Китайский гамбит

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Игорь » Сб, 3 марта 2007, 23:18

Maria писал(а):Вы так наивно думаете, что наркобароны и крыша от власти не сидят где-то в бане, например, не жрут, не пьют, и не договариваются

Я не такой наивный, я знаю китайский менталитет. Он далёк от украинского.
Maria писал(а):Я говорила о стране с такой властью и такими ценностями. Улавливаете разницу?
Куда уж мне)) Я могу уловить только, что не прямым текстом написано.

Maria писал(а):Если вы чего-то не чувствуете и для вас бездействие и отсутсвие оценок во внешнем мире и неосуждение в душе - вещи несовместимые, то так и скажите, а не говорите, что какие-то постулаты неверны.
Вы внимательнее читайте. Я говорил о так называемой "жёсткости снаружи, мягкости внутри". Или в вашем варианте - о не осуждении в душе вкупе с обличающими постами снаружи. А вы непонятно чё мне тут приписали))

Maria писал(а):Я не говорила, что в душе у меня всё в порядке.
А понял. Вы не про свою душу говорили, что она "никого и ничего не осуждает".. Так какого фига тогда я тут распинаюсь? Давайте сюда ту душу, чё мне с вами то беседовать)

Maria писал(а):могу пожелать вам успехов в импортировании китайского "коммунизма", ценностей и норм в Россию.

Ну во, попёрло национальное) На Россию наезд пошёл..)
Только вы не меня уговаривайте, повторюсь. А те десятки тысяч матерей, у которых дети погибли от наркоты. Сердобольным быть за чужой счёт легко, это не я отметил. Так что могу вам также пожелать на этом пути всяческих успехов.
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#22 Maria » Сб, 3 марта 2007, 23:27

Ладно, Игорь, мы тут можем с вами обмениваться ударами бесконечно. Это не приведёт ни к чему. Мы только больше укрепимся в своих мнениях: вы - что смерная казнь это благо, китайские нормы - собственно нормы, а я - что такие методы борьбы с о злом - это самый дешёвый способ и ужасающий способ, потому как ликвидация причин этого зла требует продуктивной работы духа и интеллекта. А страны, которые сделали ставку на метод запугивания, просто напросто распиываются в безмозглости их режимов.
Про национальное и откуда оно у меня попёрло - я ничего не поняла. Простите дурочку.
Удачи.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#23 Игорь » Сб, 3 марта 2007, 23:42

Maria писал(а):потому как ликвидация причин этого зла требует продуктивной работы духа и интеллекта

Ну да, ну да. Наркомания растёт, люди гибнут миллионами, а мы тут про дух и интеллект. Извечное нытьё интеллигенции о высоком. Там где надо брать и делать. Скоро на планете останутся одни дураки не духовные. Ну там китаи всякие, исламские страны. Размножаются вовсю, пока мы о высоком.. А мы, "высокодуховные" и "интеллектуальные" все из себя мрём и мрём..

Maria писал(а):А страны, которые сделали ставку на метод запугивания, просто напросто распиываются в безмозглости их режимов.
Ну умных то не так много на самом деле? У меня такое чувство что на свете таких стран всего чуть? Видимо одна из них Украина, как я понимаю? Спасибо хоть Штаты вычеркнули из этого списка))

Maria писал(а):Простите дурочку.

С чего это вдруг? Должны будете..
Игорь
Аватара

#24 Maria » Вс, 4 марта 2007, 1:01

Игорь, заметила за вами одну особенность: если что-то говорится, то вы противопоставляете сказанному его противоположность.
Игорь писал(а):Скоро на планете останутся одни дураки не духовные. Ну там китаи всякие, исламские страны. Размножаются вовсю, пока мы о высоком.. А мы, "высокодуховные" и "интеллектуальные" все из себя мрём и мрём..
Я говорила, что "мы" высокодуховные? Я кого-то ставила в пример и сравнивала? Я проводила параллели они- плохие, мы (кто-то) - хорошие? Отнюдь. Странный приём вы используете в дискуссии. На этом, по сути, строится вся ваша "защита", ну если хотите "нападение". Только
Maria писал(а):Вы спорите не со мной, а с фикцией на мой счёт.

А по поводу нытья интеллигенции. Уверена, что если бы перед кем-то был выбор в силу невозможности остаться на Родине, куда податься: в Китай, мусульманские страны или в Европу или Америку, думаю, что ответ был бы очевиден.
Maria
Модератор

#25 Игорь » Вс, 4 марта 2007, 1:35

Maria, я заметил за вами одну особенность - распыляться в пустословии на в лоб поставленные вопросы.

Maria писал(а):Я говорила, что "мы" высокодуховные?
Разве, предполагая у других отсутствие духа и интеллекта и наличие безмозглости, не является фактом наличие оных в странах с отсутствием смертной казни?

Maria писал(а):Я кого-то ставила в пример и сравнивала?
Сравнение не обязательно предполагает примера в виде противоположной стороны. Достаточно сравнять с землёй соседа, а точка отсчёта выплывает сама собой.

Maria писал(а):Я проводила параллели они- плохие, мы (кто-то) - хорошие?
Не думал, что для вас является неясным, что наличие безмозглых режимов уже предполагает страны с наличием "продуктивной работы духа и интеллекта."

Maria писал(а):Странный приём вы используете в дискуссии.
Сам поражаюсь изгибам женцкой мысли))

Maria писал(а):На этом, по сути, строится вся ваша "защита", ну если хотите "нападение".
Я пожалуй ещё раз повторю для "глухих", которых не устраивает мой способ ведения дискуссии. Повторю аргумент, который вы аккуратно не замечаете уже два раза - повторите ваши слова про безмозглость и отсутствие права существования режимов сотням тысячам матерей, у которых дети погибли от наркоты. Что вы мне тут доказываете? Что вы тут пытаетесь выглядеть "общечеловечески" добренькой за их счёт? Вы себя попробуйте на их место поставить, потом будете мне читать мораль о правилах ведения дискуссий.

Maria писал(а):Уверена, что если бы перед кем-то был выбор в силу невозможности

Тут я вообще пас. Такие методы ведения дискуссий даже мне недоступны - выбор в силу отсутствия выбора.. Вы уж с такими вопросами как нибудь без меня общайтесь, ладно?
;)
Игорь
Аватара

#26 Игорь » Вс, 4 марта 2007, 1:55

Ну и по поводу фото. Подумав у меня появилось ещё больше сомнений в их достоверности.
Зачем из Калашникова стрелять в упор да ещё очередью. В упор достаточно одного выстрела. Но снесено полчерепа. Значит только очередь. Глупо? Весьма.
Я уж не говорю, что отдача такого автомата как Калашников напрямую ведёт к угрозе жизни тем, кто держит девушку. Зачем её вообще держать? Я вообще в первый раз встречаю такой способ казни. Никто и никогда не держал при расстреле приговорённых.
Теперь о публичности. Дудаевцы однажды публично казнили по законам шариата (побитием камнями) мужчину и женщину. Кадры эти облетели весь мир, а сам инцидент несколько дней мелькал по всем каналам. Тут такая жестокая казнь, а я в первый раз о ней слышу. Я не деревенский житель и внимательно слежу за новостями в инете.
Ну и какие выводы должен сделать нормальный человек посмотрев эти фото? Я свои выводы сделал. Безмозглость не у режима.
;)
Игорь
Аватара

#27 Maria » Вс, 4 марта 2007, 2:02

Бог вам в помощь в ваших рассуждениях. Повторюсь: публичная казнь - обычное дело в Китае. Не составит труда найти ссылки. Вы - за смертную казнь? Ваше право. Но не отнимайте моего права у меня как человека, живущего в социуме, считать это омерзительным и неправильным, аппелируя к букве, а не сути закона Божьего.
Разговор глухого со слепым. Рекомендую вам прочитать ещё раз сообщение от Сб, 03 Мар 2007, 22:27:
Maria писал(а):Ладно, Игорь, мы тут можем с вами обмениваться ударами бесконечно. Это не приведёт ни к чему. Мы только больше укрепимся в своих мнениях: вы - что смерная казнь это благо, китайские нормы - собственно нормы, а я - что такие методы борьбы с о злом - это самый дешёвый способ и ужасающий способ, потому как ликвидация причин этого зла требует продуктивной работы духа и интеллекта (.....)
И ответ касательно матерей несчастных я тоже дала. Вы не захотели прочитать.
И могу всё, что сказали вы мне
Игорь писал(а):Maria, я заметил за вами одну особенность - распыляться в пустословии на в лоб поставленные вопросы.
запросто вменить вам.
Общаться в схоластическом духе не имеет смысла, и я дала вам это понять 2 часа назад. Исходить пеной, доказывать вам что-то я не буду.
Maria
Модератор

#28 Игорь » Вс, 4 марта 2007, 2:53

Maria писал(а):И ответ касательно матерей несчастных я тоже дала. Вы не захотели прочитать.

Я прочитал лишь ваш пассаж, что настоящие наркоторговцы не расстреляны) Они типа с властью пьют и кушают.
Таким образом вас можно понять, что если бы стреляли настоящих наркобаронов, то вы были бы не против?
Про матерей вы ни звуком не обмолвились. Так что "сердобольность" за чужой счёт остаётся в силе.
И не говорите мне про суть закона Божьего, она вам не доступна. Если расстреляв одного вы спасёте тысячи не уверен, что это не соответствует именно сути закона.
Манера ведения беседы не меняется.. И это человек обвиняет меня в схоластике?
:wacko:
Игорь
Аватара

#29 Лада » Вс, 4 марта 2007, 3:06

А.. я еще за снижение возраста уголовной ответственности.
Правда, очень за.
Лада

#30 Maria » Вс, 4 марта 2007, 3:08

Я не вас обвиняла в схоластике. Я лишь сказала, что наша беседа проходит в схоластическом духе. Каждый отсанется при своём мнении. Вы можете апеллировать к "несчатным матерям". Я - к тому, что не человечно это - смертная казнь в принципе, и пыталась объяснить почему. В принципе, прикрываясь заботой о выживании кого бы то ни было, каждый может оправдать убийство кого-то всем, чем угодно: от смертной казни - до фашизма. И здесь, увы, споры бессильны. Если бы было возможно кого-то убедить в том, что убивать во имя чего угодно - нехорошо, история человечества смогла бы избежать многих чудовищных событий.
Рекомендую вам почитать "Майн Кампф". Если вы ещё не читали, то найдёте много общего с мировоззрением автора.
На всё воля Божья впрочем.
Аминь.
Maria
Модератор

#31 Maria » Вс, 4 марта 2007, 3:12

Лада,
какие вы тут злые! :help:
:) :wub:
Maria
Модератор

#32 Лада » Вс, 4 марта 2007, 3:18

:roll:
Лада

#33 Игорь » Вс, 4 марта 2007, 3:30

Maria писал(а):Каждый отсанется при своём мнении.

Я готов был понять, что вы останетесь при своём мнении после первых же ваших ответов, но я пытался сделать всё что мог. Ваша твёрдолобость и однозначность в оценках поразила в первом же посте. Но факт остался фактом - ничего не поменялось. Трёп о каких общечеловеческих ценностях, наплевательство на трагедии матерей наркоманов, претензии на знание сути Божьих законов. Вы правы, всё осталось как было.
Извините за несколько грубоватые выражения, но иногда нужно называть вещи своими именами. Уж больно иной раз поражает риторика "высокодуховных" барышень, обчитавшихся Лазарева и Библии. Так и подмывает их спросить - а не рекомендовали ли они читать Майн Камп православным священникам, благославлявших воинов на войну?
Игорь
Аватара

#34 Maria » Вс, 4 марта 2007, 3:42

Игорь,
давайте оставим этот спор. Вы путаете форму и содержание. А про священников - это уже удар ниже пояса. Никогда я не путала религию и веру, и не стану участником нового крестового похода за спасение гроба господня, если такой наметится. Религию и веру путаете вы.
Игорь писал(а): Ваша твёрдолобость и однозначность в оценках поразила в первом же посте. Трёп о каких общечеловеческих ценностях, наплевательство на трагедии матерей наркоманов, претензии на знание сути Божьих законов. Вы правы, всё осталось как было.

Мдяя... Значит, мои претензии суть однозначность и твердолобость. Ваши претензии на знание Божьи законов - самые что ни на есть правильные. Хорошо. Пусть будет так, как вы хотите.
Maria
Модератор

#35 Игорь » Вс, 4 марта 2007, 3:58

Maria писал(а):Ваши претензии на знание Божьи законов - самые что ни на есть правильные.

Найдите в моих постах претензии на знание этих законов? Я опирался на ваше заявление о сути и букве этих законов.
Даже в этой фразе вы пытаетесь переложить всё с больной головы на здоровую.
И про удар ниже пояса - ваше понимание этих самых Божьих законов базируется на Библии, а Библия это как не крути религия. Потому разглагольствование о конкретной вере в отрыве от религии опять же пустой звук.
Ну и про гроб господень. А при чём тут он? Благославляли на войну наши православные, на войну священную. На защиту отечества. Если вы и тут умываете руки, флаг вам в руки. Но только война эта продолжается. Война наркомафии, война чиновников, война медицинских подделок. И защищая их от наказания вы воюете против своего же народа. А неотвратимость наказания и в какой то мере его публичность являются единственными гарантами соблюдения закона. Иначе закон можно спокойно выбрасывать на свалку.
Игорь
Аватара

#36 Игорь » Вс, 4 марта 2007, 3:59

Maria писал(а):Игорь,
давайте оставим этот спор.

Давайте, мне действительно надоело лбом в стенку стукаться))
Игорь
Аватара

#37 Goddness » Вс, 4 марта 2007, 7:23

У китайцев населения около 2 миллиарда человек, поэтому смертная казнь им просто необходимо как ещё одно средство контроля от перенаселения. Иначе им просто земли не хватит и эмигрируют они в Украину по самые Бендеры а Киев сделают столицей своей новой провинции “Крайнын” :?
Goddness
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#38 Úlfhéðinn » Вс, 4 марта 2007, 9:00

Кстати, по-моему несколько наивно обвинять в распостранении наркомании только наркоторговцев. Наркоманы сами ответственны за свои страдания. В большинстве случаев, никто им руки не заламывал и наркотики насильно не вкалывал.

Отстреливать отдельных наркорорговцев, стоящих на самой нижней ступене пирамиды - занятие довольно бесполезное. Особенно в Китае.

Проникновение наркобизнеса во властные структуры - явление достаточно распостранённое. Ходит много слухов о том, как наркотики из Афганистана попадают в Европу на бортах военно-транспортных самолётов ВВС США. Слухи слухами, но то, что производство наркотиков там возросло в разы после свержения Талибана - факт неоспоримый. В свете этого, что, собственно, делает китайские структуры иммунными к подобным явлениям?.. Коммунизм там уже давно на уровне формальных ритуалов; в своей капиталистичности они фору любой западной стране могут дать...

Государство, которое на самоме деле озабочено этой проблемой всегда найдёт способ её решить. Мне мои родители рассказывали, что во время их молодости наркомания отсутствовала как класс. В моём же универе достаточно проблематично будет найти человека, который наркотиков ни разу не пробовал...
Úlfhéðinn

#39 Лада » Вс, 4 марта 2007, 10:31

В России отсутствовали? Та... были, конечно, наркоманы, только мало их очень было. Зао алкоголики как класс, как тараканы, во все времена, и даже за полярным кругом((( :wacko:
Лада

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел