Новая тема Лазарева -защищенность души

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Miriam » Чт, 5 апреля 2007, 13:49

Nora Greene писал(а):КАК можно чистить унынием?! Уныние это грех.
Понятно, что грех. Но есть вещи непреодолимые. Например такое немотивированное уныние. То есть сначала пытаешься логически что-то понять, ничего не понимаешь, затем просто отпускаешь все на волю. И прекрасно понимаешь, что грех.
Nora Greene писал(а):Как Вы это совмещаете? Просматриваете - и отстраняетесь?
Отстраняетесь - от чего?
Я отстраняюсь от ежедневной суеты. Стараюсь не работать до изнеможения на работе. Такое бывает не редко... Стараюсь не думать о будущем, не думать о насущных проблемах. О деньгах, наконец... ну в глобальном масштабе. (т.е. образно говоря ни на что купить хлеб, а как дальше строить свои фин. планы хотя бы на полгода.) А отрешение от всего выше перечисленного у меня очень хорошо сочетается с просмотром дисков СНЛ. :)
Nora Greene писал(а):КАК Вы это осознаёте? Подсознание нельзя постигнуть
сознанием, сама мысль абсурдна
Ну, допустим раньше для серьезной истерики мне был нужен повод. Видимый такой повод, причина, событие. Сейчас, на фоне отсутствия поводов, наличие истерик наталкивает на то, то это в подсознании что то там не то. Т.е. сама мысль, она же рождена сознанием.
Nora Greene писал(а):Вы боитесь своих слёз? А если это очищение?
Ведь сами говорите, что душа плачет..
Я не боюсь своих слез и знаю что это очищение. Вопрос в том, что где-то есть предел, грань, которую нельзя переступить иначе не вернешься. Понимаете, я считаю, что нельзя на себя брать не по силам. Иногда стоит отступить, чтобы потом вернуться. Мне становится страшно тогда, когда периоды беспросветности, унытия затягиваются. Говорят же "бездна затягивает".
Nora Greene писал(а):Расскажите, что за колея такая, которая Вам дорога, если не секрет?
Вы меня запутали, честно

Моя колея, это моя обычная жизнь. Работа, дом, близкие, посещения храма последнее время довольно частые. Периоды уныния сменяются спокойствием и уверенностью в себе, в своих силах, в том что ты дитё Божие. И вот этим я и дорожу.
Надеюсь Вам стало чуть понятнее :)
Miriam
Темы: 3
С нами: 18 лет 5 месяцев

#22 Miriam » Чт, 5 апреля 2007, 13:56

akipik писал(а):Жить как в последний день. Классно! Завтра умру! или Завтра все умрут, а я хоронить буду... Ничё себе... от одной мысли уже крыша шевелиться начинает.

Очень похоже на мои вчерашние мысли. Волосы и правда шевелятся. Я засыпала с мыслью, что завтра проснусть слепо-глухо-немая. Чего буду дальше делать, как жить и т.д. Все на полном серьезе.
Miriam

#23 Miriam » Чт, 5 апреля 2007, 15:09

akipik писал(а):А у меня радость от подобных мыслей. Ну в смысле, чем хуже - тем лучше!
akipik писал(а):А больно пусть будет. И чем больнее, тем лучше.

Для меня это как-то противоестественно.
Miriam

#24 Brittany » Чт, 5 апреля 2007, 15:26

Miriam писал(а):такое немотивированное уныние
Может быть, мотив есть, и я почему-то в этом уверена.
Вы в чём-то не хотите себе признаться...
Работа, дом, близкие, посещения храма последнее время довольно частые.
Miriam писал(а):отстраняюсь от ежедневной суеты
Имхо колею нужно иногда перенаправлять.
засыпала с мыслью, что завтра проснусть слепо-глухо-немая.

Сначала проснитесь, а потом будете думать на эту тему.
Имхо у Вас чисто невротические проявления, которые выливаются в ипохондрию.
Будете так себя загонять - будет депрессивное состояние.
Оно уже намечается.
Поймите, это всё - в Вас. Вне Вас ничего этого нет.
Не обижайтесь, если я так категорично Вам это высказала :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#25 Brittany » Чт, 5 апреля 2007, 15:29

akipik писал(а):А у меня радость от подобных мыслей. Ну в смысле, чем хуже - тем лучше!

Срочно заземляться!
У Вас же ребёнок маленький...
Ну или спите на гвоздях, в конце концов.. Может,
полегче станет... ;)
Brittany
Аватара

#26 Miriam » Чт, 5 апреля 2007, 16:01

Nora Greene писал(а):Может быть, мотив есть, и я почему-то в этом уверена.
Вы в чём-то не хотите себе признаться...

Вся предыдущая жизнь текла не туда, куда бы мне хотелось сейчас. Столько лет (а сколько? ну 12-13 наверное...) я стремилась не к тем целям. Я выбрала не ту профессию, я занимаюсь не любимым делом. Во главу угла ставились вопросы мат. обеспечения. Инстинкты! Я всегда следовала инстинктам: выживания, самосохранения, накопления и т.д. На фоне этого отсутствие личной жизни и влюбленности в несвободных. От этого такой раздрай в душе и как исправить эту инерцию жизни не знаю.
Спасибо за то что высказались. :)
Miriam

#27 Brittany » Чт, 5 апреля 2007, 16:02

akipik
Спасибо! Написано очень талантливо..
Brittany
Аватара

#28 Insight » Чт, 5 апреля 2007, 18:26

reenswind писал(а):Обидеть нельзя человека которому искренне плевать на ваше мнение с высокой колокольни.

Да верно,но только опять же на поверхностном человеческом уровне.Если человек вышел своими чувствами за пределы бренной плоти и кратковременной человеческой жизни,если он любит людей Божественной,сострадающей,всепрощающей любовью,если он готов принять все как данное и наполнен смирением,то такой человек может обидеться ?Пусть даже на самого близкого человека?
Самые наполненные любовью люди-это святые.Можете себе представить обиженного святого?
Insight

#29 Insight » Чт, 5 апреля 2007, 18:33

Miriam писал(а):Вся предыдущая жизнь текла не туда, куда бы мне хотелось сейчас. Столько лет (а сколько? ну 12-13 наверное...) я стремилась не к тем целям. Я выбрала не ту профессию, я занимаюсь не любимым делом. Во главу угла ставились вопросы мат. обеспечения. Инстинкты! Я всегда следовала инстинктам: выживания, самосохранения, накопления и т.д. На фоне этого отсутствие личной жизни и влюбленности в несвободных. От этого такой раздрай в душе и как исправить эту инерцию жизни не знаю

Дорогая,Мириам!Эти же слова могут сказать,я думаю,больше половины из нас.Особенно сейчас ,в страстную седмицу!Ужос как ломает... :( Так что не переживайте! :)
Insight

#30 Samersen » Чт, 5 апреля 2007, 22:55

Цветов много - питерцам наверно стыдно стало, а то всё в Москве цветы.

КТБ18 писал(а):СНЛ говорил обо всем и ни о чем.
Расслабилась и отдохнула.

Вот это правильно, это и есть любовь. Главное - чувствовать. КТБ поздравляю. А анализ на зиму оставим.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#31 Barbarita » Пт, 6 апреля 2007, 3:39

Страшно не то, что с тобой люди другие сделают или Бог через людей или Бог напрямую - заболеешь там или травму получишь или отберут твоих любимых людей - это не страшно. Страшно то, что ты сам сотворить можешь - из-за фигни какой-нить убивать любовь в своей душе. В несознанке жить не хочется. А больно пусть будет. И чем больнее, тем лучше.
Согласна на все сто! Это самое страшное - когда чувствуешь, что в тебе агрессия, и убиваешь ею. У меня вчера весь день молилась чтобы отпустить обиду на мужа, а она, гадина, не хочет выходить. У мужа сердце заболело, да и у меня че-то не то, а она гадина не вылазит. Это самое страшное! Но мы есть то, к чему мы стремимся!
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 2 месяца

#32 Elena J. » Сб, 7 апреля 2007, 16:38

С.Н.Лазарев О защищённости, внутренней.

Ощущение абсолютной беззащитности- это отсутствие агрессии, потому что суть агрессии в защищённости. Если нечего защищать - нет агрессии. Божественное защищать не надо.

Ощущение защищённости усилиывается через информацию. (В скобках мои примечания. У нас в начале семинара подсознательно вылезло--вот мы сейчас получим от СНЛ новую информацию, познаем вселенские законы, т.е. чувство превосходства, а раз мы всё будем знать и попытаемся выполнять, то будем здоровыми и богатыми, т.е. тема защищённости)

Самая сильная защищённость - это ощущение богоизбранности, когда тебя Бог любит и ты уже защищён. Мы думаем, Бог меня любит и начинаем приписывать свою логику.

Подсознательно ощущение высокой защищённости приходит тогда, когда нас кто-то любит, когда нас любит другой человек. И когда мы любим, возникает тоже чувство глубинной, очень сильной защищённости. Поэтому крах человеческой любви, он воспринимается невероятно тяжело. Именно у женщин идёт нежелание жить.

У дьявола нет тела. У него отрешённость от секса и еды. Получается чистейшее существо. Почему тогда он дьявол? Потому что у него ощущение защищённости. "Я управляю миром, со мной никто не справится".(Мы изначально несём в себе эту тенденцию дьявольскую, потому что не наработано непрерывное видение Божественной воли.)

Получение диплома усиливает защ-ть

Вера с корыстью усиливает духовную защ-ть.

От добрых дел может усиливаться защ-ть. Пример: Человек помог сойти женщине из общественного транспорта. Появилось ощущение - вот какой я хороший, пошло превосходство и правота. Далее появилась мысль:"Бог меня за это наградит". Пошла тема защищённости.

Защищённость в принципе подразумевает мой контроль над ситуацией не только в настоящем, но и в будущем.
Чем сильнее у чел-ка стабильность и защищённось, тем сильнее он закрыт от новой ин-фы, от Вселенной.

Если я выполняю заповеди, Бог обязан меня защищать - это защ-ть, богоизбранность. (Я думала, что эту тенденцию несёт в себе в основном еврейский народ. СНЛ сказал, что мы все евреи).

При работе над собой по этой теме(вы помните: сначала покаяние, отрешённость) надо ощутить себя ребёнком, у которого нет опыта, менталитета, интеллекта, забыть о регалиях, образовании....

Непрерывное видение Божественной воли. Всё начинается с потери Божественного в себе и в окружающем мире. Не чувствую Бога в себе и включаю защиту.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#35 City Angel » Вс, 8 апреля 2007, 12:54

akipik писал(а):Страшно не то, что с тобой люди другие сделают или Бог через людей или Бог напрямую - заболеешь там или травму получишь или отберут твоих любимых людей - это не страшно. Страшно то, что ты сам сотворить можешь - из-за фигни какой-нить убивать любовь в своей душе. В несознанке жить не хочется. А больно пусть будет. И чем больнее, тем лучше.

Вера в то,что человек собственной волей может совершить что-то против воли Творца - уже язычество. :P :P
City Angel
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 1 месяц

#36 Ola » Вс, 8 апреля 2007, 17:21

akipik писал(а):
Miriam писал(а):Я засыпала с мыслью, что завтра проснусть слепо-глухо-немая. Чего буду дальше делать, как жить и т.д. Все на полном серьезе.
А у меня радость от подобных мыслей. Ну в смысле, чем хуже - тем лучше!

Но почему? Ви чувствуете себя настолько грешным? Почему не радоваться тому, что дано?
Ola
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#37 Ola » Вс, 8 апреля 2007, 17:22

City Angel писал(а):
Вера в то,что человек собственной волей может совершить что-то против воли Творца - уже язычество. :P :P

Почему вы так думаете?
Ola
Аватара

#38 City Angel » Вс, 8 апреля 2007, 17:49

Ola писал(а):
City Angel писал(а):Вера в то,что человек собственной волей может совершить что-то против воли Творца - уже язычество. :P :P
Почему вы так думаете?

Потому что наша единственная свобода заключается в намерении помочь Творцу проявить через нас свойство дарить любовь. :P
Только в намерении. :P Все остальное Творец совершает через человека Сам. Поток превращений вещей течет через человека помимо его воли. :) Поэтому и страхи чего-то "нарушить" иллюзорны. ;)
City Angel
Аватара

#39 City Angel » Вс, 8 апреля 2007, 17:59

КТБ18 писал(а):И тогда мы начинаем надеется только на Бога,полностью доверяемся Ему,отдаем жизнь в руки Его.И это становится нашей лучшей защитой.
А вот если мы становимся уверены в том, что Бог нас всегда защитит, это и есть отсутствие душевной беззащитности :(
Это моя трабла[/quote]

А не надо хотеть,чтобы бог защищал НАС... :P "Я" - это частица счастья от дара любви Творцу. Искра Его радости. Она вечна. А все остальное,это имущество,данное этой искре для временного использования. :D Фактически это ладони Творца,которыми Он
нас обнимает. :P Чего их бояться-то? :P :P
City Angel
Аватара

#40 Метроном » Вс, 8 апреля 2007, 18:30

Спасибо всем за тему и размышления. Для меня очень актуально.
Мириам, меня тоже всю страстную неделю, вернее, почти месяц жутко ломало.
Вчера и сегодня в ночь вдруг отпустило.
Спасибо всем!
Метроном
Аватара
Темы: 1

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел