Новая информация от С.Н.Лазарева:

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Сфинкс » Пн, 12 марта 2007, 12:27

Эти сорок процентов свободно и раскованно высказывали свою точку зрения. Понимали они в этот момент или нет, что именно такие люди разворовали или распродали Россию?

Именно эти люди уничтожили экологию гигантской страны, довели большую часть населения до нищеты, при этом купаясь в богатстве. Эти люди завозили в Россию радиоактивные отходы. Они убивали тех, кто пытался отстоять интересы страны. Они проталкивали законы, направленные против страны и собственного народа, вводя страну в состояние нравственного и экономического паралича.

Эти люди, как раковая опухоль, хотят создавать себе подобных, своими деньгами пробивая возможность проповедовать на всю страну нравственную распущенность и поклонение деньгам.

... тихий шок...

Очень сильное осуждение безнравственности, а ведь это не поможет. Испытания надо проходить с любовью, как известно.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#22 КИС » Пн, 12 марта 2007, 14:17

Увы
Вместо взвешенного и вдумчивого анализа - эмоции и странные аналогии с миром животных и насекомых. Да и приведенная трактовка поведения ос и крыс может и хороша, как повод поговорить, но для ученого несостоятельна.
Или весна так действует?
КИС
С нами: 20 лет 7 месяцев

#23 vova0007 » Пн, 12 марта 2007, 15:56

[С.Н.Лазарев пишет]Они ощущают себя единым организмом и ведут себя как единый организм. За счет этого происходит быстрая передача информации и взаимное обучение. И никакие новшества, убивающие крыс, не срабатывают. [/quote]
Очень важный момент, который упускают из виду обычно люди, когда хотят выжить в надвигающихся обстоятельствах.
За счет чего идет передача инфы между особями? - за счет прочного единства на генетическом уровне, ученые это назвали "синдром сотни обезьян". Наши генны это передатчики и приемники одновременно и если чувства любви мало, то еденство рушится первым и чтобы спасти души наши идет чиска в виде глобальных катастроф самого разнообразного плана. Если есть хоть малейшая неприязнь к кому либо, я не говорю уже к целым народностям или нациям :) - хохлам например или жидам, как любят говорить в России, то манечка, готовимся усе :)
Американцы "клянут" внедрившихся в их правительство преступников, все кто против Америки клянут их всех вместе взятых. Россияне все о России и ее спасении ратуют, кленя всех виновных , что мешают "верному" пути.
Но на самом деле все идет согласно плана и люди себя очень переоценивают в своих возможностях менять что либо по большому счету. Не однин раз на Земле сметалось все живое с лица и возрождалось и если кто то не видет в этом Божественного плана и растраивается, то это его жизненная школа.
Каждый может выразить то что думает и на что надеется, но главный момент всегда будет сейчас с нами в данную минуту - это и есть наша жизнь... :)
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#24 Александэр » Пн, 12 марта 2007, 16:08

vova0007 писал(а):Александэр писал(а):

то не я писал(а), то писал(а) СНЛ.... вы цитируйте аккуратнее. :)
Александэр

#25 Крыс » Вт, 13 марта 2007, 11:42

Правльно, неправильно... А может подумать что реально можно сделать, чтобы изменить ситуацию?

Когда так начинаешь ставить вопрос, самое малое, что услышишь - надо, чтобы вот ТАКИХ ВОТ БЕЗНРАВСТВЕННЫХ, ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ, ЛИСБИЯНОК, НУВОРИШЕЙ (читай - олигархов) не было. А как сделать, чтобы их не было? Тут два варианта: первый (быстрый) - замочить всех вышеозначенных - чем собственно и пытаются заниматься особо нравственные товарищи (тут у них ставиться не материальная, а духовная ценность выше Бога, ясный перец, что еще "хуже"): второй (долгий) - трансформация сознания.

Опять же всем или большенству здесь понятно, что это есть единственный выход. Но раз так какие конкретные действия в этом направлении можно и нужно предпринимать в действительности, а не только на форуме, в стране, а не только в своей личной жизни?

Ну... я еще со своими проблемами не разобрался (-лась), куда мне? - скажут многие.

Ну, раз так говорить, что толку охать и ахать, что вот как все плохо-то?

Люди так привыкли, чтобы кто-то другой за них сделал то, чего бы им хотелось сделать, да страшно, а вдруг если начнешь станут критиковать, смеяться? так хотят, чтобы за них сказали то самое, что так давно рвется наружу, да боязно - что люди подумают о них? И как-то не понимают, что пока они лично не начнут что-то предпринимать - ничего не измениться. Да и начинать надо с себя, всего-то. И чтобы что-то изменить - надо принять то, что не нравиться. С этого все начинается и только с этого.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#26 Крыс » Вт, 13 марта 2007, 15:43

шмель

читали там в первом посте, что-то типа:... когда люди обосновывали свои позиции денег заместо нравственности - они приводили твердые аргументы, а люди, для которых нравственность важнее - не могли аргументировать.

Люди привыкли к аргументам, к доказыванию. Чтобы поверить, что любовь важнее всего нам пришлось осились хотя бы пару тройку книг ДК. Вы думаете, что люди, имеющие привратное понимание самого слова "любовь" не порешат, что это пропаганда распутного образа жизни?

Это хорошо, что у вас есть такие возможности. Но все наша проблема в том, что мы постоянно ищем ЧТО нам ДЕЛАТЬ, но проблема не в том, что мы делаем. Проблема в том, что мы думаем. Что думаем о жизни, о людях, о взимоотношениях, о религии, о Боге. Проблема в убеждениях.

Надо подумать, как способстовать изменению убеждений и что на что менять, точнее трансформировать, расширять, не отрекаяясь от имеющегося. Потому что если опять начать говорить, что вот тут вы не правы, думайте так, как мы говорим - толку не будет. А когда мы расширяем свои убеждения, тогда мы остаемся собой и тогда и мы правы и другие правы и все. Ведь никому не нравиться быть неправым - отсюда все проблемы, что все свою правоту отстаивают. А одно убеждение, что не надо ее отстаивать, что все правы, изменить одно это убеждение, расширить его, и все остальное уже люди сами начнут узнавать.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#27 Пух » Вт, 13 марта 2007, 16:33

Есть, если я не ошибаюсь, притча царя Соломона о двух слугах.
"Обнаружилась пропажа и к царю привели двух слуг.
Первый слуга ничего не сказал, а второй показал на первого- "Он украл".
Царь выгнал второго."

Ребята, давайте не будем походить на второго слугу.
На словах может люди и могли бы(поступиться) чисто гипотетически, но если поставить человека перед фактом.Пусть эти 40% не ведают что творят, но есть же и 60%!А сколько в истории есть примеров,когда малое войско одерживало победу!А тут даже не половина ,а больше!
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 1 месяц

#28 Антель » Вт, 13 марта 2007, 18:39

Indra писал(а):Все правильно, теперь на нравственных смотрят как на идиотов что ли.

Вопрос в том: кто смотрит?
Сто человек благополучно сползают в пропасть, довольны своим положением, и презрительно смотрят на человека, карабкающегося к вершине, как на идиота.

Будущее разрушается не только обожествлением нравственности, но так же и разрушением нравственности. Если я обожествил нравственность, я истощил свое будущее. А если я разрушил нравственность, я разрушил свое будущее, потому уже изуродовал себя в будущем.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#29 Оленька » Вт, 13 марта 2007, 18:41

СПАСИБО!!!!! Классная инфа!
Думаю, любое существо все чувствует. Понимает, что безнравственное поведение ведет к БОЛЬШИМ проблемам. Люди вокруг меня ТАКИЕ КЛАССНЫЕ!!! СУПЕР! НУ ОЧЕНЬ хорошие.
Оленька
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#30 Нурлан » Вт, 13 марта 2007, 19:27

То что данная информация уже здесь появилась, дает возможность двигаться в правильном напрвлении... Насколько мне дано видеть просто в той степени в какой в Нас увеличивается амплитуда Любви-Отдачи Богу в себе и во всем окружающем, настолько и можно говорить о изменении и влиянии на данный процесс... спасения России...(Как-то я читал про модальность времени, которая влияет на сознание людей и "те" в свою очередь подстраиваются под нее распределяя имеющуюся у них энергию.. так вот имея определенные ограничения в энергии, которую мы как правило тратим "в суе", у нас идет остановка не то что на пол пути, а вообще мы иногда начинаем заблуждаться "в зачатках"..и потом у нас уже не хватает сил в критические моменты жизни на преодоление эмоций которые как мы сами читая СНЛ знаем что они разрушают нас и наших близких) Наверное во многом работа над собой и состоит из сбережения и перераспределения своих сил для Божественного, что слава Богу ведет к ответному Небесному влиянию на нас и дает возможность постараться преодолеть диктат современных тенденций в обществе, а так же влиять (явно или не явно) на те или иные процессы хотя бы среди ближних...
Нурлан

#31 CYOKK » Ср, 14 марта 2007, 17:22

Либретто к обновлённому балету Чайковского "Щелкунчик" :/ :x

Только Маша и принц всё равно не убоятся армии крысиного короля :roll:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#32 al » Вт, 3 апреля 2007, 1:46

"Современную либеральную идеологию можно понимать как процедуру разложения всех обществ до уровня несвязанного одноклеточного состояния. Эту одноклеточность представляет либеральный индивид, порвавший все социальные связи и обязательства и выступающий в качестве носителя единственного интереса — своего частнособственнического. Прежде чем либеральная Америка объявила войну всему миру, представители либеральной идеологии объявили войну всему культурному наследию человечества, обозвав его "агрессивно-традиционалистским". Мы очень сузим характер либеральной войны с социальностью как таковой — со статусом человека как существа, имеющего социальные привязанности и обязанности, если сведем дело только к рыночному максимализму либералов, не теряющих социального государства и других ограничений рыночного "естественного отбора". За асоциальностью либерального рынка "чикагского образца" скрывается более глубокая и последовательная асоциальность, выражаемая уже не "специалистами по рынку", а "специалистами по культуре". Люди, с тех пор как они появились на земле в качестве вида homo sapiens, владеют не одним, а двумя видами капитала: материальным (экономическим) и духовным (символическим).

Понятие символического капитала сформулировано специалистами в области культурной антропологии и этнологии, изучающими так называемые "примитивные общества", еще не знающие рыночных отношений. Нельзя думать, будто классическая дихотомия материального и духовного покрывает культурно-антропологическую дихотомию экономического и символического. Понятие символического относится не просто к духовным ценностям и к духовному производству, а к социально мобилизованной духовности, выступающей как инструмент людского социального сплочения.

Самая большая тайна, ныне скрываемая от нас новой господствующей идеологией, состоит в том, что экономические отношения сами по себе не сплачивают людей. Не случайно экономикоцентристский либерализм (как и другие экономикоцентристские идеологии) знает только два состояния человечества: физического — "доэкономического" принуждения, и экономической свободы, при которой люди вступают в отношения с себе подобными под влиянием материальной выгоды и личного экономического интереса.

Сегодня, когда человеческому обществу как таковому грозит распад, вырождение в звериную стаю, ведущую между собой беспощадную борьбу, будь то борьба индивидов в условиях "рыночного беспредела", не ограниченного законами и моралью, или беспощадная борьба государств за планетарные ресурсы, нам жизненно необходимо заново осмыслить, что же на самом деле представляет собой настоящее человеческое общество и чем оно действительно скрепляется. Не уяснив этого, мы не поймем, что же нам надо — перед угрозой окончательного распада цивилизации — защищать и какими способами." А.Панарин, "Стратегическая нестабильность ХХI века"
al

#33 Вит@лий » Ср, 4 апреля 2007, 11:13

Берём нитки, ткани, шпателя и замазки, шьём,лопатим и чиним себя,при этом заботимся о других -спасая тем самым Россию и человечество в целом...Пора бы действовать, заботиться о душе. Тело моем каждый день, а про душу забываем...
Вит@лий
Темы: 8
С нами: 19 лет 8 месяцев

#34 Альфа » Пн, 9 апреля 2007, 23:49

al писал(а):Самая большая тайна, ныне скрываемая от нас новой господствующей идеологией, состоит в том, что экономические отношения сами по себе не сплачивают людей.

Увы, тысячелетиями нам надобно только "Хлеба и зрелищ! Хлеба и зрелищ!" ...Ну и пряники вкушаем с наслаждением... :(
Бедный кнут :( ,
Альфа
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#35 Саша111 » Ср, 11 апреля 2007, 14:54

Ну вот Лазарев сказал все повелись

у Лазарева очень негативная оценка окружающего мира .
Такая идеализация разумности людей чтоли - типа все должны быть! такими а они видите ли не такие.
Странно что написав такие книги он сам продолжает все воспринимать как обычный совейский негативист.
Он слишком много смотрит телевизор и верит тому что там несут
хотя там по закону шоу все сделано.

Давайте защищайте его
Саша111
Темы: 25
С нами: 18 лет 4 месяца

#36 leon » Ср, 11 апреля 2007, 15:57

А он что , просит ? :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#37 Li » Ср, 11 апреля 2007, 17:36

Антель писал(а):
Indra писал(а):Все правильно, теперь на нравственных смотрят как на идиотов что ли.

Вопрос в том: кто смотрит?
Сто человек благополучно сползают в пропасть, довольны своим положением, и презрительно смотрят на человека, карабкающегося к вершине, как на идиота.

А я вот смотрю на себя, смотрю вокруг и думаю: кто-то из нас однозначно не в порядке. Но по количеству людей, поддерживающих безнравственные и др. странные для меня воззрения, возникает сильное подозрение, что это я не в порядке, а не они, что это я со своими взглядяам устарела и мне такой нет места в этом (их) мире.
Вот недавно случайно увидела передачу "Пусть говорят" с Малаховым, в которой обсуждалась тема, как бы узаконить инцест в Германии. Там одна парочка (родные брат и сестра) родили уже 4 ребёнка, 3 из которых с отклонениями, и со своим адвокатом через суд требуют разрешить им брак. Комментарий адвоката был: "В Европе уже разрешены гомосексуальные браки, и теперь мы будем добиваться положительного решения и нашего вопроса. Государство не должно вмешиваться в частную жизнь граждан, указывая им, что можно и что нельзя." Что вы об этом думаете?!
Li

#38 Li » Ср, 11 апреля 2007, 17:49

шмель писал(а):послушайте - я всегда чуствую , что происходит с родителями и сестрой, хоть они далеко живут. у папы спина болела жутко и у меня ни с того ни с сего начинает,потом он мне звонит и рассказывает про спину и я в шоке.

Ну да, есть такое дело. У меня было несколько случаев. Я не знаю, может быть, это подстраховка такая? То есть мы как бы помогаем близким, слегка переключая их проблему на сеья? Приведу последний случай, немного смешной и не совсем с родственниками связан, но... В общем, недавно брат был дома у родителей и, переодеваясь, выронил довольно увесистый свой мобильник на голову нашему коту, крутившемуся у него под ногами. Вроде, всё обошлось благополучно, только вот в тот вечер у меня (в другом конце города) ни с того ни с сего вдруг разболелась голова.
Li

#39 Ola » Чт, 12 апреля 2007, 4:48

А где в тексте про любовь? Сплошной морализм. Осуждение присутствует. То ли СНЛ в будешем что-то очень плохое увидел, то ли это та самая тема правоты, с которой он сейчас работает...
Ola
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#40 INOY » Пт, 27 апреля 2007, 10:13

Ola писал(а):А где в тексте про любовь? Сплошной морализм. Осуждение присутствует. То ли СНЛ в будешем что-то очень плохое увидел, то ли это та самая тема правоты, с которой он сейчас работает

Нравственность рождается из любви. Если любви нет, нравственности тем более не будет.
Чтобы увидеть возможное будущее, не надо быть ясновидящим СНЛом :). Достаточно вдумчивым взглядом посмотреть во вчера и в сегодняшний день, чтоб смоделировать завтра. Все мы видим результаты культивирования в нашей стране(и не только в ней) прагматического паразитизма- мировоззрения запада. Культа денег в России не было до этого никогда, и вот за неполные 20 лет его внедрения- такие результаты. Сейчас принимаются законы и постановления, делающими невыгодным любовь, духовность и нравственность- значит будет поощряться порок. Лазарев и говорит о целенаправленном разрушении существующей сейчас в народе СТИХИЙНОЙ нравственности и переходе к УЗАКОНЕННОЙ безнравственности. Стихийная безнравственность (на самом деле она подспудно пропагандируется большинством масс-медиа) уже натворила столько бед, что будет когда порок узаконят, думать даже не хочется.

Каждый проснется однажды
INOY
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел