Всю жизнь мучит вопрос, почему есть анекдоты про тещ и нет про свекровей?.. У мужчин выше чувство юмора?-не факт. Мужчины способны абстрагироваться?-да, но не только они. Мужчины не затянуты в быт так сильно?-да, наверное...Мужские анекдоты про тещ-злобный юмор?-не хотелось бы... Неужели женщины из солидарности не язвят?-вот бы... Да только в реальности отношение невестка-свекровь часто покруче детектива. Пусть не явно, чаще скрыто столько друг о дружке...
С возрастом поняла, что это отношение-одно из главных жизненных испытаний. Для женщин в нем сходится все-и желания, и отношения в т.ч., и гордыня, и фактически все. И я теперь думаю, что не только мужа подбирает нам судьба, но и свекровь...
Как-то в газете прочитала слова одной женщины-роль свекрови-это испытание.
Почему так много проблем в этом вопросе? Стыкаются два основных момента: ее и ваша (правота, гордыня, ревность,желания).- Ток недавно дошло(у меня отношения сложные, и это и моя тема, внешне вроде ничего, а внутри противостояние).
Особенно явно вылазит ревность(это мой ребенок, меня он должен любить больше)-у свекрови и правота(я ее не люблю, потому что она такая-то)-у невестки. По моим наблюдениям. Милые женщины, мой вам любящий совет-соскакивайте с этого, и чем раньше, тем лучше! Для вас, для детей, для всех. Иначе цеплять вас будет за все-и за морозилку, и за ... что угодно. В примере с морозилкой по крайней мере внешне подано кто прав-кто нет в человеческой логике, а бывают и покруче, где вроде все против вас и вы обязаны сделать это. А внутри червячек точит... Вот и начинаешь мучительно ковыряться в себе: что тебе мешает сделать это-твоя ревность или ее что-то...Или еще хуже-сделаешь-неудобно отказывать, когда есть возможность, а потом мучишься-ну что не так? Недавно поняла-не так, когда причина , ее(свекровь) побудившая что-то просить, выходит не из любви, тогда и удовлетворять просьбу не хочется. Но это только половина. Остальное-твое, родимое. Твоя ревность и гордыня.То есть она, возможно, и не права, но Бог, пославший тебе такую ситуацию... Вот и поле для деятельности. Главное-не душить в себе червячка, он ведь индикатор. Червячка нужно воспитывать.