на Вашу аватарку медитировать хорошо

ни одной мысли

Список разделов › Главное › Основной раздел
dzadzen писал(а):Если вы допускаете, что жизнь возможна за пределами времени, значит приписываете слову "жизнь" дополнительные значения.
dzadzen писал(а):Осознание того что Бог -это то и то-то, и в том-то, и в том-то вернее, чем любовь -это бог, жизнь - это бог, человек -это бог.
dzadzen писал(а):Не понимаю, чего молодец. Майю называет Нирваной.
dzadzen писал(а):Тогда можно было назвать тему "Ведро и Бог одно и тоже", кто не согласен тот "Крепко держится за представления о том, что есть Бог и Ведро".
Nora Greene писал(а):Имхо Вы не денег хотите, а защищенности, которую якобы дают деньги..
Представьте, что желание исполнилось, много денег есть.. А что если они начнут убивать? Это происходит постепенно и незаметно..
Мне в своё время помогла пушкинская Сказка о Золотой Рыбке...
Инь деньги обязательно придут, как только перестаёшь от них зависеть..
Будем считать, что мы обменялись любезностями по поводу упреков.Крыс писал(а):И вы мне ставите в упрек, что они в моем сознании различны?
Какое различие? Различие в сути. по первому варианту разделение с попытками найти Единство, которое по книгам вроде должно быть.
По второму - через возвращение к Себе к своей сути, тогда потихоньку приходит ощущение единства, реальное единство, а не мнимое, которое может приключится в случае, когда считает первый вариант - единственным.
Но как вы будите «ставить себя на Его место, как Он относится ко всему», если не с помощью 1-го метода?Крыс писал(а):Ну по сути как методе познания я с вами согласна, вы детализировали то, что я сказала. Ставить себя на его место, как Он относиться ко всему и т.д.
Да. А что, кто-то сомневается?:)Крыс писал(а):Бог и Жизнь - это одно и то же.
Крыс писал(а):Сию минуту Мы живем, и разве нам что-то надо Сейчас для жизни?
лучше не обожествлять Бога, тогда соотнесение его в какими-то понятиями не будет рождать страха и разделения как "лучше".
Познавать через Бытие, тогда образы Божьи видишь во всем и тезис, что ВСЕ ОДНО - становится реальностью
Единственно, мне непонятно утверждение Будды, что Любовь невозможна без понимания? Мне кажется возможна, и Есть.
virtual писал(а):Будем считать, что мы обменялись любезностями по поводу упреков.
virtual писал(а):Если обобщить все то, что я до этого вам написал по поводу предлагаемых вами двух методов познания Творца (причем, насколько я понял, первый вы считаете ошибочным, а второй - единственно верным):
virtual писал(а):то, на мой взгляд, эти два метода должны идти в человеке вместе. Да, именно вместе. Безусловно, 2-му методу чисто по времени надо уделять больше внимания и прилагать больше усилий. Но, не используя 1-ый метод, вы лишаете себя ощущения Цели, ради которой всё это и делается. И только используя 1-ый метод, вы имеете возможность формировать для себя Цель и периодически ее корректировать в тех
случаях, когда вы получаете совершенно новые данные.
virtual писал(а):А вдруг еще что-нибудь неприличное вырастет на другом месте?
virtual писал(а):Не имея Цель, ради которой всё это делается, открывается прямая дорога в маги! Вы точно этого хотите, Крыс?
Naomi писал(а):Да. А что, кто-то сомневается?
Naomi писал(а):А в чем была интрига?
dzadzen писал(а):Бог есть жизнь - да, но жизнь есть бог - это попытка впихнуть Бога в понятие жизнь,
т.е. во временные рамки. Бог и во времени и вне времени.
dzadzen писал(а): считаю такие попытки опасным.
dzadzen писал(а):"Бог и жизнь - одно и тоже" - подобное восприятие может рождать зависимость от жизни и рождать неверное воприятие Божественного, фактически принижая его.
Amber писал(а):лучше не обожествлять Бога, тогда соотнесение его в какими-то понятиями не будет рождать страха и разделения как "лучше".
Ну о каком страхе вы говорите? Я лишь говорила об освобождении сознания от образов и их власти над нами.
Крыс писал(а):Существует нехватка того, что людям нужно для счастья.
Ну, што.. какбы это нюансы их путя - а знач, чем им поможешь?!Крыс писал(а):есть кое-кто))))))))
Да не ищу я скрытого смысла.. А пытаюсь разглядеть , во что же развернется зерно..Крыс писал(а):а вы все сокрытый смысл ищите, нету!
Крыс писал(а):нету
Nora Greene писал(а):Ну и где эта нехватка существует?
Naomi писал(а):Ну, што.. какбы это нюансы их путя - а знач, чем им поможешь?!
Так им, знач, и надо!
Naomi писал(а):Да не ищу я скрытого смысла.. А пытаюсь разглядеть , во что же развернется зерно..
dzadzen писал(а):Заметим только, что у вас тоже есть свое представление, что такое жизнь и вы за него держитесь.
dzadzen писал(а):Предлагаю не заниматься словоблудием, а молча познавать Божественное.
Это типа долой с форума?dzadzen писал(а):Предлагаю не заниматься словоблудием, а молча познавать Божественное.
Крыс писал(а):все уже выросло
dzadzen писал(а):Помню СНЛ говорил об этой книге, ...с сарказмом.
Жизнь - это не еще один образ. Это суть Бога.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей