Совы и жаворонки.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Maria » Чт, 22 марта 2007, 21:07

Ещё пример. Мой папа в 4, конечно, не встаёт. Зато всю жизнь встаёт в 6. И не позже. Атеист и материалист до мозга костей. (Правда, здоровье физическое очень хорошее).
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#23 VegA » Пт, 23 марта 2007, 0:13

Я закостенелая "сова". Но начиная с 1 сентября я встаю в 5:30, молюсь, отправляю сына в школу и снова ложусь спать до 7:00. Снова встаю, отправляю дочку в школу и иду на работу. А в выходные я могу и до 12:00 поспать... :? если удается.
Так что у меня все так ужасно?
Ragha писал(а):Т.е. задумалась, что меня заставляет быть совой, а не жаворонком.

А можно поподробнее. Потому что у самой не получается. Может Ваш опыт поможет и мне?
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

#24 Y-ina » Пт, 23 марта 2007, 0:42

hot писал(а):Самый лучший сон естественный - с 22 до 4-х. Всё остальное влияет на продолжительность жизни, на личностные качества. Совы - вообще ужос и мраки.

Ну, а если я в 22 еще еду с работы, мне что же, профессию менять? :)
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#25 keeper » Пт, 23 марта 2007, 6:11

VegA
Нужна простая мотивация: увлечённость жизнью!
Когда я знаю, для чего именно я живу, что именно я собираю и для кого, то после подьёма в 5:30 я уже ни за что не лягу спать. Увлечённость предстоящими делами бодрит лучше некуда!

Простой способ стать жаворонком (приобрести увлечённость жизнью) - медленно и планомерно устранять своё невежество, связанное с нашим представлением о том, что я есть тело.

А Вам, Y-ina, сначала требуется смирение со своей "тяжёлой" кармой, по которой Вы вынуждены идти с работы так поздно. А за смирением придёт очищение кармы, и условия будут меняться, и щебетать рано утром научитесь :-)
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 8 месяцев

#26 Эстер » Пт, 23 марта 2007, 7:32

tigrizia писал(а):я была раньше сова. :)
а теперь я жаворонок. :)

оказалось, что жаворонком быть намного приятнее чем совой. :)
:wub: :approve: я думала, что лишь я такое у себя заметила, оказыввется и у других такое бывает.. :wink: :D

всё, что СНЛ об этом написал, очень похоже на правду...по крайней мере прекрасно соотносится с моими личными ощущениями...

вот ещё подумала, что старые люди вообще практически все рано встают... утром долго спать не могут... наверно потому, что с возрастом зависимость от желаний уже становится минимальной...

видимо биоритмы в утренние часы действительно самые подходящие для молитвенной, духовной работы.
хочу сказать( прошу прощения у автора темы, чтоб он не принял это за рекламу) просто для статистики, что уроки каббалы в Израиле ежедневно начинаются в 3-20 и проходят до 6-00 утра...
ещё моя знакомая рассказывала, что у неё муж-кришнаит каждый день встаёт в три ночи и начинает молиться... жаловалась, что ей трудно с ним приспособиться по биоритмам...
Эстер
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#27 Ragha » Пт, 23 марта 2007, 7:45

Dmıtrıg писал(а):Ragha, ну и что же по Вашему человека заставляет быть совой?
VegA писал(а):А можно поподробнее. Потому что у самой не получается. Может Ваш опыт поможет и мне?
В общем-то, Keeper уже написал, правда очень по-мужски.:)
keeper писал(а):Простой способ стать жаворонком (приобрести увлечённость жизнью) - медленно и планомерно устранять своё невежество, связанное с нашим представлением о том, что я есть тело.

Могу только добавить, что помогает осознание того, что каждое действие будет мною же "пожато", в последующих воплощениях.
Кроме того, помогает понимание влияния природы Луны и Солнца на человеческую природу.
Есть такая жизненная сила в человеке, называется "оджас".
Так вот, Солнце её уменьшает, когда человек спит не вовремя, а Луна, наоборот, восстанавливает, когда человек спит вовремя.
Эта самая жизненная сила делает нас счастливыми, удачливыми и практически неуязвимыми влиянию факторов, ведущих к деградации.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#28 Ragha » Пт, 23 марта 2007, 7:52

Y-ina писал(а):
hot писал(а):Самый лучший сон естественный - с 22 до 4-х. Всё остальное влияет на продолжительность жизни, на личностные качества. Совы - вообще ужос и мраки.
Ну, а если я в 22 еще еду с работы, мне что же, профессию менять? :)

Нет, конечно. Это ничего не изменит.
Нужно постепенно менять мысли и привычки, а профессия поменяется на другую сама.
В данном случае, нужно правильно отнестись к тому, что происходит. Т.е. принять, что ничего другого в данный момент быть не может. Но только в данный момент.
Кстати, Вы думаете, что жещина должна сама себя обеспечивать?
И трудиться именно по этой причине?

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#29 Ragha » Пт, 23 марта 2007, 8:01

Dmıtrıg писал(а):
Ragha писал(а):Т.е. задумалась, что меня заставляет быть совой, а не жаворонком.
И переключилась на жаворонка.

Ragha, ну и что же по Вашему человека заставляет быть совой?

Только то, что у него внутри.
Никакие внешние факторы быть совой или жаворонком не заставят.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#30 Ragha » Пт, 23 марта 2007, 8:08

VegA писал(а):Я закостенелая "сова". Но начиная с 1 сентября я встаю в 5:30, молюсь, отправляю сына в школу и снова ложусь спать до 7:00. Снова встаю, отправляю дочку в школу и иду на работу. А в выходные я могу и до 12:00 поспать... :? если удается.
Так что у меня все так ужасно?
А можно поподробнее. Потому что у самой не получается. Может Ваш опыт поможет и мне?

Можно постепенно выровнять режим дня.
Я начала с того, что добавила полезную привычку - пить тёплое подслащённое молоко в 21.00, после чего в течение какого-то времени (месяцы) изменился мой сон.
Постепенно переводила стрелки будильника на более ранне время и при этом вспоминала, что каждый раз я получаю шанс обрести безболезненный контакт со Сверхдушой, а значит смогу во всём полагаться на интуицию, руководимую совестью.
Я испытываю от этого счастье, поэтому я продолжаю просыпаться до 6.00 утра.
Хотя есть и другие причины, что бы это делать.
Например, время, в которое мы просыпаемся - "база" нашего счастья в следующем воплощении.
"База" счастливого детства.:)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#31 Y-ina » Пт, 23 марта 2007, 10:22

Ragha писал(а):Кстати, Вы думаете, что жещина должна сама себя обеспечивать?
Никто никому ничего не должен.
Мне трудно представить, что бывает по-другому. Для этого нужно очень хорошее воображение. :lol: :lol: :lol: Не припомню ни одной не работающей женщины.
Ragha писал(а):И трудиться именно по этой причине?

Ну... работать можно по разным причинам. Мы же в России живем. У нас чаще всего трудятся по этой.
Y-ina

#32 Y-ina » Пт, 23 марта 2007, 10:25

keeper писал(а):А Вам, Y-ina, сначала требуется смирение со своей "тяжёлой" кармой, по которой Вы вынуждены идти с работы так поздно. А за смирением придёт очищение кармы, и условия будут меняться, и щебетать рано утром научитесь

А мне казалось, у меня хорошая работа. :D
Нет, значит... :(
Y-ina

#33 katyava » Пт, 23 марта 2007, 10:48

у меня рабочий день иногда с 14 до 22, приходится быть совой (хотя в душе я жаворонок), а вот когда я приезжаю к родичам в Крым, то у них уже после 12 на рынке начинают собираться, а самое активное время с 7 до 12. Совы - там только приезжие. И на след. день после приезда я замечаю, что мне хочется лечь спать в 8-9 часов, общее влияние окружающей жизни очень сильное. По приезду в Питер опять приходится автоматически вести полуночной образ жизни. Если сравнить эти 2 места, то налицо то, что у нас сильнее развита цивилизация, мы много работаем умственно, напряжно. А там все более спокойное, пожалуй - менее интересное. Поэтому душа тянется туда, а вот сознание хочет быть здесь
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#34 Y-ina » Пт, 23 марта 2007, 11:06

Думаю, некоторые из нас упрощают существующую проблему.
Сколько на свете людей и профессий, услугами которых мы пользуемся с удовольствием! Начиная от людей искусства, которые в театрах до ночи нас развлекают, и заканчивая водителями троллейбуса, везущими нас из того же театра домой.
И что же вы предлагаете?
Мир должен делиться на сов и жаворонков. Если мы,совы, постепенно превратимся в жаворонков, то жаворонкам придется стать совами. :lol:
Y-ina

#35 Y-ina » Пт, 23 марта 2007, 11:09

keeper писал(а):Простой способ стать жаворонком (приобрести увлечённость жизнью) - медленно и планомерно устранять своё невежество, связанное с нашим представлением о том, что я есть тело

Видимо, люди искусства никак не избавятся от представления о том, что они - лишь тело... :D
Y-ina

#36 Ragha » Пт, 23 марта 2007, 11:10

Y-ina писал(а):
Ragha писал(а):Кстати, Вы думаете, что жещина должна сама себя обеспечивать?
Никто никому ничего не должен.
Мне трудно представить, что бывает по-другому. Для этого нужно очень хорошее воображение. :lol: :lol: :lol: Не припомню ни одной не работающей женщины.
Не означает ли отсутствие прав и обязанностей это выражение: "никто никому ничего не должен"?
У меня есть много обязанностей перед самой собой, например (и не только).
И, кстати, я могу привести в пример много женщин, которые работают (от нескольких часов в день, до нескольких часов в неделю) только с целью выразить себя творчески или просто, что бы быть полезными.
Парадокс, что они "зарабатывают" (в совокупном доходе, т.е. в той сумме, которую тратят) много больше, чем те женщины, которые "убиваются" на работе, что бы заработать на жизнь.

Y-ina писал(а):
Ragha писал(а):И трудиться именно по этой причине?
Ну... работать можно по разным причинам. Мы же в России живем. У нас чаще всего трудятся по этой.

Но это же не означает, что мы не можем стать счастливыми и не можем работать согласно женской природе?;)
И не можем быть любимыми и обеспечиваемыми мужьями?
или означает?:)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#37 Ragha » Пт, 23 марта 2007, 11:11

Y-ina писал(а):Думаю, некоторые из нас упрощают существующую проблему.
Сколько на свете людей и профессий, услугами которых мы пользуемся с удовольствием! Начиная от людей искусства, которые в театрах до ночи нас развлекают, и заканчивая водителями троллейбуса, везущими нас из того же театра домой.
И что же вы предлагаете?
Мир должен делиться на сов и жаворонков. Если мы,совы, постепенно превратимся в жаворонков, то жаворонкам придется стать совами. :lol:

Жаворонок, осознающий что ему это даёт, никогда не захочет быть совой.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#38 Y-ina » Пт, 23 марта 2007, 11:18

Ragha писал(а):Жаворонок, осознающий что ему это даёт, никогда не захочет быть совой.

Если хотеть только брать, то, возможно, и не захочет. ;)
Y-ina

#39 Y-ina » Пт, 23 марта 2007, 11:23

Ragha писал(а):Не означает ли отсутствие прав и обязанностей это выражение: "никто никому ничего не должен"?
Это означает только одно: к чему сей странный вопрос?
Ragha писал(а):Парадокс, что они "зарабатывают" (в совокупном доходе, т.е. в той сумме, которую тратят) много больше, чем те женщины, которые "убиваются" на работе, что бы заработать на жизнь.
Тоже непонятно, какое это отношение имеет к жаворонкам?
Проблема сложная. Не стоит, по-моему, так скептически относиться к тем, кто "убивается". Все мы живем так, как можем.
Ragha писал(а):Но это же не означает, что мы не можем стать счастливыми и не можем работать согласно женской природе?
И не можем быть любимыми и обеспечиваемыми мужьями?
или означает?

При чем тут счастье и женская природа?
При чем тут обеспеченность?
Y-ina

#40 anni » Пт, 23 марта 2007, 11:24

а у меня обратная ситуация - тут половина сов превратившихся в жаворонков а меня жаворонка живущего в окружении сов люди совы перетянули на свой лад. очень мило - ложиться спать в 9 вечера только мой муж сов с работы приходил к полуночи а с 7 вечера до 11 ночи на работе успевает больше сделать чем за весь предыдущий день. ну и давил давил и додавил....
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел