Цитаты из писаний не цитаты от Бога.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 reenswind » Сб, 14 апреля 2007, 8:08

Els писал(а):Вы скорее всего не задумывались над тем, что такое Святой Дух. Дух Божий. А именно по его подсказкам писалась Библия. Если читать эту книгу понимая ее сердцем, а не разумом, то тогда и открываются божественные истины. Дух внутри человека растет.

прошу прощения но обращу внимание на тему данного обсуждения.
Главная идея вопроса заключется в том что, что писание необходимо воспринимать сердцем, не выдвигая аргументацию подтверждающую свою точку зрения, основаную на семантическом анализе отдельных фраз.
Els писал(а):Почему Вы думаете что Бог никогда не говорил ни с кем? Вы это точно знаете? Почему Вы думаете что Ваше мнение верно? Я думаю, что Бог постоянно говорит с нами, и знаки дает и ведет и направляет.
Бог дает знаки ведет и направляет, и на основе этого в душе человека уверовавшего возникают образы которые обрамляются словами. Слова записывают, редактируют несколько поколений, переводят на другие языки (иногда с неточностями), и читая святые писания человек наверно должен за завесой слов увидеть тот знак, образ, первоначально имевший место быть.
Pushcareva писал(а):Если начинать спорить с истинными ценностями,нужно четко уверовать в истинность своих знаний о мире или на худой конец создать нечто отличное от бытующего представления о мире,во всех других случаях--охаивание мироустройства ничего не добавляет ни уму ни сердцу.
Нет конечно с ИСТИННЫМИ ценостями я спорить никогда не решусь :? .
Пример того как может быть.
Создается система мировозрений, на фоне основных базовых, несомненных выводов присутствует допущение того что в принципе логично вытекает из следствия. Потом находится человек или группа людей которые не регламентируясь основными критериями, берет на вооружение логичное допущение. Только звучит оно не как предпосылка для доказания этого допущения, а как жесткое цитирование Бог сказал "так то и так то", а если не согласен сам дурак.
Алексей А. писал(а):Если возможно, разъясните: какого Вы ожидаете от диалога результата?

Мнения, мысли, советы, согласие, непонимание. аргументацию, нападки, сочуствие, и т.д.
reenswind
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

#22 Lana » Сб, 14 апреля 2007, 20:56

reenswind писал(а):Пример того как может быть.
Ну и как, хотя бы один подобный реальный пример здесь, в этой теме, увидели? :D
reenswind писал(а):с ИСТИННЫМИ ценостями я спорить никогда не решусь

Что для вас ИСТИННАЯ ценность?
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#23 Pushcareva » Вс, 15 апреля 2007, 0:26

reenswind
Цитирую,вырывая из контекста...
Мнения, мысли, советы, согласие, непонимание. аргументацию, нападки, сочуствие, и т

Вы не Бога ищете а себя по крайней мере.............................
Равновесия,уверенности в себе и своих силах,понимания себя через призму мнений других людей,ожидания чего-то нового,участия,дружбы,уважения,взаимотерпения и наконец любви во всех ее проявлениях.............В первую очередь любви к себе и своей жизни..
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#24 reenswind » Вс, 15 апреля 2007, 8:37

Pushcareva писал(а):Вы не Бога ищете а себя по крайней мере.............................

Равновесия,уверенности в себе и своих силах,понимания себя через призму мнений других людей,ожидания чего-то нового,участия,дружбы,уважения,взаимотерпения и наконец любви во всех ее проявлениях
Я не понимаю такой категоричности в суждении, разве нельзя одновременно искать себя и Бога.
Pushcareva писал(а):В первую очередь любви к себе и своей жизни..
Это у меня присутствует думаю в достаточном количестве, родители, жена, дети, друзья, коллеги.
Lana писал(а):Что для вас ИСТИННАЯ ценность?

Когда то пришел человек к богу. И бог у него спросил "что для тебя истинная ценность?". И разложил человек их перед богом, сверкающие в своем совершенстве, требующие служения и дающие силы для жизни. Посмотрел бог на это и сказал человеку " Ну что ж, молодец, а теперь иди живи дальше, но ценности эти я у тебя заберу." "Но как же так, я потратил годы жизни, терзания души, на то чтоб понять, и обрести то что имею"- ответил растеряно человек.
"Пока ты ищешь, ты служишь богу. Найдя начинаешь служить ИСТИНЕ. Ищи и отдавай, не оставляя себе ничего....."
reenswind
Автор темы
Аватара

#25 Aliona » Вс, 15 апреля 2007, 9:02

reenswind писал(а):Когда то пришел человек к богу. И бог у него спросил "что для тебя истинная ценность?". И разложил человек их перед богом, сверкающие в своем совершенстве, требующие служения и дающие силы для жизни. Посмотрел бог на это и сказал человеку " Ну что ж, молодец, а теперь иди живи дальше, но ценности эти я у тебя заберу." "Но как же так, я потратил годы жизни, терзания души, на то чтоб понять, и обрести то что имею"- ответил растеряно человек.
"Пока ты ищешь, ты служишь богу. Найдя начинаешь служить ИСТИНЕ. Ищи и отдавай, не оставляя себе ничего....."

Ваще афигевший бог ;)
Че ему надо-то :O ?
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#26 reenswind » Вс, 15 апреля 2007, 9:09

Aliona писал(а):Ваще афигевший бог

Че ему надо-то

А хрен его знает, чё ему надо?. Сам не понимаю.
reenswind
Автор темы
Аватара

#27 Aliona » Вс, 15 апреля 2007, 9:21

reenswind

так и пошел он нафиг :roll: .
Aliona
Аватара

#28 reenswind » Вс, 15 апреля 2007, 9:30

Aliona писал(а):так и пошел он нафиг

:? Не получится я его люблю, какой ни есть, а другого нет да и не надо.
reenswind
Автор темы
Аватара

#29 Aliona » Вс, 15 апреля 2007, 10:42

reenswind

да ладно.. ;) давайте придумаем какой нада. :agree:
Aliona
Аватара

#30 reenswind » Вс, 15 апреля 2007, 11:19

Зачем придумывать, если уж подбирать по бога под себя в принципе много вариантов можно найти. Можно в нэт закинуть объяву "требуется бог такой то. Без в/п, с ч/ю. Рассмотрю все предложения. Демонов просьба не беспокоить."
reenswind
Автор темы
Аватара

#31 Музыка ветра » Вс, 15 апреля 2007, 16:03

reenswind, мне очень нравиться тема, которую ты поднял.

Писания, любые, конечно же не есть Бог. Каждому времени свое писание, свои ответы на вопросы. Счастье, когда человек может жить не опираясь на костыли-писания. Но, положа руку на сердце, скажи: если бы не было подобных источников, человек самостоятельно смог бы придти к Богу? Вот он родился, вот он стал жить, а потом понял: надо быть добрее, научиться прощать, чтить родителей и т.д., как бы это было мне неприятно и неинтересно.

Изучения и следования писанию - это одна из ступеней. Кто-то будет стоять на ней много жизней подряд, кто-то шагнет дальше, и ему уже не нужно будет зависить от "цитат". Ты лично насколько готов самосатоятельно,без дополнительных источников искать и чувствовать Бога?

А притча очень хорошая...
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
О себе: бодхисаттва

#32 Napalm » Вс, 15 апреля 2007, 16:30

саша22 писал(а):reenswind, мне очень нравиться тема, которую ты поднял.

Мне тоже...
:)
Да и сам автор темы приятный собеседник...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#33 Napalm » Вс, 15 апреля 2007, 17:00

reenswind писал(а):Все, что было написано, не есть слово божье, это человеческая интерпретация
reenswind писал(а):Все попытки, рассказать о боге, опираясь на любые тексты, только попытки объяснить, проецировать на Бога человеческие суждения
Согласна...
reenswind писал(а):Любая категоричность ссылок на любой фрагмент любого документа, написанного человеком, и дошедшего до нас с неизбежными исправлениями, отвечающими нуждам того времени предпочитаю считать, заслуживающими доверия в той же мере что и мои поиски и мысли о Боге
Конечно любые поиски заслуживают уважения....Но желательно еще чтобы мысли твои люди пронесли через века...Время оно и правда отсеивает все лишнее и не имеющее ценности...Как думаешь?
reenswind писал(а):Он ни когда не говорил словами ни с кем, не посылал знаков ни кому,
Возможно ты прав...Кто знает?..
А возможно не прав...Неужели ты думаешь, что подобная человеческая афера гранидиозных масштабов, фальш и выдумка не была бы раскрыта со временем?
reenswind писал(а):нет Бога одинакового для всех – у каждого он свой (в его безграничности хватит места для того чтобы создать эту вселенную для каждого из нас в отдельности, и быть тем самым кого мы ждем и ищем)

А может быть это обычная иллюзия человеческого восприятия? Смотрим на мир сквозь цветные стеклышки своих индивидуальных мироощущений вот и все...
Мне знаешь что подумалось....даже среди представителей одной веры нет двух абсолютно одинаковых "призм" восприятия. Мы же люди, мы не роботы...Невозможно в нас вложить одну программу и заставить мыслить, чувствовать, ощущать по одной схеме и совершенно схожими образами..
К тому же идет человек к какой-то вере очень часто окольными путями, и багаж с которым он доходит у каждого свой...
У тебя вот я читала тоже довольно непростой путь был? Или я ошиблась?))
Что-то начала я говорить и забыла о чем точно хотела сказать...мысль потеряла...извини..
Тема правда интересная..
Napalm F
Аватара

#34 Музыка ветра » Вс, 15 апреля 2007, 18:10

Napalm писал(а):Да и сам автор темы приятный собеседник...

Он еще и красивый, и интелегентный, и нежный... :wub:
Очень приятный собеседник, это точно, подтверждаю!
не даром я за него замуж вышла :wink:

А отвечаю часто не лично ему, а в постах, т.к. не всегда с ним соглашаюсь, а на посты он как правило всегда отвечает, правда Кем? :wub:

Ты, милый, где эту притчу взял? давай колись!
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
О себе: бодхисаттва

#35 Napalm » Вс, 15 апреля 2007, 18:17

Napalm F
Аватара

#36 reenswind » Вс, 15 апреля 2007, 18:50

саша22 писал(а):Писания, любые, конечно же не есть Бог. Каждому времени свое писание, свои ответы на вопросы. Счастье, когда человек может жить не опираясь на костыли-писания. Но, положа руку на сердце, скажи: если бы не было подобных источников, человек самостоятельно смог бы придти к Богу? Вот он родился, вот он стал жить, а потом понял: надо быть добрее, научиться прощать, чтить родителей и т.д., как бы это было мне неприятно и неинтересно.
Каюсь в довольно таки несовршенной системе изложения своих мыслей. Добавляю, дополняю, исправляю.
Я совершенно не против "любых писаний", наоборот полностью за.
Моё негодование направлено больше на приверженцев данных писаний, которые "за буквой" изложенного в них смысла, не хотят признавать "духа". К сожалению у меня первое движение ума направлено на то же самое, и только приняв и переработав в душе эти знания начинаю видеть отголоски, как это бы сказать, вложеного первоначально смысла.
Napalm писал(а):Конечно любые поиски заслуживают уважения....Но желательно еще чтобы мысли твои люди пронесли через века...Время оно и правда отсеивает все лишнее и не имеющее ценности...Как думаешь?
Не претендую на роль учителя. Это писалось больше про внутреннюю позицию.
Napalm писал(а):Он ни когда не говорил словами ни с кем, не посылал знаков ни кому,

Возможно ты прав...Кто знает?..

А возможно не прав...Неужели ты думаешь, что подобная человеческая афера гранидиозных масштабов, фальш и выдумка не была бы раскрыта со временем?
На эту тему поправился чуть выше.
reenswind писал(а):Бог дает знаки ведет и направляет, и на основе этого в душе человека уверовавшего возникают образы которые обрамляются словами. Слова записывают, редактируют несколько поколений, переводят на другие языки (иногда с неточностями), и читая святые писания человек наверно должен за завесой слов увидеть тот знак, образ, первоначально имевший место быть.

Napalm писал(а):А может быть это обычная иллюзия человеческого восприятия? Смотрим на мир сквозь цветные стеклышки своих индивидуальных мироощущений вот и все...
Но эта цветная стекляшка у нас одна, нельзя сказать "Уважаемый (например) Сергей Николаевич одолжите вашу стекляшку на часок я погляжу, много пойму стану мудрее и отдам."
Napalm писал(а):У тебя вот я читала тоже довольно непростой путь был? Или я ошиблась?))
Пути у всех разные, непростые. Ну и в принципе путь мой не был, я до сих пор в пути, иду добираю багаж, что то выкидываю, что то дарю, или по крупицам собираю.
Napalm писал(а):Тема правда интересная..
Спасибо за поддержку, а то ведь хорошее слово и кошке приятно.саша22 Ну а вам любовь моя могу сказать большое спасбо за то что жизнь моя такая какая есть. На счет того что не отвечаю лично, это наглая, гнусная ложь, просто ритуал общения в форуме не всегда применим в жизни (вечером поговорим).
Притчу взял наверно из информационного поля, там среди много всякого лежит большая стопка притч.
reenswind
Автор темы
Аватара

#37 Lana » Вс, 15 апреля 2007, 23:09

reenswind писал(а):"Пока ты ищешь, ты служишь богу. Найдя начинаешь служить ИСТИНЕ. Ищи и отдавай, не оставляя себе ничего....."

Спасибо, красивая сказка. :)
Позволю себе небольшую собственную интерпретацию.
Пока ты ищешь - ты не служишь. Ты ищешь - ходишь и смотришь туда и сюда, заглядываешь во все окна и щели в стремлении отыскать - и все силы твои направлены на искание. Служение начинается тогда, когда человек нашёл для себя то, чему он готов служить.

Разделяя Бога и Истину вы делаете это осознанно?
Lana
Аватара

#38 Aliona » Вс, 15 апреля 2007, 23:39

Lana писал(а):. Служение начинается тогда, когда человек нашёл для себя то, чему он готов служить.

По сказке как раз и получается , что находить нужно , но служить ничему нельзя. просто находишь и отдаешь , потом ищешь и сново отдаешь. если я конечно правильно поняла.

Разделяя Бога и Истину вы делаете это осознанно?

тоже интересен Ваш ответ, reenswind.
Aliona
Аватара

#39 Lana » Пн, 16 апреля 2007, 1:07

Не знаю, правильно ли, Aliona :unsure:
Мне не понятно именно здесь:
reenswind писал(а):Пока ты ищешь, ты служишь богу.

Что ищешь? Неужто некую ценность?
Во избежание недоразумений тоже хочется послушать мнение автора. :)
Lana
Аватара

#40 reenswind » Пн, 16 апреля 2007, 13:23

Lana писал(а):Разделяя Бога и Истину вы делаете это осознанно?
Живу я скажем 100 тысяч лет назад, поклоняюсь истиным богам света, воды, земли. Тут приходит ко мне человек и говорит "бог един", мои логичные действия сжечь его на костре. Переместимся обратно в настоящее, многое в мировозрении людей изменилось, пришли религии единобожия, но суть осталась, встречая человека говорящего нам о несовершенстве наших верований, мы его конечно не сожжём, но третируем.
Подмена понятий ВЕРЮ в Бога, и ЗНАЮ ИСТИНУ о Боге, по моему является центральной мыслью данного диалога. Осознавание Божественной сущности, по моему является низшим по приоритету чем ощущение его. Да и по моему в принципе невозможным, можно найти любую истину но она не будет равна Богу. Любой поиск не есть вещь в себе, он не ограничен получением результата, это всего лишь очередная ступень поддерживающая веру в Бога.
Начиная служить Истине, мы перестаем служить Богу.
Lana писал(а):Что ищешь? Неужто некую ценность?

Естественное человеческое стремление к познанию, которое и дано нам для того чтоб выйти на следующий уровень восприятия жизни. Ищу всё, ценность каждой минуты и всей жизни. Почему и зачем я здесь? Ищу без претензий на универсальность, найденых ответов.
reenswind
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел