Понятно, что грех. Но есть вещи непреодолимые. Например такое немотивированное уныние. То есть сначала пытаешься логически что-то понять, ничего не понимаешь, затем просто отпускаешь все на волю. И прекрасно понимаешь, что грех.Nora Greene писал(а):КАК можно чистить унынием?! Уныние это грех.
Я отстраняюсь от ежедневной суеты. Стараюсь не работать до изнеможения на работе. Такое бывает не редко... Стараюсь не думать о будущем, не думать о насущных проблемах. О деньгах, наконец... ну в глобальном масштабе. (т.е. образно говоря ни на что купить хлеб, а как дальше строить свои фин. планы хотя бы на полгода.) А отрешение от всего выше перечисленного у меня очень хорошо сочетается с просмотром дисков СНЛ.Nora Greene писал(а):Как Вы это совмещаете? Просматриваете - и отстраняетесь?
Отстраняетесь - от чего?

Ну, допустим раньше для серьезной истерики мне был нужен повод. Видимый такой повод, причина, событие. Сейчас, на фоне отсутствия поводов, наличие истерик наталкивает на то, то это в подсознании что то там не то. Т.е. сама мысль, она же рождена сознанием.Nora Greene писал(а):КАК Вы это осознаёте? Подсознание нельзя постигнуть
сознанием, сама мысль абсурдна
Я не боюсь своих слез и знаю что это очищение. Вопрос в том, что где-то есть предел, грань, которую нельзя переступить иначе не вернешься. Понимаете, я считаю, что нельзя на себя брать не по силам. Иногда стоит отступить, чтобы потом вернуться. Мне становится страшно тогда, когда периоды беспросветности, унытия затягиваются. Говорят же "бездна затягивает".Nora Greene писал(а):Вы боитесь своих слёз? А если это очищение?
Ведь сами говорите, что душа плачет..
Nora Greene писал(а):Расскажите, что за колея такая, которая Вам дорога, если не секрет?
Вы меня запутали, честно
Моя колея, это моя обычная жизнь. Работа, дом, близкие, посещения храма последнее время довольно частые. Периоды уныния сменяются спокойствием и уверенностью в себе, в своих силах, в том что ты дитё Божие. И вот этим я и дорожу.
Надеюсь Вам стало чуть понятнее