Список разделов › Главное › Основной раздел
Dmıtrıg писал(а):Lyu-lyu писал(а):А вообще, что касается употребления алкоголя, то думаю, важны 4 вопроса: "Что? С кем? Где? Когда?"
И каковы Выши ответы на эти вопросы?
Ведь по идее это не плохо. Но почему-то, когда это становится периодичным, это разрушает тело, а потом сознание, и человек опускается, даже еслиЛеди-Х писал(а):алкоголь просто снимает контроль сознания... и человек начинает себя вести больше рефлекторно, инстинктивно... чем больше опьянение, тем слабее контроль сознания...
Леди-Х писал(а): "душа чиста", то и человек чувствует себя полным любви...
просто так действует механизм наполнения эгоистических желаний... если не ограничивать всё время свои потребности, не знать меры, то эгоистическое желание при получении очередной порции света будет автоматически увеличиваться... так устроено эгоистичкеское желание... чем бОльше в него получаешь наслаждения, тем больше становится размер желания... ты как бы проваливаешься в эгоизм, в зависимость от своего желания... чтоб понять весь этот механизм, нужно изучить строение эгоистического желания... но в каббалистических терминах это будет не очень понятно... у СНЛ это называется зацепкой или зависимостью... чем больше получаешь, тем больше хочется, нарабатывается зависимость...Ведь по идее это не плохо. Но почему-то, когда это становится периодичным, это разрушает тело, а потом сознание, и человек опускается
Вот мне и было интересно: почему результат плачевный, хотя алкогогль по сути тормозит сознание, что есть гуд. Так вот моя версия такова, что в состоянии опьянения падают барьеры, мир кажется чудесным, и ты сам совершаешь "чудеса" (кто становится агрессивным), прямая свобода дейтсвия, страх смерти уходит
Lyu-lyu писал(а):Wraith
Интересно... Неужели ни сушняка, ни головной боли, ни слабости...Может Вы не пили столько, чтобы хоть один из этих сиптомов проявился..???
Wraith писал(а):Lyu-lyu писал(а):Wraith
Интересно... Неужели ни сушняка, ни головной боли, ни слабости...Может Вы не пили столько, чтобы хоть один из этих сиптомов проявился..???
Я как-то литр рома за несколько часов приговорил. Симптомы так и не появились...
Lyu-lyu писал(а):Мда...Может ром был неочень??? Или пили его не с тем, с кем можно быть самим собой, расслабиться...???
Wraith писал(а):Интересно, если не бывает похмелья, никогда и сколько бы не выпил, это как объяснить...
я б не стала так однозначно говорить: пьют или не пьют святые... сие мне достоверно неизвестно...Maria писал(а):Леди-Х, тогда свет может обернуться тьмой и разрушением. ....
Но всё-таки почему не пьют святые, например? А "просто" духовные и "простые" смертные пьют?
Йес: пить можно всем, но помнить только - за что, когда и с кем и сколько..(с)Lyu-lyu писал(а):думаю, важны 4 вопроса: "Что? С кем? Где? Когда?
narka писал(а):Важно понять, ЗАЧЕМ ты это делаешь.
Если выпив, ты это принял (почувствовал подсознательно унижение судьбы…) то это нормально.
Тело разрушается, нет тонкой энергии любви, вместо неё обманка: "толстая" энергия алкоголяMaria писал(а):почему результат плачевный
Wraith писал(а):Интересно, если не бывает похмелья, никогда и сколько бы не выпил, это как объяснить
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя