КТБ18
Тань, от прочтения твоих ответов создается впечатление,что тебе просто хочется поиграть в слова и понятия.. Это можно, но встает известный вопрос – зачем?
Я написала тебе в ответ на твой вопрос свои ощущения от него, вынесенные из первого постинга темы ..
Дальше - больше..
Вообще, понять что-то для себя мы можем только через другого, через отношения.. на этом и основан механизм действия закона кармы – одна индивидуальность взаимодействует с другой индивидуальностью и в результате своих действий или ощущает мир целым.. или проявляет эгоизм..
Возможно, именно из-за этой игры мне и показалось, что тебе «еще не 300 лет»..
Что касается Лазарева, то он достаточно много писал и говорил о зависимостях, и при желании в его книгах и видео всегда можно найти ответ на свой вопрос. Определить же, есть "зависимость от независимости" у тя или нет, НА САМОМ ДЕЛЕ можешь только ты сама, но для этого нужны не обобщения и декларативные заявления, а конкретная ситуация проявления твоей «независимости».
Если ты пишешь, что это ВСЕ для тебя очень важно, приоритетно – ответ налицо.
Если ни при каких условиях ты не хочешь с чем-то расстаться, будь это даже такой тонкодуховный предмет как «принцип», то это привязка.. а далее - читать СНЛ..
Если ты так ревностно относишься к своей независимости, значит, она для тебя возведена в принцип, т.е. является идеалом.. Максимализм тоже тут, рядышком:
КТБ18 писал(а): Без крыльев мне не подходит
Ну а уход от мужа может иметь множество причин, на самом деле, и независимость тут может быть и ни при чем..
Таким образом, дело не в формулировке – проблема ли твоя независимость – а в том, что ты понимаешь под независимостью, в чем она проявляется и как ты к этому относишься.
Ну а по большому счету действительно
Wraith писал(а):Независимость вообще иллюзорна. Поэтому лично у меня пассажи типа КТБ18 писал(а):
независимость во всем для меня всегда была важнее всего.
вызывают глубокое недоумение
Все относительно, но есть общие Законы.
И
КТБ18 писал(а):А если важнее всего Творец? или любовь к нему?
- это не игра слов, а именно такой закон. Хотя игра нашего разума может и из его формулировки сотворить себе кумира..
Осознание же ролей мужского и женского начала - тоже следствие действия Закона, и "принцип независимости" в списке женских достоинств не значится..