Ну скажем так...

Вряд ли кому-либо удастся отвертеться/отказаться от того, что предначертано. Мы можем лишь ускорить что-то, приложив усилия.

Список разделов › Главное › Основной раздел
leon писал(а)://Переход в БЫТИЕ - не отменяет любовь. //
Как же не отменяет , ели при этом по сути небудет нас в бытии ?
Возможно ли сварить борщ на кухне , но сидя "сидя на облаке" ?
Trubadur писал(а):Крыс
Ради Любви к Богу откажусь от чего угодно. Даже от Любви к Богу.
Naomi писал(а):И чего эт тебя все тянет от всего отказываться?! Похоже, дуализм намертво запаял в сети?!Брось ты эти двойки нафиг!
Naomi писал(а):чтоб ты не делал, делай все как служение, т.е. во имя Божие..
И Христос тому ж учил..
leon писал(а):Как же не отменяет , ели при этом по сути небудет нас в бытии ?
leon писал(а):Возможно ли сварить борщ на кухне , но сидя "сидя на облаке" ?
nv писал(а):Вряд ли кому-либо удастся отвертеться/отказаться от того, что предначертано.
Крыс писал(а):от ДЕЛАТЬ (любить) ради БЫТЬ(находиться в любви)?
Крыс писал(а):реально, когда неделание включает в себя делание, а "отказ" от делания - есть расширение до БЫТИЯ.Ragha писал(а):На мой взгляд нереально совместить "делание" и "неделание".
tigrizia писал(а):чтобы быть, надо вначале делать.
Ragha писал(а):Ragha писал(а):
На мой взгляд нереально совместить "делание" и "неделание".
реально, когда неделание включает в себя делание, а "отказ" от делания - есть расширение до БЫТИЯ.
Простите, я не понимаю, что Вы написали.
Крыс писал(а):RaghaRagha писал(а):Ragha писал(а):
реально, когда неделание включает в себя делание, а "отказ" от делания - есть расширение до БЫТИЯ.
Простите, я не понимаю, что Вы написали.
представьте матрешку. Внутренняя матрешка - делание. Внешняя - БЫТИЕ. "Отказываемся" от делания - внутренней матрешки, чтобы стать внешней, при этом внутрення все равно в нас.
Крыс писал(а):вообще-то на практике так оно и получается, просто термины использую ДКашные, чтоб идея понятна для всех стала.
Ragha писал(а):Ragha писал(а):
Naomi писал(а):Но в уцелом надо отметить, что вопрос-2 по сравнению с вопросом-1 уже лучше звучит.. Тренируйся еще!
Крыс писал(а):Ragha
сижу думаю... откуда это неделание вылезло? А... решили что БЫТИЕ - есть неделание, и написала я типа про БЫТИЕ. А щас смотрю, че-то и вправду не влазит.
ладно, щас подумаю, не спроста оно появилось.
Значит так БЫТИЕ - не есть неделание. Это раз. Или нет... оно как-то, по моим ощущениям, "гасит" делание... гасит, чтобы... перейти к БЫТИЮ?хммм...
то бишь т.к. БЫТИЕ - есть равновесие полярностей, как я его чувствую. Следовательно, делание останавливается неделанием, точнее неделание - это как раз промежуток, позволяющий перейти к ощущению БЫТИЯ, но им не являющийся, некая промежуточная необходимая стадия. Если есть зацепка за делание - от состояния неделания появляется страх.
Гепотеза.
А что касаемо моей фразы, которую вы не поняли, я ее перефразирую:Ragha писал(а):Ragha писал(а):
короче когда БЫТИЕ влючает делание, и "отказ" от делания приводит к расширению до БЫТИЯ.
что-то около того, корочезапуталась в этих терминах
вот к чему приводит излишнее мозголомство
Крыс писал(а):nvкем предначертано?nv писал(а):Вряд ли кому-либо удастся отвертеться/отказаться от того, что предначертано.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя