Вера

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 red » Ср, 28 февраля 2007, 17:27

Айрим писал(а)://в спорах рождается истина// - народное
Наверное тогда, когда у участников спора есть цель - разобраться объективно, без особых эмоций, но по сути.
Айрим писал(а)://истина умирает в спорах!// - СНЛ

Возможно, когда спорящие не слышат друг друга, опираясь на эмоции и забывая о сути......
:O
Или к чему это, Айрим....?
red
С нами: 19 лет 1 месяц

#22 Brittany » Ср, 28 февраля 2007, 17:37

Айрим писал(а)://в спорах рождается истина// - народное
Вот имхо тот случай, когда народ фатально ошибается..
Истина не может рождаться в спорах, она может лишь ВЫЯВЛЯТЬСЯ
или же, как справедливо замечено СНЛ (умница! :roll: ):
истина умирает в спорах
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#23 Айрим » Ср, 28 февраля 2007, 20:22

red писал(а):Или к чему это, Айрим....?
к тому, что //у каждого своя правда//...
в беседке есть тема Откровенность, повторюсь оттуда -
Айрим писал(а)://Если «раньше» человек рассматривался как высшее творение Божие, как сосуд благодати, который поручено содержать в чистоте, а душа как сад, вверенный Господом для возделывания и насаждения цветов добродетелей, то в эпоху Возрождения все поменялось. Человек начал сознавать себя полным хозяином своего тела и своей души. Вот эта революция сознания, которая произошла в Европе в XIV-XV веках, по своим последствиям страшнее всех последующих революций. Человек сверг власть Бога и захватил власть над самим собой. Теперь не Бог, а человек властен над своим телом и душой: хочу себя убью, хочу предамся разврату, могу верить в Бога, могу не верить (свобода совести) – все это мое личное, персональное дело и никого более не касается. Теперь понятия о добре и зле каждый человек (индивидуум) будет устанавливать для себя сам. Отсюда всем известный афоризм: у каждого своя правда...//

Nora Greene
:) :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#24 red » Ср, 28 февраля 2007, 21:17

Айрим писал(а)://у каждого своя правда//...
Да. Эпоха Возрождения продолжилась коммунистическими-атеистическими положениями.
Но сейчас, имхо, народ снова возвращается к Вере.
Процесс это небыстрый и даже болезненный местами...
Но мне сильно кажется, что сейчас все чаще человек рассматривается
Айрим писал(а): как высшее творение Божие, как сосуд благодати, который поручено содержать в чистоте, а душа как сад, вверенный Господом для возделывания и насаждения цветов добродетелей
.
Просто нужно время и терпение...... ну и работа именно над собой.
имхо.
red

#25 olegg » Ср, 28 февраля 2007, 22:59

pronin писал(а):Вот чего подумал:
истинно верующий человек ни с кем не спорит, свою точку зрения не отстаивает и в полемики не вступает. Оно ему просто не нужно. Да и неинтересно.

Спорит и отстаивает свою точку зрения религиозный человек, это заблудившаяся овца, который избрал защищающую его точку зрения/эгрегор, религию, убеждение, и яростно доказывает всем и каждому что он, только он прав, он не заблуждается, и тд и тп - типичный психологический якорек, собственноручно выстроенный/найденный/навязанный защитный успокаивающий мирок. Свой мирок он постоянно выставляет напоказ, и агрессивно вступет в глупые псевдофилософские битвы с такими же как он одинокими властелинами мирков.

А что такое истино верующий человек? Который не скем не спорит . Хороший пример Лазарев непризнавший не одного конкурента . Нашел у всех недостатки .
Например Христос выгонявший торговцев из храма . Или Петр отрекшившийся от Христа три раза .

А невыстроеные якорьки у людей тех которые неимеют убеждений . Помоему вы говорили о своих якорях Библия и ДК .

Насколько был одинок Христос когда он молился ночью в саду . Все спали . Все проходят это чувство и нечиго здесь постыдного нет . Одиночество помогает увидеть мир и ощутить любовь к миру .

Спор без анализа спора только для самоутверждения . Всегда переходит на личности .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#26 olegg » Ср, 28 февраля 2007, 23:02

pronin писал(а):А истинно верующий человек приходит, дает инфу и уходит. Он делится своим опытом, потому что чувствует потребность в отдаче. Остальное его не волнует. Так вот учитесь ценить таких людей.

На мой всгляд эти люди замкнулись в себе и другие проблемы их неинтересуют .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел