Что же такое "работа над собой"?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Tacita » Пн, 19 марта 2007, 19:03

Просто заговорили об работе над собой. Это то что я над собой делаю. НО каждый делает, что хочет. НЕТ правил. Жаль, что я показалась такой фашисткой сама.
Я не давала рекомендации кому-то. Я сказала о том, через что себя провожу. Для меня это сработало. С собой я работаю очень жестоко и не тащю в школу имени себя никого. :?
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#22 Крыс » Вт, 20 марта 2007, 8:43

Tacita писал(а):Всегда всё по разному - НЕТ ЗАКОНА.

эт да :)
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#23 Крыс » Вт, 20 марта 2007, 9:08

anni

anni писал(а):я исхожу из того что мир дуален и нет таких вещей у которых бы не было оборотной стороны что и является составной частью этой самой вещи. и только любовь по вашему нечто не имеющее антипода. одно единственное ощущение. на любое другое антипод найдется. это нелогично

ну если исходить из логики, что мир дуален, то, действительно, как так, что у любви нет антипода? И тогда утверждение об отсутсвии антипода любви - есть нелогичное утверждение в рамказ логики, что все дуально.

Но я не следую такой логике, поэтому для меня все логично.

anni писал(а):а если являешься не любовью совсем? а то что являешься любовью - это иллюзия? а являешься положим ненавистью. вы ответите - это вам только кажется а на самом деле вы есть любовь. и вам здраво ответят - с какой стати? я этого не чувствую.
а вы скажете - откройте это в себе и почувствуете. те вы предложите человеку стремиться к некоему конечному рез. почувствовать себя любовью

В логике неприменной дуальности, конечно лигично предположить, что может быть иллюзия - есть являться любовью, когда в реальности ты ненависть.

В моей картине мира есть любовь, ей нет противоположности. Есть то, что находится в ней и считает себя не любовью, т.е. не частью мира, не частью Бога, либо частью, но не целым. Т.е. мир не един, но дуален. Плюс - минус и т.д. По строгости сказать мир и дуален и един, так что я савмещаю обе точки зрения и не вижу здесь ничего нелогичного.

anni писал(а):а вы скажете - откройте это в себе и почувствуете. те вы предложите человеку стремиться к некоему конечному рез. почувствовать себя любовью

Я предложу стремиться к результату, предложу тому, кто считает, что он все, что угодно, но не любовь. Я предложу: почувствуй себя любовью. Но почувствовать ею себя возможно лишь став ею, а стать ею просто так, как результат работы - невозможно, да и ненужно, потому что мы и так Она, росто забыли.
Крыс
Аватара

#24 Pavel.Y » Вт, 20 марта 2007, 12:25

Крыс писал(а):...ну если исходить из логики, что мир дуален, то, действительно, как так, что у любви нет антипода? И тогда утверждение об отсутсвии антипода любви - есть нелогичное утверждение в рамказ логики, что все дуально.

Всё будет логично, если вспомнить о том, что мир дуален ЗДЕСЬ, на Земле, а ТАМ, в тонком мире, дуальность исчезает по мере повышения частоты вибрации. Один из способов приподняться над дуальностью - рассматривать любое событие или явление жизни через призму "ВСЁ ЕСТЬ БОГ".
Pavel.Y
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#25 Pushcareva » Вт, 20 марта 2007, 21:55

Читаю:любовь,отсутствие любви-все доказуемо логикой.Логика с исключением смысла сказанного..............Кто возразит что душа человека существует только на любви,питается ею, чтобы существовать и двигаться вместе с телом.Долгое время нет любви--остановка жизни и смерть.............Немного разнится с чувствами,не так ли?Ведь не то--Пришла любовь-живу любовью,пришла ненависть-живу ненавистью,пришел гнев-я вся есть гнев...Состояние реактивности психики.А Божественное чувство любви понятие беспрерывное,все остальное отклонения от любви......................А зачем Богу было нужно появление у людей этих отклонений ?Двуполярности мышления,логического полушария,эмоционального.Ведь жили себе прарасы бессмертных,бестелесных существ,вмещавших в себя всю истинность знаний о проявленном и непроявленном мире с безусловной Любовью к Создателю.Чего же боле?Создатель получал возврат размноженной им самим частей-любви беспрерывно.Так нет же,произведу-ка я человеков с развитой логикой,бешенными эмоциями уводящими от любви,постоянными проклятиями друг друга,судьбы,Бога.Зачем эти трудности вкупе с постоянными разборками отдельных личностей меж собой угрожающих своим Я разрушить Вселеннную?.........................Что такое работа над собой?Вот даже из этого поста----Богу нужно было понять свою собственную суть и поэтому он разделил этот мир на добро и зло,свет и мрак, верх и низ,мужчину и женщину.Понять самое себя изнутри,дать возможность развития САМОГО СЕБЯ у Бога и человека одно и то же,что вверху,то и внизу.
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#26 Крыс » Ср, 21 марта 2007, 7:15

Pushcareva писал(а):Что такое работа над собой?Вот даже из этого поста----Богу нужно было понять свою собственную суть и поэтому он разделил этот мир на добро и зло,свет и мрак, верх и низ,мужчину и женщину.Понять самое себя изнутри,дать возможность развития САМОГО СЕБЯ у Бога и человека одно и то же,что вверху,то и внизу.

иначе как поймешь, насколько ты велик, если кругом один Абсолют, Один Ты, и нет ничего, кроме тебя? Как сможешь увидеть себя и познать? Только в сравнении. Создавая то, что не ты. Создавая противоположное. А как прийти к Себе? Оттталкиваясь от того, что есть, ибо оно всегда противоположно. И поэтому иллюзия. И поэтому даже иллюзия необходима.
Крыс
Аватара

#27 virtual » Ср, 21 марта 2007, 9:17

Крыс писал(а):иначе как поймешь, насколько ты велик, если кругом один Абсолют, Один Ты, и нет ничего, кроме тебя? Как сможешь увидеть себя и познать? Только в сравнении. Создавая то, что не ты. Создавая противоположное. А как прийти к Себе? Оттталкиваясь от того, что есть, ибо оно всегда противоположно. И поэтому иллюзия. И поэтому даже иллюзия необходима.
Так после всего выше сказанного: Что же такое "работа над собой"?
Крыс делает упор в этом разговоре о работе над собой для Творца, чтобы Он увидел себя со стороны и познал таким образом самого себя. А нам то смертным, как «работать над собой»? Опять Любить? А как Любить, если я кроме злости и ненависти, допустим, ничего иного не чувствую? Ведь не мы являемся генераторами своих желаний. А Он для нас их творит. А где же мы? Нам то, что делать в этой ситуации?
Оставим Бога в покое - у Него своя задумка на сей счет, и Он ее реализует вне зависимости от того: будем мы сопротивляться или помогать Ему. А нам то, что делать и как работать над собой?

Крыс писал(а): И поэтому иллюзия. И поэтому даже иллюзия необходима.
А иллюзия здесь причем? Крыс целый абзац посвятил задумки Господа… и вдруг без перехода на новый абзац сразу сачок на иллюзию! Что общего между Богом и иллюзией?
:wub:
virtual

#28 flower Evv » Ср, 21 марта 2007, 9:53

А я думаю, что работа над собой - это не что иное, как самоанализ. Мы:
1. Анализируем свои поступки, чувства и побуждения,
2. Укладываем результаты анализа в какую-то систему,
3. Находим аспект восприятия, который согласно этой системе требует наибольшего внимания
4. Опять же аналитически вырабатываем для ситуаций, когда этот аспект проявляется, новую модель поведения, и стараемся ей следовать
5. Если требуется, пересматриваем саму основу своих взглядов по какому-то вопросу (хотя это все же редкость - мало кто на такое способен, все больше разговоры)

Таким образом, прогресс в работе над собой определяется 2 факторами:
1. Степенью аналитических способностей,
2. Степенью упорства, уверенности, отдачи в следовании новой модели поведения
flower Evv

#29 Крыс » Ср, 21 марта 2007, 12:39

virtual писал(а):Крыс делает упор в этом разговоре о работе над собой для Творца, чтобы Он увидел себя со стороны и познал таким образом самого себя. А нам то смертным, как «работать над собой»? Опять Любить? А как Любить, если я кроме злости и ненависти, допустим, ничего иного не чувствую? Ведь не мы являемся генераторами своих желаний. А Он для нас их творит. А где же мы? Нам то, что делать в этой ситуации?
Оставим Бога в покое - у Него своя задумка на сей счет, и Он ее реализует вне зависимости от того: будем мы сопротивляться или помогать Ему. А нам то, что делать и как работать над собой?

Вы меня неправильно поняли. Не столько для Творца, сколько для себя. Бог и так себя познает ежесекундно. Ему ничего не надо. Но мы Одно с Ним. И тут как бы слияние происходит. И что для себя, что для Него - Одно.

virtual писал(а):А нам то смертным, как «работать над собой»? Опять Любить? А как Любить, если я кроме злости и ненависти, допустим, ничего иного не чувствую?

Тут главное что осознавать под "Я".

virtual писал(а):Ведь не мы являемся генераторами своих желаний. А Он для нас их творит. А где же мы? Нам то, что делать в этой ситуации?

А мы Одно. Ему ничего не надо и нам тоже.

virtual писал(а):Оставим Бога в покое - у Него своя задумка на сей счет, и Он ее реализует вне зависимости от того: будем мы сопротивляться или помогать Ему. А нам то, что делать и как работать над собой?

Иллюзия Отделенности в действии.

virtual писал(а):А иллюзия здесь причем? Крыс целый абзац посвятил задумки Господа… и вдруг без перехода на новый абзац сразу сачок на иллюзию! Что общего между Богом и иллюзией?

Иллюзия здесь при всем. Между Богом и иллюзиями нет ничего общего - это и замечательно. Проживая иллюзии, фиксируя их, разворот на 180 градусов приводит к Себе и к Нему.

Так что работа над собой - это работа по "просыпанию". По осознанию истинного своего Я. Не того, которое ненавидит и т.д. А того, которое ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
Крыс
Аватара

#30 Pavel.Y » Ср, 21 марта 2007, 12:43

virtual писал(а):...А нам то смертным, как «работать над собой»? Опять Любить? А как Любить, если я кроме злости и ненависти, допустим, ничего иного не чувствую? Ведь не мы являемся генераторами своих желаний. А Он для нас их творит. А где же мы? Нам то, что делать в этой ситуации?
Вы глубоко ошибаетесь, когда говорите, что "Он для нас их творит".
Во-первых, существует закон СВОБОДЫ ВОЛИ, который должен неукоснительно соблюдаться каждым высокодуховным существом.
Во-вторых, существует закон причинно-следственной связи (кармы), благодаря которому сегодня мы (человечество в целом и конретный человек в отдельности) имеем то, что накопили за все предыдущие жизни.
В-третьих, существуют те, кто не знает об этих законах или не хочет их соблюдать - люди, живущие только под воздействием своих "плотских" желаний, а также темные и серые сущности астрального и ментального миров.

Чувство злобы и ненависти рождается в человеке тогда, когда его желания не совпадают с действительностью. Выходов два: изменить действительность или изменить желания. Подавляющее большинство идут по первому пути, ведущему к пропасти. Почему к пропасти? Да потому, что они не учитывают, свободу воли других людей, ничего не знают о карме и не понимают, насколько сильное влияние на них имеют темные силы. "Работа над собой" - это прежде всего внутренний, духовный труд, в результате которого меняется ОТНОШЕНИЕ человека к жизни, т.е. его желания.
flower Evv писал(а):Таким образом, прогресс в работе над собой определяется 2 факторами:
1. Степенью аналитических способностей,
2. Степенью упорства, уверенности, отдачи в следовании новой модели поведения

И вот здесь допущена большая ошибка. Аналитический ум опирается на известные, доказуемые факты, и на логику, а БОЖЕСТВЕННОЕ недоказуемо и его логика опирается на скрытые от нас факты, такие, как карма и смысл жизни. Но только через обращение к Господу в сознании и в сердце (не надо путать с религиозностью) лежит дорога к изменению себя в правильном направлении, и эта дорога имеет начало, но не имеет конца.....

Вот, что говорит на эту тему Иисус, в одном из своих ченнелингов, переданных через Кима Маклса:
"....Основная суть заключается в том, что происхождение зла было в выборе, сделанном по свободной воле группой очень могущественных Существ, которые избрали восстать против Бога. С тех пор они сформировали то, что я называю элитой власти. Многие из этих душ до сих пор демонстрировали абсолютную приверженность придерживаться своего первоначального решения восстать против Бога. Поэтому они пытались превратить планету Земля в мир, где нет Бога. Другими словами, они хотели не допустить Бога в этот мир в попытке доказать, что они могут существовать без Бога. Они также хотели возвести себя как замену, или как ложных богов на Земле. Они убеждены, что их намерения можно оправдать абсолютно любыми воображаемыми способами. Эти души будут делать все, чтобы получить контроль над людьми Земли и сохранять его.
К несчастью, поддержание такого контроля не является очень трудным. Падшие ангелы имеют мощнейшее оружие в своих поисках контроля, а именно относительность плотского ума. Любой человек, захваченный плотским умом, является легкой мишенью для манипуляторов этой Землей. Если все относительно, тогда здесь, на Земле, все может быть определено какой-то властью, включая правильное и неправильное, истину и ошибку. Падшие ангелы создали множество философий, пытаясь распространять ложные идеи.
Вы можете понять, что элита власти будет делать все, чтобы помешать вам открыть истину Бога. Например, за прошедшие 2000 лет они пытались использовать ортодоксальную христианскую церковь, чтобы препятствовать распространению знания. Веками ортодоксальное христианство было самым эффективным контролирующим разум механизмом, таким как сжигание книг, и последствие ясно демонстрируются.
Сейчас элита власти предстоит перед проблемой, что в распространении информации технология преуспела больше, чем когда-либо. Они пытаются справиться с этим, фактически наводняя рынок ложной информацией любого постижимого типа. Поэтому вы наблюдаете так много книг или вебсайтов, которые в большинстве пропагандируют невероятные теории (включая множество книг, содержащих ложные теории обо мне и о моих истинных учениях). Надежда элиты власти заключается в том, что вы будете засыпаны всей этой информацией так, что вы либо закроете свой разум (и откажетесь рассматривать любую новую идею), либо войдете в такое замешательство, что вы больше не будете знать, во что верить (и поэтому перестанете сомневаться во всем).
Единственный путь избежать этой тонкой манипуляции - это подниматься выше уровня плоского ума и принять путь Христобытия. Суть личного Христобытия - это способность различения, способность различать, что от Бога, а что не от Бога. Следовательно, Христосущество является окончательной угрозой падшим ангелам, которые считают планету Земля своей территорией. Они будут делать все, чтобы препятствовать Христосуществам идти по земле. Они будут делать все, чтобы помешать огромному количеству Христосуществ идти по земле. Следовательно, они будут делать все, чтобы помешать людям открыть и принять путь личного Христобытия."
Pavel.Y
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#31 lsu » Ср, 21 марта 2007, 15:54

Работа над собой для меня, напимер, это умение справляться со своими эмоциями. Как говорил Л.Да Винчи "Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька не была, тебя не коснётся". Теперь стараюсь все раздражающие факторы воспринимать как уроки, вижу взаимосвязь, это мне помогает избегать раздражения на что-либо. А когда оно (раздражение) пропадает, то пропадают и ситуации, проверено - работает! Вот так конкретно я над собой работаю. А без этого никакие прописные истины типа "Надо всех любить" и прочее не воспринимаются, пока от отриц.эмоций не свободен, а они искажают реальность. И вообще, первый шаг - это признание, что у нас есть недостатки, а учебником может служить Библия, вполне.
"Вино из одуванчиков", кстати, тоже читала около года назад, была поражена непосредственностью восприятия автора, а история любви между молодым человеком и старушкой, которые просто не совпали в воплощениях по годам, это просто шедевр, и никакого 12 томника ДК не надо, чтобы понять, что Бог есть ЛЮБОВЬ, а она границ и возрастов не знает.
lsu
С нами: 18 лет 7 месяцев

#33 Naomi » Ср, 21 марта 2007, 16:20

Спасибо всем. Интересно.. Посмотрим..
:) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#34 virtual » Ср, 21 марта 2007, 17:23

Крыс писал(а):Вы меня неправильно поняли. Не столько для Творца, сколько для себя. Бог и так себя познает ежесекундно. Ему ничего не надо.
Откуда такая уверенность, что Ему от нас ничего не надо?
Если бы Ему от нас ничего не надо было, тогда бы Он так не «издевался» над человечеством, проводя его через войны, эпидемии, катастрофы, …
Крыс писал(а):Но мы Одно с Ним. И тут как бы слияние происходит. И что для себя, что для Него - Одно.
На мой взгляд, следовало бы уточнить, какая наша часть является с Ним единой целой, а какая Ему не принадлежит, и которая была брошена Им человечеству, как мозговая косточка в голодную стаю собак, после чего эта стая поредела в два раза.
Крыс писал(а):Тут главное что осознавать под "Я".
Ну:… и что осознавать нам под «Я»?
Крыс писал(а):Ему ничего не надо и нам тоже.
Офигеть!!!!!!!!!!!... и че мы тогда все тут трепыхаемся и что-то там выдумываем на счет душ, эгоизма, альтруизма,…
Крыс писал(а):Так что работа над собой - это работа по "просыпанию". По осознанию истинного своего Я. Не того, которое ненавидит и т.д. А того, которое ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
Вон оно какое мое «Я»!!!... и это всё?... можно что-нибудь еще сказать о моем «Я»?
virtual

#35 Крыс » Чт, 22 марта 2007, 8:17

virtual писал(а):Откуда такая уверенность, что Ему от нас ничего не надо?
Если бы Ему от нас ничего не надо было, тогда бы Он так не «издевался» над человечеством, проводя его через войны, эпидемии, катастрофы, …

А откуда такая уверенность, что это Он "издевается"?

virtual писал(а):На мой взгляд, следовало бы уточнить, какая наша часть является с Ним единой целой, а какая Ему не принадлежит, и которая была брошена Им человечеству, как мозговая косточка в голодную стаю собак, после чего эта стая поредела в два раза.

А не принадлежит ли? И было это костью для собак, или только люди, считая себя собаками, посчитали это костью?

virtual писал(а):Ну:… и что осознавать нам под «Я»?

а вы Себя спросить не хотите?

virtual писал(а):Офигеть!!!!!!!!!!!... и че мы тогда все тут трепыхаемся и что-то там выдумываем на счет душ, эгоизма, альтруизма,…

вот уж действительно хороший вопрос.

virtual писал(а):Вон оно какое мое «Я»!!!... и это всё?... можно что-нибудь еще сказать о моем «Я»?

Оно абсолютно радостное, оно абсолютно принимающее, оно абсолютно благословляющее и абсолютно благодарное.
Крыс
Аватара

#36 flower Evv » Чт, 22 марта 2007, 9:59

Pavel.Y писал(а):И вот здесь допущена большая ошибка. Аналитический ум опирается на известные, доказуемые факты, и на логику, а БОЖЕСТВЕННОЕ недоказуемо и его логика опирается на скрытые от нас факты, такие, как карма и смысл жизни. Но только через обращение к Господу в сознании и в сердце (не надо путать с религиозностью) лежит дорога к изменению себя в правильном направлении, и эта дорога имеет начало, но не имеет конца.....
Ну раз все на свете недоказуемо и нефиг нам сирым над этим даже задумываться - рекомендую вам поднять лапки кверху. В качестве "математического" контраргумента - истины нельзя достигнуть, можно добиться бесконечно малого приближения к ней. И сам процесс приближения к истине бесконечен, так что смысла его прерывать под предлогом конечной непознаваемости всего сущего - незачем.
Pavel.Y писал(а):Вот, что говорит на эту тему Иисус, в одном из своих ченнелингов, переданных через Кима Маклса

РРРРРРРРРР!!!!!!!! ХВАТИТ ВПАРИВАТЬ ЕРУНДУ!!!! Я в принципе не верю ченнелингу, абсолютно! У вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что этот ваш ченнеллер (по сути - обыкновенный человек с разрушенными механизмами защиты от постороннего энергетического влияния) слышит именно Иисуса??? НЕТ? Ну тогда хватит повторять бездумно многозначительную ерунду! Вы повторяете диктовку человека, находящегося неизвестно под чьим влиянием, и претендуете на присвоение этим словам авторства Христа? Да не смешите народ! Вы всерьез полагаете, что Иисус, буде ему потребовалось передать какую-то информацию, явился бы не к монахам или святым христианской церкви, а к какому-то непонятному человеку, который даже не думает сам, а просто проводит время слушая "в эфире" бредни каких-то духов? Не смейте порочить имя Христа!
flower Evv

#37 virtual » Чт, 22 марта 2007, 10:00

Крыс писал(а):
virtual писал(а):Вон оно какое мое «Я»!!!... и это всё?... можно что-нибудь еще сказать о моем «Я»?

Оно абсолютно радостное, оно абсолютно принимающее, оно абсолютно благословляющее и абсолютно благодарное.
Всё перечисленное - только эпитеты/характеристики, как срез текущего момента. Меня ж в гораздо большей степени интересна динамика развития «Я» от прошлого к будущему через настоящее время: что влияет на положительное развитие «Я»; какие движущие силы в этом участвуют и как им можно поспособствовать; что за конечная цель развития того, что мы привыкли называть «моим «Я»»?
Та же, к примеру, система ДК (если ее вообще можно назвать системой) ни словом не говорит по всем основным вопросам развития человеческого «Я» - не указываются ни средства, ни этапы прохождения, ни конечная цель развития.
Но это так - к слову… о человеческом «Я», о котором в ДК также очень смутные очертания.
А истинное человеческое «Я» на самом деле очень светлое и чистое, поскольку нисходит для нас от Него напрямую, правда, обрастая на этом пути ложными целями и установками, как нашей физиологии, так и посредством окружающего нас общества.
Но вот как прийти к своему истинному «Я», мое «Я» пока не нашло ответа на форуме ДК.
virtual

#38 Naomi » Чт, 22 марта 2007, 11:40

virtual писал(а):Но вот как прийти к своему истинному «Я», мое «Я» пока не нашло ответа на форуме ДК.

Боюсь, что и не найдет.. :)
Зато на эту тему есть масса духовной информации.. начиная от вот хотя бы вышеприведенной ссылки и заканчивая Ошо и Толле..

Кстати, Платончик, огромное тебе спасибо за ссылку!
Потрясающая штука! :excl:
Вижу и близкие моменты, но там есть целостность..
Ты умничко!
Приходи делиться своим сокровищами еще!
:wub: :kiss:
Naomi
Автор темы
Аватара

#39 Naomi » Чт, 22 марта 2007, 12:09

flower Evv писал(а):РРРРРРРРРР!!!!!!!! ХВАТИТ ВПАРИВАТЬ ЕРУНДУ!!!! Я в принципе не верю ченнелингу, абсолютно! У вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что этот ваш ченнеллер (по сути - обыкновенный человек с разрушенными механизмами защиты от постороннего энергетического влияния) слышит именно Иисуса??? НЕТ? Ну тогда хватит повторять бездумно многозначительную ерунду! Вы повторяете диктовку человека, находящегося неизвестно под чьим влиянием, и претендуете на присвоение этим словам авторства Христа? Да не смешите народ! Вы всерьез полагаете, что Иисус, буде ему потребовалось передать какую-то информацию, явился бы не к монахам или святым христианской церкви, а к какому-то непонятному человеку, который даже не думает сам, а просто проводит время слушая "в эфире" бредни каких-то духов? Не смейте порочить имя Христа!

Поддерживаю. Давайте в теме говорить по теме.
Ченнелинг - совсем другая, сложная и местами темная история, поэтому в случае неприслушивания :) прошу модераторов принять меры..
Думаю, гораздо полезнее было бы нам всем услышать от знающих людей свидетельства о практиках, с помощью которых мы можем преобразить себя (или увидеть ссылки :) ).
А в интернете есть много других мест, где вывешены и обсуждаются тексты ченнелинговых посланий ..
Мы с сотоварищи - среди которых и эксперты - занимались изучением этого неоднозначного вопроса.. Дело в том, что есть и "неискаженные" низшими духами ченнелинги. К ним по большому счету можно отнести "Учение Вознесенных Владык" и ряд публикаций издательства "София" из серии "Ченнелинг". Но и там свои нюансы. Как и везде, есть некая иерархия.. Но не буду вдаваться более в эти подробности - им здесь не место.
Naomi
Автор темы
Аватара

#40 virtual » Чт, 22 марта 2007, 15:32

Naomi писал(а):
virtual писал(а):Но вот как прийти к своему истинному «Я», мое «Я» пока не нашло ответа на форуме ДК.
Боюсь, что и не найдет.. :)
Мудрая Naomi, а не могла ли ты дать ссылки, где бы можно было ознакомиться с системой по нахождению своего истинного, светлого «Я», в которой бы были явно видны и цель, ради чего следует искать свое светлое «Я», методы восхождения, этапы, которые человек проходит, и средства, которые используются в этих методах (может быть метод и в единственном числе) для достижения поставленной цели.
Например, твоя предыдущая ссылка на форум
http://solarwind.4bb.ru/viewtopic.php?pid=2047#p2047
меня, в общем-то, разочаровала: кроме твоего сообщения, я там ничего интересного не нашел.
Ссылка Платончика интересная, но не более того. Мне же хотелось бы ознакомиться со всей системой в целом, где (повторюсь) были бы системно изложены: цель, методы, этапы и средства.
Например, местные каббалисты очень рекомендуют, естественно, каббалу, давая ссылки на их сайт и форум. Но, с одной стороны, обилие материала на сайте, не позволяет мне, как новичку воспринять их идею целиком и сразу (под «целиком и сразу» я понимаю такое изложение материала, когда его можно прочитать в течение одного дня (т. е. не более, чем страниц 50), и где бы был изложен и концептуальный подход и все сопутствующие атрибуты), а, с другой, для их форума слово «отстой» самое мягкое, которое я могу произнести.
Ченелинг, для меня лично (я говорю, только за себя) не дарит мне тепло в сердце. Это не мое.
Иные ссылки по этой проблематики за последнее время я более не припомню.
Прекрасная, мудрая Naomi, так ты можешь что-нибудь порекомендовать с указанием инет адреса? Мне кажется, что это будет интересно не только мне.
virtual

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел