Я тебя породила и теперь... с удовольствием тобою пользуюсь!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Пух » Вс, 8 апреля 2007, 9:17

LIMA
:lol!: :lol!: :lol!:
Чтото цитировать напрасно.
Лима, зая, как можно вестись на такие вещи?"Старый,что малый" Свекровь как дите,"мечтала, хотю, ягоды морозить" Накой ляд ей ягоды? кого кормить? у нее что цех выпечки что ли?Потом же вам жебудет эти ягоды впаривать)))))))))))))))))) Этокак ребенок игрушку дорогую хочет))))))))))
Всех люблю, целую, С праздниками))))))
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#22 Пух » Вс, 8 апреля 2007, 10:00

шмель
:drink:
А еще мона сыну подойти, обнять и сказать:"Мамусенька, ты же знаешь, я тебя люблю и ничего для тебя жалко.Сейчас не могу, а как только будет случай, обязательно что нибудь придумаю."

Ей не морозилка нужна,а внимание. :wub:
Пух

#23 Elvira » Вс, 8 апреля 2007, 10:37

LIMA
У меня похожая ситуация, но с моей родной мамой. Поэтому я вас прекрасно понимаю. Тут пишут, что нужно уметь ответить "нет". Но не во всех же случаях это срабатывает. :unsure: Если я своей маме буду говорить "нет", итог: большая ОБИДА, от которой я же и буду потом болеть, мы чувствуем на себе негатив наших родственников если они на нас обижены. Может это и моя проблема. Но я лучше поеду к ней и сделаю что она просит, и не потому что хочу быть правильной и хорошей, а потому что она моя мама. Кто, если не я, ей поможет. Это конечно не значит, что на всё нужно говорить "да", зависит от ситауции. Я конечно понимаю, что такое отношение родственников к нам заложено в нас самих, мы сами виноваты в этом. Легко сказать: поменяйся сам в лучшую сторону и весь мир вокруг тебя изменится. Но я ещё ни разу в своей жизни не встречала человека, который так бы идеально изменился, я не исключение. Всё равно в нас есть какие-то минусы, которыми мы и притягиваем к себе такое отношение. имхо
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 6 месяцев

#24 Лада » Вс, 8 апреля 2007, 10:46

У ЛИМы вроде ситуация неплохая))) это так, бзыки временные...
У меня другой вопрос. Вот Пух пишет = старыёй, что малый...
А когда оно начинается это - "старый"??? :O :O :O
Моя бабушка умерла в 86, и не была старой, мама в 78, и до последних дней хотнела работать, мечтать и жить, нкасмотря на ужасающую реальность ее жизни...
у нас уже в 50 в старые записывают((( :wacko:
Лада

#25 Elvira » Вс, 8 апреля 2007, 10:54

Лада

Как я это понятие "старый" понимаю так, что оно не по возрасту определяется, а по поведению человека. Иногда правда удивляешься, что вроде бы и не старый он, а ведёт себя как ребёнок.

Лада писал(а):У ЛИМы вроде ситуация неплохая))) это так, бзыки временные...

Не знаю, временные ли...
Elvira
Аватара
Темы: 12

#26 Napalm » Вс, 8 апреля 2007, 11:08

Лимочка...
Все думаю над этой твоей темой...
Если честно то меня не понимают женщины____я люблю свою свекровь. Видимо мне просто повезло.
Хотя я пытаюсь объяснить, что все зависит от человека____моя свекровь очень красивая женщина, состоявшаяся и в профессиональном плане и счастливая с мужем...
Ты не поверишь Лима___она мне порой советует сменить гардероб или какие-то новинки косметики.
Она успешный человек. И она без комплексов. И поэтому она не грузит Андрея, не лезет в нашу жизнь____ей некогда! Она всегда чем-то увлечена и чем-то занята интересным. Единственное что ее беспокоило, так это отсутствие внуков со стороны Андрея, но и то она достаточно деликатно себя вела и не издевалась морально надо мной и Андреем.
И она совершенно не ревнует меня к сыну____у нее есть любимый муж. И даже сейчас, в ее возрасте (уже давно пенсионном) Она имеет любовника и вообще у нее достаточно поклонников.

Может быть прессингуют своих детей именно неудачники?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#27 Лада » Вс, 8 апреля 2007, 11:48

Ну, чаще всего, я думаю, да, Напалм.
Ты же знаешь, есть семьи, где скандалом заменяют секс... Есть пары, где давно угасли чувства и все переносится на "кровиночку"...

Не это главное. Это - как изменишь? Главное, я думаю, научиться как-то от эторго абстрагироваться что ли. Со своим повышенным чувством вины и ответственности работать - потому что претензии извне налипают на эти два шиша очень активно.
Лада

#28 Indra » Вс, 8 апреля 2007, 14:48

Моей маме тоже интересно жить, не копаясь в моих личных проблемах.
Она у меня такая, работает максимально на отдачу, все сделает для близких людей.
Мне приходилось с трудом трываться от ее опеки, я даже все время глаз рисовала, что свидетельствует о постоянном давлеющем контроле над собой.
Но мы разрешили всетаки, помню даже на последние деньги покупала ей хороший подарок, заботилась о ней как могла, сама себя обеспечивала.
потом не пожалела, самостоятельность и бескорыстность к своим родителям это хорошо, не пропадем мы без них, просто станем настоящими людьми, Бог с нами.
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 8 месяцев

#29 Ola » Вс, 8 апреля 2007, 17:03

[/quote]
Нет, не работает. Если жесче и спокойнее, если на провокацию отвечаешь отказом и чувствуешь свою правоту, то дальше - снежный ком: обида перерастает в ОБИДУ, а затем уже громадный напряг в отношениях - воздух даже сгущается. Ведь человек искренне считает, что им пренебрегли, не уважили - а ведь обязаны, просто обязаны были все бросить и расшибиться в лепешку.
Это тяжело выносить, тем более родство близкое...[/quote]

Значит неободимо работать над собой. Я заметила - если что-то все-таки удается в душе изменить - то и ситуация меняться начинает.
Ola
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#30 возвращение надежды » Вс, 8 апреля 2007, 19:50

шмель писал(а):а вы как поступаете?

это Вы как матерей или как дочерей спрашиваете? :roll:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#31 LIMA » Вс, 8 апреля 2007, 21:27

Elvira
да, ты поняла о чем я...
Napalm писал(а):Может быть прессингуют своих детей именно неудачники?
Или те, кому делать нечего...
И - те, у кого кроме детей ничего в жизни нет. Потому что они ТАК выбрали - на первом месте дети, на втором - дети и на третьем - дети.

Лада писал(а):У ЛИМы вроде ситуация неплохая))) это так, бзыки временные...
Да я действительно привела пример просто потому, что свеженький, а так - не жалуюсь. У нас очень хорошие отношения внутри семьи, со свекровью не скажу что прямо дружим, но уважение, и понимание, и общение, а бзыки... Ну кто без тараканов в голове? :-)
Пух писал(а):Лима, зая, как можно вестись на такие вещи? Накой ляд ей ягоды?
Вот и я думаю - ни на кой! :-) Но ведь - надо! Зачем? А потому что! Вот вынь да положь!
Я и не ведусь, да и Сашка как слон спокоен - до момента, пока мама молчать не начнет :-) А это тяжело....

Вообще сейчас подумала-подумала и поняла одну вещь - отфутболить человека, который паразитирует, лезя в твою жизь и потребляет тебя душевно - легче, чем того, кто тянет тебя финансово... (опять же говорю про ближайших родственников - детей и родителей)

Napalm писал(а):я люблю свою свекровь. Видимо мне просто повезло.

Я тоже люблю свою свекровь. Первую :-) До сих пор дружим. А моя мама мне однажды сказала - был повод - Олечка, мужья приходят и уходят. а свекровь бывает одна :-)
LIMA
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#32 Мирослава » Вс, 8 апреля 2007, 23:53

Всю жизнь мучит вопрос, почему есть анекдоты про тещ и нет про свекровей?.. У мужчин выше чувство юмора?-не факт. Мужчины способны абстрагироваться?-да, но не только они. Мужчины не затянуты в быт так сильно?-да, наверное...Мужские анекдоты про тещ-злобный юмор?-не хотелось бы... Неужели женщины из солидарности не язвят?-вот бы... Да только в реальности отношение невестка-свекровь часто покруче детектива. Пусть не явно, чаще скрыто столько друг о дружке...
С возрастом поняла, что это отношение-одно из главных жизненных испытаний. Для женщин в нем сходится все-и желания, и отношения в т.ч., и гордыня, и фактически все. И я теперь думаю, что не только мужа подбирает нам судьба, но и свекровь...
Как-то в газете прочитала слова одной женщины-роль свекрови-это испытание.
Почему так много проблем в этом вопросе? Стыкаются два основных момента: ее и ваша (правота, гордыня, ревность,желания).- Ток недавно дошло(у меня отношения сложные, и это и моя тема, внешне вроде ничего, а внутри противостояние).
Особенно явно вылазит ревность(это мой ребенок, меня он должен любить больше)-у свекрови и правота(я ее не люблю, потому что она такая-то)-у невестки. По моим наблюдениям. Милые женщины, мой вам любящий совет-соскакивайте с этого, и чем раньше, тем лучше! Для вас, для детей, для всех. Иначе цеплять вас будет за все-и за морозилку, и за ... что угодно. В примере с морозилкой по крайней мере внешне подано кто прав-кто нет в человеческой логике, а бывают и покруче, где вроде все против вас и вы обязаны сделать это. А внутри червячек точит... Вот и начинаешь мучительно ковыряться в себе: что тебе мешает сделать это-твоя ревность или ее что-то...Или еще хуже-сделаешь-неудобно отказывать, когда есть возможность, а потом мучишься-ну что не так? Недавно поняла-не так, когда причина , ее(свекровь) побудившая что-то просить, выходит не из любви, тогда и удовлетворять просьбу не хочется. Но это только половина. Остальное-твое, родимое. Твоя ревность и гордыня.То есть она, возможно, и не права, но Бог, пославший тебе такую ситуацию... Вот и поле для деятельности. Главное-не душить в себе червячка, он ведь индикатор. Червячка нужно воспитывать. :) :wub:
Мирослава
Аватара
Темы: 18

#33 возвращение надежды » Пн, 9 апреля 2007, 9:08

Анекдот про свекровь в студию!

Встречаются две дамы-подруги.
- Ой, моему сыну так повезло, ну так повезло в жизни! Его жена и кофе ему в постель, и рубашечки чистенькие наглаженные, и уборку дома всю сама делает, даже ковры выбивает....
- Ух ты, - отвечает подруга.- А моей дочке жуть как с мужем не повезло. Такой, сволочь, требовательный попался. И кофе, грит, чтоб ему в постель она, бедняжка, подавала, и чтоб каждый день чистая рубашка была. А еще, ваще ужас, заставляет её уборку в квартире самой всю делать, а сам только ковры выбьет и хватит! Вот гад!
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#34 Лада » Пн, 9 апреля 2007, 9:13

"Всю жизнь мучит вопрос, почему есть анекдоты про тещ и нет про свекровей?.. " - Мирослава, да!!! Меня тоже....

Просто мы зайки - женщины, пока не свекрови... :O
Лада

#35 Пух » Пн, 9 апреля 2007, 10:30

Анекдоты про свекровей (продолжение оч.бородатые):
Сын привел к родителям троих девушек- блондинку,брюнетку,рыженькую.Спрашивает
- Мама, на которой из них я женюсь?
- На рыженькой, она мне сразу не понравилась.

Родители зашли в комнату в самый интимный момент:
Девушка думает: "жениться или нет"
молчел думает:"отмажется или будут разборки"
мама думает:" Как она лежит! мальчику же неудобно!"
Пух

#36 Пух » Пн, 9 апреля 2007, 10:33

Приводит мамаша сына к врачу:
"Посмотгите пожалуста что у Яши с писей"
Врач после осмотра:
-Так, мамаша, во первых перестаем х@й называть писей и начинаем лечить сифилис.
Пух

#37 Tatiyana » Пн, 9 апреля 2007, 14:58

Лада писал(а):Просто мы зайки - женщины, пока не свекрови...

Н-да... Я дважды собираюсь свекровью стать, первый, надеюсь, скоро. :D
А по-поводу темы, СНЛ же говорит, что ко всем надо относиться как к детям, любить и воспитывать.
Можно ведь просто сказать "нет", а можно сказать "я тебя очень люблю, но нет" :)
Моей маме очень помогли финансовые выкладки, когда просчитали ее затею, показали насколько неэффективно, сколько денег теряется впустую, сработало. (Хоть и не с первого раза :D ) Моя очень хотела, чтобы мы лично сделали ремонт у нее в квартире, как было раньше. Отказ и предложение ремонтной бригады воспринимались как неуважение, нежелание заботиться о ней, транжирство.
ИМХО. Предложите другой, компромиссный вариант. А сначала заморозьте ее ягоды, посмотрите, сколько ей надо, сколько Вам :), что проще переработать, что купить в магазине... На крайняк купите маленькую, вполне должно хватить, не плантации же у вас. А если плантации, предложите продавать, например. Или еще что-нибудь придумайте. Покажите, что вы в принципе не против и очень даже за... Не надо показывать, что считаете это глупой блажью, вот тогда это становится обидным, а не отказ в морозилке. :wub:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#38 LIMA » Пн, 9 апреля 2007, 15:46

Жаль, что всю тему свели к морозилке :( и проблем со свекровями как таковыми...
Зря я этот пример привела...
Я же про другое - про потребительство в целом хотела услышать ваше мнение: почему именно среди очень близких людей, чаще всего в связке дети-родители, это процветает? ..
Почему дети тянут с родителей, хотя самим уже далеко за ... дцать? Почему родители считают, что дети по гроб жизни им обязаны, а значит на любое "!" должны отвечать - будь сделано!...
Вот в чем вопрос... :-)
LIMA
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#39 Лада » Пн, 9 апреля 2007, 16:27

ЛИМа, ну а как ты себе представляешь, что также потребуешь чего-нибудь у коллеги или соседа???

И Лазарев писал, помнишь, напоминая строчки Библии, что "Самые большие враги - ближние наши". У нас и претензий к ним больше может быть. Что претензии дяде в телевизоре или соседу Васе предъявлять? А так же и развращать их души, следовательно, свои топить, мы можем сильнее, потакая, боясь обострить отношения и т. д.
Лада

#40 Tatiyana » Пн, 9 апреля 2007, 17:32

LIMA писал(а):Почему дети тянут с родителей, хотя самим уже далеко за ... дцать? Почему родители считают, что дети по гроб жизни им обязаны, а значит на любое "!" должны отвечать - будь сделано!...

А кто сказал, что должны?
Это вы так считаете! Вы сами решаете что вы должны, а что нет.
Другое дело, что для кого то существует категоричное НЕТ, а близким нужно показать, что их интересы вам небезразличны, тогда и обид не будет.
А если общество сейчас построено по принципу потребления всех и вся, то что этому удивляться? Если человека с детства приучают в основном брать, с чего это он вдруг отдавать начнет? Он просто не умеет.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел