Не понимаю о детях

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Музыка ветра » Вс, 18 марта 2007, 18:09

yapha писал(а): судя из вашей иронии - вы в курсе дела.

здесь не ирония, здесь изумление. Про формирование души ребенка dzadzen только, что хорошо сказал.
А про будущее, которым являются наши дети повторюсь: если мы воспринимаем себя только, как Я здесь и сейчас без связи с миром вообще, то и вопрос "будущее-дети" не понятен.
Какая разница о своем ребенке идет речь или о детях вообще. Каждый наш поступок откладывается в общечеловеческом поле, глядя на наших детей, мы смотрим на поступки наши, наших родителей, нашего рода. А если учесть, что мы верим в реинкарнацию, то мы еще и возрадимся в обществе будущего,которое и сформировали.

Да, каждый ребенок/человек - личность, которая имеет силы и право выбрать свой путь (что она и делает). Но мы одновремено и понимаем, что "грязь" рода оказывает огромное влияние на Личность (пишу с большой буквы, подчеркивая самостоятельность единицы).
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#22 Музыка ветра » Вс, 18 марта 2007, 18:27

yapha писал(а):я думаю, человек имеет полное право и не иметь никаких детей и не вижу в этом ничего плохого

Разумеется имеет, вопрос - ПОЧЕМУ он делает тот или иной выбор, мотив выбора!!

Пример: я беремена, мужа люблю, но ребенок меня напрягает, т.к я не научилась жить ради кого-то. Тем более как посчитаю количество денег и часов без сна...

Пример: ребенка вобщем-то хочу, но с мужем непонятки и родители прессуют, да и страшно в такой обстановке, хоть и очень хочется. Аборт сделаю, чтоб не принимать решения, которое мне подсказывает чувство любви.

Пример: Ребенка не хочу, но если рожу, он на мне жениться

Пример: рожать буду, т.к аборты на женский организм плохо влияют. Вдруг потом не получиться, так что счас пробник лучше родить.

Вопрос: почему мы принимаем то или иное решение. Говорить о тяжелой экономической обстановке, или о неуверености в партнере, или о жилплощади??

Сейчас, в данный перод моей жизни мне тяжело с детьми. Нет возможности отдохнуть, да и планы они некоторые мои реально обламывают. К этому я отношусь по-философски :wub:
Но я прекрасно помню, что когда наконец, совершенно мистически забеременила, как меня гоняли и проклинали. Блестящая студентка шлепает одного за другим при нищите полнейшей (с мужем еще неопределенка: то ли жениться, то ли пошутил). А мне врач сказал еще до беремености: не вынесешь, а аборт может стать последним. Прекрасно помню свою маму: "Тебе такая карьера светит, тебе такие предложения делают! мало ли,что там гинеколог напридумывал! аборт-аборт!!"
Музыка ветра
Аватара

#23 Музыка ветра » Вс, 18 марта 2007, 18:32

Кстати, приведенные выше примеры ко мне отношения не имеют. Хотя ситуацию вроде мою описывают. Ребенка оставила, потому что поняла - ребенок, это мое будущее, дар Божий (повторюсь, врачи мне его не обещали), а карьера,муж, деньги приложатся.
Музыка ветра
Аватара

#24 Pushcareva » Вс, 18 марта 2007, 22:51

Викарий! Может мои слова прозвучат банально,но глупо искать кошку в темной комнате,тем более что там ее нет. :ninja: Пустое дело пытаться обьяснить себе с помощью опроса ли форумчан,или задавая вопрос самому СНЛ,чего невозможно понять в принципе-нет этой энергии,нет чувств к детям.Они другие для Вас,инопланетяне эти дети,вот отсюда и недоумение по поводу их появления у взрослых,нормальных людей.Кстати что вы думаете сейчас о детях,вовсе не означает что также будет в будущем времени,будете меняться,будет меняться отношение к миру.. :wacko: ...............................Пройдет лет 5 или 7 и вы с причмокиванием расцелуете попку вашего малыша,даже не вспомнив об этих разговорах. :) Возможно, что на вопрос почему я не чувствую никакой тяги к детям, ответ банален также---Я взрослый и ребенок одновременно,хотя на все сто я взрослый,не чувствую спрятавшегося ребенка внутри,я так его подавил, до полной нечувствительности.И понятие дети перестало существовать для меня.Мне надо бы освободить его поэтому я подсознательно иду невероятно сложным путем-----познания самой сути необходимости иметь детей.Но никто на свете не откроет эту истину мне сейчас.Пройдет день ,месяц,год и мой внутренний ребенок выйдет на волю,самым невидимым образом,через мою любовь к кому то еще,кроме себя и освободит все,все желания и место для нового ребенка,только из будущего :wink:
Pushcareva
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#25 Аля N » Чт, 22 марта 2007, 8:18

дети - это будущее нас как творцов, создателей. нам дана свобода выбора в поступках. но истина одна и лишь Любовь дает жизнь. По идее мы можем поступать так, как пожелаем, но если хотим при этом выжить - должны учитывать Закон.
Если наши идеи, принципы, позиции жизнеспособны - дети их воплощают в жизнь своим существованием. Мы как бы придумываем законы жизни для себя и проверяем их тут же на практике, наблюдая их развитие в детях - в существах таких же свободных в выборе, как и мы. По моему - гениально и просто!!! :)
а вот как на счет того, что родители, дедушки, бабушки - прошлое? :O
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#26 Аля N » Чт, 22 марта 2007, 8:28

и вообще с моей точки зрения чел если и может по-настоящему что-то путевое создать, так это детей и вывести их в жизнь. остальное - тренировочки. :)
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#27 Молчунья » Чт, 22 марта 2007, 9:49

Когда появился ребенок, начал смотреть, ползать, ходить, говорить - поняла - вот оно, возвращение к богу, хотя бы на чуть-чуть. Восприятием ребенка, его глазами, вопросами - снова давно позабытая радость от познания мира, от утреннего пробуждения, от идущего снега, от цветка.. Счастье для маленького ребенка сегодня, сейчас и здесь.
С помощью любви к ребенку я начала ощущать что значит безусловная любовь, которая не требует от тебя усилий, работы над собой.
ИМХО, мои ощущения...
Молчунья
Темы: 2

#28 Feuer » Вс, 25 марта 2007, 19:51

Все гораздо проще. Каждый человек должен сделать себе замену на Земле. В браке, женщина рожает первого ребенка - замена мужа, второго - замена себе. Третий ребенок - замена мужа, четвертый - замена себе. Это научный факт. Если женщина рожает без мужа, или от разных мужчин, то себе замену она не сделает. Наука таким образом просчитала количество людей до конца столетия и очень печальные итоги вывела. Не зря правительство стало шевелиться и давать материальную помощь, при рождении детей.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#29 Метроном » Вс, 25 марта 2007, 21:27

Дети - это дар Божий!
Не понимаю о замене и о тягости. Да, бывает трудно! Но это наши ДЕТИ!!! И если они нам даны Богом, то радуйтесь!
Метроном
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев

#30 CYOKK » Ср, 28 марта 2007, 20:53

Викарий писал(а):Ведь ребенок - другой человек

Это вам так кажется, а в подсознании родителя ребёнок обязан воплотить все мечты и быть достойным Творца ;)
Снять зависимость от судьбы детей можно только сняв контроль за происходящими событиями в жизни взрослых детей;) или предоставить им свободу выбора друзей и профессии в детстве :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#31 Любушка » Чт, 29 марта 2007, 5:50

Викарий писал(а):Но я не понимаю, о чем конкретно думает человек, когда решает его завести.

если бы все думали, Земля б давно опустела :)
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#32 Любушка » Чт, 29 марта 2007, 6:02

dzadzen писал(а):Хоть сколько-нибудь длительные отношения между мужчиной и женщиной всегда формируют на тонком плане душу ребенка, которая необязательно появится на свет в этой жизни.

а если отношения у меня, скажем, были, но у меня сильное НЕжелание иметь ребенка именно от этого мужчины...при мысли аж противно...тогда правило не работает?
Любушка
Аватара

#33 ELiNOOR » Чт, 29 марта 2007, 14:19

dzadzen!

Ваш пример лишь подтверждает то, что мы не можем "срастаться" с тем, кого любим, без последствий для себя. Чтобы что-то получить, от этого нужно сначала внутренне отказаться. Тогда дадут. Если отказаться не можешь - потом обязательно потеряешь то, что дадут. И так до бесконечности. Пока не научишься.
Я сама много раз в жизни проходила такие ситуации, но чувством любви я никогда себя не обделяла, и это пожалуй, единственная причина того, что я сейчас на форуме с вами разговариваю, иначе - я была бы уже не здесь!.
"Все, от чего я могу отказаться - не мое" - это единственная формула в моей жизни. Она помогает мне идти дальше, находясь в состоянии Любви. Любовь - единственное, что должно в нас оставаться. Когда мы ее теряем, - мы теряем все. Когда остается Любовь - мы внутренне можем сохранить все, что у нас было, есть и будет.

:wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#34 Feuer » Чт, 29 марта 2007, 14:25

dzadzen писал(а):Любушка

А вот это было неоднократно на протяжении многих лет, через лекцию в ответах на записок. Если мать чувствует (ее душа знает), что в силу загрузки потомков и при беспредельной концентрации на будущем, при рождении умрет или мать или ребенок, или будет выкидыш или еще что-то, появляется нежелание иметь ребенка. Т.е. дети нежизнеспособны или очень проблемны. Или ее душа знает, что ребенок в этой жизни должен появится от другого, а с этим только "задел" на будущие жизни или.......или.......или.....

И не как не противоречит утверждению СНЛ (а не правилу) о том, что "сколько-нибудь длительные отношения между мужчиной и женщиной всегда формируют на тонком плане душу ребенка".

Но побольшому счету, это все копошения в вариантах хороши для первой ступени познания или поисков ответов на свои вопросы. Главное на ней не остановится. Т.к. причина всего одна - нехватка Любви к Богу.

Вы не правы. Дети жизнеспособны или нет - это ролностью зависит от Рода. Прикрыл Бог Род, и хотя бы и любовь "до гроба", а детей не будет. Жизненный факт. И без любви, по "увлечению", могут быть прекрасные дети, с хорошими жизненными задатками и судьбой, если мыслью не "затараните" детей. Это, тоже жизненный факт. Мысль - материальна. Это надо помнить. При любом раскладе, надо учитывать такой разрыв в возрасте, как: 4, 8, 12, 16, 20 лет. Самое оптимальное ришение, ведь на всю жизнь первоначальные отношения трудно сохранить, а детей вырастить надо, значит, покаесть время, надо позаботиться о будущем, а если "встрял", то прийдется терпеть. Вот тлько чем "терпец" может закончиться, тут прдугадать архи сложно.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#35 ELiNOOR » Чт, 29 марта 2007, 14:50

Dmıtrıg писал(а):А о каком будущем речь, уточните пожалуйста. Если нет детей, то всё, смерть? Или имеется ввиду, что уже перевоплощения закончатся? Куда душа пропадает, если у человека детей нет?

Душа никуда не пропадает. Просто ее нужно наполнять Любовью - этому способствует забота о детях, творчество, любая забота о ближнем, т.е. бескорыстная отдача всего, что есть у человека. Форма, в которой происходит эта отдача - значения не имеет.
В какой мере мы это делаем на протяжении всей жизни - в той же мере мы и будем получать "блага" в последствии. Перевоплощения наши заканчиваются, когда весь путь души пройден, и она становится наполненной Любовью, чтобы продолжать свой путь дальше, уже без земных воплощений.
Если нет детей - это говорит о том, что либо вы еще не готовы к их появлению, либо вы будете идти к своему развитию другим путем, а их, поверьте - великое множество.

ELiNOOR

#36 ELiNOOR » Чт, 29 марта 2007, 15:12

dzadzen![
b]А я и не стремлюсь быть правым, т.к. "истина охватывает противоположные точки зрения" (СНЛ)

А почему прикрыл Бог род? На то есть различные причины, мощная концентрация на будущем и т.д. И опять же почему прикрыл? Прикрыл конкретно с этим мужем или женой. И ситуация может изменится как и почему мы знаем. Только это не цель, это путь.

Насчет увлечения в рамках одной жизни - да. Но мы не знаем, сколько жизней души встречались и что обкатывали, чтобы "слегонца" по увлечению появились прекрасные дети.[/quote]
[/b]

Я думаю, что все рассуждения на тему "как и почему все происходит" бессмысленны. Все происходит так, как и должно происходить. Найти причину мы сможем только тогда, когда вообще выйдем из ситуации. И по прошествии определенного времени. Не иначе. А когда мы оказываемся в самой ситуации, и перед нами возникает определенный выбор, то идти нужно интуитивно, рассуждения заведут не туда, куда мы должны прийти(в силу многих причин). Интуитивно мы развиты гораздо сильнее, но, как правило, не можем пользоваться своей интуицией. Идите за Любовью, как говорит СНЛ, - не ошибетесь!

ELiNOOR

#37 Любушка » Чт, 29 марта 2007, 18:59

dzadzen писал(а):Насчет увлечения в рамках одной жизни - да. Но мы не знаем, сколько жизней души встречались и что обкатывали, чтобы "слегонца" по увлечению появились прекрасные дети.

вполне симпатишная иде, чтобы в нее верить...особенно, если так удобнее объяснять необъяснимое :-)
Но детей с тем, от кого мне противно помыслить, не будет, имхо...это просто урок и для меня и для него, какие дети, если не было любви???
Любушка
Аватара

#38 Maria » Чт, 29 марта 2007, 20:46

Любушка писал(а):Но детей с тем, от кого мне противно помыслить, не будет, имхо...это просто урок и для меня и для него, какие дети, если не было любви???

Если говорить не только о вас, то можно сказать, что жизнь - штука такая, непредсказуемая. Уж сколько примеров, когда дети появлялись даже от тех, кого женщины ненавидели. :)
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#39 katyava » Чт, 29 марта 2007, 23:18

Если мать чувствует (ее душа знает),
а я заметила, когда у меня хорошее настроение и энергии много, то моя душа знает, что у меня будет ребенок и не будет с ним проблем, а когда мне грустно, противно или депрессняк, то моя душа знает, что ребенка никакого у меня не будет или чаще всего я понимаю, что не хочу иметь детей. Кстати, такие перемены бывают и несколько раз в день, хотя чаще периоды длятся неделю - две
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#40 Brittany » Пт, 30 марта 2007, 10:38

Викарий писал(а):Ясно, что ребенок может принести счастье
Викарий писал(а):Но я не понимаю, о чем конкретно думает человек, когда решает его завести.
Если Вам это ясно, то чего Вы не понимаете?
Викарий писал(а):По возрасту мне уже за 25
Да.... лошади столько не живут.. но Вы совсем другое дело! :)
Викарий писал(а):У Христа не было детей, например
Ето неудачный пример.. Все мы Его дети,
и Вы, в том числе..
Викарий писал(а):почему у живых существ появляется потомство, весь механизм, чем это обусловлено - исключительно Высшей волей, или нашей собственной тоже?
Это наша добровольная договорённость с высшей волей имхо
Викарий писал(а):И главное - не задавить этот импульс любви, сохранить ее.
:) :) :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел