грустно и пусто

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#22 Аля N » Пт, 2 марта 2007, 15:47

Dmıtrıg
я всякий раз пытаюсь себя убедить, приводя разные доводы своим мозгам, но налицо сильнейшая зацепка за отношения.
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#25 jack » Пт, 2 марта 2007, 17:17

Napalm писал(а):и я чувствую свою беззащитность перед твоим хамством и желанием задавить меня морально.

Танюш, беззащитной надо быть перед Любовью... ежели ты чувствуешь беззащитность перед тем, что кажется тебе хамством, значит что-то не так с твоей нравственностью и порядочностью...
Ни в коем случае не обвиняю... просто... может стОит задуматься...

А еще, зря ты так к Трубодуру... сочуствие, оно на человеческом уровне хорошо и надо... на причинно-следственном и на Божественном оно вредно... даже недопустимо... а на этом форуме мы как раз, в основном, и говорим об этих уровнях... о том как Там себя чувтствовать...

katyava, здесь уже говорили, что неспроста это произошло "рядом" с Вами... попробую развернуть и предположить...

Если я плотно и душевно общаюсь с каким-то человеком, то, видимо, как-то подключаюсь к нему... начинаю чувствовать его эмоции... радости, страхи или депрессию...
Причем на ровном месте... и по-началу не понимая откуда это "вылезает"... а потом всплывает каким-то образом этот человек в памяти, и приходит понимание, что это его эмоции... а потом выясняется, что в это время с ним что-то происходило и он так реагировал... т.е. всё подтверждается...
Эксперименты показали, что если я начинаю работать с этими эмоциями, преодолевать их... через Любовь, понимание, принятие ситуации, о которой мне стало известно, принятием сходных ситуаций, то при этом тому человеку становится легче...

Может быть и в Вашем случае, это не ваши эмоции, а эмоции той женщины?

Поэтому, наверное, Вашей подруге справиться со своими эмоциями трудно... а Вы своей работой (сначала над этими эмоциями, а потом может и словами) можете ей помочь... может оттого Вас и свели вместе, что бы Вы помогли ей преодолеть то, что ей было (надо думать) суждено пережить...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#26 Аля N » Пт, 2 марта 2007, 17:29

Dmıtrıg писал(а):Одному моему знакомому такая тренировка очень помогла.

Dmıtrıg
интуитивно, как уже наверно стало понятно из контекста, я делала себе такие тренировки там, где к живому приростало. Свободолюбивая натура терпеть не могла от чего-то зависеть. Но вот с бабушкой - не справилась и пошло-поехало. Стоит один раз сдаться - как и небыло прошлой устойчивости - начинай все с начала! ;) А где наша не проподала! Будь, что будет! Буду копаться, пока не вылезу!!! :D :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#27 возвращение надежды » Пт, 2 марта 2007, 17:33

katyava
Катюш, прими мои соболезнования. Это тяжело, пусть даже ты и не знала эту девочку. Пусть даже и посторонний человек. Но...но вы с ее матерью раскрыли душу друг другу, значит, где-то высоко-высоко соприкоснулись. В такой ситуации, думаю, надо просто поддержать человека, тем более, нового сотрудника. Ей и так тяжко, а тут еще и новый коллектив. Думаю, что теплота, участие, понимание, ненавязчивая забота, чтобы человек не чувствовал себя одиноким, будут как раз вовремя.............
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#29 katyava » Пт, 2 марта 2007, 23:02

Как ты знаешь, у меня детей нету. Честно говоря, мне сложно понять, почему люди так убиваются, во всяком случае несоизмеримо больше, чем при потере родителей...
marie, наверное тебе сложно понять, потому что у тебя нет детей. Ты жила с сестрой, с родителями, ты их любила, а детей просто еще не знаешь, а когда будешь жить с ними, ты их тоже полюбишь
Могу сказать с уверенностью --пока жива я -живы все люди, которых я любила, люблю и продолжаю любить.
milla :wub: :wub: :wub:
Napalm ты извини меня, если я и правда толстокожая и бестактная. Я не теряла родителей. Мы ведь разные. Когда плохо, один пытается говорить об этом со всеми, ему так легче, а другой наоборот замкнется. Видимо для тебя это ОЧЕНЬ тяжелая тема
На всё Воля Божья . И о чём больше всего говорили ?
Леон, как ни странно больше всего говорили про диеты, но не только с ней, но и со всеми. А мы с ней сошлись на том, что лучше есть все, но понемногу, не переедать, чем искать изысканные диеты и насиловать себя. Темы то самые простые, безобидные. И еще солнышко выглянуло, нам приятно было, говорили, что весна на пороге.
Trubadur а я поймала себя на том, что я не горюю о девочке (я ее даже и не знала лично), но очень грустно на месте ее матери (представила себя), но так как детей у меня нет, представила себя что было бы со мной, если бы ушли близкие мне люди. мне стало страшно. В такие минуты, если нет веры в Бога, то можно сойти с ума наверное
Похоже, именно так и будут умирать многие люди через несколько лет - внезапно, без особых причин. И разумного объяснения этому не будет.
Викарий, почему ты так думаешь?
А то, что имя и отчество совпали, это прививка "осознанная"
Надюш, вот самое интересное, что я многих людей знала, и видела, как они переживают, когда умирали их родные, но тут настолько сильно подействовала эта ситуация на меня, причем человека я очень мало знаю. Имя и отчество кстати, узнала я уже позже, это на меня и не особо повлияло. но видимо прививка подействовала. Выбило меня из колеи значительно

Всем спасибо, кто откликнулся. Когда горе происходит с чужими людьми, то через какое-то время ситуацию отпускаешь (у меня пока не получается). Я конечно занимаюсь своим делом, и общаюсь и книжки читаю и комедии смотрю (вчера, сегодня), и настроение неплохое, но что-то внутри зацепило и не отпускает. У нас машина сломалась (просто сгнила), вытек бензин, полетела вся электрика, каждый день приносит какие-то неприятности, а только что позвонили, сказали, что наш гараж будут сносить. Ой, я должна переживать, зная себя, а тут... Да мне плевать, что будет с машиной и с гаражом, пусть гниет, пусть сносят и все ломается, меня просто зацепило, причем я уже не думаю о нашей сотруднице. Это ушло куда-то глубже, как будто что=то подобное произошло со мной. Трудно объяснить. Как будто все реально со мной, хотя я знаю, что все вроде бы нормально. И похоже, это не просто прививка, а двойная доза наверное.

Кстати, насчет представления самого худшего: Я читала это не только у Лазарева, что это не очень хорошо. То ли может спровоцировать, то ли еще что-то. Лучше не думать вообще. Но все мы рано или поздно сталкиваемся и это надо пережить. Но может я и не права
katyava
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#30 anni » Пт, 2 марта 2007, 23:58

Дочь позвонила из метро и сказала, чтобы за ней приехали, что ей плохо. Когда они приехали, то было уже поздно, ее увезли. Потом нашли в морге. А имя и отчество ее было как у меня.

катя если бы вас это не поразило и как говорит трубадур вы сами не увидели в этом знак, вы бы это не упомянули.
у меня была похожая ситуация и похожие чувства. я очень думала о смерти после смерти матери и так напряженно думала где то через неделю такого думанья умерла моя соседка из соседней квартиры которую тоже звали как я. ну разумеется я в состоянии бреда а может и не бреда решила что это я должна была умереть но для начала господь меня предупредил.

катерина. вы в депрессии. причем непроходящей. вполне логично что такое с вами происходит. и я тоже согласна это типа знака вам. менять чтото надо катя..

а тема сама по себе..странная - ну что за тема.
годовщина смерти матери была как раз неделю как. первые полгода я страдала очень сильно. думала что не выберусь. столько не плакала за всю предыдущую жизнь по-моему, да если б только слезы...
а сейчас даже стыдно как-то что вроде бы и не чувствую ничего и не тоскую. но по косвенным знакам вижу что признаки депрессии есть и скорбь есть - просто сознание защиты поставило.
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#31 возвращение надежды » Сб, 3 марта 2007, 0:02

anni
Коллега, Вы на работе? :O (ну должна же я была как-то обозначить удивление)
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#32 anni » Сб, 3 марта 2007, 0:03

Это ушло куда-то глубже, как будто что=то подобное произошло со мной. Трудно объяснить. Как будто все реально со мной, хотя я знаю, что все вроде бы нормально. И похоже, это не просто прививка, а двойная доза наверное.

Кстати, насчет представления самого худшего: Я читала это не только у Лазарева, что это не очень хорошо. То ли может спровоцировать, то ли еще что-то. Лучше не думать вообще. Но все мы рано или поздно сталкиваемся и это надо пережить. Но может я и не права

вы увидели собственную смерть. это все очень понятно и очень реально и очень знакомо. поэтому вас и не отпускает.
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#33 Лада » Сб, 3 марта 2007, 0:20

Тема.. тема высветила страшное - свою боль мы понимаем.
А к чужой циничны.
Так часто - именно так.
Помню, я просила не трогать память матери на этом форуме, совсем недавно, а человек, оказывается, переживший практически столько же времени назад тоже самое... веседо стебалась. Тогда для меня это явилось шоком.
Сейчас, читая Катяву и Марийку, переживаю еще один.
Что значит "извини, что я толстокожая"? Ведь сама ты даже обычных бытовых трудностей не хочешь для себя, насколько я помню из другой темы... А ждругим мы готовы ставить капканы?
Марийка. у моей подруги ребенок умер на руках в больнице. Она говорит, даже чувствовала, как душа его отрвалась и полетела...
Что ыт вообще пишешь? Марийка... какие попки, ты о чем? Ты уверена, что здесь нет тех, кто теряли и детей тоже?
Господи, прости нас всех.
Какая же страшная тема... не потому что о смерти. А потому что...
Лада

#34 Лада » Сб, 3 марта 2007, 0:25

anni, а яне плакала первые дни, когда уходили близкие. Наваливалась тишина. А потом приходила, через время тоска.
Но после года, правда, становится легче. У меня только чувство вины -огромное, что не все смогла сделать, что не защитила вовремя, и мне его пока преодолеть не получается.
Лада

#35 Maria » Сб, 3 марта 2007, 0:34

Лада
Я просто писала, что я не могу понять, почему именно потеря ребёнка становится самой страшной трагедией.. Пыталась как-то объяснить, почему я не понимаю, да видимо, неуклюже вышло.
Извините. Я лучше сотру.
Maria
Модератор
Темы: 14

#36 Лада » Сб, 3 марта 2007, 0:35

Maria
Да я тоже наверно постираю все, что пишу сегодня.

На всю жизнь запомнила я похороны мальчика из нашей школы, его в "черном тюлпане" привезли, груз 200, он был немного только старше. Помню до сих пор слезы его бабушки.

Рожайте вы, девчонки... Катя, Марийка... а не рассуждайте тут о чем иногда лучше помолчать.
И это сотру.
Лада

#37 Maria » Сб, 3 марта 2007, 0:37

Лада
Ты чего это сегодня такая? Какая-то другая... Кажется, как нерв оголился.
Maria
Модератор

#38 katyava » Сб, 3 марта 2007, 0:37

да anni, я действительно увидела собственную смерть и мне страшно. Причем этот страх не панический, а как бы прозрачен и проходит через меня.
Что значит "извини, что я толстокожая"? Ведь сама ты даже обычных бытовых трудностей не хочешь для себя, насколько я помню из другой темы...
Лада, я не поняла, какое отношение имеют бытовые трудности к данной теме.
А ждругим мы готовы ставить капканы?
какие капканы, о чем ты? Тебе не понравилось, что я задала вопрос о том, как люди переживают смерть близких? Вот Напалме не понравилось, тебе не понравилось, что я извинилась? Тогда какого отввета ты от меня ждешь?
katyava
Автор темы
Аватара

#39 katyava » Сб, 3 марта 2007, 0:41

Maria
не думала, что могу вызвать такую реакцию. Интересно все таки, почему так... :(
katyava
Автор темы
Аватара

#40 Maria » Сб, 3 марта 2007, 0:44

katyava
А я вообще не поняла, почему вдруг такая реакция... Я зарегилась в конце декабря, и, наверное, ещё не знаю твоих страшных тайн: - ))) Хотя в общем я в курсе, что и как у тебя.
А, может, я тоже толстокажая. Трудно сказать, почему такая реакция.
Maria
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел