Els писал(а):Вы скорее всего не задумывались над тем, что такое Святой Дух. Дух Божий. А именно по его подсказкам писалась Библия. Если читать эту книгу понимая ее сердцем, а не разумом, то тогда и открываются божественные истины. Дух внутри человека растет.
прошу прощения но обращу внимание на тему данного обсуждения.
Главная идея вопроса заключется в том что, что писание необходимо воспринимать сердцем, не выдвигая аргументацию подтверждающую свою точку зрения, основаную на семантическом анализе отдельных фраз.
Бог дает знаки ведет и направляет, и на основе этого в душе человека уверовавшего возникают образы которые обрамляются словами. Слова записывают, редактируют несколько поколений, переводят на другие языки (иногда с неточностями), и читая святые писания человек наверно должен за завесой слов увидеть тот знак, образ, первоначально имевший место быть.Els писал(а):Почему Вы думаете что Бог никогда не говорил ни с кем? Вы это точно знаете? Почему Вы думаете что Ваше мнение верно? Я думаю, что Бог постоянно говорит с нами, и знаки дает и ведет и направляет.
Нет конечно с ИСТИННЫМИ ценостями я спорить никогда не решусьPushcareva писал(а):Если начинать спорить с истинными ценностями,нужно четко уверовать в истинность своих знаний о мире или на худой конец создать нечто отличное от бытующего представления о мире,во всех других случаях--охаивание мироустройства ничего не добавляет ни уму ни сердцу.

Пример того как может быть.
Создается система мировозрений, на фоне основных базовых, несомненных выводов присутствует допущение того что в принципе логично вытекает из следствия. Потом находится человек или группа людей которые не регламентируясь основными критериями, берет на вооружение логичное допущение. Только звучит оно не как предпосылка для доказания этого допущения, а как жесткое цитирование Бог сказал "так то и так то", а если не согласен сам дурак.
Алексей А. писал(а):Если возможно, разъясните: какого Вы ожидаете от диалога результата?
Мнения, мысли, советы, согласие, непонимание. аргументацию, нападки, сочуствие, и т.д.