Пить или не пить?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Úlfhéðinn » Пн, 12 марта 2007, 11:35

Интересно, если не бывает похмелья, никогда и сколько бы не выпил, это как объяснить... :unsure:
Úlfhéðinn

#23 tigrizia » Пн, 12 марта 2007, 12:25

Пить иль не пить - лучше не пить.
а если пить то квас или чай. :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#24 Lyu-lyu » Пн, 12 марта 2007, 13:12

Dmıtrıg писал(а):
Lyu-lyu писал(а):А вообще, что касается употребления алкоголя, то думаю, важны 4 вопроса: "Что? С кем? Где? Когда?"

И каковы Выши ответы на эти вопросы?

Лично я предпочитаю коктейли, сладкие слабоалкогольные напитки. :shy:
Важно с кем пьёшь. От этого бывает зависит и настроение, и эффект влияния алкоголя, и последствия его влияния на следующий день... ;)
Конечно же приятно им наслаждаться в красивом, уютном месте... :roll: Можно и в некрасивом, неуютном, но тогда важно С КЕМ... :happy:
Когда есть настроение. Но это не значит, что надо им заливать горе, неудачу и т.п. 8)
Я здесь немного шокирую местный народ: как-то не вписываюсь в стериотип русского человека - сильный человек с красным лицом и вечно пьяный... :lol:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#25 Lyu-lyu » Пн, 12 марта 2007, 13:14

Wraith
Интересно... Неужели ни сушняка, ни головной боли, ни слабости... :O Может Вы не пили столько, чтобы хоть один из этих сиптомов проявился..??? ;)
Lyu-lyu
Аватара

#26 Maria » Пн, 12 марта 2007, 13:38

Леди-Х писал(а):алкоголь просто снимает контроль сознания... и человек начинает себя вести больше рефлекторно, инстинктивно... чем больше опьянение, тем слабее контроль сознания...
Ведь по идее это не плохо. Но почему-то, когда это становится периодичным, это разрушает тело, а потом сознание, и человек опускается, даже если
Леди-Х писал(а): "душа чиста", то и человек чувствует себя полным любви...

Вот мне и было интересно: почему результат плачевный, хотя алкогогль по сути тормозит сознание, что есть гуд. Так вот моя версия такова, что в состоянии опьянения падают барьеры, мир кажется чудесным, и ты сам совершаешь "чудеса" (кто становится агрессивным), прямая свобода дейтсвия, страх смерти уходит. В общем, всё, что рождает настоящий конфликт в человеке, уходит. А конфликт рождает наше сознание. Раз уходит конфликт - нету движения. Нет движения - остановка и умирание. Очень даже в свете ДК получилось: - ))
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#27 Незнайка » Пн, 12 марта 2007, 15:16

Вышел что б идти к началу начал
Но выпил и упал - вот и весь сказ...

Б.Г.
Незнайка
С нами: 20 лет 6 месяцев

#28 Santa » Пн, 12 марта 2007, 15:37

Замечал что алкоголь убивает весь трудовой запал, как выпьешь - ничего делать не хочется. Иногда таке состояние тянется и на другой день :). Как говорится "с утра выпил - весь день свободен"
Santa
Темы: 1
С нами: 20 лет 7 месяцев

#29 Леди-Х » Пн, 12 марта 2007, 16:15

Maria
Ведь по идее это не плохо. Но почему-то, когда это становится периодичным, это разрушает тело, а потом сознание, и человек опускается
просто так действует механизм наполнения эгоистических желаний... если не ограничивать всё время свои потребности, не знать меры, то эгоистическое желание при получении очередной порции света будет автоматически увеличиваться... так устроено эгоистичкеское желание... чем бОльше в него получаешь наслаждения, тем больше становится размер желания... ты как бы проваливаешься в эгоизм, в зависимость от своего желания... чтоб понять весь этот механизм, нужно изучить строение эгоистического желания... но в каббалистических терминах это будет не очень понятно... у СНЛ это называется зацепкой или зависимостью... чем больше получаешь, тем больше хочется, нарабатывается зависимость...
это относится не только к алкоголю, но и ко всем остальным эгоистическим потребностям...

Вот мне и было интересно: почему результат плачевный, хотя алкогогль по сути тормозит сознание, что есть гуд. Так вот моя версия такова, что в состоянии опьянения падают барьеры, мир кажется чудесным, и ты сам совершаешь "чудеса" (кто становится агрессивным), прямая свобода дейтсвия, страх смерти уходит

см. выше... нельзя светом (в данном случае "свет мудрости") без меры наполнять и наполнять эгоистические желания... смысл в том, чтоб научиться получать наслаждения через отдачу, т.е. через решение проблем, а не наполнять свой эгоизм напрямую...
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 8 месяцев

#30 narka » Пн, 12 марта 2007, 17:55

Водка: УНИЖЕНИЕ СУДЬБЫ. Поэтому народ русский пьет. (похмелье – типичное ощущение того, что «судьба не удалась»). Спасает, если нет правильного мировоззрения.
Когда будет правильное мировоззрение, не надо будет спиваться.
Но лучше выпить водки, чем накручивать себе проблемы.
Важно понять, ЗАЧЕМ ты это делаешь.
Если выпив, ты это принял (почувствовал подсознательно унижение судьбы…) то это нормально.

из лекций Лазарева :
из личного опыта без настороения лучше не пить :wacko:
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 5 месяцев

#31 Maria » Пн, 12 марта 2007, 18:20

Леди-Х, тогда свет может обернуться тьмой и разрушением. Эта мысль, конечно, не нова и всем известна, но только, получается, что именно злоупотребление алкоголем показывает всем (даже далёким от всякой эзотерии людей), как работает свет: может осветить, а может погубить.
Но всё-таки почему не пьют святые, например? А "просто" духовные и "простые" смертные пьют?
Maria
Модератор
Темы: 14

#34 Úlfhéðinn » Пн, 12 марта 2007, 20:00

Lyu-lyu писал(а):Wraith
Интересно... Неужели ни сушняка, ни головной боли, ни слабости... :O Может Вы не пили столько, чтобы хоть один из этих сиптомов проявился..??? ;)

Я как-то литр рома за несколько часов приговорил. Симптомы так и не появились... :unsure:
Úlfhéðinn

#35 ПРИНЦЕССА БУДУР » Вт, 13 марта 2007, 10:42

Алкоголю- НЕТ! Знаю по себе никакой стресс не снимешь, а только усугубишь... Вот поход в храм облагораживает...ЛЮДИ БРОСАЙТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ.
ПРИНЦЕССА БУДУР

#36 Lyu-lyu » Вт, 13 марта 2007, 12:27

Wraith писал(а):
Lyu-lyu писал(а):Wraith

Я как-то литр рома за несколько часов приговорил. Симптомы так и не появились... :unsure:

Мда...Может ром был неочень??? Или пили его не с тем, с кем можно быть самим собой, расслабиться...??? ;)
Lyu-lyu
Аватара

#37 Úlfhéðinn » Ср, 14 марта 2007, 2:51

Lyu-lyu писал(а):Мда...Может ром был неочень??? Или пили его не с тем, с кем можно быть самим собой, расслабиться...??? ;)

Кубинский, Havana Club Añejo Especial...
Я его, правда, в гордом одиночестве выпил... :unsure:
Úlfhéðinn

#38 Serena » Ср, 14 марта 2007, 4:03

Wraith писал(а):Интересно, если не бывает похмелья, никогда и сколько бы не выпил, это как объяснить... :unsure:

Возможно, качеством продукта. :)
Serena
С нами: 20 лет 6 месяцев

#39 Леди-Х » Ср, 14 марта 2007, 8:45

Maria писал(а):Леди-Х, тогда свет может обернуться тьмой и разрушением. ....
Но всё-таки почему не пьют святые, например? А "просто" духовные и "простые" смертные пьют?
я б не стала так однозначно говорить: пьют или не пьют святые... сие мне достоверно неизвестно... :)
а не пьют, очевидно, те, кто имеет силы решать свои проблемы, а не успокаивать свой эгоизм, пытаясь заполнить своё ощущение пустоты "светом мудрости"..
они получают свет через свойство отдачи(приложение усилий), а не в эгоизм непосредственно...
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 8 месяцев

#40 Brittany » Ср, 14 марта 2007, 14:24

Lyu-lyu писал(а):думаю, важны 4 вопроса: "Что? С кем? Где? Когда?
Йес: пить можно всем, но помнить только - за что, когда и с кем и сколько..(с)
narka писал(а):Важно понять, ЗАЧЕМ ты это делаешь.
Если выпив, ты это принял (почувствовал подсознательно унижение судьбы…) то это нормально.
Maria писал(а):почему результат плачевный
Тело разрушается, нет тонкой энергии любви, вместо неё обманка: "толстая" энергия алкоголя
Wraith писал(а):Интересно, если не бывает похмелья, никогда и сколько бы не выпил, это как объяснить

Имхо нет защиты на физ. уровне (хим. элементы)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел