Послушайте, Леонид. Вот я наблюдаю за Вами уже хрен знает сколько времени (не первый год, уж точно). И вот к какому выводу пришла (прости, дорогой, но рублю правду-матку, поскольку вижу, что ты скоро свалишься в пропасть, пытаюсь вытащить тебя). Все Ваши рассуждения только рассуждениями и оказываются. Вы в жизни полнейший трус. Вы боитесь ОТДАВАТЬ! Вы уходите как страус в теоретизирования, Вы хотите казаться, а не жить. Да...возможно Вы копаете глубоко. НО! Но эта глубина теоретизирования разве помогла Вам в жизни? Помогла она Вашим близким людям? Вашим родным? Еще ни разу Вы не ответили на мой вопрос о практике честно и откровенно (или это тайна за семью печатями? ). Кстати, Лазарев-то как раз оооочень честно пишет и о своих проблемах, и о методах их решения. Я уж не говорю о тех людях, которые сюда приходят. Мы открыты полностью! А иначе зачем вообще сюда ходить и маскироваться? Так вот. Возвращаюсь к вопросу темы.
Хот (Саша) Вам дал не только прекраснейший ответ (Саша, не читай это место

И последнее. По поводу труса. Вы боитесь всего всего всего на свете. Вот Вы делаете шаг, и, испугавшись самого себя, тут же отскакиваете в сторону. Ой, я кажется позволил себе часть своей любимой энергии отдать за просто так кому-то! - будто говорите Вы. Кстати, я это могу подтвердить и на собственном примере, но уже в личных сообщениях. Понимаете? Прекратите теоретизировать! Начните просто жить! Пусть с ошибками, которых Вы пока еще боитесь! Но это будет действительно реальный путь к Богу! Почитайте жития святых. Любых! Вы думаете, что они не делали ошибок????

Так вот, Леонид. Лично у меня сложилось впечатление, что Вы подошли к краю....всё! Еще шаг и амба.... Вы полетите ...ВНИЗ! Потому что путь ВВЕРХ, о котором Вы мечтаете, невозможно одолеть БЕЗ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ!
А мы, между прочим, тут Вас все любим. Вам я об этом частенько пишу в аське (правда, и моей искренности Вы тоже боитесь........)
Ну вот и всё...
Да, кстати, забыла. Вы вот от модераторства отказались почему? уж не потому ли, что тоже боитесь испортить отношения с людьми? Вы ведь не работаете, вы одинокий, бессемейный человек, который занимается лишь своим хозяйством. В любой момент Вы могли бы подойти к компу, Вы сами мне об этом говорили. Но Вы опять побоялись ОТДАТЬ! Неужели у Вас дел меньше, чем например, у Вала (Валерия), отца троих детей, который пашет на работе от зари до зари при этом? А? подумайте..... А ведь это яркий пример.