ЖЕРТВА

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Samersen » Сб, 31 марта 2007, 12:21

dtlhec писал(а):С тяжким чувством вины и бремени, а не радости.

Для верующего человека ЖБ - прежде всего чувство радости, отдачи Творцу. Для неверующего - действительно бремя, и масса вопросов.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#22 Благодарю » Сб, 31 марта 2007, 12:49

hot писал(а):Для верующего человека ЖБ - прежде всего чувство радости, отдачи Творцу
:wink:
hot писал(а):Для неверующего - действительно бремя, и масса вопросов.
hot Ты понял что сказал ?Тот кто задал вопрос, по твоему неверуший, так, как нифига не понимает и не знает от СНЛ, что такое ЖЕРТВА, остальные кого тут упонминали признались в том, что это не всегда легко и приятно.
Может ты не будешь столь каттегоричен в своих оценках?
Или всем шас начать лицемерить и грить о как это хорошо и приятно и совсем не больно жертвовать самым дорогим в жизни ?
Котенок Гав писал(а):За что очень благодарна этому человеку.
И, как следствие разрыва, невозможность жить со своими (общими) детьми. Что безумно тяжело..
Птичка-синичка писал(а): Это не так уж и просто, если учесть, что я была убеждена в них много лет, выстрадала эти принципы, можно сказать, - и вот приходится их пересматривать Тяжко это.
Айрим писал(а): по маминому мнению, которая и по сей день считает, что жизнь моя загублена

Я поделился своим видением. Я говорю, что СНЛ не всегда корректен при подборе терминов, для меня это ясно. Если не фильтровать его инфу через свой опыт и восприятие, то начинаеца кумирство, халявшина тп..
И в итоге для себя просто сделал вывод, Что СНЛ прав, но он отобразил всего лишь одну сторону процесса отдачи,- ЖЕРТВУ. Для себя я терь допер, что обратной стороной медали являица БЛАГОДАРЕНИЕ. Так что разногласий ноль, есть полнота картинки.
Ребенок ЖЕРТВУЕТ, а научившись и став взрослым Дарит Благо.
;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 Samersen » Сб, 31 марта 2007, 13:13

Дмитрий АноД писал(а):hot Ты понял что сказал ?Тот кто задал вопрос, по твоему неверуший, так, как нифига не понимает и не знает от СНЛ, что такое ЖЕРТВА, остальные кого тут упонминали признались в том, что это не всегда легко и приятно. Может ты не будешь столь каттегоричен в своих оценках?

Опять ругаешься анодыч?
Кому-то приятнее жертвовать, кому-то благодарить. Сути это не меняет.
Samersen
Аватара

#24 Атина » Сб, 31 марта 2007, 13:16

возвращение надежды писал(а):А чем вы жертвовали, чтобы сохранить любовь?

Если есть любовь,то жертва не воспринимаеться "жертвой"!!

Но есть одна действительно жертва!
Навеяно Взаимопомощью___Ведь многие девушки делают аборт для того ,что-бы сохранить любовь,как им кажеться!

Имеет ли место такая жертва в любви?????
Атина
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#25 Благодарю » Сб, 31 марта 2007, 13:19

hot писал(а):Кому-то приятнее жертвовать, кому-то благодарить. Сути это не меняет.
:P
Ты или :wacko: : иль :ninja: , впрочем доводы я выложил, кому нужно тот зацепит краем сознания.
hot писал(а):Опять ругаешься анодыч?

По сравнению с твоим делением людей на веруюших и неверуюших, тока потому, что они задают вопросы и им немного тяжко, это песенка ангела на рассвете, а не ругань. :P
Благодарю
Аватара

#26 Samersen » Сб, 31 марта 2007, 13:25

Дмитрий АноД на тебе конфетку, только не кричи больше ___ Изображение
Samersen
Аватара

#27 Samersen » Сб, 31 марта 2007, 13:28

Дмитрий АноД писал(а):По сравнению с твоим делнием людей на веруюших и неверуюших
Ты читать умеешь? умник.

hot писал(а):Для верующего человека ЖБ - прежде всего чувство радости, отдачи Творцу. Для неверующего - действительно бремя, и масса вопросов.

Где здесь нападки в чей-то адрес?
Samersen
Аватара

#28 Samersen » Сб, 31 марта 2007, 13:30

Дмитрий АноД писал(а):впрочем доводы я выложил, кому нужно тот зацепит краем сознания.

О да, значительные доводы. Уже зацепили :roll:
Samersen
Аватара

#29 Благодарю » Сб, 31 марта 2007, 13:44

hot писал(а):Ты читать умеешь? умник.

:P Смотри выше чудо в перьях и свово другана нечаго мне засыльным казачком в виде конфеты слать, ВВП этого не одобрит. Вот уж действительно жертва от hot
И воше хорош флудить, не плакай, а то я с трудом начинаю понимать о чем тема, а ведь коль так, то по твоему раз трудно и нет радости, то жертвы в виде обшения не получица, коль я такой неверуший.
Брысь hotябыч, у тя фсе так, сначало оскорбишь людей, а потом подлизываешси, с конфетами ходишь.
;) Вот hot я тебе пожертвовал аж 3-и поста, для меня это оч. тяжелое преодоление пространства меж клавишами.
Рыдают мои мозоли на пальцах, но я геройски постю...
:roll:
Благодарю
Аватара

#30 Samersen » Сб, 31 марта 2007, 13:51

"Благодарю" - скажи 1000 раз, можно больше. А пока не пожервтуешь чем-то дорогим, толку мало будет. "Жертва" - более глубинное понятие, оно с корнем вырывает суть, любовь начинает течь.

Исаак рос, и родители очень были рады ему, и очень любили его, и были счастливы. Но однажды Бог сказал Аврааму:
— Авраам! Возьми Исаака, твоего единственного сына, которого ты любишь, и отправься в землю Мориа. Там, на вершине горы, которую я тебе укажу, ты принесешь его Мне в жертву.
Бог искушал Авраама. Господь напоминал праведнику, что дает человеку счастье словно в долг. И нужно быть готовым вернуть этот долг в любое время.
И вот, Авраам встал рано утром. Он оседлал осла, наколол дров для жертвенного костра, взял с собою Исаака и двух слуг и отправился в землю Мориа.
На третий день пути Авраам увидел гору. Он сказал слугам:
— Останьтесь здесь внизу, а я и Исаак пойдем наверх, и поклонимся, и возвратимся к вам.
Он положил на плечи Исааку вязанку дров, взял с собою нож и огонь, и они отправились в путь.
В те времена в жертву Богу обыкновенно приносили барашка, которого называли агнец. Но теперь агнца не было. Исаак спрашивал отца:
— Вот огонь и дрова, но где же агнец?
И Авраам отвечал:
— Бог усмотрит Себе агнца.
И они шли дальше, пока не поднялись на вершину.
Там Авраам устроил жертвенник и разложил на нем дрова, а потом связал Исаака и уложил поверх дров. Авраам взял нож, чтоб заколоть любимого сына.
И тогда он услышал с неба голос Ангела Божия:
— Авраам! Авраам!
— Вот я,— ответил Авраам.
И Ангел передал ему Слова Божии:
— Теперь Я знаю, что ты боишься Бога и не пожалел для Меня единственного сына. Не делай ничего над ним.
Авраам опустил нож и оглянулся. Он увидел барана, который запутался в кустарнике рогами,— и этого барана принес в жертву Богу.
Ангел вновь сказал ему с неба Слова Божии:
— Ты не пожалел ради Меня единственного сына. За это Я благословлю твоих потомков, и будет их много, словно звезд на небе или песчинок на морском берегу. И через твоих потомков Я благословлю всех людей, которые живут на земле.
Samersen
Аватара

#31 Samersen » Сб, 31 марта 2007, 13:53

Дмитрий АноД писал(а):Смотри выше чудо в перьях и свово другана нечаго мне засыльным казачком в виде конфеты слать, ВВП этого не одобрит. Вот уж действительно жертва от hot
И воше хорош флудить, не плакай, а то я с трудом начинаю понимать о чем тема, а ведь коль так, то по твоему раз трудно и нет радости, то жертвы в виде обшения не получица, коль я такой неверуший.
Брысь hotябыч, у тя фсе так, сначало оскорбишь людей, а потом подлизываешси, с конфетами ходишь.
Подмигив. Вот hot я тебе пожертвовал аж 3-и поста, для меня это оч. тяжелое преодоление пространства меж клавишами.
Рыдают мои мозоли на пальцах, но я геройски постю...

Это всё что ты умеешь? Круто...
Samersen
Аватара

#32 Благодарю » Сб, 31 марта 2007, 14:47

hot писал(а):Это всё что ты умеешь? Круто.
;) Гляжу и думаю, у нас че похожие проги управленчиства и собственной правоты с тобой иль ты , как всякий маскаль во всем всегда прав ?
Дарю hot, ты прав. ;)
Но я не только прав, а еще и лев.
Молодес, вишь немного тя качнули и ты вместо двух трех слов, пожертвовал цельными цитатами. А не просто флудом.
Оболденные у тя аргументы, я вот лежу так и качаюсь от них.

Изображение

Насчет Авраама, те нуно вспомнить в каком это было веке, потом посмотреть на Новый Завет и найти десять отличий. Вспомнить, что царство Божие внутри нас, потом признать факт, что Бог каждому верующему послал свою частичку,- дух, чтобы просвящал. Каждого понимашь, а не только СНЛ и тебя.
Вспомни на что указывали все жертвы, соедини в них то, что Иисус говорил о себе и для чего он пришел. Иисус есть последняя жертва, причем законная, которая принята Богом. Все жертвы Старого Завета метафарично указывали на Христа. Для всех остальных остаеца принятие его жертвы, ибо не принявшие Его не принимают пославшего Его.
Отседа прыгай до момента, что тот кто замыкаеца на Жертве остаеца в Старом Завете, Иисус для таких еще не родился. Тебе это понятно ?
Потому так и грю, шо Жертва для младенцев, Благодарение для взрослых.
;)
postoffice писал(а):странный конфликт

ТО есть развитие ??
hot мне друг но истина дружнее. :D
Благодарю
Аватара

#36 Атина » Сб, 31 марта 2007, 15:42

Марфа писал(а):
Атина писал(а):Если есть любовь,то жертва не воспринимаеться "жертвой"!!

:wacko:

Не помню кто сказал,но суть такова:

Влюбленная женщина отдает все,но когда разлюбить -забирает все назад !

Я это понимаю так:
Если я люблю,то потеря свободы не являеться для меня потерей,а приобретением единства с любимым человеком,хотя для окружающих(подруг например)-это будет именно потерей!Где здесь жертва для меня лично?

Но....когда любовь проходит,глаза "открываються" и я понимаю,что не было никакого единства,а одна иллюзия.И именно из за этой иллюзии я потеряла свободу!(имхо)
Атина
Аватара

#38 Атина » Сб, 31 марта 2007, 16:00

Марфа писал(а):Иллюзия любви, иллюзия "открываются глаза", иллюзия единства, иллюзия "что не было никакого единства". А где же Любовь?

Так вся жизнь иллюзия :)
Атина
Аватара

#39 Атина » Сб, 31 марта 2007, 16:03

Марфа писал(а):Типичная модель "Жертва-Палач"

А я о чем!!!!
Как только в голове мелькнуло- Я ЖЕРТВУЮ-все!!!
Атина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел