Святое Причащение

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Ragha » Вс, 29 апреля 2007, 8:06

Пух писал(а):
Ragha писал(а):Какова роль священника в определении достойных?
И может ли он вообще это определить?
Заметьте - не определять, а определить.
Все равно, что спросить:Если человек хирург, сможет он сделать операцию?
есть разные люди(!).Священник тоже людь(!)Вот я,напр ходила несколько раз.Очень интересно.Молоденький (семинарист) будет тее вычитывать упершись в потолок все, чему его в семинарии научили.
А вот седой, старенький, с глазами Мамонова ...скажет пару слов и достаточно.Любовь и мир в душе.

:) Вопрос был о "роли священника". Не о конкретных людях, а о той роли, что предусматривается церковью.
Люди разные не только в церкви.
Бывает общаешься с "пожившим" человеком и понимаешь, что этот человек - молод духом, а бывает с молодыми рядом чувствуешь "нехватку воздуха".
Сравнение с хирургом - это супер. :D
Я встречала многих, кого в церкви просто "зарезали" без ножа.
Говорю о тех "хирургах - священниках", которые в силу собственной недалёкости подводили людей к петле.
Однако, человеческий фактор. Именно это и является причиной необходимости осознания, а не слепого следования догмам.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#22 Пух » Вс, 29 апреля 2007, 10:00

Ragha
"Нам не дано предугадать, как(?) наше слово отзовется."
Спасибо за тему.Тож больной вопрос.Я, как чел честный(читай простоватый)однажды поступила как было говорено.Решила свою судьбу и своего ребенка.Прошла через неслабые испытания.Не то чтобы не жалею...просто иногда стало казаться,что батюшки поступают точно так же как и хорошие менджеры в поисках покупателя.Чем больше приход, тем больше доход.Приходишь через обычный вход- один рецепт,звонишь по мобильному- другой.
Вот это все расскажешь человеку обыкновенному,он же тебя же и презирать начнет.обвинять в нечестности.
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 1 месяц

#23 Ragha » Вс, 29 апреля 2007, 12:11

Пух писал(а):Ragha
"Нам не дано предугадать, как(?) наше слово отзовется."
Да. :wub:
Пух писал(а):Спасибо за тему.Тож больной вопрос. Я, как чел честный(читай простоватый) однажды поступила как было говорено.Решила свою судьбу и своего ребенка. Прошла через неслабые испытания.Не то чтобы не жалею...просто иногда стало казаться,что батюшки поступают точно так же как и хорошие менджеры в поисках покупателя.Чем больше приход, тем больше доход.Приходишь через обычный вход- один рецепт,звонишь по мобильному- другой.
Вот это все расскажешь человеку обыкновенному,он же тебя же и презирать начнет.обвинять в нечестности.

По разному бывает... Меняя себя, меняем тех, кто нас слушает...
:wub:
Суть-то в осознании, просто не повторять того, чего не нужно было делать (уверена ;) , что не нужно расписывать).
И это тааак не просто... вовремя осознать... и даже не последствия...
вовремя увидеть себя до и после... и запомнить то, что увидел/а.
:wub:

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#24 Оленька » Ср, 2 мая 2007, 17:57

Причащение- это ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!
Очень приятно.
А если не прочитать ВСЕ молитвы??? :ninja:
Что будет? Не подействует? :|
Я то я иногда не прочитаю, но больше сама помолюсь. :wacko: :roll: :O
Оленька