А как же!Amber писал(а):Последний завет.. ну ваще... аффтар жжот!
Да и сам Виссарион...

Ещё как жжёт!

Особенно тех, кто с ним соприкасается.

Но жжёт по-доброму.
На мой взгляд его текст отличная иллюстрация к высказыванию:
Wraith писал(а):
моральные устои это яд для индивидуальности человека
Ага. Да здравствует аморальность!
Ведь деяния Христа в своё время были с точки зрения существовавших тогда моральных устоев чрезвычайно аморальны. Затем Его и распяли, чтобы "не разлагал" общественные устои (заранее принимаю любую критику и дополнения, если у кого возникнет желание высказаться).
Кому-то нравится,
кому-то не нравится...
Нет мне в том разницы.
Делаю не для "нравится",
А что от души потянется.

А в том лишь Бог судья да своя совесть.

На мой взгляд у Виссариона есть очень дельные мысли, которые ничуть не хуже мыслей СНЛ, которого тоже, кстати, далеко не все даже на этом форуме цветами осыпают. Например:
В одном предложении здесь собрано то, что цитировал из Эрнста Цветкова и ДК 12 Дмитрий Анод. Быть достойным хозяином своих деяний это по меньшей мере отдавать себе отчёт в том, что ты делаешь - научиться отличать дела, которыми отдаёшь любовь, от всего остального. Если не распознаёшь их ни на уровне инстинкта, как тётя зина (шмельВиссарион писал(а):Не оглядывайтесь на деяния других и будьте достойными хозяевами своих деяний!

Виссарион писал(а):Много написано слов о Вере, много мудрствований о ней, но никто так и не постигает, что всё то великое множество написанных книг ведёт только лишь к двум строчкам:
Возлюби Бога
И возлюби ближнего своего,
Ибо умеющий любить никогда не сотворит противное Богу.
Где та любовь? Мы дружно пытаемся её использовать, чтобы избавить себя от... далее по списку, у каждого индивидуально, у меня в том числе. Увы и ах.Виссарион писал(а):Из века в век вы сохраняете и передаёте заповедь, которую за всё сиё долгое время никто ещё не исполнил и которая гласит: "Любите врагов своих, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
Где та любовь, которую заповедал вам свершить Бог?

Виссарион писал(а):Отныне вы должны стать неспособны нести холод - никогда, ни при каких условиях и ни под каким знаменем вы не имеете права даже подумать о ком-то плохо..
Виссарион писал(а):Путь Света есть стремление раскрыть душу свою и безмерно отдавать тепло души окружающим, не ожидая взамен ничего,
где будешь стремиться согреть и того, кто после сего оскорбит тебя.
Это проще притч и доступно даже для тёти зины, и это не диагностика. Это - любовь и жизнь в любви. Для того, чтобы сказать такие слова, надо не только получить осознание - надо применить это в жизни, иначе законы мира мигом обрушат на тебя всю твою "недоделанность".
И если кто-то не прочитал от начала до конца то, что там было в длиннющих постах написано, то это ему и не нужно. Было бы нужно имено всё прочитать - ничего не стоило Лане разбить длиннющий текст на отрывки и несколько дней вещать с помоста о новом мессии и спасении земли.

С радостью и уважением