу, на меньшую значительно зарплату, на никакую совершенно ответственность (практически халява), но под руководство к бесконечно любимому мною человеку, который вызвался вот так меня спасти ("защитить"!). Ну, что ж. Я выбрала тогда второй вариант... И я искренне считала, что я выбираю в сторону любви. Да в принципе, так же и было! Но у меня ж защищенность и любовь шли бок о бок... И вот ведь попробуй пойми теперь, "правильно" ли было решить так. С одной стороны, травмирующую ситуацию не прошла, а ушла от нее. С другой стороны, ни секунды никогда не жалела о сделанном выборе, а благодарила за него Бога больше, чем за что-либо когда-либо в моей судьбе, и в новой ситуации училась, мне кажется, именно любить, теряя защищенность все больше, больше и больше, привыкая постепенно к мысли о ее потере, пока, наконец, теперь я не лишаюсь всего разом через болезнь любимого человека - и меньше всего меня в этой ситуации заботит моя "защищенность" и мой завтрашний день. Вот уж когда понимаешь, что всё познается в сравнении, и что проблемы где работать, на что жить и как себя реализовать - это просто смешно...
gostiya
Автор темы

#37 gostiya » Пт, 20 апреля 2007, 16:14

О, Боже! Я написала предыдущий пост и все тут же ВСПОМНИЛА!!! Был два месяца назад "мелкий", как мне казалось, эпизод, когда возможность пройти чистку на ту же тему (по работе, по защищенности) была, и я ее опять проворонила, опять отвергла. Т.е. тут даже вся цепочка видна: у нас была ссора три месяца назад (я в ней не прошла тему собственной правоты), а мой друг в тот же день получил сильную травму, с которой проболел месяц с лишним. Как только он вышел, я начала "разбор полетов", опять доказывая собственную правоту. Возник некоторый холод в отношениях. А тут как раз на работе поставили вопрос о переформировании подразделений, и он мне говорит: а тебя целесообразнее перевести в другой отдел, к другому человеку... И я понимаю, что это всё на волне вот этого возникшего холода, и я в ужасе от ситуации, чувствую, что просто тону и не могу ничего изменить, и начинаю его шантажировать опять же темой защищенности: ну, как же можно меня вот так бросить? Так несправедливо со мной поступить? Ну, ведь я же там буду полностью беззащитна и вообще несчастна? (А ведь и надо-то было принять еще даже не реальную ситуацию, а всего лишь возможные планы, и я не приняла так горячо). И тут же как-то это все забылось и рассосалось - это даже не дни занимало, и не часы - несколько каких-то минут... И вот еще месяц прошел - и смертельный диагноз. А я тут теперь говорю, что все, любой расклад бы приняла с радостью - свой уход, увольнение, расставание, ссору, любую разлуку - только не смерть... А, оказывается, был такой шанс. И еще: ему СНЛ на записку отвечал, что ему нужно работать над дистанцией в отношениях с людьми, что с любимым человеком должна быть дистанция. Так вот он и попытался дистанцироваться, а я эту попытку разрушила. :O :wacko:
А если, и правда, Naomi, "магическое прошлое"... если я на внутреннем плане перла как танк и была сильнее... Тем более, что он с ДК знаком через меня и как-то очень всегда доверял моему поведению... :wacko: :O
gostiya
Автор темы

#38 Сергей » Пт, 20 апреля 2007, 16:24

gostiya писал(а):Я только несколько склонна оспорить определение "разумный". Выбор ведь делать стоит в сторону любви (?!). А разумность может иной раз очень запутать. Ведь разум может склоняться к тем или иным ценностям, а вовсе не к любви.

я разделяю понятия "умный" (голос ума, то, о чем Вы и говорите) и "разумный" (голос души, истинного "Я") :)

Просто в силу того что слово "любовь" сильно подзатаскалось на форуме, иногда хочется использовать иные выражения. Скажем, применительно к данному случаю в качестве критерия правильности выбора хотелось бы определить внутреннее единство со своим голосом души, что можно ощутить как (зачастую кажущейся нелогичной и вызывающей протест ума и "здравого смысла") глубокую внутреннюю уверенность в осуществлении выбора.

Naomi
держитесь! Даже в ясный день облака порой закрывают Солнце :?
Сергей

#39 Сергей » Пт, 20 апреля 2007, 16:36

gostiya
ну, к вашей ситуации, собственно, и добавить нечего - Вы сами ее досконально раскрыли :).

Любое крупное событие распространяет вокруг себя в прошлое и будущее затухающие волны. Которые мы, двигаясь в направлении к событию, воспринимаем как предупреждения, и если мы делаем неверный выбор, они повторяются вновь и вновь, все усиливаясь, давая нам шанс, сделав верный выбор, избежать этого события.
Сергей

#40 Naomi » Пт, 20 апреля 2007, 17:05

Сергей
Cпасибо!
Да намана се.. Проходим, проходим, проходим.. прошли..
:) :wub:
gostiya
:yes: :attack: :) :wub:
Naomi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел