Отдача Богу .

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 возвращение надежды » Сб, 24 февраля 2007, 8:52

leon
Послушайте, Леонид. Вот я наблюдаю за Вами уже хрен знает сколько времени (не первый год, уж точно). И вот к какому выводу пришла (прости, дорогой, но рублю правду-матку, поскольку вижу, что ты скоро свалишься в пропасть, пытаюсь вытащить тебя). Все Ваши рассуждения только рассуждениями и оказываются. Вы в жизни полнейший трус. Вы боитесь ОТДАВАТЬ! Вы уходите как страус в теоретизирования, Вы хотите казаться, а не жить. Да...возможно Вы копаете глубоко. НО! Но эта глубина теоретизирования разве помогла Вам в жизни? Помогла она Вашим близким людям? Вашим родным? Еще ни разу Вы не ответили на мой вопрос о практике честно и откровенно (или это тайна за семью печатями? ). Кстати, Лазарев-то как раз оооочень честно пишет и о своих проблемах, и о методах их решения. Я уж не говорю о тех людях, которые сюда приходят. Мы открыты полностью! А иначе зачем вообще сюда ходить и маскироваться? Так вот. Возвращаюсь к вопросу темы.
Хот (Саша) Вам дал не только прекраснейший ответ (Саша, не читай это место :x ), но и показал себя как понимающий Вас человек. Вы его абсолютно не поняли. Проигнорировали, ответив на свои, какие-то внутренние изыскания. Напрашивается вопрос - А зачем Вы тогда задаете вопрос да еще и в Основном разделе, если слышите ТОЛЬКО себя, свой внутренний голос? а? То есть мы для Вас - лишь реквизит, мебель для самолюбования?
И последнее. По поводу труса. Вы боитесь всего всего всего на свете. Вот Вы делаете шаг, и, испугавшись самого себя, тут же отскакиваете в сторону. Ой, я кажется позволил себе часть своей любимой энергии отдать за просто так кому-то! - будто говорите Вы. Кстати, я это могу подтвердить и на собственном примере, но уже в личных сообщениях. Понимаете? Прекратите теоретизировать! Начните просто жить! Пусть с ошибками, которых Вы пока еще боитесь! Но это будет действительно реальный путь к Богу! Почитайте жития святых. Любых! Вы думаете, что они не делали ошибок???? :) Фигушки...Делали, да еще и какие. Но только пройдя через собственную незащищенность, пройдя через открытость, сопровождающуюся ошибками, пройдя, если хотите, через неприятности в виде разрушения отношений с людьми (ой как же Вы этого боитесь, милый мой Леонид), пройдя через много чего еще, вот тогда Ваши теоритеческие знания Вам помогут на пути к Богу, на пути преодоления себя. А пока Вы напоминаете страуса с огромной манией величия (сужу по Вашему отношения к пишущим на форуме, например, в этой тебе, Вам пишут - Вы их игнорите, причем тут хамских слов Вам и писать не надо, Ваше отношение как уши кролика, рано или поздно вылезают из шляпы фокусника).
Так вот, Леонид. Лично у меня сложилось впечатление, что Вы подошли к краю....всё! Еще шаг и амба.... Вы полетите ...ВНИЗ! Потому что путь ВВЕРХ, о котором Вы мечтаете, невозможно одолеть БЕЗ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ!
А мы, между прочим, тут Вас все любим. Вам я об этом частенько пишу в аське (правда, и моей искренности Вы тоже боитесь........)
Ну вот и всё...

Да, кстати, забыла. Вы вот от модераторства отказались почему? уж не потому ли, что тоже боитесь испортить отношения с людьми? Вы ведь не работаете, вы одинокий, бессемейный человек, который занимается лишь своим хозяйством. В любой момент Вы могли бы подойти к компу, Вы сами мне об этом говорили. Но Вы опять побоялись ОТДАТЬ! Неужели у Вас дел меньше, чем например, у Вала (Валерия), отца троих детей, который пашет на работе от зари до зари при этом? А? подумайте..... А ведь это яркий пример.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#22 возвращение надежды » Сб, 24 февраля 2007, 9:01

Может, ответив САМ себе на ....ну хотя бы на мои вопрос, откровенно, Вам и не надо будет такие темы открывать? ;) :roll:
возвращение надежды

#23 leon » Сб, 24 февраля 2007, 9:21

:)
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#24 Ольга » Сб, 24 февраля 2007, 9:32

Поговорили :D :)

возвращение надежды, молодчина, что на душе то и пером :)

Аня, не все одним аршином меряются :)
Леон, - это пример жизненного опыта, а в каждого он свой.
В народе таковой называют хитрец, но Леон не хитрит, он отзывчивый и добрый человек. Таковой он есть ;) , а вы также такая есть :)
А в том , что живет в любви, т.е. любит всё и всех, уж в этом мне поверьте :)
:) :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#25 leon » Сб, 24 февраля 2007, 9:53

Аня , просто у Вас дикая зависимость от отношений , вот и имеем то , что имеем . :)
Если на одном участке Солнце закрыто тучей , это не значит , что оно не светит рядом .
Попробуйте за деревьями "лес" увидеть .
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#26 возвращение надежды » Сб, 24 февраля 2007, 12:38

Обязательно! и получу опыт, бесценный опыт и отрыва от отношений, и общения на форуме... Только вот теоретизировать не буду, пустое это для меня (лично)...

Ольга
Оленька, а где Вы увидели, что я поставила под сомнение, что Леонид отзывчивый и добрый человек? не было этого. И, надеюсь, не будет.
возвращение надежды

#27 Spaceman » Сб, 24 февраля 2007, 12:52

Позвольте свои пять копеек вставить. У меня почему-то возникает стойкая несимпатия именно к теме жертвы и жертвенности. Когда это называлось словами "отдачи" и т.п. всё было нормально. По этому покопал тут немного... Кому интересно - вот тут немного о жертве: http://www.ec-dejavu.ru/s/Sacrifice.html

Так вот. Жертва, на сколько я понимаю, нужна, чтобы преодолеть разрыв между человеческим и божественным. Т.е. устремиться к богу, слиться с ним и т.п. Можно, конечно, воспринимать как языческое "ты мне - я тебе", но это уже совсем никуда не годится. Православие, насколько мне известно, в своём современном варианте отрицает разделённость человека и бога (может и не прав, но мне вообще буддизм ближе, а там то точно все уже в Нирване по сути). В православии, как мне показалось, мыслят подобным образом. Например http://blagovest.al.lg.ua/9711/03.html

Т.е. человек не может принести жертву (даже в виде милостыни), если на то не будет божей воли. Таким образом назвать это "жертвой" можно очень условно. Можно лишь порадоваться, что бог дал тебе возможность сотворить добро, не поддаться искушению и т.п. Наверное и рука у Лазарева правая болит не с проста. ;)
Spaceman
С нами: 18 лет 5 месяцев

#29 Amber » Вс, 25 февраля 2007, 7:01

Аня,
Спасибо за мастер-класс гневного божества.... :roll: :wub:
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 8 месяцев

#30 leon » Вс, 25 февраля 2007, 9:57

:) :) :)
leon
Автор темы