Список разделов › Главное › Основной раздел
Sirius писал(а): представляете - человек обижается, ненавидит, презирает, завидует, и тут ему в лоб говорят, что это - дьяволизм.
Мне кажется, не надо возводить агрессивность в абсолют. Это не чувство и не эмоция, а лишь способ и степень энергичности ответной реакции эго на внешние воздействия. Например, обида - это вяло выраженная агрессия.Антель писал(а):Агрессивный человек, он что «вверху», что «внизу», все равно агрессивен. Агрессивный, он и в Африке агрессивен. Агрессивность – это внутреннее состояние человека, а не его социальное положение, «вверху» или «внизу».
Эльвал писал(а):К теме вспоминается Эдгар Толле
Sirius писал(а):Крыс,
Я думаю, мы действительно все совершенны, как и любое творение Бога. Хотя я сейчас стал это писать и понял, что в данном случае слово "совершенство" может являться оценкой... Видите ли, с точки зрения амёбы, которой рассказали о том, как устроен человек, она может широко раскрыть глаза и сказать: "Ух ты-ы-ы-ы! Какое сложное и совершенное создание - человек!!!". А с точки зрения, скажем, какого-нить инопланетянина из другого мира: "Человек? Это такой кусок мяса с примитивными мыслями и инстинктами?"
То есть всё, конечно, очень относительно. Яблоко не обладает развитым сознанием, тем не менее это чудесное изобретение Бога. Моя позиция на сей счёт такова - каждый день находить подтверждения тому, как же интересно и здорово создан человек - и изумляться этому:)
Крыс писал(а):Что вы понимаете под совершенством
Да. так и есть:)Виктор С писал(а):У вас типично женский подход - стремление к стабильности, уюту и комфорту в своем мировоззрении. И это хорошо.
Но давайте идти как бы "с конца"...
Sirius писал(а):НО - третье не вытекает из первого, ибо не всякое отгораживание себя от мира есть гордыня.
Виктор С писал(а):Мне кажется, не надо возводить агрессивность в абсолют. Это не чувство и не эмоция, а лишь способ и степень энергичности ответной реакции эго на внешние воздействия.
А можно ещё предположить, что человек совершенен изначально в перспективе, в своих возможностях.Виктор С писал(а):Можно предположить, что творения Бога - совершенны только изначально. А потом...
Антель писал(а):Мы смотрим на предмет, и если он не кажется нам совершенным, значит, мы смотрим на него без любви.
Sirius писал(а):Nora Greene,
по-моему, иногда есть опасность скатиться в софистику...))))))))) Да, противопоставление себя миру - есть гордыня. Но не отгораживание. Если человек пользуется жалюзи - то он отгораживается, прячется от мира. О какой гордыне тут может идти речь?
Логично.Антель писал(а): смотрим на предмет, и если он не кажется нам совершенным, значит, мы смотрим на него без любви. Если смотрим с любовью, то даже то, что раньше казалось не совершенным по форме, становится в нашем восприятии совершенным.
Согласен.Антель писал(а):процесс видения и восприятия изменился, уподобился какому-то пока для нас таинственному, но реальному процессу.
Тоже согласен.Антель писал(а):Что такое реальность? Вот есть некая форма, духовный образ, конструкция, созданная нами. Если заполнить ее энергией Любви, это и станет реальностью
Антель писал(а):Неважно, какую форму мы творим Любовью, наполнившись Любовью, любая форма станет реальностью, потому что реальностью ее сделает содержание
Sirius писал(а):почему наш внутренний мир реальнее, чем всё окружающее
Виктор С писал(а):Но надо уточнить, что за Любовь дает рассматриваемым формам их содержание?
Имхо, это может быть только Любовь Творца Всего Сущего - Бога, а не отдельного существа.
Виктор С писал(а):Но так как это все абстрактные рассуждения и в этом болоте можно долго "топтаться" - лучше выбраться на твердую почву практики.
Виктор С писал(а):Вот например, я хочу определить идеал (совершенство) футболиста.
КТБ18 писал(а):совершенство
совершиться
завершиться
закончиться
конец
смерть
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя