Внутренний учитель

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Amber » Ср, 11 апреля 2007, 23:50

Напряженное? У меня совсем нет.. Напротив..сознание расслабленно. :) Тишина никуда не исчезает, даже если мир постоянно полнится звуками и движением..

Отстраненное..ну смотря что называть отстранением.. Можно ведь быть в мире и не в мире одновременно.. :)
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 8 месяцев

#22 tigrizia » Чт, 12 апреля 2007, 7:54

Nowhere man писал(а):Если вы мне объясните, для чего я должен добиваться того, чтобы вы пересмотрели свои воззрения, и я увижу, что это стоит того, то я сделаю как вы просите.
не могу объяснить. просто вдруг я ошибаюсь? но если вам до этого нет никакого дела, то пусть остается все как есть. :)

Nowhere man писал(а):Если они неправильные, то страдать будете от них в первую очередь вы.
ну наверное не только я, но и мои близкие тоже. :)

Nowhere man писал(а):Если же они направлены не на удовлетворение своего эго, а для поднятия сознания окружающи, для того чтобы не только подняться самой, но и помочь другим, то не все ли равно, какую внешнюю форму они имеют.

да я и не спорю. я говорю об источниках. :) так хочется верить в свою исключительность, что не хочется принимать во внимание, что помощь может исходить от обыкновенных людей. :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#23 Nowhere man » Чт, 12 апреля 2007, 8:35

Insight писал(а):Считаю себя христианкой,но при этом верю в реинкарнацию.В моем понимании одно другому не противоречит.

Если вы зайдете на межконфессиональный Христианский форум, объявите себя христианкой и скажете, что верите в реинкарнацию и попытаетесь обосновать свою позицию, то вас заклюют с такой силой, что вам не захочется иметь ни чего общего с людьми, которые считают себя истинными Христианами и следуют всем догмам и канонам.

Insight писал(а):Мне кажется,голос внутреннего учителя особенно ярко можно услышать ранним утром.При этом накануне нужно как можно дальше отстраниться от проблемы и помолиться.А как у вас?

Если по времени суток, то чаще вечером. Особенно перед сном.
А так лучше всего получается на ходу. Когда иду по улице.

tigrizia писал(а):да я и не спорю. я говорю об источниках. так хочется верить в свою исключительность, что не хочется принимать во внимание, что помощь может исходить от обыкновенных людей.

Люди видят вокруг только людей и думают что все, что они получают - идет от людей, как клетки в организме, которые думаю, что все получают от соседних клеток.
И мы не думаем, что все что мы имеем нам дается от Бога, потому что мы видим лишь людей. Мы можем думать что помощь идет от человека, но так ли это. Или человек помог нам по воле Бога?
Мы можем слышать внутреннего учителя.
Быть может это наш Ангел Хранитель. Но от себя ли лично он вещает или от того, кто поставил его нас охранять?
Не все ли равно, если все идет от Бога.
Если мы будем считать, что наш внутренний учитель это некто, но не Бог, то и его слова мы не будем воспринимать как слова Бога.
И будет у нас задняя мысль, что раз эти слова таки не от Бога, то может мне их и не слушать. Я лучше послушаю свой желудок, который стонет и хочет вкусненького поесть.
Nowhere man
Автор темы
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#24 Insight » Чт, 12 апреля 2007, 11:36

Nowhere man писал(а):Если вы зайдете на межконфессиональный Христианский форум, объявите себя христианкой и скажете, что верите в реинкарнацию и попытаетесь обосновать свою позицию, то вас заклюют с такой силой, что вам не захочется иметь ни чего общего с людьми, которые считают себя истинными Христианами и следуют всем догмам и канонам.
А мне все равно.У меня есть свое мнение.Я ведь тоже такое же дитя Божие.Если я заблуждаюсь,Господь меня наставит.
Nowhere man писал(а):Если по времени суток, то чаще вечером. Особенно перед сном.
А так лучше всего получается на ходу. Когда иду по улице.

Наверное,у всех по-разному.Лазарев писал,что при ходьбе человеческое сознание затухает.Наверное,все дело в этом.Когда логика отключается,тогда и звучит Его голос. :)
Insight

#25 tigrizia » Чт, 12 апреля 2007, 11:53

Nowhere man
:)
Искренне восхищаюсь вашей верой.
:?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#26 Nowhere man » Чт, 12 апреля 2007, 12:14

Insight писал(а):Я ведь тоже такое же дитя Божие.Если я заблуждаюсь,Господь меня наставит.

Я тоже придерживаюсь такой позиции.

Insight писал(а):Наверное,все дело в этом. Когда логика отключается,тогда и звучит Его голос.

Наверное.

tigrizia

:)
Nowhere man
Автор темы
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Основной раздел