Список разделов › Главное › Основной раздел
actrisa писал(а):Я недавно почувствовала это-что любой человек ,рано или поздно ,прийдёт к Богу,станет лучше...
gostiya писал(а):Как кто думает: каким образом можно вот так закрыться от чистки (через что конкретно это выражается), и что делать, чтобы начать открываться?
gostiya писал(а):что делать, чтобы начать открываться?
gostiya писал(а):если, и правда, я в этом поучаствовала (т.е. если есть моя доля в том, что человек умирает, а не просто это его судьба такова, и я тут ни при чем), может быть, я еще имею шанс как-то помочь его душе - как-то помочь работой над собой в нужном направлении.
Tatiyana писал(а):Если сможете себя реально изменить на тонком уровне, то поможете даже если человек умрет. (сорри за резкость)
Спасибо, Tatiyana. Резкости никакой, право же, нет.Но СНЛ так же говорил, что у каждого прежде всего своя карма. Т.е. даже если Вы поучаствовали, то ему это было нужно.
Да, я это понимаю, в данном случае особенно. Тем более, передо мной встает разговор СНЛ со мной, и из него никак не следовала возможность очень уж большого моего влияния... т.е., наверное, если я сейчас вдруг начну преувеличивать степень своего возможного влияния - это тоже будет гордыня большая очень... хотя я понимаю и то, что СНЛ бы и не стал, разумеется, говорить мне лишнее - то, чего нельзя изменить или то, что я не готова правильно воспринять... Но я достаточно прямо спросила про влияние, а он перевел тут же на меня и мои СОБСТВЕННЫЕ проблемы. (Мне очень вспоминается в связи с этим у Клайва Льюиса в "Хрониках Нарнии", кто читал, как там Аслан на вопрос про судьбу другого обрезает вопрошающего гениальной фразой: "Я рассказываю каждому только его историю"). Потом в конце я спросила опять: как относиться, чтобы не навредить. Ответ: как к ребенку. Это понятно. Но это ведь когда шла речь об отношениях, а не о болезни...А если Вы себя сейчас обвиняете, то Вы не принимаете Божью волю. (может это и есть: закрываться?)
Возможно, не берусь ничего утверждать..gostiya писал(а):что тема защищенности напрямую не связана или во всяком случае необязательно связана с закрыванием от чистки.
gostiya писал(а):Там на семинаре приводится пример с человеком - у него с 6 лет диабет, а потом почки отказали и селезенка тоже. Вот это называется ОТКРЫТОСТЬ для чистки
Tatiyana писал(а):А если Вы себя сейчас обвиняете, то Вы не принимаете Божью волю. (может это и есть: закрываться?)
Naomi писал(а):обрывала мысленно все связи с этим миром и просила Господа, если ему надо, взять мою душу отсюда, но чтобы она была для Него и у Него.. как и вся моя любовь...
Сергей писал(а):В моем понимании - закрытие от чистки есть уход от данного тебе испытания, сознательный уход от ситуации, требующей решения проблемы. Когда в ключевой ситуации принимаешь вариант действий не тот, который где-то в глубине души считаешь разумным, а тот, который причиняет наименьшую боль.
Когда в ключевой ситуации принимаешь вариант действий не тот, который где-то в глубине души считаешь разумным, а тот, который причиняет наименьшую боль.
gostiya писал(а):Я только несколько склонна оспорить определение "разумный". Выбор ведь делать стоит в сторону любви (?!). А разумность может иной раз очень запутать. Ведь разум может склоняться к тем или иным ценностям, а вовсе не к любви.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей