Бог и Жизнь - это одно и то же

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Aliona » Пт, 16 марта 2007, 13:42

Крыс
на Вашу аватарку медитировать хорошо 8) получается 8) 8)

ни одной мысли :happy:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 Крыс » Пт, 16 марта 2007, 13:51

dzadzen

Крепко держитесь за представления о том, что есть Бог и Жизнь.

Но Бог и Жизнь - это не наши представления о них.

dzadzen писал(а):Если вы допускаете, что жизнь возможна за пределами времени, значит приписываете слову "жизнь" дополнительные значения.

если я допускаю, что-то отличное от приввчной картины мира, это значит я приписываю что-то к чему-то? Значит, понимание Жизни нынешнее - это полное понимание и совершенно точное? А все остальное дополнительные приписки?

Значит, ничего отличного от привычного представления допускать не следует?

dzadzen писал(а):Осознание того что Бог -это то и то-то, и в том-то, и в том-то вернее, чем любовь -это бог, жизнь - это бог, человек -это бог.

Чем вернее? Скорее ваше первое, что Бог в чем-то - рождает больше вопросов, чем последнее. Из чего состоит это ЧТО-ТО в чем присутствует Бог?
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#23 Крыс » Пт, 16 марта 2007, 13:58

Trubadur

не мои, сам можешь догадаться откуда это, но теперь это и мое тоже.

dzadzen

dzadzen писал(а):Не понимаю, чего молодец. Майю называет Нирваной.

На мой взгляд, Майя и есть те привычные закоренелые представления о Боге и Жизни. Что мы отделены от Бога, что Богу что-то надо и т.д. все остальное что следует из этих иллюзий.
Крыс
Автор темы
Аватара

#24 Крыс » Пт, 16 марта 2007, 14:48

dzadzen

dzadzen писал(а):Тогда можно было назвать тему "Ведро и Бог одно и тоже", кто не согласен тот "Крепко держится за представления о том, что есть Бог и Ведро".

я вас вовсе не критикую. Эти представления у всего человечества и у вас, и у СНЛа.

а написала я иное, не подходит для вас - хорошо, подходит - тоже хорошо.
Крыс
Автор темы
Аватара

#25 Venus » Пт, 16 марта 2007, 15:33

Nora Greene писал(а):Имхо Вы не денег хотите, а защищенности, которую якобы дают деньги..
Представьте, что желание исполнилось, много денег есть.. А что если они начнут убивать? Это происходит постепенно и незаметно..
Мне в своё время помогла пушкинская Сказка о Золотой Рыбке...
Инь деньги обязательно придут, как только перестаёшь от них зависеть..

:D Забавно так. Прикол в том что мне ничего не нужно. Вроде есть все необходимое. Деньги мне нужны чтобы помочь своим близким, кто мне дорог. Эх, все я понимаю что у каждого своя стезя, трудности тд, что можно развратить своей помощью....... а все равно почему-то хочется облагодетельствовать, помочь деньгами..... а потом дать по голове книжице ДК.
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 10 месяцев

#26 Brittany » Пт, 16 марта 2007, 15:49

Инь
Я Вас очень хорошо понимаю.. :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#27 virtual » Пт, 16 марта 2007, 18:11

Крыс писал(а):И вы мне ставите в упрек, что они в моем сознании различны?
Какое различие? Различие в сути. по первому варианту разделение с попытками найти Единство, которое по книгам вроде должно быть.
По второму - через возвращение к Себе к своей сути, тогда потихоньку приходит ощущение единства, реальное единство, а не мнимое, которое может приключится в случае, когда считает первый вариант - единственным.
Будем считать, что мы обменялись любезностями по поводу упреков.
Я никогда (по крайней мере, пытаюсь так делать) ни на чем не настаиваю, а также, как и вы, с одной стороны, вопрошаю, чтобы со мной поделились своим опытом в Его познании, а, с другой, если мне кажется, что я могу хоть в какой-то степени поделится своим опытом согласно предложенной темы, то грех этого не сделать. И уж совсем иное дело, как это будет воспринято при чтении.
Если обобщить все то, что я до этого вам написал по поводу предлагаемых вами двух методов познания Творца (причем, насколько я понял, первый вы считаете ошибочным, а второй - единственно верным):
(Есть два варианта, два выбора:
1. Познавать через изучение, тогда никак не может быть подобрано образа Богу.
2. Познавать через Бытие, тогда образы Божьи видишь во всем и тезис, что ВСЕ ОДНО - становится реальностью
.)
то, на мой взгляд, эти два метода должны идти в человеке вместе. Да, именно вместе. Безусловно, 2-му методу чисто по времени надо уделять больше внимания и прилагать больше усилий. Но, не используя 1-ый метод, вы лишаете себя ощущения Цели, ради которой всё это и делается. И только используя 1-ый метод, вы имеете возможность формировать для себя Цель и периодически ее корректировать в тех
случаях, когда вы получаете совершенно новые данные.
Крыс писал(а):Ну по сути как методе познания я с вами согласна, вы детализировали то, что я сказала. Ставить себя на его место, как Он относиться ко всему и т.д.
Но как вы будите «ставить себя на Его место, как Он относится ко всему», если не с помощью 1-го метода?
И именно не использование 1-го метода, опять таки, на мой взгляд, является основным камнем преткновения в системе ДК, когда кроме попыток ощутить Божественную Любовь и уподобиться ей, исключается «познание через изучение», как своего опыта по продвижению, так и то, что создали для нас наши … праотцы. Да к тому же совершенно не понятно - ради чего всё это делается?!

Но полностью с вами согласен - нет более мудрого, чем опытный.
И потому никому не верьте, включая virtual, пока сами не набьете достаточного количества шишек.
А пока в свободное от 2-го метода время, можете продолжать наслаждаться образом Карлсона, с той лишь разницей, что у вас и еще у некоторых форумчанок, пропеллер вырос не за спиной, а из темечка!
То ли еще будет!
Но вот вопрос: зачем вам все это?
А вдруг еще что-нибудь неприличное вырастет на другом месте?
Вам это точно надо?
Вы хотите именно этого?
Не имея Цель, ради которой всё это делается, открывается прямая дорога в маги! Вы точно этого хотите, Крыс? :unsure:
:wub:
virtual

#28 Naomi » Пт, 16 марта 2007, 18:50

Крыс писал(а):Бог и Жизнь - это одно и то же.
Да. А что, кто-то сомневается?:)

Крыс писал(а):Сию минуту Мы живем, и разве нам что-то надо Сейчас для жизни?

То же да.. :)

А в чем была интрига? :)

Из песенок на эту тему лично мне нравится такая:
"Жизнь есть реальность, данная нам в ощущении."
Сказал не помню кто, но очень точно.
Вот ощущай - и ниче больше на надо..
Прислушайся - и услышишь..
Смотри - и увидишь..
Аминь, товарищи!
:)
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#29 Amber » Пт, 16 марта 2007, 22:51

Крыс,
лучше не обожествлять Бога, тогда соотнесение его в какими-то понятиями не будет рождать страха и разделения как "лучше".

Ну о каком страхе вы говорите? Я лишь говорила об освобождении сознания от образов и их власти над нами. :)

Познавать через Бытие, тогда образы Божьи видишь во всем и тезис, что ВСЕ ОДНО - становится реальностью

Ну да, я тоже так считаю. :wub:
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#30 Amber » Пт, 16 марта 2007, 23:02

dzadzen,
Мне очень близки ваши слова, поскольку на меня саму философия буддизма оказала влияние. :wub:

Только теперь уже все меньше хочется размышлять на тему, что есть Бог.. Слова уводят в сторону, как и все мысли....
Это никому в упрек я не ставлю в этой ветке.
Не зря в буддизме нет понятия Бога. Ничего о Нем сказать нельзя. Каждое слово и правда будет лживо.
Но слова в то же время могут служить как бы указателями к Нему. Размышления - это концентрация, а посредством концентрации и созерация можно придти к интуитивному прорыву в своем понимании и восприятии.

Единственно, мне непонятно утверждение Будды, что Любовь невозможна без понимания? Мне кажется возможна, и Есть.

Хм..Знать бы, что он при этом подразумевал под любовью и пониманием. :)
На мой же взгляд, можно любить без понимания. Этому только предшествует принятие. А принятие чего-либо как данности без понимания и знания - это уже вера. А там уже и до любви недалеко, тем более, что вера и любовь в итоге объединяются.
Amber

#31 Элис » Сб, 17 марта 2007, 13:08

Крыс

Даже не знаю или вы так высокосистемно выложили инфу что это не мой уровень, или слишком закрутили ее. Я себя глупой не считаю, но не смогла воспринять инфу как ни старалась :lol: просто высший пилотаж слова -в смысле закрученности подачи инфы(это комплимент :) )
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 8 месяцев

#32 Крыс » Пн, 19 марта 2007, 11:07

virtual

virtual писал(а):Будем считать, что мы обменялись любезностями по поводу упреков.

Будем считать ;) , всегда приятно общаться с людьми любезными :D .

virtual писал(а):Если обобщить все то, что я до этого вам написал по поводу предлагаемых вами двух методов познания Творца (причем, насколько я понял, первый вы считаете ошибочным, а второй - единственно верным):

не сказала, что ошибочный, а второй единственно верный. Не разграничиваю. Хотя бы потому, что подход первое - это плохо, а второе - хорошо, сам по себе ошибочен, ибо так человек сокращает пути окуда может получит ответы.

virtual писал(а):то, на мой взгляд, эти два метода должны идти в человеке вместе. Да, именно вместе. Безусловно, 2-му методу чисто по времени надо уделять больше внимания и прилагать больше усилий. Но, не используя 1-ый метод, вы лишаете себя ощущения Цели, ради которой всё это и делается. И только используя 1-ый метод, вы имеете возможность формировать для себя Цель и периодически ее корректировать в тех
случаях, когда вы получаете совершенно новые данные.

Вы правы и я с вами согласна. Я написала словно бы первое не очень метод, а второй - само оно то, исходя из того кому я это пишу. Т.к. люди здесь в общем и целом используют первый метод, хотелось мне озвучить и второй, вдруг кто здесь запамятовал о нем. А если смотреть в общем - то да, и тот и этот вместе. И даже скажу - одновременно.

virtual писал(а):А вдруг еще что-нибудь неприличное вырастет на другом месте?

virtual писал(а):Не имея Цель, ради которой всё это делается, открывается прямая дорога в маги! Вы точно этого хотите, Крыс?

Это иллюстрация под названием "Издержки 1-ого метода".

А я практикую беззащитность, в том числе и информационную (или как она там зовется) и безусловную любовь, опасения - останавливают любовь.

Naomi

Naomi писал(а):Да. А что, кто-то сомневается?

есть кое-кто))))))))

Naomi писал(а):А в чем была интрига?

а вы все сокрытый смысл ищите, нету!

dzadzen

dzadzen писал(а):Бог есть жизнь - да, но жизнь есть бог - это попытка впихнуть Бога в понятие жизнь,
т.е. во временные рамки. Бог и во времени и вне времени.

Расширьте понятие Жизнь. Сметь, не как конец, но как переход в другое состояние Жизни, а сама Жизнь вечна.

dzadzen писал(а): считаю такие попытки опасным.

вы еще не попробовали, а уже боитесь.

dzadzen писал(а):"Бог и жизнь - одно и тоже" - подобное восприятие может рождать зависимость от жизни и рождать неверное воприятие Божественного, фактически принижая его.

Божественное принизить невозможно. Принижается ваш образ того, КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ Божественное.

Amber

Amber писал(а):лучше не обожествлять Бога, тогда соотнесение его в какими-то понятиями не будет рождать страха и разделения как "лучше".

Ну о каком страхе вы говорите? Я лишь говорила об освобождении сознания от образов и их власти над нами.

Жизнь - это не еще один образ. Это суть Бога.

Элис

Вот в этой теме, честно говоря, не закручивала вообще никак. В отличии о некоторых тем, что были ранее. Странно.
Крыс
Автор темы
Аватара

#33 Крыс » Пн, 19 марта 2007, 11:10

Значит, Пять Заблуждений о Боге порождают кризисы, насилие, убийства и войны.
Да. Это очевидно.
Ты также сказал, что существуют убеждения о Жизни, из-за которых мы сбились с пути.
Да.
Что это за убеждения?
Пять Заблуждений о Жизни, которые порождают кризисы, насилие, убийства и войны, таковы:
1. Люди отдельны друг от друга.
2. Существует нехватка того, что людям нужно для счастья.
3. Чтобы раздобыть то, чего не хватает, людям нужно соперничать друг с другом.
4. Некоторые люди лучше других.
5. Людям свойственно разрешать серьезные противоречия, созданные другими заблуждениями, убивая друг друга.
Эти Пять Заблуждений о Жизни в сочетании с Пятью Заблуждениями о Боге составляют смертельную цепь ошибок, которая создала и продолжает создавать до этого самого момента мир страшной злобы, жестокого насилия, ужасных потерь, неизбывной скорби и непрекращающегося террора.
Вы думаете, что вас терроризируют другие люди, но на самом деле вас терроризируют ваши верования.
Крыс
Автор темы
Аватара

#34 Brittany » Пн, 19 марта 2007, 11:16

Крыс писал(а):Существует нехватка того, что людям нужно для счастья.

Ну и где эта нехватка существует?
Brittany
Аватара

#35 Naomi » Пн, 19 марта 2007, 11:25

Крыс писал(а):есть кое-кто))))))))
Ну, што.. какбы это нюансы их путя - а знач, чем им поможешь?!
Так им, знач, и надо!:)
Крыс писал(а):а вы все сокрытый смысл ищите, нету!
Да не ищу я скрытого смысла.. А пытаюсь разглядеть , во что же развернется зерно..
А
Крыс писал(а):нету

Ну, и ладно..
:)
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#36 Крыс » Пн, 19 марта 2007, 12:42

Nora Greene

Nora Greene писал(а):Ну и где эта нехватка существует?

людям кажется, что она существует, знать в умах.

Naomi

Naomi писал(а):Ну, што.. какбы это нюансы их путя - а знач, чем им поможешь?!
Так им, знач, и надо!

добрая :D

Naomi писал(а):Да не ищу я скрытого смысла.. А пытаюсь разглядеть , во что же развернется зерно..

все уже выросло :lol:

dzadzen

dzadzen писал(а):Заметим только, что у вас тоже есть свое представление, что такое жизнь и вы за него держитесь.

представление есть, но я за него не держусь.

dzadzen писал(а):Предлагаю не заниматься словоблудием, а молча познавать Божественное.

познавайте :P
Крыс
Автор темы
Аватара

#37 Brittany » Пн, 19 марта 2007, 14:15

dzadzen писал(а):Предлагаю не заниматься словоблудием, а молча познавать Божественное.
Это типа долой с форума? ;)
Крыс писал(а):все уже выросло

Не только: и растёт, и - выросло - и далее..
просто каждый видит только свой кусочек..
Brittany
Аватара

#38 Крыс » Пн, 19 марта 2007, 15:45

dzadzen

Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом".

Именно эти мысли взяты из его же книги "Новые откровения".

Если, действительно, интересно рекомендую начать с первых книг их 3 "Беседы с Богом" все называются. Затем особо рекомендую "Дружба с Богом" и "Единение с Богом". "Новые откровения" идет уже после вышеозначенных.

Можно скачать здесь

http://www.e-puzzle.ru/view.php?w=n

Откровения лучше будет понять после Дружбы и Единения, а Дружба и Единение лучше пойдут после ознакомление вообще с этими книгами в БСБ.
Крыс
Автор темы
Аватара

#39 Крыс » Вт, 20 марта 2007, 9:15

dzadzen писал(а):Помню СНЛ говорил об этой книге, ...с сарказмом.

тоже слышала, что что-то без энтузизязма он отнесся)))) ну это его дело.
Крыс
Автор темы
Аватара

#40 Amber » Ср, 21 марта 2007, 0:49

Крыс,
Жизнь - это не еще один образ. Это суть Бога.

Слова - это всегда образы.
А жизнь, имхо, это уж скорее проявление Бога. Есть бытие. А есть и не-бытие.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел