Независимость

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 CYOKK » Ср, 28 марта 2007, 20:31

КТБ18 писал(а):а не зависимость ли это от независимости?

Хорошая стартовая позиция для привлечения партнёра :?
Хотя одного желания мало - нужен компромисс между потребностями кошки, тьфу, тела и духа. :wink:
Золотая середина достижима если точкой опоры в отношениях с противоположным полом будет стремление не только отдать, но и получить отличный от твоего жизненный опыт ;)
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#22 Úlfhéðinn » Чт, 29 марта 2007, 7:59

Независимость вообще иллюзорна. Поэтому лично у меня пассажи типа
КТБ18 писал(а):независимость во всем для меня всегда была важнее всего.
вызывают глубокое недоумение
:unsure:
Úlfhéðinn

#23 jack » Чт, 29 марта 2007, 8:27

КТБ18 писал(а):Любая зависимость от чего бы то ни было, это рабство или унижение, что то же самое....

Не совсем тоже самое...

Еще раз повторюсь: независимость хороша, покуда без фанатизма...

Если человек идеален (почти святой), он может быть независимым от всего, акромя самого Бога...
Но на пути к этому, некоторая зависимость может дать помощь...

Пример... в какой-то момент времени увлекся человек чем-ньть нехорошим... ну... чему угодно... скажем осуждать стал других потихоньку, или даже не сам не осуждать, а других на осужденье подбивать рассказами какими... или техниками какими излишне увлекся... да как угодно сбился с пути малость...
А супруг ему и говорит, мол, не делай то-то и то-то, а делай так-то и так-то, а то борзометр шкалит...
А человек супругу: Диты нафик! Я такая вся независимая и ты мне не указ!... А буш указывать, ваще уйду!...

Вобщем как в том анекдоте про сугубо верующего, который при потопе ждал, что бог его спасет, что и говорил пытавшимся его спасти спасателям... а когда-таки утонул и попал к богу, то тот ему и пояснил: - А спасателей не я ли к тебе посылал?
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#24 Naomi » Чт, 29 марта 2007, 9:26

Atlantida писал(а):Не хочу зависеть, значит стремлюсь к независимости. Но при этом, получается, что за нее же и зацепляюсь.
Вот хотеть как раз и не надо. Надо быть.
Все временно тут и нам дано в пользование. Оно не наше, и нефиг цепляться.. Все равно оторвут.. Таки смысл?
:)
КТБ18 писал(а):Любая зависимость от чего бы то ни было, это рабство или унижение, что то же самое...
Таня, не мешай все в одну кучу.. Делание подобных выводов - это максимализм и идеализм. Читай на эту тему у Лазарева..
КТБ18 писал(а):Не верю я, что Бог создал человека, независимо от пола, рабом...
Да. Но как раз желания и есть самые сильные зависимости. Как знать, может, твоя "независимость" еще и блокировка опасных желаний..
Но ведь это не выход.. Выход - в верной организации процесса..
Быть не "самастаятельной" и независимой женщиной, а просто женщиной.. Это гораздо приятнее.. :)
Видишь ли, Богом изначально созданы некоторые зависимости, чтобы бесконечно существовал цикл отдачи и потребления энергии любви, и отражено это в виде законов, нарушение которых как раз и
SOLOMON писал(а):приводит к увеличению поголовья агрессивно-одиноких женщин, поскольку в своей самости они не только сами нарушают космический закон, не выполняя свое женское предназначение, и неся в мир вместо чистой инь искаженные инь и ян, но при этом лишают возможности окружающих их мужчин выполнять свое предназначение и нести чистый ян...

Такая "независимость" не только является нежеланием отдавать, но и соотвественно наказуемым явлением, и подвергается выбраковке..
:) Но как я понимаю, ты еще очень молода, и поэтому все не так запущено!
Удачи!
:) :wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 Pushcareva » Пт, 30 марта 2007, 1:55

Прочитала всеее!Соглашусь только с тем что границы между зависимостью и независимостью крайне размыты.Все происхождением от дуальности нашего мира......На внешнем уровне то что кажется независимостью.глубоко внутри является зависимостью куда более сильной и невидимой с точки зрения обычных взглядов на мир.

В моем понимании независимость имеет место быть лишь в попытках иметь свой собственный взгляд на вещи рациональные и иррациональные.К примеру Г-н Лазарев балуется независимостью взглядов и все вокруг пропускает через призму собственного восприятия и анализа,хотя и тут в некоторых вопросах проскальзывает зависимость от некоторых своих убеждений,которые спорны и не дотягивают до истины.Не даром он всю жизнь пересматривает свои же собственные выводы написанные ранее в книгах,именно потому что они не были получены чисто эмпирическим путем ,а привязаны(зависимы)от взглядов бытующих в обществе,взглядов религиозного толка.Так что все относительно в этом мире....

Когда человек независим,то эта независимость проявляется в первую очередь в том --сколько зависимостей добровольно он может себе позволить.Можно стонать от зависимостей от близких,а можно позволить себе чуть-чуть быть зависимым,при этом четко прослеживая грань между доброй волей и попытками близких притянуть тебя за хвост,поставить в зависимость от себя.То же и с работой,любая может стать зависимостью.......Хороший пример про повара--заплати ему больше и он станет стараться для тебя.А почему бы повару просто не любить свою работу и не стараться всегда быть на высоте.Это и есть независимость....Что ему смысл в ваших деньгах,он просто спокойно делает свое дело.Предложи ему другое место работы где платят в тридцать раз больше,а он сидит и думает идти или не идти оценивая сколько независимости он готов потерять принимая предложение.Это независимость человека ни от каких земных благ.........

В духовном независимость проявлена в том что бы побороть чувство вины перед другими.Да и перед Богом тоже,Принимая себя таким как есть с зацепками.кармой,долгами,стараясь конечно отцепиться,но решать когда и как самому.Ведь Бог не случайно сделал нас невидящими свои прошлые жизни,чтобы дать свободу выбирать путь решения своих проблем через долгие мучительные поиски,ну знай мы столько сколько запрятано в нашей долговременной памяти и что тут же проявились миллионы зависящих от ЭГО.А сия зависимость самая страшная,она останавливает развитие и мир рухнул бы.......Мне кажется Богу нужна наша независимость и он дал ее человечеству и лишь следит за тем,чтоб мы сами не угодили в очередную зависимость и избавляет от нее весьма экстравагантным способом--через отработку кармы.Не пора ли этот процесс уже контролировать самим,хоть наполовину......
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#26 Brittany » Пт, 30 марта 2007, 9:25

Pushcareva писал(а):Когда человек независим,то эта независимость проявляется в первую очередь в том --сколько зависимостей добровольно он может себе позволить
Респект!!
Pushcareva писал(а):В духовном независимость проявлена в том что бы побороть чувство вины перед друг

а с чувствами можно бороться? с чувством вины, в частности?
Подскажите, плиз..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#27 Naomi » Пт, 30 марта 2007, 15:32

КТБ18
Тань, от прочтения твоих ответов создается впечатление,что тебе просто хочется поиграть в слова и понятия.. Это можно, но встает известный вопрос – зачем?
Я написала тебе в ответ на твой вопрос свои ощущения от него, вынесенные из первого постинга темы ..

Дальше - больше.. :)

Вообще, понять что-то для себя мы можем только через другого, через отношения.. на этом и основан механизм действия закона кармы – одна индивидуальность взаимодействует с другой индивидуальностью и в результате своих действий или ощущает мир целым.. или проявляет эгоизм..

Возможно, именно из-за этой игры мне и показалось, что тебе «еще не 300 лет».. :)

Что касается Лазарева, то он достаточно много писал и говорил о зависимостях, и при желании в его книгах и видео всегда можно найти ответ на свой вопрос. Определить же, есть "зависимость от независимости" у тя или нет, НА САМОМ ДЕЛЕ можешь только ты сама, но для этого нужны не обобщения и декларативные заявления, а конкретная ситуация проявления твоей «независимости».

Если ты пишешь, что это ВСЕ для тебя очень важно, приоритетно – ответ налицо.
Если ни при каких условиях ты не хочешь с чем-то расстаться, будь это даже такой тонкодуховный предмет как «принцип», то это привязка.. а далее - читать СНЛ..
Если ты так ревностно относишься к своей независимости, значит, она для тебя возведена в принцип, т.е. является идеалом.. Максимализм тоже тут, рядышком:
КТБ18 писал(а): Без крыльев мне не подходит

Ну а уход от мужа может иметь множество причин, на самом деле, и независимость тут может быть и ни при чем..

Таким образом, дело не в формулировке – проблема ли твоя независимость – а в том, что ты понимаешь под независимостью, в чем она проявляется и как ты к этому относишься.

Ну а по большому счету действительно
Wraith писал(а):Независимость вообще иллюзорна. Поэтому лично у меня пассажи типа КТБ18 писал(а):
независимость во всем для меня всегда была важнее всего.
вызывают глубокое недоумение
:yes:

Все относительно, но есть общие Законы.
И
КТБ18 писал(а):А если важнее всего Творец? или любовь к нему?
- это не игра слов, а именно такой закон. Хотя игра нашего разума может и из его формулировки сотворить себе кумира.. :)

Осознание же ролей мужского и женского начала - тоже следствие действия Закона, и "принцип независимости" в списке женских достоинств не значится.. :)
Naomi
Аватара

#28 jack » Пн, 2 апреля 2007, 8:57

КТБ18 писал(а):Стервы любыми путями уходят от зависимости и тонкую энергию берут от первоисточника, отдавая ее своему мужу, детям и самой хватает.

Гм... скорее они помогают мужу настраиваться на правильный источник... раскачивая его благополучие в разных аспектах...

Вот только....
Стерва стерве рознь! :D :)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#29 CYOKK » Пн, 2 апреля 2007, 18:44

КТБ18 писал(а):Вы заставляете меня краснеть

Истории пестиков и тычинок оставим бабулям :wink:

Трезвая жизненная позиция в ваших же интересах :)
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#30 Naomi » Чт, 5 апреля 2007, 9:46

Вот еще точка зрения по теме..
Может быть, будет интересно..
В духовном росте есть три ступени или три этапа. У каждого человека они могут различаться, но их всегда три. Первый — это независимость. Это эгоистический этап. Вы хотите быть независимыми от всего, что само по себе неверно и невозможно. Вы есть часть этого космоса. Как же можно быть независимым? Вы зависите от миллионов разных вещей. Это эгоистическое желание обречено на провал.

Когда независимость не удаётся, вдруг появляется зависимость — вы переходите на другой полюс. Из-за того, что вы не знаете, как остаться на середине и создать гармонию, вы переходите на другой полюс. И у вас появляется страх в отношении того, что же с вами случится, если объект вашей зависимости исчезнет. Отсюда и паника. Это второй этап. Независимость также неверна, как и зависимость.

Есть ещё третий этап, который я называю гармонией. Это взаимозависимость, чувство зависимости друг от друга — вы зависите от целого, и не только это, целое зависит от вас.

Мне вспоминается еврейский мистик, Хасид Зуся, который в каждой молитве своей говорил Богу: «Я знаю, Мой Повелитель, что завишу от Вас, но и Вы должны знать, что зависите от меня. Я знаю, что без Вас не было бы меня, но позвольте напомнить, что без меня Вас бы тоже не было».

Как может существовать Бог без вас? Это невозможно. В жизни всё взаимозависимо. Эту взаимозависимость я называю Богом, Лао-цзы называет Дао, Будда называет дхарма, веды называют это рит, то есть закон. И если рядом со мной вы сможете познать её — вы познали всё.
(с)
Взято тут:

http://ezotera.ariom.ru/2007/04/02/dikari.html
Naomi
Аватара

#31 Brittany » Чт, 5 апреля 2007, 10:52

Naomi
Респект. Очень вовремя (как всегда)
Brittany
Аватара

#32 Brittany » Чт, 5 апреля 2007, 10:55

Если я правильно поняла автора темы, имеется в виду,
что человек всё готов отдать ДОБРОВОЛЬНО, но когда вдруг ощущает давление, претензии и требования - демонстрирует свою независимость от таких отношений
КТБ18 я правильно поняла?
Brittany
Аватара

#33 Brittany » Пт, 6 апреля 2007, 16:08

КТБ18 писал(а):Человек должен ощущать внутреннюю независимость от всего, кроме Бога, и должен не зависить внешне от того же
вы ощущаете свою независимость от государства?
От ЖЭС? (или ЖЭУ, в общем это жэк)

КТБ18 писал(а):Не может любовь идти по принуждению, или из-за желания получить пряник, или из-за страха познакомиться с кнутом

А кто-то утверждал обратное?
Brittany
Аватара

#34 Naomi » Пт, 6 апреля 2007, 16:33

Nora Greene
:)
Удивительно емкая статейка оказалась.. На полФДК хватило.. :)

КТБ18
КТБ18 писал(а):Запросто. Свято место пусто не бывает
Встречный вопрос: Как могу существовать я без Бога?

Я могу ли я вообще без него существовать?

Таки об этом и говорится.. Все тот же двойной аспект..
Неразделимо. Поэтому и независимость - в принципе иллюзия.
Naomi
Аватара

#35 Brittany » Вт, 10 апреля 2007, 14:45

КТБ18 писал(а): я ощущаю независимость от всего, что мне не мешает, не раздражает, не доставляет отрицательных эмоций
Ну как и все, значит?
КТБ18 писал(а):душевный рост это дорога в жизнь с Богом

И что же мешает устремиться туда?
Brittany
Аватара

#36 Brittany » Ср, 11 апреля 2007, 9:37

КТБ18 писал(а):Устремляюсь изо всех сил, но такое ощущение что что-то мешает для полного перемещения туда

Но это же процесс, зачем цепляться за результат?
Brittany
Аватара

#37 Brittany » Чт, 3 мая 2007, 16:43

КТБ18 писал(а):Нужно уважать право другого на дистанцию, дистанцию нужно сокращать через любовь, а не через привязвнность.

(задирает нос) Ну вот, а Нора за это ратовала ещё два года тому назад!
За дистанцию!!!
Brittany
Аватара

#38 Ольга » Пт, 4 мая 2007, 0:09

Не попадайте ;) от задратых носов .

А у меня возник вопрос,
независимость и свобода в духовном аспекте одно и тоже?
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#39 Brittany » Пт, 4 мая 2007, 8:38

Ольга писал(а):независимость и свобода в духовном аспекте одно и тоже?

Имхо это близко, но всё же не одно и тоже.
Надо думать, но у меня левый мозг не работает.
Когда (если) почувствую - сообщу ;)
Brittany
Аватара

#40 Brittany » Пт, 4 мая 2007, 11:01

КТБ18 писал(а):И у меня тоже

Ура Санкт-Петербургу! :genie:
Бум впереди планеты всей! Независимые, свободные и любящие! :wub:
Brittany
Аватара