Список разделов › Главное › Основной раздел
Dmıtrıg писал(а):Согласен, у еды есть информационная составляющая. Конечно, еда, которую мы покупаем, в информационном смысле очень дефорирована, засорена и отравлена. И далеко не у всех есть возможность питаться своей (аюрведической), с любовью выращенной пищей. Грустно. Но я считаю, что выход из этой ситуации есть.
Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте в славу Божию.(1Кор.10:31).
Даже есть нужно не просто для наполнения желудка, а во славу Божию! Пищу нужно принимать с благодарением, с любовью, с готовностью поделиться. Самое главное, не надо есть с жадностью, т.к. в этом случае информационная отрава ещё быстрее воздействует. Хорошая, на мой взгляд, практика - молитва перед едой, благословение пищи. Такой подход к питанию очищает пищу.
И был голос к нему: «Встань, Петр, заколи и ешь».
Но Петр сказал: «Нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого».
Тогда во второй раз [был] голос к нему: «Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым».
(Деян.10:13-15)
tigrizia писал(а):а какие сложности, если не секрет?
Да, это один из тех продуктов, о пользе которых нет единого мнения, причем прямо противоположные - от того, что это божественный напиток - (аюрведа, http://www.avnc.ru/daytheme/mat_218.htm?page=2), до того, что молоко - это яд (http://www.ediet.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1542,)Naomi писал(а):Про молоко,кстати, много разных мнений читала.. Но сама думаю, что здесь тоже надо исходить из типа конституции и корней
Naomi писал(а):Однако люди капха конституции не должны в это время завтракать, так как еда во время капха создает увеличение капха в организме
Виктор С писал(а):Если не секрет, где вы берете "хорошее" молоко? Или умеете его исправлять - травами, специями, добавками...
Для эликсира бессмертия...
Ragha писал(а):Сегодня уже не секрет, что вода имеет свойство менять "содержание" продукта. А вода в различных соотношениях присутствует в любом продукте, который мы едим.
Виктор С писал(а):Еще раз спасибо.Ragha писал(а):Сегодня уже не секрет, что вода имеет свойство менять "содержание" продукта. А вода в различных соотношениях присутствует в любом продукте, который мы едим.
А насчет воды - вы совершенно правы - я даже когда-то открывал такую тему.
Вода - уникальное вещество во Вселенной. Она - универсальный переносчик и хранитель информации. В космосе - это например. кометы, почти на 100% состоящие изо льда.
И вся пища - это на 70-95% - вода.
Dmıtrıg писал(а):перед употреблением пищи за неё полезно поблагодарить Бога.
postoffice писал(а):Родительница сызмальства пичкала дитятю исключительно жирной едой из фастфудов и газировкой. И уже в четыре года Джессика весила более ста кило. К семи годам вес удвоился и достиг чудовищных 222 килограммов.
S.V. писал(а):в детстве я иногда задумывался что может быть атомы, составляющие наше тело - это маленькие звёзды, вокруг которых кружатся в танце быть может населённые планеты. И они сами захотели быть с вами. А наши звёзды это такие же атомы какогото огромного другого тела. Может так и есть на самом деле
S.V. писал(а):Спасибо, Виктор С, весьма убедительно вы всё это описали, сразу чувствуется рука профессора.
Подпись у вас классная, зато у меня очки круче
Виктор С писал(а):Я тоже.Naomi писал(а):Так что и на работу беру обед из дому..
Но не обед - а просто в понедельник приношу пять упаковок бифидокефира, пару пачек хлебцов-молодцов и пять яблок. Плюс баночку меда или домашнего варенья , разбавленного на половину свежеразмороженной толченкой из своих ягод- облепихи, смородины.
Ragha писал(а):Кстати, и цена тоже может быть самой низкой:))))
Вероятно, потому что нет затрат на химикаты.
С уважением, Рагха.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей