Я не давала рекомендации кому-то. Я сказала о том, через что себя провожу. Для меня это сработало. С собой я работаю очень жестоко и не тащю в школу имени себя никого.

Список разделов › Главное › Основной раздел
Tacita писал(а):Всегда всё по разному - НЕТ ЗАКОНА.
anni писал(а):я исхожу из того что мир дуален и нет таких вещей у которых бы не было оборотной стороны что и является составной частью этой самой вещи. и только любовь по вашему нечто не имеющее антипода. одно единственное ощущение. на любое другое антипод найдется. это нелогично
anni писал(а):а если являешься не любовью совсем? а то что являешься любовью - это иллюзия? а являешься положим ненавистью. вы ответите - это вам только кажется а на самом деле вы есть любовь. и вам здраво ответят - с какой стати? я этого не чувствую.
а вы скажете - откройте это в себе и почувствуете. те вы предложите человеку стремиться к некоему конечному рез. почувствовать себя любовью
anni писал(а):а вы скажете - откройте это в себе и почувствуете. те вы предложите человеку стремиться к некоему конечному рез. почувствовать себя любовью
Крыс писал(а):...ну если исходить из логики, что мир дуален, то, действительно, как так, что у любви нет антипода? И тогда утверждение об отсутсвии антипода любви - есть нелогичное утверждение в рамказ логики, что все дуально.
Pushcareva писал(а):Что такое работа над собой?Вот даже из этого поста----Богу нужно было понять свою собственную суть и поэтому он разделил этот мир на добро и зло,свет и мрак, верх и низ,мужчину и женщину.Понять самое себя изнутри,дать возможность развития САМОГО СЕБЯ у Бога и человека одно и то же,что вверху,то и внизу.
Так после всего выше сказанного: Что же такое "работа над собой"?Крыс писал(а):иначе как поймешь, насколько ты велик, если кругом один Абсолют, Один Ты, и нет ничего, кроме тебя? Как сможешь увидеть себя и познать? Только в сравнении. Создавая то, что не ты. Создавая противоположное. А как прийти к Себе? Оттталкиваясь от того, что есть, ибо оно всегда противоположно. И поэтому иллюзия. И поэтому даже иллюзия необходима.
А иллюзия здесь причем? Крыс целый абзац посвятил задумки Господа… и вдруг без перехода на новый абзац сразу сачок на иллюзию! Что общего между Богом и иллюзией?Крыс писал(а): И поэтому иллюзия. И поэтому даже иллюзия необходима.
virtual писал(а):Крыс делает упор в этом разговоре о работе над собой для Творца, чтобы Он увидел себя со стороны и познал таким образом самого себя. А нам то смертным, как «работать над собой»? Опять Любить? А как Любить, если я кроме злости и ненависти, допустим, ничего иного не чувствую? Ведь не мы являемся генераторами своих желаний. А Он для нас их творит. А где же мы? Нам то, что делать в этой ситуации?
Оставим Бога в покое - у Него своя задумка на сей счет, и Он ее реализует вне зависимости от того: будем мы сопротивляться или помогать Ему. А нам то, что делать и как работать над собой?
virtual писал(а):А нам то смертным, как «работать над собой»? Опять Любить? А как Любить, если я кроме злости и ненависти, допустим, ничего иного не чувствую?
virtual писал(а):Ведь не мы являемся генераторами своих желаний. А Он для нас их творит. А где же мы? Нам то, что делать в этой ситуации?
virtual писал(а):Оставим Бога в покое - у Него своя задумка на сей счет, и Он ее реализует вне зависимости от того: будем мы сопротивляться или помогать Ему. А нам то, что делать и как работать над собой?
virtual писал(а):А иллюзия здесь причем? Крыс целый абзац посвятил задумки Господа… и вдруг без перехода на новый абзац сразу сачок на иллюзию! Что общего между Богом и иллюзией?
Вы глубоко ошибаетесь, когда говорите, что "Он для нас их творит".virtual писал(а):...А нам то смертным, как «работать над собой»? Опять Любить? А как Любить, если я кроме злости и ненависти, допустим, ничего иного не чувствую? Ведь не мы являемся генераторами своих желаний. А Он для нас их творит. А где же мы? Нам то, что делать в этой ситуации?
flower Evv писал(а):Таким образом, прогресс в работе над собой определяется 2 факторами:
1. Степенью аналитических способностей,
2. Степенью упорства, уверенности, отдачи в следовании новой модели поведения
Откуда такая уверенность, что Ему от нас ничего не надо?Крыс писал(а):Вы меня неправильно поняли. Не столько для Творца, сколько для себя. Бог и так себя познает ежесекундно. Ему ничего не надо.
На мой взгляд, следовало бы уточнить, какая наша часть является с Ним единой целой, а какая Ему не принадлежит, и которая была брошена Им человечеству, как мозговая косточка в голодную стаю собак, после чего эта стая поредела в два раза.Крыс писал(а):Но мы Одно с Ним. И тут как бы слияние происходит. И что для себя, что для Него - Одно.
Ну:… и что осознавать нам под «Я»?Крыс писал(а):Тут главное что осознавать под "Я".
Офигеть!!!!!!!!!!!... и че мы тогда все тут трепыхаемся и что-то там выдумываем на счет душ, эгоизма, альтруизма,…Крыс писал(а):Ему ничего не надо и нам тоже.
Вон оно какое мое «Я»!!!... и это всё?... можно что-нибудь еще сказать о моем «Я»?Крыс писал(а):Так что работа над собой - это работа по "просыпанию". По осознанию истинного своего Я. Не того, которое ненавидит и т.д. А того, которое ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
virtual писал(а):Откуда такая уверенность, что Ему от нас ничего не надо?
Если бы Ему от нас ничего не надо было, тогда бы Он так не «издевался» над человечеством, проводя его через войны, эпидемии, катастрофы, …
virtual писал(а):На мой взгляд, следовало бы уточнить, какая наша часть является с Ним единой целой, а какая Ему не принадлежит, и которая была брошена Им человечеству, как мозговая косточка в голодную стаю собак, после чего эта стая поредела в два раза.
virtual писал(а):Ну:… и что осознавать нам под «Я»?
virtual писал(а):Офигеть!!!!!!!!!!!... и че мы тогда все тут трепыхаемся и что-то там выдумываем на счет душ, эгоизма, альтруизма,…
virtual писал(а):Вон оно какое мое «Я»!!!... и это всё?... можно что-нибудь еще сказать о моем «Я»?
Ну раз все на свете недоказуемо и нефиг нам сирым над этим даже задумываться - рекомендую вам поднять лапки кверху. В качестве "математического" контраргумента - истины нельзя достигнуть, можно добиться бесконечно малого приближения к ней. И сам процесс приближения к истине бесконечен, так что смысла его прерывать под предлогом конечной непознаваемости всего сущего - незачем.Pavel.Y писал(а):И вот здесь допущена большая ошибка. Аналитический ум опирается на известные, доказуемые факты, и на логику, а БОЖЕСТВЕННОЕ недоказуемо и его логика опирается на скрытые от нас факты, такие, как карма и смысл жизни. Но только через обращение к Господу в сознании и в сердце (не надо путать с религиозностью) лежит дорога к изменению себя в правильном направлении, и эта дорога имеет начало, но не имеет конца.....
Pavel.Y писал(а):Вот, что говорит на эту тему Иисус, в одном из своих ченнелингов, переданных через Кима Маклса
Всё перечисленное - только эпитеты/характеристики, как срез текущего момента. Меня ж в гораздо большей степени интересна динамика развития «Я» от прошлого к будущему через настоящее время: что влияет на положительное развитие «Я»; какие движущие силы в этом участвуют и как им можно поспособствовать; что за конечная цель развития того, что мы привыкли называть «моим «Я»»?Крыс писал(а):virtual писал(а):Вон оно какое мое «Я»!!!... и это всё?... можно что-нибудь еще сказать о моем «Я»?
Оно абсолютно радостное, оно абсолютно принимающее, оно абсолютно благословляющее и абсолютно благодарное.
virtual писал(а):Но вот как прийти к своему истинному «Я», мое «Я» пока не нашло ответа на форуме ДК.
flower Evv писал(а):РРРРРРРРРР!!!!!!!! ХВАТИТ ВПАРИВАТЬ ЕРУНДУ!!!! Я в принципе не верю ченнелингу, абсолютно! У вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что этот ваш ченнеллер (по сути - обыкновенный человек с разрушенными механизмами защиты от постороннего энергетического влияния) слышит именно Иисуса??? НЕТ? Ну тогда хватит повторять бездумно многозначительную ерунду! Вы повторяете диктовку человека, находящегося неизвестно под чьим влиянием, и претендуете на присвоение этим словам авторства Христа? Да не смешите народ! Вы всерьез полагаете, что Иисус, буде ему потребовалось передать какую-то информацию, явился бы не к монахам или святым христианской церкви, а к какому-то непонятному человеку, который даже не думает сам, а просто проводит время слушая "в эфире" бредни каких-то духов? Не смейте порочить имя Христа!
Мудрая Naomi, а не могла ли ты дать ссылки, где бы можно было ознакомиться с системой по нахождению своего истинного, светлого «Я», в которой бы были явно видны и цель, ради чего следует искать свое светлое «Я», методы восхождения, этапы, которые человек проходит, и средства, которые используются в этих методах (может быть метод и в единственном числе) для достижения поставленной цели.Naomi писал(а):Боюсь, что и не найдет..virtual писал(а):Но вот как прийти к своему истинному «Я», мое «Я» пока не нашло ответа на форуме ДК.![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей