Любовь и ненависть

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Айрим » Пт, 2 марта 2007, 7:05

virtual писал(а):я не заметил у вас вопросов. Если вам не трудно, - повторите их, пожалуйста
Айрим писал(а):плиз, внесите все же ясность
Природа олицетворяет законы, данные Создателем, так? а Создатель - это кто?
Айрим писал(а):virtual, "Я" - это кто?
Айрим писал(а):virtual, по-вашему, что бы Любить нужно Ненавидеть? т.е. Любовь и Ненависть - противоположности?
и еще, чем "Свет и Пустота" от "Любовь и Ненависть" отличаются?
virtual писал(а):Айрим писал(а):
virtual
кстати, странно, что вы умолчали об авторе, на теории которого ваши посты основаны.
Ветхий и Новый Заветы
странно, очень странно... :O
virtual писал(а):когда ты пытаешься любить Создателя нашего, которого не понятно, как себе представить, или любить ближнего своего, его душу, его такое же устремление любить этого непонятно куда спрятавшегося от нас Создателя.
виртуал, после прочтения Библии осталось тайной, кто такой Создатель?
и пример приведите, дабы голословным теоретиком не быть-
Айрим писал(а):на примерах законопослушного органа, пожалуйста, проиллюстрируйте реальное выполнение закона...
п.с.
virtual писал(а):Увы, но я честно не заметил ни одной стоящей идеи у СНЛ, достойной внимания всего человечества.
а что тут удивительного, если
virtual писал(а):Не знаком ни СНЛ, ни с его предсказаниями
virtual писал(а):если вам не трудно, процитируйте, пожалуйста

мне трудно и лень. ваши идеи куда интереснее
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#22 virtual » Пт, 2 марта 2007, 8:16

Айрим писал(а):Природа олицетворяет законы, данные Создателем, так? а Создатель - это кто?
Тот, кто создал чувственные элементы, которые развились до состояния «Homo sapiens», и установил для них законы их функционирования с Целью принести им Добро в Его понимании. А именно: стать по своим возможностям таким же, как и Он. И когда станет таким же, как и Он, тогда и сможем более того поговорить о Создателе нашем.
Так, например, Иисус Христос, дойдя в своем развитии до состояния «Сына Божьего» понимал то, что другие иудеи (фарисеи и книжники) только слепо выполняли на уровне обрядов. И в своем понимании Он, как Сын Божий, мог творить во славу Создателя нашего, то, что другим было не доступно.
Но даже Иисус Христос, дойдя в одиночку до состояния «Сына Божьего» не мог лицезреть Создателя нашего «лицо в лицо». Такая возможность, ну, или хотя бы, если не в фас, то в профиль, представится только Единой исправленной Душе, то есть тогда, когда все будут находиться в состоянии «Сынов Божьих».

Айрим писал(а): virtual, "Я" - это кто?
«Я» - это обособленный из-за своего эгоизма единичный чувственный элемент Единой Души человечества.
Айрим писал(а):virtual, по-вашему, что бы Любить нужно Ненавидеть? т.е. Любовь и Ненависть - противоположности?
Да, Любовь и ненависть - противоположны. Но, чтобы Любить нельзя ненавидеть, поскольку это два противоположные состояния в человеке. Другое дело, что ты не сможешь познать Любовь, если ты хоть раз не была в состоянии «ненависть». Свет видится только из тьмы (как свет в конце тоннеля, который видят те, кто пережил клиническую смерть).
Айрим писал(а): и еще, чем "Свет и Пустота" от "Любовь и Ненависть" отличаются?
Свет синоним Любви, а Пустота - синоним ненависти.
Айрим писал(а):на примерах законопослушного органа, пожалуйста, проиллюстрируйте реальное выполнение закона...
Нормальное функционирования живого организма.
Айрим писал(а): виртуал, после прочтения Библии осталось тайной, кто такой Создатель?
и пример приведите, дабы голословным теоретиком не быть-
Айрим, словоблудие ради словоблудие? Впрочем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы … чувствовало свою значимость.
Айрим писал(а):мне трудно и лень. ваши идеи куда интереснее
Согласен, что словоблудствовать куда легче и интересней, чем привнести на всеобщее обозрение несуществующую Высшую идею своего духовного учителя.

Айрим писал(а):
virtual
кстати, странно, что вы умолчали об авторе, на теории которого ваши посты основаны.
Ветхий и Новый Заветы
странно, очень странно... :O
Надо уметь не просто читать эти два Завета, а уметь их ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ. Но для этого, как и в обычной школе, надо поучиться хотя бы пяток лет.
virtual

#23 Айрим » Пт, 2 марта 2007, 9:03

мне трудно и лень. ваши идеи куда интереснее
Согласен, что словоблудствовать куда легче и интересней, чем привнести на всеобщее обозрение несуществующую Высшую идею своего духовного учителя
покажите, где написала, что Лазарев мой духовный учитель? :O
для меня СНЛ обычный человек, ученый-исследователь, который делится своим жизненным опытом.
на примерах законопослушного органа, пожалуйста, проиллюстрируйте реальное выполнение закона...
Нормальное функционирования живого организма
т.е. жизненных примеров, желательно своих собственных, у вас нет?
virtual писал(а):Надо уметь не просто читать эти два Завета, а уметь их ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ
что, по-вашему, означает правильно читать?
virtual писал(а):«Я» - это обособленный из-за своего эгоизма единичный чувственный элемент Единой Души человечества
т.е. сейчас общаюсь с вами-элементом?
virtual писал(а):Да, Любовь и ненависть - противоположны

где в Библии это написано? напомните, пожалуйста
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#24 Student » Пт, 2 марта 2007, 15:03

Виртуал
Мне очень понравилось то, как Вы пишите.У меня к Вам еще один вопрос.
А какой вообще мотив должен преследовать человек, во время своей духовной работы?Какое у него должно быть намерение при этом?
Student
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#25 nv » Пт, 2 марта 2007, 15:43

Student

Пустыня, ощущение нового духовного мира, называется по имени Синай, от слова сина - ненависть. «Перейти Синай» - значит превратить ненависть в любовь. Вооот! ;) :D :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#26 Антель » Пт, 2 марта 2007, 18:37

Божественная Любовь превращается в человеческую. То есть, человеческая любовь проистекает из божественной Любви. Человеческая любовь дуальна: что-то любим, что-то нет. И отношение соответственно разное. То есть, из человеческой любви проистекают две полярные формы чувственного отношения: позитивного и негативного.
Когда мы считаем, что мы что-то «не любим», то это не отсутствие любви, а проявление ее в негативной форме. Если я что-то ненавижу, значит, я люблю негативно.

Последовательность проста: Божественная любовь переходит в человеческую. Человеческая любовь уже далее расщепляется гаммой чувств разной полярности. Корень переходит в ствол, а ствол далее «расходится» на множество ветвей.

Ненависть – не противоположность любви. Ветка дерева не является противоположностью ствола. Мы ассоциируем любовь лишь с позитивным чувственным проявлением. Поскольку наше сознание дуально, оно привыкло считать, что ненависть – якобы противоположность любви. Но, ненависть – это лишь одна из «ветвей» гаммы негативных чувственных проявлений человеческой любви.

Что превращает божественную Любовь в человеческую? Сознание! Наше сознание несовершенно, как и наша душа. Сознание и душа связаны неразрывно. Сознание – это наша душа снаружи. Душа – это наше сознание внутри. Душа – это внутренние слои нашего сознания. Поэтому, душа - это подсознание. То есть, душа – это слои нашего сознания лежащие «под» внешним, поверхностным сознанием, «под» тем, что мы традиционно называем сознанием. Внешнее, поверхностное сознание - это поверхностный слой души.

virtual писал(а):Свет синоним Любви, а Пустота - синоним ненависти.

Ненависть – это реальное чувство, реальная энергия негативного характера. Как же она может быть пустотой?! Пустота – это ничто.
Если уж что и можно считать пустотой, так это равнодушие. Равнодушие – это отсутствие чувств, точнее, не проявление их. Равнодушный – означает, бесчувственный. А ненависть – это уже признак неравнодушия. Да, негативного, но, неравнодушия. Если я ненавижу, значит, я уже не равнодушен. Если человек равнодушен, то он и ненавидеть не будет, как впрочем, и любые другие чувства проявлять. Поэтому, ненависть совсем не есть пустота или ничто. Ничто – это ничто.
В нашем традиционном понимании любовь – это лишь позитивное чувственное проявление или отношение. Но это не так, потому что это не так. Традиция – это коллективное представление по согласию. Но согласием, как голосованием, истину установить невозможно. Можно коллективно, большинством голосов принять и постановить, что 2+2=5, но от этого 2+2 равняться 5-ти все равно не будет.

Почему человек ненавидит, и вообще проявляет негативные чувства? Потому что его сознание-душа пока еще несовершенны. Человек еще развивается. То есть, причина в несовершенстве сознания и души, а не в моментах якобы отсутствия любви. Ненависть – это не отсутствие Любви, а негативное проявление Любви трансформацией ее в человеческую любовь несовершенным сознанием.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#27 virtual » Пт, 2 марта 2007, 18:54

Student писал(а):Виртуал
Мне очень понравилось то, как Вы пишите.
А у меня, если приходится перечитывать себя еще раз, уши краснеют от написанной мешанины. Но всё равно, спасибо на добром слове, Студент!

Student писал(а):А какой вообще мотив должен преследовать человек, во время своей духовной работы?Какое у него должно быть намерение при этом?
Студент, в твоем вопросе есть, на мой взгляд, три существенных момента, которые требуют общего согласования для взаимопонимания:
1. Мотив;
2. Намерение;
3. Духовная работа.

Я сознательно разделяю понятия «мотив» и «намерение».
На мой взгляд, мотив поступка, действия - это начальный позыв, который заставляет человека всё сначала взвесить, проанализировать, выбрать способ решения, и начать действие.
А вот само действие после принятия решения по его инициации должно сопровождаться определенным намерением на всем протяжение во времени исполнения этого действия.
Наверно, можно назвать десяток отличий «духовной работы» от всякой иной работы?
Но самое главное отличие (на мой взгляд) - это то, что «духовная работа» производится мгновенно. То есть принимается решение о необходимости начала «духовного действия», делается мгновенное усилие и на этом работа заканчивается. То есть при исполнении «духовной работы» мотив и намерение (в моей интерпретации) совпадают.
Какое должно быть само намерение (мотив) при этом?
Не берусь давать конкретные советы - пусть каждый найдет то, что считает для себя нужным.
Единственно, что ….
В соседних темах, например, шла речь о Черных и Белых Магах (ЧМ, БМ). Те действия, которые они производят уже не относятся к действиям в этом мире - их действия также уже совершаются в том или ином духовном мире. Но все их действия обусловлены, или собственной или чужой прихотью (ЧМ) или целительством относительно страждущих во имя Бога. Это и является их мотивацией при совершении духовных действий.
Истинной «духовной работой» можно считать только те духовные усилия человека, мотивом которых являются согласование своих усилий с Целью творения.
А что такое Цель творения?
Пусть это каждый решает для себя сам.
Для меня - насладить сотворенных всем тем Добром, которое Он хочет передать нам, исходя из своего положения «Создателя сотворенных».
virtual

#28 Herald » Пн, 5 марта 2007, 16:58

Антель
В чём-то согласен с Вашей интерпретацией. Действительно, ненавидящий человек - неравнодушный человек. Иногда ненависть является средством повышения единства внутри какой-либо группы. Так поступают нацисты (ненависть помогает им лучше почувствовать "единство нации"). Такова же психология подростков, "философия стаи", "философия клана". Во всех случаях это проявление эгоизма. Ненависть к бедным - защита богатства, попытка снять с себя ответственность за происходящее, равнодушие. Ненависть к богатым - защита справедливости, зависть, равнодушие к судьбе богатых (но не богатству). Любовь - это любовь к человеку. Человек предал, унизил, оскорбил - нет любви. То есть, ненависть к человеку = (следствие) любви к какой-то ценности ("прилепленность к земному").
Важно различать любовь к ценностям (себе) и любовь к людям (другим). Если же будем любить Бога превыше всего (а не собственное "я", проявленное в каких-либо ценностях), не останется никаких поводов для агрессии к миру и людям.
Но заставить себя трудиться для достижения Изначальной Гармонии - это, наверное, самое трудное. :(
Herald
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#29 virtual » Вт, 6 марта 2007, 1:02

Антель писал(а):Последовательность проста: Божественная любовь переходит в человеческую. Человеческая любовь уже далее расщепляется гаммой чувств разной полярности.
Отличное сравнение!
Если бы еще было объяснено: где теряется Божественная Любовь, превращаясь по пути то в человеческую любовь, то в человеческую ненависть, и, как перейти от этих «человеческих любви и ненависти» обратно к Божественной Любви, то … лично я присудил бы вам Нобелевскую премию!!!... за восстановление прежде утерянных знаний!!!

Антель писал(а):Ненависть – не противоположность любви.
Нет, наверно всё-таки я погорячился с Нобелевской премией…

Антель писал(а):Что превращает божественную Любовь в человеческую? Сознание! Наше сознание несовершенно, как и наша душа. Сознание и душа связаны неразрывно. Сознание – это наша душа снаружи.
Смелое утверждение. Но я с ним не соглашусь. И речь уже не в терминологии, а в … сути процесса. «Любовь - ненависть» - это вектор. И мне сдается, что вы (или кто-то иной) где-то год назад уже об этом говорили (по крайней мере, о любви - без привязке к ненависти). И если этот вектор направлен в нужном направлении, тогда душа, как часть Творца, ниспосланная нам для осознанного окончательного формирования Единой Души с осознанным управлением этой Единой Душой, формирует нужное осознание всех процессов внутри нас и внешних процессов (то, что мы привыкли называть внешними явлениями). Если в неправильном направлении (в сторону ненависти), тогда продолжается процесс разобщения душ, который и вызывает все катаклизмы, как внутри, так и снаружи.
Сознание - надстройка души. И наша задача - собственным усилием сделать правильную индивидуальную и коллективную надстройку.
Что касается человеческой любви, то я бы вообще не стал о ней рассуждать - то, что мы называем человеческой любовью идет не через сознание, а через инстинкты (по крайней мере, на 99%).

Антель писал(а):Душа – это наше сознание внутри. Душа – это внутренние слои нашего сознания. Поэтому, душа - это подсознание. То есть, душа – это слои нашего сознания лежащие «под» внешним, поверхностным сознанием, «под» тем, что мы традиционно называем сознанием. Внешнее, поверхностное сознание - это поверхностный слой души.
Теоретический дискус в терминологии? Не хочется… Главное, что сознание - это производная либо нашей души (что наблюдается крайне редко и потому этим можно пренебречь, как бесконечно малой величиной), либо нашего эгоизма, взрощенного за последние четыре с половиной тысяч лет после Ноя.

Антель писал(а):Можно коллективно, большинством голосов принять и постановить, что 2+2=5, но от этого 2+2 равняться 5-ти все равно не будет.
Вы уже по моим подсчетам четвертый раз приводите этот пример. И я уже вам отвечал на него год назад, но вы его проигнорировали: например в четверичной системе счисления «2+2» будет равно 10. Я знаю, что вы не поверите, но «2+2=4» в десятичной системе счисления на самом деле есть только соглашение, которое правда принимается не большинством голосов, а под давлением мнения авторитета.

Антель писал(а):Ненависть – это реальное чувство, реальная энергия негативного характера. Как же она может быть пустотой?! Пустота – это ничто.
Если быть более точным (до уровня процессов), то мы ощущаем Свет (наполненность), как следствие Любви, а Пустоту, как следствие ненависти. Хотя, если смотреть со стороны Мироздания, то всё наоборот - уход Света ощущается, как ненависть и пустота в дальнейшем, а его приход Света, как Любовь. И наша задача самостоятельно, также, как это делают законы Мироздания на уровнях флоры и фауны, научиться генерировать процессы прихода и ухода Света (зачем Свету покидать нас - это отдельная тема).

Антель писал(а):Почему человек ненавидит, и вообще проявляет негативные чувства? Потому что его сознание-душа пока еще несовершенны. Человек еще развивается. То есть, причина в несовершенстве сознания и души, а не в моментах якобы отсутствия любви.
Может быть… но навряд ли. Почему чувства могут быть негативными или позитивными? Они просто есть такие какие они есть и их приход и уход обычному человеку не подвластен. Так причем здесь душа? А сознание, как продукт эгоистического развития индивидуума в этом мире, я бы вообще перестал обсуждать. Как впрочем и человеческую любовь, являющейся безусловно/условными рефлексами (любовь к противоположному полу - безусловный рефлекс; любовь к хорошему вину - условный). Почему мы так «цепляемся» и превозносим свое сознание, как что-то очень важное для Мироздания? Да, просто потому что у нас за душой ничего нет. У нас не душа, а душонка. Вот в отсутствии души (как части Творца ниспосланной свыше конкретному индивидууму) нам ничего и не остается, как кичится развитым сознанием. Я не думаю, что у матери Терезы было очень развитое сознание. Но зато у нее от природы было очень чистая душа, а не душонка.
virtual

#30 nv » Вт, 6 марта 2007, 6:25

virtual писал(а):Антель писал(а):
Душа – это наше сознание внутри. Душа – это внутренние слои нашего сознания. Поэтому, душа - это подсознание. То есть, душа – это слои нашего сознания лежащие «под» внешним, поверхностным сознанием, «под» тем, что мы традиционно называем сознанием. Внешнее, поверхностное сознание - это поверхностный слой души.
---
Теоретический дискус в терминологии? Не хочется… Главное, что сознание - это производная либо нашей души (что наблюдается крайне редко и потому этим можно пренебречь, как бесконечно малой величиной), либо нашего эгоизма, взрощенного за последние четыре с половиной тысяч лет после Ноя.

virtual, давайте, наконец, откроем эту страшную тайну, что нет ничего, кроме желания получать, а сознание воодушевляется и вырастает рядом с этим желанием. Оно просто обслуживает наше желание получать! ;) :D И если у кого-то вдруг проснулась _точка в сердце - желание изменить своё отношение к действительности, то и тут сознание нам поможет! :D

virtual :wub:
nv
Аватара

#31 virtual » Вт, 6 марта 2007, 8:32

Дорогая NV!
Не берусь судить о качестве ваших замечаний, но мне кажется, что та форма, в которой вы пытаетесь донести, наверно, что-то очень важное на ваш взгляд, для большинства участников форума не приемлема.
Почему?
Потому что ваше «воодушевленное выросшее сознание» имело очень оригинальный набор желаний, коим вас наделил Всевышний. И этот набор ваших желаний был не просто уникален, а чрезвычайно уникален, что и привело в итоге к не менее уникальному вашему сознанию?
Что я имею в виду?
На форуме взрослые дядьки не то чтобы спорят, а пытаются докопаться до истины с помощью многочасового диалога, тетралога, …. постепенно притираясь к друг другу до такой степени, что начинают даже немного понимать о чем говорит собеседник. Но вот появляется тетенька (тетенька - это вы) и в одном предложение, как зауч, который заменяет заболевшего Учителя, выстреливает фразу, цены, быть может, которой нет. Но эти недоумки-ученики пораскрывали от удивления рты и дневники, абсолютно не понимая, за что зауч собирается им ставить каждому по «банану» - ведь мы были прилежны и внимательны, мы честно пытались понять весь материал, который нам задавали. А тут злая тетя обещает всех оставить на второй год.
Тчательнее, тетенька надо, … тчательнее - у нас иные желания (что значит получать, что значит отдавать? - желание - оно и есть желание! Если вы уж настолько в этом сведущи, так, на мой взгляд, следовало бы аккуратно ввести еще парочку понятий отличных от желаний, чтобы желание покушать так и оставалось желанием набить СВОЕ брюхо калориями, а не ВАШЕ - вдруг вы сейчас не хотите получать внутрь эти калории) и иные возможности.
Вы уж нас недотеп извиняйте…
:wub:
virtual

#32 nv » Вт, 6 марта 2007, 8:44

virtual писал(а):Дорогая NV!

Дорогой virtual! :wub: :wub: :wub:
nv
Аватара

#33 virtual » Вт, 6 марта 2007, 10:38

nv писал(а):
virtual писал(а):Дорогая NV!

Дорогой virtual! :wub: :wub: :wub:
Как приятно, когда тебя понимают почти без слов! :wub:
virtual

#34 Антель » Вт, 6 марта 2007, 17:14

Herald

Herald писал(а):Если же будем любить Бога превыше всего (а не собственное "я", проявленное в каких-либо ценностях), не останется никаких поводов для агрессии к миру и людям.

Почему Бог оставляет Себя невидимым человеку? Потому что любое наше мысленно-образно-чувственное представление о Боге – это конструкция. И всегда найдется конструкция, не совпадающая с нашими представлениями. И что тогда? Поэтому с Богом мы можем «общаться» только через Любовь.
Даже самые высокие чувства не могут достоверно описать нам Бога. Поэтому очень опасна зацепка за то, что Лазарев называет «высшие моменты человеческого». Любить Бога – это в первую очередь любить чувство любви, которым любим. Любовь – это единственная точка соприкосновения и единения всего и вся. Религии могут быть разными, божественная любовь разной не бывает.

Herald писал(а):Но заставить себя трудиться для достижения Изначальной Гармонии - это, наверное, самое трудное.

Во-первых: ни в коем случае нельзя себя заставлять это делать. Гармония не терпит насилия, ибо оно уже дисгармония. Во-вторых: зачем же смайлик «уныние»?! :)

virtual

virtual писал(а):Если бы еще было объяснено: где теряется Божественная Любовь, превращаясь по пути то в человеческую любовь, то в человеческую ненависть, и, как перейти от этих «человеческих любви и ненависти» обратно к Божественной Любви

Я ничего не объясняю, лишь представляю свою точку зрения.
Теряется не Божественная Любовь, теряемся мы, от Нее погружаясь в человеческое, и привязываясь к нему. Но погружаемся не случайно. Закон отрицания отрицания. Не познавши холода, не познаешь сладости тепла. Познание идет через сравнение.

Представим, некая радиостанция передает в эфир чистый сигнал, передает красивую музыку. Но мы имеем расстроенный радиоприемник. Сигнал с приемной антенны поступает в цепочку каскадов, где сигнал преобразуется. Но каскады расстроены, сигнал преобразуется неверно, и в конечном итоге на выходе из динамиков слышен лишь жуткий хрип. Куда подевался изначальный, чистый сигнал? Никуда не подевался. Он был и есть. Просто приемник расстроен.

Нет начала, нет конца –
Только перемены.
Нет учителей, нет учеников –
Только возвращение памяти.
Нет добра, нет зла –
Только формы выражения.
Нет соединения, нет разделения –
Только Одно.
Нет радостей, нет печалей –
Только любовь.
Нет великого, малого –
Только равновесие.
Нет покоя, нет энтропии –
Только движение.
Нет бодрствования, нет сна –
Только существование.
Нет границ, нет случайностей –
Только закономерность.

(Из книги Роберта Монро: «Окончательное путешествие»)

virtual писал(а):Я знаю, что вы не поверите, но «2+2=4» в десятичной системе счисления на самом деле есть только соглашение, которое правда принимается не большинством голосов, а под давлением мнения авторитета.

Соглашение существует лишь по поводу системы счисления.

virtual писал(а):например в четверичной системе счисления «2+2» будет равно 10.

Это совсем не означает, что если мы к двум яблокам прибавим два яблока, то по количеству получим десять яблок. 10 в четверичной системе это 4 в десятеричной системе. Системы разные, но яблоки те же и их количество то же самое.
Антель
Аватара

#35 virtual » Вт, 6 марта 2007, 20:29

Антель писал(а):Соглашение существует лишь по поводу системы счисления.
Если бы так …
Договор о системе счисления - это всё равно, как мы приходим к соглашению о терминологии в наших дискуссиях.
Я ж говорю о принципиально иных явлениях (в ощущениях), а именно: что «2+2» в десятичной системе счисления равно «4», является ничем иным, как только вера в авторитет очень «умных» товарищей, которые впервые «вывели» эту закономерность, наблюдая некоторые «внешние» явления посредством своих органов чувств (еще несколько тысячелетий назад). А дальше уж так повелось из поколения в поколение, начиная чуть ли не с пеленок детей учат, что «2+2=4».
Но это очень долгий разговор, и начало этому разговору может быть вопрос: «Почему мы ВИДИМ мир именно так, а не иначе».

Антель писал(а):Теряется не Божественная Любовь, теряемся мы, от Нее погружаясь в человеческое, и привязываясь к нему.
Так никто ни разу и не сказал, что Божественная Любовь Его к нам теряется - она является константой с момента Его первой мысли сотворить свои творения и наполнить их всем тем благом, которое Он задумал.
Мы в 99% случаях, на мой взгляд, должны говорить обязательно со стороны человека, желающего постичь, почувствовать, что есть Божественная Любовь. Вот тут-то и выяснятся, что мало кому известна методика, как это сделать. Именно о такой методики я вас и спрашивал.
Если мне не изменяет память, - вы сами еще пару месяцев назад признались через какие «ужастики» в ваших ощущениях (через какие состояния) вам приходится продираться, чтобы хоть на полчаса прикоснуться к этой Божественной Любви. А потом опять падение, которое еще глубже, чем прежде. И так по «американским горкам» в ощущениях ежедневно, из месяца в месяц, …
А что касается «погружения и привязки к человеческому», так к чему еще привязаться обычному человеку, который только быть может краешком уха слышал, что есть какая-то там Божественная Любовь. И именно в этом плане я говорю, что у человека в этом мире нет ни капельки свободы выбора - все ценности, ради которых якобы стоит жить, дает ему общество, в котором он произрастал и воспитывался еще с пеленок.
И как такому человеку сделать тот первый шаг, чтобы уйти от тотальной зависимости от ценностей того общества, в котором он живет?
На мой взгляд, существует только один возможный вариант - найти такого человека, который уже «проехал» до самого конца по этим американским горкам, и знает, что там в конце этого «аттракциона». Если же привязаться к неправильному учителю, который сам еще находится в поисках правильного пути, правильной методики постижения и восприятия Божественной Любви, то результат такого эксперимента предрешен. Поэтому жалко ту паству, которая так жадно глотает каждое слово динамически изменяющегося учителя. Такой учитель должен набраться мужества и распустить своих доверчивых учеников и направить все свои усилия, чтобы найти того единственного правильного Учителя, который нужен конкретно для него.
Мне так видится.
virtual

#36 Антель » Ср, 7 марта 2007, 9:30

virtual

virtual писал(а):На мой взгляд, существует только один возможный вариант - найти такого человека, который уже «проехал» до самого конца по этим американским горкам, и знает, что там в конце этого «аттракциона». Если же привязаться к неправильному учителю

Опять же, закавыка: как определить, какой учитель правильный, какой нет? Ведь «определялка» у ищущего еще не развита.
Антель
Аватара

#37 virtual » Ср, 7 марта 2007, 14:44

Антель писал(а):virtual

virtual писал(а):На мой взгляд, существует только один возможный вариант - найти такого человека, который уже «проехал» до самого конца по этим американским горкам, и знает, что там в конце этого «аттракциона». Если же привязаться к неправильному учителю

Опять же, закавыка: как определить, какой учитель правильный, какой нет? Ведь «определялка» у ищущего еще не развита.
Если я укажу вам конкретного ныне живущего человека, вы всё равно воспримите мои рекомендации со скептицизмом. И это правильно!!! Я вас в этом очень понимаю. И как говорят: "Нет более мудрого, чем опытный". Только исключительно через свой личный опыт вы сможете удостовериться в "правильности" того или иного учителя.
И самое главное!!!
Если вы дойдете "до нужной кондиции" по этому вопросу, то вам останется только принять решение, о том, что вы хотите. А остальное - уже дело Высшего Провидения направить вас к нужному человеку!
И я нисколько не сомневаюсь, что, если это принятое вами решение будет сильным и искреннем, то ваше желание осуществиться достаточно быстро!!!
virtual

Пред.

Вернуться в Основной раздел