#40 Barbarita » Пн, 19 марта 2007, 23:23
Тема, кстати, интересная. Я нашла свою "половинку", но у меня другой вопрос, вернее размышления, но близки этой теме. Живу я в стране мусульманской. В Коране написано, что можно брать до четырех жен, под условием, что ко всем мужчина будет справедлив. Потом написано, что даже если он будет хотеть, он не сможет быть справедлив ко всем. В Тунизии например на основе того же Корана запретили полигамию. То есть некая двузначность в Коране. СНЛ пишет про полигамию, что благодаря этому женщина добрее может стать и мужу энергию отдавать, чтоб завоевывать его любовь. Ну это все понятно. Но мне интересно, кроме того, что для женщины это некое унижение отношений,которое может подталкивать к Божественной Любви, что же это еще? Лазарев где-то сказал, что мужчина стремится к четырем женщинам, а женщина к одному. Но вот в Христианстве ведь моногамия. И мне все время кажется, что даже если мужчина и стремится к одной женщине, то может сексуально, как самец, но сердцем он все-таки стремится только к одной? Мне муж рассказывал, что пророк Мухаммед чувствуя, что любит Аишу все-таки больше других, плакал, понимая, что это нехорошо перед Богом (что всех должен любить так же). Кроме того, еще есть причины экономические, демографические (в то время были войны, мало мужчин, про жены говорится в контексте сирот и опеки над сиротами), ментальность южных стран (горячие они сильно, и у них если женщина остается сама, слишком много подозрений, что будет секс вне брака, а у них это очень плохо)итд., но меня это особо не интересует. Хотелось бы понять в светле теорий Лазарева, нормальное это состояние, четыре жены, или это своего рода очищение для женщины, типа как для других одиночество (Бог дает, надо принять, но если человек действительно гармоничен, то этого скорее не будет)?? Пока что лично слышала только про 2 семьи полигамные, и проблем у них там много, разводы, бездетность, диабеты...
Ваши мнения?