Уровни сознания

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Maria » Чт, 5 апреля 2007, 22:16

Nowhere man писал(а):Я знаю нескольких женщин, присутствие которых в этой теме заставило бы меня комплексовать от моего невежества, и тем не менее я был бы несказанно рад услышать их коментарии.

Дело в том, что я, говоря о себе, подразумевала среднестатистическую женщину (приземлённое существо, обременённое инстинктами болье, чем мужчина, в частности инстинктом продолжения рода, который в свою очередь тянет за собой ещё кучу инстинктов, недостойных быть упоминаемыми в этой теме). Увы, я, среднестатистическая фемина, взираю на "проблему" с "высоты" мирского муравейника.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#22 Amber » Вс, 8 апреля 2007, 0:48

omdream

:) :wub:
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Уровни сознания

#23 Ola » Вс, 8 апреля 2007, 2:57

Nowhere man писал(а):Если мы открыты перед кем-то, то мы как бы сливаемся с этим человеком и происходит обмен на уровне подсознания. То есть мы подсознательно перенимаем опыт этого человека. Чем выше уровень людей, с которыми мы общаемся, перед кем мы открыты, тем быстрее повышается наш уровень. Вот почему так ценится хороший учитель...

А как не перенимать плохое у того, кого любишь. Ведь в такой ситуации открываешся человеку в лубом случае. Я иногда замечаю что перенимаю что-то от любимих людей и это не всегда хорошее. Передаются и недостатки и негативное отношение к чему-то.
Ola
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#24 Amber » Вс, 8 апреля 2007, 3:31

А как не перенимать плохое у того, кого любишь. Ведь в такой ситуации открываешся человеку в лубом случае.

К примеру, одна женщина полюбила алкоголика. И вытащила его, помогла ему измениться. Другая женщина тоже полюбила алкоголика. И спилась вместе с ним.
Если внутри есть крепкий стержень, если ориентируешься на любовь, то никакое общение не повредит. Да и к тому же нельзя от другого перенять то, чего нет в тебе.
И переживать по поводу своей открытости и взаимодействия с окружающими смысла нет. Любовь всегда подразумевает открытость и доверие. Доверяй себя и свои чувства Богу, доверяй Ему и окружающих тебя людей и погружайся во что хочешь, общайся тоже с кем хочешь. Ведь и ты оказываешь влияние на свое окружение, не только на тебя кто-то влияет. :)
Amber

#25 ELiNOOR » Вс, 8 апреля 2007, 8:31

Amber писал(а):
А как не перенимать плохое у того, кого любишь. Ведь в такой ситуации открываешся человеку в лубом случае.

К примеру, одна женщина полюбила алкоголика. И вытащила его, помогла ему измениться. Другая женщина тоже полюбила алкоголика. И спилась вместе с ним.
Если внутри есть крепкий стержень, если ориентируешься на любовь, то никакое общение не повредит. Да и к тому же нельзя от другого перенять то, чего нет в тебе.
И переживать по поводу своей открытости и взаимодействия с окружающими смысла нет. Любовь всегда подразумевает открытость и доверие. Доверяй себя и свои чувства Богу, доверяй Ему и окружающих тебя людей и погружайся во что хочешь, общайся тоже с кем хочешь. Ведь и ты оказываешь влияние на свое окружение, не только на тебя кто-то влияет. :)

Вытащить алкоголика нельзя, и помочь ему тоже, если он не сделает это сам. Алкоголизм - это болезнь души, а не тела. Можно лишь только попытаться дать человеку нужное направление. Но пойдет ли он по нему - это уже другой вопрос.
Согласна, что, имея внутри "крепкий стержень", общаться можно с кем угодно, но главное - в процессе общения этот стержень не утратить! И перенять от другого можно все, что угодно, смотря насколько душа ваша сливается с тем, с кем вы общаетесь. Этот процесс контролировать очень сложно. Он идет сам по себе, незаметно для вас.
Открытость к людям должна быть всегда, не должно быть страха перед общением с другими, но у вас всегда должно быть право выбора: нельзя напиться сразу из всех источников. Выберите тот, который вам нужнее.

Nowhere man!
А теперь самое интересное.
Лазарев часто говорит – что своим родственникам мы можем помочь своими собственными изменениями. Это как раз и есть следствие обмена подсознательными наработками. Если ваш близкий человек не хочет читать Лазарева, если проявляет явно не высокий уровень сознания, то вам совершенно не обязательно за уши тянуть его к зеленым книжкам. Все что вам нужно – это повышать свой уровень и ваш партнер автоматически потянется за вами, хочет он того, или не хочет.
По этому же принципу работает просмотр кассет с лекциями Лазарева. Не так важно, о чем он говорит, а важно ваше доверие к нему, и тогда начнется воздействие на уровне подсознания. Сейчас у Лазарева очень хороший уровень, так что полезно пересматривать диски с его лекциями, даже если вы помните их наизусть.

Это представление идеалиста, который верит в то, что все образуется само по себе. В реале такого не получается. Повышать свой уровень, только накапливая информацию, идущую извне - значит, создавать себе иллюзию. Подсознание - штука коварная. Если свое сознание мы еще можем как-то контролировать, то подсознание - попробуйте!
Над любой информацией человек должен работать внутренне, иначе никаких результатов не будет. Очень многим после дисков и кассет Лазарева начинает казаться, что они меняются, закладывая в свое подсознание нужную инфу. Это опять же, иллюзия!
У Лазарева, может, и хороший уровень, но вы только представьте, как он к нему пришел! И что вам нужно сделать для этого! А получить нахаляву все уровни и знания не получится. Очистить душу можно только ее колоссальным трудом, а на это способны немногие.
Так что прежде, чем думать, что вы, следуя теории СНЛ, изменяете "на ровном месте" всех окружающих, займитесь собой. Уверяю вас, что процесс этот долгий, вам и жизни может на это не хватить.
К большому сожалению, среди живущих на Земле безгрешных нет, ни одного человека. Поэтому и идеалов в виде кого - либо(из живущих) у нас тоже не должно быть. Но это вовсе не значит, что нельзя верить в то, что мы не изменимся.
А посему - изменяйтесь, господа, пока у нас есть такой шанс.
И забудьте про эйфорию: сильнее всего очищают душу наши страдания, если, конечно, их правильно воспринимать!

С будущим Воскрешением, господа!
Любви Вам и Терпения!

:wub: ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#26 Ola » Вс, 8 апреля 2007, 14:42

Amber писал(а):

Да и к тому же нельзя от другого перенять то, чего нет в тебе.

Если в вас этого нет, то как раз и можно перенять. Просто надо действительно держать дистанцию с любымыми людьми. Лазарев прав.
Ola
Аватара

#27 Ola » Вс, 8 апреля 2007, 14:49

ELiNOOR писал(а):У Лазарева, может, и хороший уровень, но вы только представьте, как он к нему пришел! И что вам нужно сделать для этого! А получить нахаляву все уровни и знания не получится. Очистить душу можно только ее колоссальным трудом, а на это способны немногие.
:wub: ELiNOOR :wub:

Я согласна, но, с другой стороны, если один человек прошёл путь, то идущим за ним немного легче. Книги и лекции Лазарева узе большая помощь. От них действительно начинает что-то меняться в душе, даже помимо воли. Хотя конечно тот кто не хочет работать над собой совершенно, тот и не изменится.
Ola
Аватара

#28 Amber » Вс, 8 апреля 2007, 22:47

EliNOOR

Вытащить алкоголика нельзя, и помочь ему тоже, если он не сделает это сам

Да, человек сам всегда выбирается из своих сложностей. Но присутствие сильного и любящего человека может помочь ему что-то понять. Вследствие чего у него появится желание выбраться.
Хотя бывает и так, что он и сам до чего-то доходит.. Если еще не спился до такой степени, когда ему же всё все равно. ;)

И перенять от другого можно все, что угодно, смотря насколько душа ваша сливается с тем, с кем вы общаетесь

Я снова повторю, что нельзя перенять то, чего в вас нет. Если у вас проявился негатив, значит, он был где-то в вас скрыт и не давал о себе знать до поры до времени.

Этот процесс контролировать очень сложно. Он идет сам по себе, незаметно для вас.

А мы для чего все время тут говорим о доверии Богу, о любви, от открытости? ;)

Открытость к людям должна быть всегда, не должно быть страха перед общением с другими, но у вас всегда должно быть право выбора: нельзя напиться сразу из всех источников. Выберите тот, который вам нужнее.

Я не знаю никаких других источников, кроме одного. Из него и пью. :wub:
Amber

#29 Amber » Вс, 8 апреля 2007, 22:53

Ola,

Если в вас этого нет, то как раз и можно перенять. Просто надо действительно держать дистанцию с любымыми людьми. Лазарев прав.

Да ничего тут Лазарев не прав. Если вы держите дистанцию, остраняетесь, боитесь зацепиться и что-то не то перенять, то это потому, что вы уже зацеплены. Если во всем видишь и любишь Бога, никакое слияние не повредит. Напротив. А уж если что-то в душе негативное проявилось, вышло, так и хорошо! Чего в себе это держать? Увидел в себе это, осознал, принял, доверил или пожертвовал Богу и живи себе дальше. По большому счету нет ни позитивных, ни негативных эмоций, есть только энергия, которая проявляет себя тем или иным образом. Откуда приходит, туда и направляйте. :)
Amber

#30 ELiNOOR » Вс, 8 апреля 2007, 23:28

[b]Amber[/b]
Да, человек сам всегда выбирается из своих сложностей. Но присутствие сильного и любящего человека может помочь ему что-то понять. Вследствие чего у него появится желание выбраться.
Хотя бывает и так, что он и сам до чего-то доходит.. Если еще не спился до такой степени, когда ему же всё все равно.

Я снова повторю, что нельзя перенять то, чего в вас нет. Если у вас проявился негатив, значит, он был где-то в вас скрыт и не давал о себе знать до поры до времени.

А мы для чего все время тут говорим о доверии Богу, о любви, от открытости?

Я не знаю никаких других источников, кроме одного. Из него и пью.

Когда текст разбивают на отдельные предложения, то теряется его цельность, а вместе с ней и суть. Поэтому я предпочитаю цитировать тексты, не разбивая их на отдельные части, чтобы не низводить тем самым точку зрения оппонента.

Что касается моего ответа на вашу реплику, то вы не заметили, что он отнюдь не противоречит ей, а лишь дополняет.
О том, что можно или нельзя перенять у другого:
во-первых, мы даже не знаем до конца, что в нас есть, а чего нет,
во-вторых, мы же не можем искать в других только подтверждение тому, что в нас уже есть, в чем тогда смысл развития?
в-третьих, я бы заменила слово "перенять" на слово "научится". И здесь не идет речи только о негативе.
Перенимают обычно привычки, то, что поверхностно, а учатся - более глубинному.

С уважением, ELiNOOR :wub:
ELiNOOR

#31 Amber » Пн, 9 апреля 2007, 1:00

EliNOOR, :)
Ну коли вам удобнее читать пост в целом виде, пусть будет так. :) Хотя, на мой взгляд, суть от этого никак не теряется, видимо, это дело вкуса и привычки.
И мой предыдущий пост по большому счету не был противоречием вашему.
И снова о том, что можно или нельзя перенять от другого:
С первым вашим пунктом я полностью согласна.

Насчет второго - а зачем искать в других что-то, что будет подтверждением тому, что есть в нас? Но если что-то проявляется, оно не возникает на пустом месте. Это я к тому говорю, что нельзя подцепить от другого человека негатив, если его нет и в тебе. А в каждом человеке столько всего намешано..Да и реакция на те или иные ситуации у всех разнится.. Отстраняться во избежание нежелательного резонанса нет смысла, имхо, чем больше твоя душа похожа на проходный двор, тем она чище.

По поводу третьего пункта - так мы и так все время учимся. :) Даже когда кажется обратное.
А речь шла скорее о перенимании каких-либо качеств, склонностей...Те или иные привычки - это следствие.
К тому же, смотря о каких привычках идет речь.. О курении, пьянстве или же, к примеру, об изменении распорядка дня или особенностях мимики при выражении тех или иных эмоций. И последнее тоже связано с тем, что есть внутри у человека.
Amber

#32 Drifter » Пн, 9 апреля 2007, 9:31

ELiNOOR
:)
Респект!
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 2 месяца

#33 Nowhere man » Пн, 9 апреля 2007, 9:33

Amber
:wub:

Ola писал(а):А как не перенимать плохое у того, кого любишь. Ведь в такой ситуации открываешся человеку в лубом случае. Я иногда замечаю что перенимаю что-то от любимих людей и это не всегда хорошее. Передаются и недостатки и негативное отношение к чему-то.

Амбер уже сказала, что невозможно перенять то чего нет в вас самих.
В контексте учения Лазарева можно говорить о явлении резонанса.
То есть если в вас сидит негативная программа, то она всплывает в присутствии такой же у кого-то кто с вами связан.
Таким образом вы можете ее увидеть, ну а дальше, как сказала Амбер:

Amber писал(а):А уж если что-то в душе негативное проявилось, вышло, так и хорошо! Чего в себе это держать? Увидел в себе это, осознал, принял, доверил или пожертвовал Богу и живи себе дальше.
Nowhere man
Автор темы
Темы: 5
С нами: 18 лет 5 месяцев

#34 Nowhere man » Пн, 9 апреля 2007, 9:56

ELiNOOR писал(а):Повышать свой уровень, только накапливая информацию, идущую извне - значит, создавать себе иллюзию.

Уж не подумали ли вы, что я повел в этой теме речь о подобном способе развития?
Nowhere man
Автор темы

#35 ELiNOOR » Пн, 9 апреля 2007, 12:15

Nowhere man!

А что в моем ответе вас так задело? :)
В вашем тексте явно просматривается приоритет учителя (в данном случае СНЛ), а ученику (то есть нам с вами) отводится роль воспринимающего информацию (в том виде, в каком она идет).
Я же дополнила ваше высказывание тем, что каждый ученик должен отдавать себе отчет, чему и у кого он учится. И тем, что любое принятие информации - это прежде всего труд самого ученика, причем колоссальный, учитывая, что речь идет именно о той информации, какую дает в книгах СНЛ. Простите, если обидела вас определением "идеалист", говорилось это в отношении вашего текста, а он порой может дать не вполне правильную информацию о говорящем. У меня нет желания с вами спорить, просто я высказала свою точку зрения, вот и все.

С Любовью, ELiNOOR :wub:
ELiNOOR

#36 Nowhere man » Пн, 9 апреля 2007, 13:25

ELiNOOR писал(а):А что в моем ответе вас так задело?

Так ведь я и не говорил что меня что-то задело.
Разве меня что-то должно было задеть?

Я просто вижу некоторое недопонимание, а по тому задал наводящий вопрос.
Судя по вашим постам вы поняли меня немного по-своему.
Вы интересно пишете. Прослеживается определенная логика, только не совсем понятно какое это имеет отношение к тому, что написал я.

Я вообще то говорю об уровнях сознания, о способе подъема этого уровня.
Согласно моему пониманию, один из таких способов это слияние с учителем.
Но та информация, которую он дает на сознательном уровне не так важна.

Вспомнился кусочек биграфи Гампопы.

Обычно те, кто полагается на интеллект, ненавидят и презирают меня, но мои ученики точно как ступы, которые ты видел во сне. Эти нищие дети - прибежище всех живых существ шести миров сансары, включая богов. Я могу понять потребности каждого, как высокие так и низкие. Некоторые говорят, что я отклоняюсь от учений, но если ты посмотришь ближе, то поймешь, что те, кто получил пользу от учений Будды, останутся хорошо известны и по прошествии времени.
Радзи Гомкье стал адептом медитации, просто услышав имя Ламы. И хотя Гьясом Дорсен не видел Ламу, он, тем не менее, овладел медитацией благодаря своей приверженности и подношениям мандалы. Великие существа, как Нампа Рхенне и другие, достигали совершенства в медитации, просто видя лицо Ламы.

Это пример передачи опыта на подсознательном уровне.
Для человека, привыкшего опираться на сознание и рациональные установки - это идеализм. Но есть та грань, за которую уже невозможно ступить опираясь лишь на разум. Чтобы переступить через нее нужно отказаться от всего, в том числе и от сознательных установок и идти вслед за учителем.
Nowhere man
Автор темы

#37 ELiNOOR » Пн, 9 апреля 2007, 14:42

Nowhere man писал(а):
ELiNOOR писал(а):А что в моем ответе вас так задело?

Так ведь я и не говорил что меня что-то задело.
Разве меня что-то должно было задеть?

Я просто вижу некоторое недопонимание, а по тому задал наводящий вопрос.
Судя по вашим постам вы поняли меня немного по-своему.
Вы интересно пишете. Прослеживается определенная логика, только не совсем понятно какое это имеет отношение к тому, что написал я.

Я вообще то говорю об уровнях сознания, о способе подъема этого уровня.
Согласно моему пониманию, один из таких способов это слияние с учителем.
Но та информация, которую он дает на сознательном уровне не так важна.

Вспомнился кусочек биграфи Гампопы.

Обычно те, кто полагается на интеллект, ненавидят и презирают меня, но мои ученики точно как ступы, которые ты видел во сне. Эти нищие дети - прибежище всех живых существ шести миров сансары, включая богов. Я могу понять потребности каждого, как высокие так и низкие. Некоторые говорят, что я отклоняюсь от учений, но если ты посмотришь ближе, то поймешь, что те, кто получил пользу от учений Будды, останутся хорошо известны и по прошествии времени.
Радзи Гомкье стал адептом медитации, просто услышав имя Ламы. И хотя Гьясом Дорсен не видел Ламу, он, тем не менее, овладел медитацией благодаря своей приверженности и подношениям мандалы. Великие существа, как Нампа Рхенне и другие, достигали совершенства в медитации, просто видя лицо Ламы.

Это пример передачи опыта на подсознательном уровне.
Для человека, привыкшего опираться на сознание и рациональные установки - это идеализм. Но есть та грань, за которую уже невозможно ступить опираясь лишь на разум. Чтобы переступить через нее нужно отказаться от всего, в том числе и от сознательных установок и идти вслед за учителем.

Я понимаю, о чем вы говорите, но, признаться, параллели, проведенные вами, не вполне корректны.
Слишком различны уровни тех людей, которых вы пытаетесь поставить в один ряд. Различны условия, которые их "взрастили", и пути, которыми они идут (продолжать можно до бесконечности). Называть СНЛ учителем тоже не вполне корректно, ибо он сам себя таковым не считает. Он называет себя исследователем.
Его и так очень многие обвиняют в том, что он "замахнулся на самое святое": душу человека, налагая тем самым на себя колоссальную ответственность. К чему взваливать на него еще больший груз? Вы можете видеть в нем кого угодно - но это будет только ваше вИдение. А наше субъективное восприятие не всегда отражает реальный ход вещей. Поэтому я и завела разговор о "роли ученика".
По сути, мы все в той или иной мере ученики (и наши учителя - тоже).
Одни - прилежные, другие - не очень, и т.д.
Если вы готовы к тому, чтобы получать знания на подсознательном уровне, я буду только рада за вас!
Каждый из нас вправе выбирать своих учителей и путь, по которому он будет идти. Главное здесь - не дороги, по которым мы идем, а то, куда мы идем.
А идем мы все к любви божественной, иное искать на Земле -бессмысленно.

Удачи вам!
С Любовью, ELiNOOR :wub:
ELiNOOR

#38 Drifter » Пн, 9 апреля 2007, 14:45

Nowhere man писал(а):
ELiNOOR писал(а):Я вообще то говорю об уровнях сознания, о способе подъема этого уровня..

Поговорим, ELINOOR, об этом? Не возражаете?
Drifter
Аватара

#39 ELiNOOR » Пн, 9 апреля 2007, 14:57

Drifter писал(а):
Nowhere man писал(а):
ELiNOOR писал(а):Я вообще то говорю об уровнях сознания, о способе подъема этого уровня..

Поговорим, ELINOOR, об этом? Не возражаете?

Drifter, это не моя фраза, а посему стоит ли затевать со мной дискуссию эту тему?

:wub: ELiNOOR
ELiNOOR

#40 Drifter » Пн, 9 апреля 2007, 15:01

ELiNOOR
мне дорого именно Ваше мнение, Вы не возражаете?
Drifter
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел