Мужчины, женщины и будущее

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 ale » Пн, 2 апреля 2007, 16:25

Naomi
Реклама - это да... Но на чём стоит общественное мнение? Если ты мужчина, но не можешь заработать "нормальных" денег - грошь тебе цена... А Женщина? Если поехала в выходной в салон красоты поправить причёску - то это - Женщина, а если готовишь мужу обед да намываешь окна в комнатах, то "зачем такая жизнь нужна, я не для этого выходила замуж".
Я может слегка не в тему, но дети ведь растут и впитывают с экранов и из разговоров взрослых себе личное мнение... Конечно все мы разные и каждый живёт как хочет. Но ведь нормальных людей что-то всё меньше встречаешь и тем для вечерних бесед в узком кругу тоже. Действовать надо, только зачем учить жить других - БЕСПОЛЕЗНО...Всё рождается из Души, а поделиться Радостью всё чаще не с кем... Простите, кризис... То ли среднего возраста, то ли всеобщий...
ale
Темы: 3
С нами: 19 лет 2 месяца

#22 Naomi » Пн, 2 апреля 2007, 16:35

Nora Greene писал(а):Джинсы из Содома и Гоморры? Это как?

Это так, что даже написать язык не поворачивается.. :) Как-нибудь сфотографирую может.. как вещдок.. ежели не снимут.. Штоб не устраивать масспропаганды.. :)
virtual
:yes:
ale
Да рекламу просто как пример взяла..
И учеба тут ни при чем..
А радости полно в мире..
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Лада » Пн, 2 апреля 2007, 17:14

ale, да ладно тебе, я в салоны вовсе не езжу, правда, и окна редко мою... :wink:
Лада

#24 Викарий » Пн, 2 апреля 2007, 17:23

Жить осталось так недолго! Зачем думать о земном, тлетворном? Мужчины, женщины... Все это в прошлом. Молитва, жесткий пост - для начала неплохо.

"Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов"

© Сами знаете Кто
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#25 Naomi » Пн, 2 апреля 2007, 17:27

Викарий
:)
Ну а если М и Ж в аллегористическом смысле?! От вечности-то никуда не денесси... И отвечать придется.. (На этом самом месте хорошо посмотреть иллюстрации адских мучений..) :)
Naomi
Автор темы
Аватара

#26 Лада » Пн, 2 апреля 2007, 17:35

Викарий писал(а): Мужчины, женщины... Все это в прошлом.

:O :O :O Викарий, ну что ты.. может, все еще поправимо? Ты только определись - мужчины или женщины, а то как-то разбравсываться так широко и правда, тяжело... :unsure:
Лада

#27 Ragha » Пн, 2 апреля 2007, 18:19

Интересная тема.:)
Веды уже давно описали особенности женской и мужской природы и их взаимосвязи.
Можно скольугодно противиться природе тела, в котором живое воплощённое существо познаёт себя вновь, можно обусловиться и начать считать себя этим самым телом, а можно изучить его природу и обрести истинное счастье.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#28 ale » Пн, 2 апреля 2007, 20:02

Лада
Да я не о частных особах, а об общественном мнении, если его можно так назвать...
ale
Темы: 3

#29 Папа_Карло » Пн, 2 апреля 2007, 21:48

У меня как-то родилась мысль-бывает иногда.
Идеальный мужчина-это тот с кем любая женщина станет идеальной женщиной. И наоборот. Может начать с малого, с самих себя!!????
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#30 Лада » Пн, 2 апреля 2007, 21:50

Да, нормально все, хватит уже трагедий... и женщин, и муцжчин замечательных многого... Тем более, что много-то не надо, нужен один, и одна :)
Лада

#31 Крыс » Вт, 3 апреля 2007, 9:09

Naomi

Naomi писал(а):А что, Содом и Гоморра , признаки которых мы сейчас видим повсеместно - это тоже "нормальность"?
В крупном торговом центре, где постоянно бывают взрослые с детьми, подростки(есть кинотеатр и кафе) на самом видном месте висит плакат с рекламой джинсов из этой же серии.. и все молчат и "принимают"..

Давайте уже не путать Божий дар с яичницей, и не плести тут обычную ФДКшную веревку - ах, да вы не принимаете! Принимать - одно, а действовать - другое. Если я это принимаю как факт и часть мира, это еще не означает того, что не нужно об этом говорить и отмечать эти факты как болезненные наросты на теле человечества..
План-то да, Божественный.. Но и от нас кое-что в нем зависит..

вы вроде в эзотерике кое-что понимаете, от чего же принятие смешиваете с нечегониделанием? А что значит - делать что? Что значит хотеть что-то изменить, без принятия? Тут вопрос более глубокий, чем "просто свободный полет". Или мы тут свободно парим, или хотит что-то понять, чтобы изменить. Выбор есть всегда. Но мир только такой, каким МЫ его видим. и это реальность, а не красивые слова. Если вы видите "ненормальность", то нормальности не увидите. Меня в вашем первом посте удивили слова, что пусть женщина и любит и отдает, но без "веского мужского слова" ничего не получиться. Я на это обратила внимание. Это ваше личное понимание, идущее из опыта или навязанный стериотип "такого положения вещей"?

ЧТО вы предлагаете делать? Мы тут я думаю все читали ДК о том, что типа женщина не может без мужчины получать информацию... Кто-то это лично видел, что не может? Хорошо, принимаем такое видение. Решили, что мужчина должен че-то там сказать (опять должен, кто-кому тут должен?). И что дальше? Вы, как женщина, что собираетесь предпринимать, чтобы Содом и Гомора с рекламой джинс прекратилась? Выступать против эмансипации? Агрессивных женщин? Еще чего-то там? Или начать тормошить мужчин? Вы же понимаете, что корень всех этих проблем вовсе не в неправильной ориентации людей на определнные человеческие ценности. Корень в отсутвии у людей опыта ЛЮБИТЬ! Никакие призывы, тормошение не даст людям опыта любви. Только они САМИ могут испытать Ее. А лучшее что мы с вами можем сделать - это любить безусловно все, что есть. А чтобы любить безусловно, вы только вчитайтесь в слово БЕЗУСЛОВНО (значит все и всех и при любых условиях и без таковых), а любить безусловно без принятие невозможно.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#32 Brittany » Вт, 3 апреля 2007, 10:19

Папа_Карло писал(а):Идеальный мужчина-это тот с кем любая женщина станет идеальной женщиной

И после этого остаётся только - умереть... :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#33 Naomi » Вт, 3 апреля 2007, 10:38

Ragha
Ragha писал(а):Можно скольугодно противиться природе тела, в котором живое воплощённое существо познаёт себя вновь, можно обусловиться и начать считать себя этим самым телом, а можно изучить его природу и обрести истинное счастье.
Золотые слова!
:yes:
Очень похожий (да еще и художественно-книжный!) взгляд тут:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=7404

Крыс
Тему я написала из интереса - кто что думает об предмете?
Далее. Теперь сам предмет.
Мужское начало созидающее, и если оно "не сработает", то...........
Да и женское тоже не в стороне стоит..:) Неисчерпаемая тема! :)
А что предлагаю? Предлагаю продолжить тему. Я попробовала сама, получилось вот так.

Крыс писал(а):Меня в вашем первом посте удивили слова, что пусть женщина и любит и отдает, но без "веского мужского слова" ничего не получиться. Я на это обратила внимание. Это ваше личное понимание, идущее из опыта или навязанный стериотип "такого положения вещей"?

Это - см.выше - всего лишь моя гипотеза, мысль, пришедшая на фоне..
Могу и ошибаться.. жду вот конструктива-альтернативы.. Но где они, твои, к примеру, аргументы и противоположная гипотеза?

Вообще, Ир, ты меня удивляешь.. Че так в штыки то сразу - нормальности-ненормальности.. Принятие-непринятие.. Должен-не должен.. Дуализм-максимализм налицо.. И вообще, что это за агрессия на форуме, полном Божественной любви? :)

Крыс писал(а):Если вы видите "ненормальность", то нормальности не увидите.
Почему это?
Вот тут, например..
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=7385

Что же касается лично меня, то я тоже считаю, что смотреть нужно в корень ,что запретами и пропагандой ничего не достигнешь – скажем, традиционные врачи не станут милосердными и отзывчивыми, и не произойдет внезапного перевоспитания лиц "нетрадиционной ориентации» .. Да, нужно сначала воспитывать в людях устремление к любви и на его основе появятся и моральные критерии. Но! Они есть уже сейчас у многих людей, и могут ими быть распространены далее.. И делать все это можно разными путями. Рожать в любви и своим примером воспитывать детей, читать лекции, пойти в храм служить.. Или сфотографировать плакат и отправить его в соответствующее ведомство(именно это я и собираюсь сделать в данном случае, если кому интересно). Ибо непропаганда зла уже есть благо. Или запретить гей-парад в Москве, как это сделал Лужков.. Да мало ли что! А не только писать все время одно и то же на форуме ДК.. :) Почему я и привела здесь другие примеры - в дополнение, а не в исключение, это ведь ясно..
Ну а получения своего опыта никто не отрицает.. Да, все происходит только через каждого. Но это означает и то, что каждый может изменить все. Если шире смотреть на вещи..

P.S. Предлагаю, согласно правилам форума и модерирования, говорить в теме – по теме, если есть - что.
Насколько я понимаю, форуму интересен информационный контент, который побуждает задуматься о том, КАК действовать в своей жизни по Закону, а не бесплодные вопросы типа – а зачем это ты пишешь и к чему призываешь? – да ни к чему не призываю! - и черно-белые ремарки.
Но может, я ошибаюсь?

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Папа_Карло писал(а):
Идеальный мужчина-это тот с кем любая женщина станет идеальной женщиной

И после этого остаётся только - умереть...

Хорошо сказано! :yes: :lol:
Мы сомневаемся, ошибаемся, ищем, находим - и это любовь, и это жизнь. А если все уже узнал - значит, уже умер... :D
Naomi
Автор темы
Аватара

#34 Крыс » Вт, 3 апреля 2007, 12:54

Naomi

Naomi писал(а):Тему я написала из интереса - кто что думает об предмете?

только предмет забыли указать.

Naomi писал(а):Далее. Теперь сам предмет.
Мужское начало созидающее, и если оно "не сработает", то...........

то что?

Naomi писал(а):Да и женское тоже не в стороне стоит..

а где оно стоит?

Naomi писал(а):Неисчерпаемая тема!

точно. неисчерпаемо время попыток понять какой у вас был вопрос.

Naomi писал(а):жду вот конструктива-альтернативы.. Но где они, твои, к примеру, аргументы и противоположная гипотеза?

какие могут быть предложения, если вопрос не ясен.

Ну из сложившегося.
Категорически не соглашаюсь с тезисом о том, что "женщина без мужчины никуда" - так сформулируем этот тезис.
Почему, спросите вы? Ведь так оно как бы и идет. Вон и СНЛ так говорит, объясняя почему имеет место униженное положение женщин.
Отвечаю: исключительно потому, что меня такое объяснение никак не устраивает.
У вас может возникнуть резонное подозрение, что сие все из-за, понимаешь, эмансипации и т.д.
Отвечу так: не из-за этого. Мое Я не удовлетворяет такое объяснение, в нем нет гармонии и красоты, в нем нет любви.
Моя гепотеза такова: в человека, в мужчине и в женщине, есть как Инь, так и Янь, следовательно каждый человек целостен по своей природе и чтобы достичь гармонии, просветления, слияния с Богом, ему не нужно в сущности ничего и никто. Ничего и никто вовне себя.
Наличие же в мире мужчин и женщин - есть проявление Бога в мужском и женском, различный опыт, потом ижет дальнейшее разделение (народы, нации, рассы, жизненный путь и т.д.). Это разделение существует само по себе. Поэтому чтобы прийти к осознанию, что все индивиды, это в сущности Я и есть, нет большей необходимости разделять. Что собственно делает озвученная вами гепотеза - она разделяет, потому что дает мужчине основу для превосходства. Пока есть в людях иллюзорное чувство превосходство - ибо оно всего лишь иллюзия, никакого превосходства нет - будет разделение, кто-то будет хуже, кто-то лучше, пока будет разделение, не будет единства.

Не будешь един с миром в реальности, пока не изменишь свои мысли и не стряхнешь иллюзии.

Naomi писал(а):Че так в штыки то сразу - нормальности-ненормальности..

задолбало разделение

Naomi писал(а):И вообще, что это за агрессия на форуме, полном Божественной любви?

где это на форуме полном любви вы увидели агрессию?
Крыс
Аватара

#35 Brittany » Вт, 3 апреля 2007, 13:24

Крыс писал(а):где это на форуме полном любви вы увидели агрессию?

:yes: :hi:
Brittany
Аватара
О себе: июль

#36 Naomi » Вт, 3 апреля 2007, 13:49

Крыс
Ну , что.. :) Нормальная гипотеза! Вполне конструктив!
И где женское стоит, и где мужское - все ясно и доказательно. Известно. Но вот нюанс. Внешнее равно внутреннему. И не стоит отделять одно от другого. Перестроил, осознал себя внутри - так реализуй это вовне. Так устроен мир. И ни в какого "себя" не удалишься, и никуда не деться от отношений с реальными людьми, которые надо строить.. Превосходства мужского тоже нет, а есть единство начал, каждое в своем свете..
Живешь-то ведь - в том числе и ты сама! - в этом мире, замужем, а не в самой себе.. :)

И как написала Лада, много то не надо, а одного.. :)

Так вот не будет этого одного без осознания неразделимости и отдельности..
А если разделение задолбало, таки не нада разделять.. :)
Как говорят мудрецы – похоже, что это - так, и то - тоже так..:)

//Категорически не соглашаюсь с тезисом о том, что "женщина без мужчины никуда" - так сформулируем этот тезис. //

И я не соглашаюсь.. :)

//Почему, спросите вы? Ведь так оно как бы и идет. Вон и СНЛ так говорит, объясняя почему имеет место униженное положение женщин. //

Да скорее уже не у женщин униженное положение, а у мужчин..
Может, это потому что идет Иньская эпоха? :)
Вот смотрю я, к примеру, передачку по ТВ.. И когда спрашивают у главы артистической семьи, кто у вас в доме хозяин, он говорит – супруга.. И вся семья согласна.. Тока хозяйка немного смущена.. Конечно, это в шутку, но в каждой шутке..
Мы все еще только пробуем создавать новые отношения. Но пусть они будут не равными, не основанными на каком-то мнимом «превосходстве», а взаимодополняющими в своей золотой середине.. И их надо формировать ТАКОВЫМИ.. И это и есть тот самый «вопрос», который стоит не только у меня (даже уже почти и не стоит, а решен, т.к. я его осознала и высказала), но и у всех нас в равной степени.
Да, униженное положение женщин порождает в мужчинах гордыню.. Равно как и женское «превосходство» ведет к уничтожению мужчин.. Россию вечно бросает из края в край.. Но стоит иногда затормозить на повороте.. И это не «иллюзии». Это факты.

P.S. Агрессию не вижу, а чуть ощущаю.. Но не оч. пока большую.. :)
Она расплывчато содержится в предыдущем постинге, под девизом - " а вот не надо нам таких ваших дум".. :) и в последнем есть, есть.. :)
Naomi
Автор темы
Аватара

#37 Крыс » Вт, 3 апреля 2007, 14:51

Naomi писал(а):И ни в какого "себя" не удалишься, и никуда не деться от отношений с реальными людьми, которые надо строить.. Превосходства мужского тоже нет, а есть единство начал, каждое в своем свете..
Живешь-то ведь - в том числе и ты сама! - в этом мире, замужем, а не в самой себе..

Где я сказала про удаление? Да еще в какого-то "себя"? Возврат к собственному Я - не есть углубление в себя. А от отношений не деться, потому что они есть, и возврат к своему Я осуществляетчся непосредственно в связи с взаимодействие с другими людьми, с отношениями с ними, ибо все отношения священны. Как познать Себя, не имея что-то вне себя?

Naomi писал(а):Да скорее уже не у женщин униженное положение, а у мужчин..
Может, это потому что идет Иньская эпоха?
Вот смотрю я, к примеру, передачку по ТВ.. И когда спрашивают у главы артистической семьи, кто у вас в доме хозяин, он говорит – супруга.. И вся семья согласна.. Тока хозяйка немного смущена.. Конечно, это в шутку, но в каждой шутке..

И что с того? Что с того, если тем людям необходим такой опыт? Или вы против разнообразия? Разнобразия опытов? Опыты, которые хотят пройти души, самые разные, их вариации бесконечны. Но нет, нужно все свести к одинаковому опыту. Так совершенно закономерно возникает деградация, а чтобы ее не происходило, ибо жизнь - это эволючия, Бог - это эволюция, случаются разного рода революции и прочие войны. Эволюция же возможна при многообразии опытов.

Naomi писал(а):Мы все еще только пробуем создавать новые отношения. Но пусть они будут не равными, не основанными на каком-то мнимом «превосходстве», а взаимодополняющими в своей золотой середине.. И их надо формировать ТАКОВЫМИ.. И это и есть тот самый «вопрос», который стоит не только у меня (даже уже почти и не стоит, а решен, т.к. я его осознала и высказала), но и у всех нас в равной степени.

так. вопрос. для того, чтобы создать равные отношения, которые вы описали, чем в первую очередь надо заняться?

Naomi писал(а):Да, униженное положение женщин порождает в мужчинах гордыню.. Равно как и женское «превосходство» ведет к уничтожению мужчин.. Россию вечно бросает из края в край.. Но стоит иногда затормозить на повороте.. И это не «иллюзии». Это факты.

Сама мысль о превосходстве - иллюзия. И из края в край бросает именно потому что превосходство многие считают реальностью. Верования определяют направление жизни.

Naomi писал(а):Агрессию не вижу, а чуть ощущаю.. Но не оч. пока большую..
Она расплывчато содержится в предыдущем постинге, под девизом - " а вот не надо нам таких ваших дум".. и в последнем есть, есть..

ощущайте что угодно. я думаю больше не буду лакировать свои эмоции, это неискренность. и вообще... довольно противно смотреть, как у нас на форуме стало зазорным иметь агрессию, ненависть, зависть еще там чего-то. отсюда все конфликты. стало зазорным иметь негатив, и любое замечание, что вот у вас "гордынька поперла" воспринимается, как "тыкание мордой в грязь". не было бы человеку стыдно иметь негатив, не было потом взаимных упреков и конфликтов по нарастающей.
Крыс
Аватара

#38 Naomi » Вт, 3 апреля 2007, 15:24

Крыс
Даа.. :wacko:
Это процесс очищения, что ли, так пошел :)
Тоже надо, конечно, чего уж там лакировать.. :)
Крыс писал(а):ощущайте что угодно. я думаю больше не буду лакировать свои эмоции, это неискренность

Ну что ж. Спасибо за искренность. Пойду со своими ощущениями для продолжения продуктивного диалога куда-нибудь в другое место.. Где штыками не.. Потому что желания продолжать общение в таком духе у меня больше нет. Много чего есть еще..
И все это тоже абсолютно искренне.
Как и все предыдущее, а иначе зачем же писать?!
Всего хорошего.
Ваша я.
Naomi
Автор темы
Аватара

#39 anni » Вт, 3 апреля 2007, 15:47

и вообще... довольно противно смотреть, как у нас на форуме стало зазорным иметь агрессию, ненависть, зависть еще там чего-то.

ну я же говорю (удовлетворенно) - мы вернулись в точку ноль. и эмоции уже хороши и агрессия хороша. те кто не читал предыдущие 12 книг сэкономил массу времени и сил..

только одно мне непонятно - почему СТАЛО зазорно. а что - тут когда-то было иначе? мне как человеку который тут полгода не был хочется отметить что многое улучшилось. модераторы уже не бъются в истерике "кругом одни вампиры , они нас вампирят", всего-то один раз темку такую создали а полгода назад они появлялись только так..
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#40 Brittany » Вт, 3 апреля 2007, 15:55

anni писал(а):мы вернулись в точку ноль

Всё нормально.
Это закономерно.
Всё просто здорово! :wub:
Brittany
Аватара