Леди-Х писал(а):семь смертных грехов описаны в Библии: гордыня, зависть, гнев и т.д.
Куда уж ещё конкретнее?
хорошо. на примере:
гордыня - грех, не греши - не возгордись - не ставь себя выше Создателя. Сознание не воспринимает запретов. Оно сразу спрашивает, а что можно? а как нужно? и сразу переворачивает - ставь себя ниже Создателя. А как я могу себя выше Создателя поставить? Пока я чувствую Создателя, я не могу поставить себя выше его. Это абсурд.
зависть - грех, не греши - не завидуй - принимай награду другому, как свою награду ибо мы - единое целое. А как же я могу рассудить иначе, если только не забуду, что мы - единое целое?
гнев - грех, не греши - не гневись - принимай жизнь свою, как подарок свыше и радуйся каждому мгновению. А как же я могу поступить по-другому, если помню, что все, что имею - это подарок Любящего и Прекрасного Существа? и это все нужно только разгадать. Что весьма интересное занятие.
и т.д.
И, я уверена, что 90 % форумчан могут по-своему разложить заповеди по полочкам, при этом греха меньше не становится
Дело в том, что за 2000 лет сознание чел развилось в своей находчивости и хитрости и уже способно, соблюдая заповеди, грешить.
СНЛ заметил, что все заповеди в последнее время свелись к одной - "Действие без Бога - грех". Под действием при этом понимаются и мысли и эмоции. А непосредственные события - уже следствие и возможность наблюдения результатов своих действий для их реальной оценки и возможность исправить себя, как источник этих действий.
При этом насколько нелепы попытки укрыться, отказаться от результатов своих же действий. Как отказаться от своих детей. И в конечном счете, от себя. Это наблюдается сплошь и рядом, когда чел полностью не переварив то, что он сотворил, идет в церкву и просит прощения, лишь бы полегчало. С моей скромной точки зрения - это грех.
Есть определенные этапы в эволюции человечества. Есть этапы и в эволюции отдельного индивидуума. И одним из важнейших условий смены этих этапов является глубокое желание принять на себя ответственность за последствия своих действий. "Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать камни."