классная у тебя пугалка.
похоже моя карма меня настигла и мне нужно дать ответ, что такое уважение...
мне кажется так: уважение нужно не тому кого уважаешь, а себе. Попробую объяснить. Если ты каким-либо образом выражаешь свое неуважение кому-то, то ты обязан быть верным своему чувству. Т.е. действие, человек совершил давно в прошлом, а ты все еще припоминаешь ему об этом. Таким образом ты как бы зацепляешься за тот момент (или за моменты, если их было много) и сам себя тормозишь. Тут есть еще одна сторона медали: если воля в тебе развита сильнее, чем у того человека, которого ты не уважаешь, то ты этим самым неуважением будешь и его тормозить в развитии. И если даже у человека будет стремление измениться, то ему придется преодолевать твое неприятие на тонких планах. В-общем ты будешь тормозом и для себя и для него, за что придется ответить как-то. Это если говорить о знакомых.
А в целом, к незнакомым людям, неуважение проявляется, когда ты чересчур увлечен каким-то действием, и не замечаешь, что создаешь дискомфорт окружающим. Т.е. не думаешь о других, а думаешь только о себе, что есть проявление эгоизма, что тоже не есть хорошо.
В свое оправдание скажу, что каждый из нас преодалевал когда-либо это препятствие, или преодолевает. Потому, каюсь, я сама еще в процессе преодоления и потому не имею особого права кого-либо упрекать в этом.
Простите меня, люди добрые....