Просыпаться!!!!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Айрим » Вс, 18 марта 2007, 9:20

keeper писал(а):Никто не упомянул о том, во сколько лучше вставать... Считаете, без разницы?

есть разница. вставать вместе с солнцем и ложиться после его захода :) утром жизнь пробуждается, вечером затухает.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#22 keeper » Вс, 18 марта 2007, 10:13

Айрим
вставать вместе с солнцем

Зимой надо вставать раньше Солнца.
А то иначе получится летом сон 5 часов, а зимой 16 часов, а в Норильске зимний сон 2 месяца :-)

Чукотский суд идёт. Судья спрашивает:
- Подсудимый, где Вы были в ночь с 31 октября на 1 апреля?
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 8 месяцев

#24 keeper » Вс, 18 марта 2007, 12:27

Dm
Кроме "чувствовать себя превосходно" существует также то, на что используется, и что порождает это "превосходное самочувствие", то есть совокупность всех жизненных событий, скорость развития и кармические накопления, многие из которых постучатся в дверь в следующей жизни, возможно как раз когда Вы спите - и не дадут Вам спать :-)

У меня после 21:00 подъём творческой энергии.

Ведические источники подтверждают наличие этого творческого подъёма в столь поздний час. Этот творческий подьём вместе с созданием "творений" порождает процессы в тонких телах, которые в некоторых представлениях описываются как "тёмные влияния". Эти влияние в этой жизни и в следующих жизнях порождают поступки, отягощающие карму. Материалистичное человеческое сознание не видит этих процессов, и потому подкупается творческими подьёмами в позднее время, и поэтому сейчас столь много сов. Совы - жертвы искушения собственной повышенной производительностью в тёмное время суток.
Кстати, совиный образ жизни при определённой духовной восприимчивости даёт также мистические способности, которые в конечном счёте также отягощают карму, поскольку используются на удовлетворение чувств. Искушение этой силой явно - но отягощённая карма не видна.

Да, жаворонки и совы существуют. Но "сова" и "жаворонок" - это как "курящий" и "некурящий". На мой взгляд, стать жаворонком проще, чем бросить курить.
keeper

#25 Ольга » Вс, 18 марта 2007, 12:33

Chexonte
Надеюсь свашей помощью.

Вот так всегда, а Бог и сам - остались на задворках ;)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#28 Айрим » Вс, 18 марта 2007, 13:06

keeper
:)
keeper писал(а):Вставать нужно с утренним пением птиц
а зимой птицы поют? в городе? или о петухах речь? :unsure:
Dmıtrıg писал(а):Как жаворонком стать? Дайте рецепт, пожалуйста
Dmıtrıg писал(а):может книги какие посоветуете...

простите, тоже отвечу :) 12-ть зелененьких ДК. СНЛ объяснял, что в целом, жаворонки более гармоничны, у сов зашкаливает тема жизни, желаний. на рассвете, с восходом солнца, происходит рождение нового дня, раскрытие желаний. поэтому совам творить легче ночью, когда желания угнетены, активная жизнь замерла.
Dmıtrıg, а мясо едите? по мнению СНЛ-а, у убежденных вегетарианцев повышенная зависимость, привязка к жизни.
Айрим
Аватара

#29 Chexonte » Вс, 18 марта 2007, 13:53

Ольга писал(а):Вот так всегда, а Бог и сам - остались на задворках

а вы не Бог?
Chexonte
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 4 месяца

#31 Айрим » Вс, 18 марта 2007, 16:28

Dmıtrıg
СНЛ про "птиц" вслух говорил - когда точно запамятовала :?
а ДК читать, что б с темой желаний "поработать"...
Dmıtrıg писал(а):вот бы у СНЛа продиагностироваться..

ну, наверно, на телефонный прием можно попытаться записаться :)
Айрим
Аватара

#32 Y-ina » Вс, 18 марта 2007, 20:16

keeper писал(а):Никто не упомянул о том, во сколько лучше вставать... Считаете, без разницы?

Конечно, есть разница. Но не все же могут себе позволить ложиться рано. У меня иногда с заходом солнца только работа начинается. Что же, менять профессию предлагаете? А работаю я ну в очень обычном и приличном месте.
:)
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#33 Y-ina » Вс, 18 марта 2007, 20:36

keeper
А я вот с детства страдаю от раннего вставания. Ложилась вовремя, а пробуждение все равно было пыткой. До сих пор одно из ярких воспоминаний детства:
бабушка, спешащая на работу, уже полностью оделась, а я еще в кровати! И никак не могу встать. А ей меня до работы закидывать в садик. ;)
Я и сейчас встаю с великим трудом, во сколько бы ни легла.
Dmıtrıg писал(а):дак что делать то? Как жаворонком стать? Дайте рецепт, пожалуйста.А то сколько не пробую, не получается

Я тоже пробовала. Летом много раз пыталась установить здоровый режим. Все ведь говорят: ложись раньше. Ложусь раньше, а встаю все равно поздно. И хоть тресни. :lol: :lol: :lol:
Y-ina

#35 Y-ina » Вс, 18 марта 2007, 20:56

Dmıtrıg, мы с Вами похожи. :D
Y-ina

#36 Santa » Пн, 19 марта 2007, 12:42

Жаворонки есть, я например не могу спать после 7 утра, даже если лег в 12 или в час, если есть недосып, то я лучше потом в обед посплю.
Santa
Темы: 1
С нами: 20 лет 7 месяцев

#37 keeper » Пн, 19 марта 2007, 13:58

Dm
keeper, может книги какие посоветуете...

Да советовать дело неблагодарное. Вот, например, посоветовали ДК. Мне ДК не катит. Гуны страсти много.

Даже книжки об успехе помогают в определённом состоянии сознания. Вот, например, Брайан Трейси "Постройте своё будущее". Книга об успехе. Мотивация - материальный успех. Приёмы - ранний подьём, физкультура, жертвенность и др. Тот же Наполеон Хилл. Но в случае каждой книги рискуешь впасть в крайность. Вот, на мой взгляд, самые лучшие источники, это Агни-Йога и ведические источники. Но посмотрел на последователей, и понял - роботы. Научи попугая читать Харе-Кришна маха-мантру, и это животное больше никогда не родится в материальном мире и получит освобождение (если следовать их логике :-) )
Короче говоря, от кармы не уйдёшь :-)

Чувствознание нужно развивать любыми способами. И огонь в душе. Когда в душе есть огонь, и когда чувствуешь, что это такое, то, спя слишком долго, чувствуешь, как этот огонь остывает.

Думаю, во многих случаях лучший способ получить хорошее развитие - это взять за правило хотя бы 15 минут в день сидеть, забыв о делах, и думать о Высшем. Типа научиться отдыхать (в теме "Аскезы" говорил об этом)

Во! Вспомнил. Очень хорошая книга, называется "Медитация для начинающих" (Наоми Озанец). Не для чтения - но для практикования. Попрактикуешь, и в руки начнут попадать нужные книги, и знания в голову потекут сами собой - из жизни.

Да. Вот ещё. Есть лекции Рузова В.О. "Аюрведа". Найдите кришнаитых в Вашем городе, они помогут найти лекции. Или их, наверно, можно скачать с сайта "ruzov.ru" за деньги. Есть ещё лекции Торсунова "Аюрведа", но я их не слушал, Рагха может подсказать, вдохновляют ли они на ранний подьём. Думаю - да. Кроме того, в точках, где продают ведическую литературу, должны быть книги об Аюрведе. По-моему, такая книга называлась "Пракрити". Но сам пока не читал.
keeper

#38 keeper » Пн, 19 марта 2007, 14:04

Айрим. Я там про птичек говорил. Ну да, зимой, и в городе может быть они и не поют. Поправлюсь.

Когда птицы поют, это время наполнено определённой энергией, когда и человек должен "расщебетаться". Рекомендуют даже самому петь в это ранее время - как птицы. Если внимательно последить за своими ощущениями в раннее утро, сравнить их с другими частями дня, то можно заметить много особенностей. Хотя мы склонны эти особенности списывать на то, что просто за ночь отдохнули, что просто новый день... Но в реальности - это космические энергии.

Вот представьте себе - раннее утро. Вам предстоит рабочий день (пусть даже на не очень любимой работе), а настроение почему-то часто лучше, чем вечер - когда вам предстоит домашний "отдых", и скоро сон.

Ну в общем зимой надо прочувствовать это время, когда лучше всего хочется "расщебетаться". Это как раз именно до 6 утра (если, конечно, вовремя лечь). Самому стать птичкой. И тогда и зимой и в городе будет много щебечущих птичек :-)
keeper

#40 Ragha » Вт, 20 марта 2007, 10:03

keeper писал(а):... Есть лекции Рузова В.О. "Аюрведа". Найдите кришнаитых в Вашем городе, они помогут найти лекции. Или их, наверно, можно скачать с сайта "ruzov.ru" за деньги. Есть ещё лекции Торсунова "Аюрведа", но я их не слушал, Рагха может подсказать, вдохновляют ли они на ранний подьём. Думаю - да. Кроме того, в точках, где продают ведическую литературу, должны быть книги об Аюрведе. По-моему, такая книга называлась "Пракрити". Но сам пока не читал.

Лекции Торсунова можно скачать бесплатно (не все).
Он даёт возможность познакомиться с Ведами всем желающим.
Но, конечно, более сложные "уроки" требуют значительных затрат и как всё в нашем мире подлежат эквивалентному обмену.
Ответы на вопросы о "жаворонках и совах" можно послушать в лекции: "Секреты управления временем" www.torsunov.ru
О кришнаитах.
Это просто выбор других людей.
Я пыталась понять суть ИССКОНа и пришла к выводу, что любая организация может испортить то, что закладывалось в её основу.
А также, что в любой организации - все люди разные.
Просто надо понимать, что изучать Веды и быть кришнаитом - суть разное.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел