Naomi писал(а):Дай-ко, мол, проверю - как народ усек тему противоположностей..
ты б пояснила, где в вопросе противоположности?
Список разделов › Главное › Основной раздел
Naomi писал(а):Дай-ко, мол, проверю - как народ усек тему противоположностей..
Крыс писал(а):работа над собой - развитие - совершенствование равно ли для вас любви к Богу?
Lyu-lyu писал(а):Что для Вас означает "работа над собой"???
Lyu-lyu писал(а):Какой смысл Вы вкладываете в эти слова???
Lyu-lyu писал(а):Для меня это понимание, осознание и исправление того, что противоречит замыслу Бога, его законам.
Lyu-lyu писал(а):Э...??? Я что-то не так или не то сказала???
Lyu-lyu писал(а):Для меня это понимание, осознание и исправление того, что противоречит замыслу Бога, его законам.
Крыс писал(а):
Можете ли вы отказаться от работы над собой/развития/совершенствования ради любви к Богу?
работа над собой - развитие - совершенствование равно ли для вас любви к Богу?
А не "как вы и в каком направлении меняетесь".
Инь писал(а):Могу, потому что устремление к божественному само по себе развитие.
Развитие и самосовершенствование для меня равно любви к Богу.
быстрее приводит кКрыс писал(а):работа над собой - развитие - совершенствование
Инь писал(а):любви к Богу.
Крыс писал(а):если отсчитывать от любви, развитие и т.д. = Богу. А если отсчитывать от развития?
Инь писал(а):Разве развитие без любви возможно? Бог и есть любовь.
Развитие без любви-дьяволизм и в конечном свете деградация.
tigrizia писал(а):быстрее приводит кКрыс писал(а):работа над собой - развитие - совершенствованиеИнь писал(а):любви к Богу.![]()
помнишь притчу о работниках? одни работали с раннего утра, другие позже, а оплату одинаковую получили...
Инь писал(а):Крыс писал(а):
Можете ли вы отказаться от работы над собой/развития/совершенствования ради любви к Богу?
А не "как вы и в каком направлении меняетесь".
Могу, потому что устремление к божественному само по себе развитие.
Развитие и самосовершенствование для меня равно любви к Богу.
А ты написала -Naomi писал(а):сие есть заведомо ложный выбор
Крыс писал(а):Значит развитие-работа над собой-совершенствование является для человека крайностью противоположной деградации. Все бы ничего, соблюдается закон парности, да вот одна из крайностей становится равной Богу. Обожествление развития-работы над собой-совершенствования.
Перефразирую вопрос:
Lyu-lyu писал(а):В моём понимании "работа над собой/саморазвитие и т.п." - это когда читаешь всякие "вумные" книжки, ищешь информацию об интересующих вопросах для накопления знания и т.п.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей