Способен ли мужчина понять женщину?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 LIMA » Чт, 22 февраля 2007, 14:33

Итак:
1. Двое с руками-ногами и головой создают семью. Ура! Чисто с практической точки зрения - кто выигрывает? Мужчина.
Почему?
Весь быт со своих холостятских плеч (или плеч своей мамы, ранее его опекающей) он моментально перекладывает на плечи жены.
Он накормлен, обихожен, дом прибран, продукты куплены - слава официальному рабству под названием брак!
А она?
До брака быт для нее был как минимум вполовину меньше. Да и относиться к нему можно было более спокойно, без фанатизмиа - а тепрь, вынь да положь :-)

2. Появляются дети - общие, заметьте, желанные.
Кто детками занимается? Кормит, поит, воспитывает, отвечает на тысячи почему, не спит ночами, разбирает первые конфликты и утирает первые слезы?
Спасибо доблестным женщинам!
А папочка - в лучшем случае - вечером посюсюкается, в выходные детками займется...
Ну да, ну да, он работает, устает - мы не забыли, нет... Но вот только в расчет не берется то, что и мама на работе пашет...
И не говорите мне, что есть отцы, которые активно воспитывают детей наравне с женой! Знаю, мне такой редкий экземпляр попался :-) Но это ж только исключение, подтверждающее правило!

3. В нашем российском менталитете твердая установка, что женщина должна работать. Если она растит детей и ведет дом, то как бы считается бездельницей, что-то в этоим постыдное...
Соответственно деньги зарабатывают оба, особой привлекательности в браке для женщины с этой стороны нет....
Ну, если она, конечно не охмурила Абрамовича или его младших товарищей.

4. Вечерок - уютно горит торшерчик, муженек развалился на диване - устал, лапочка, отдыхает. А жена где? Ну как где - где и положено, на кухне. Надо же кормить... кормилица :-)
А потом постирать, погладить, пропылесосить, детям почитать - лучший отдых это смена занятий, не так ли?

5. А вот теперь о свободе, которую мы потеряли:-) У любого мужа есть святое - рыбалка или охота, баня с друзьями или футбол с коллегами, выпивки по случаю и чисто мужские компании без оного... Обо всех этих планах обычно сообщается не в виде вопроса, а утвердительно -иду, мол...
А много ли жен, которые могут себе позволить пойти к подружке потрепаться на вечерок? Или погулять? Или на шашлыки... с девочками? Или в кружок бисероплетения и лаптевязания?
Ты что, дорогая? С дуба рухнула? Дел в доме невпроворот, а ты...
Нет, конечно, если поднажать, милостливо отпустят, но пыхтеть будут до следующей Пасхи...

6. Свободного времени у женщины в семье как правило нет. У мужчины - завались.
Потому что у нее, кроме своих семейных забот - еще заботы о нем.
А у него - даже своих семейных забот - по минимуму. Спросите, сколько жен месяцами ходят за мужем, уговаривая повесить полку или прибить гвоздь.
А дом-то общий...

7. После свадьбы жизнь женщины меняется на 100%. Жизнь мужчины - ну очень мало. Комфорта больше...

8. У мужчины в семье - права. У женщин сплошные обязанности.
И можно договариваться, идти на компромисс, делить дела пополам, но все равно у мужа всегда остается ощущение, что это он ВАМ помогает в ВАШИХ делах...

И всей несвободы для мужчины в браке - ночевать домой приходить
:-)

Хотите поспорить? :-)
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#22 Tacita » Чт, 22 февраля 2007, 14:36

Мужчина никогда не поймёт женщину, потому что всю свою жизнь предпочитает иметь маму поблизости, кот. будет ему говорить, что он может и что не может.
Да, давайте про брак - кто кого обстирывает, обмывает, обслуживает, слюни вытирает, кто кого утешает... ну и т.д и т.п. Мужчина как всегда и рыбку хочет съесть и на дельфине покататься и как всегда на мамку всю свою вину свалить... :lol!: :lol!: :lol!: Бедные малыши эти мужчины вечно их бабы забижають. Ни за что то они не отвечають... Лафа а не жизнь. :drink:
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#23 pronin » Чт, 22 февраля 2007, 14:39

...и казалось бы, при чем тут "Диагностика Кармы?" (с)
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#24 LIMA » Чт, 22 февраля 2007, 14:41

pronin писал(а):...и казалось бы, при чем тут "Диагностика Кармы?"

А притом, что не смотря ни на что - мы вас все равно ЛЮБИМ! :wub:
LIMA
Аватара

#25 Tacita » Чт, 22 февраля 2007, 14:43

pronin писал(а):...и казалось бы, при чем тут "Диагностика Кармы?"

Во - умище какая... Сразу заметил... :lol!: :lol!: :lol!:
Tacita
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#26 Maria » Чт, 22 февраля 2007, 17:11

Tacita писал(а):Да, давайте про брак - кто кого обстирывает, обмывает, обслуживает, слюни вытирает, кто кого утешает...

Так далеко не всегда. Я в браке не была, но опыт тоже кое-какой имеется. Так вот, в основном, "слюни вытирали" и "утешали" меня. И мамы разные бывают. Мой брат, вон, вообще маму не слушает, хоть и любит её.
Обобщать на уровне "отношения мужчина-женщина" не получается. Здесь, увы (или к счастью), всё как всегда: смотря какой женщине какой мужчинка попадается, ну и наоборот :)
Maria
Модератор
С нами: 18 лет 7 месяцев

#27 ANDREW » Чт, 22 февраля 2007, 17:24

Хотите поспорить?

Нет, не хочу. У меня опыт совершенно отличный от описаного. Поэтому могу только порадоваться, что у кого-то "жизнь удалась". :D
Думаю, при соблюдении всего вышеописаного я бы не воспринимал брак как потерю свободы и ущемления прав.
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#28 Лада » Чт, 22 февраля 2007, 17:28

Я не понимаю подобных вопросов.

Что это значит, "может ли понть"??? Что вложено в этот вопрос?
Автор темы, что вы подразумевали, расшифруйте, пожалуйста.
Лада

#29 Grinch » Чт, 22 февраля 2007, 19:09

Кто выберет любить, тот будет любить, кто выберет понять, поймет, кто выберет быть неосознанным, тот будет делить кто кому чего недодал и ждать милостыню, что кто то там чего то ему подаст...
LIMA так эмоционально все живоописало, но больше похоже на литературную попсу...то есть ,если напечатать раскупят и с радостью будут читать в метро...только поезд ушел давно.Это из области как в совке по улицам ходили медведи и секса не было.... Где это в совке,что такое медведи , какого секса у них не было....
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#30 Айрим » Чт, 22 февраля 2007, 19:30

Grinch
:) :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#31 Благодарю » Чт, 22 февраля 2007, 20:02

LIMA
LIMA писал(а):А вот теперь о свободе, которую мы потеряли
LIMA писал(а):Весь быт со своих холостятских плеч (или плеч своей мамы, ранее его опекающей) он моментально перекладывает на плечи жены.
LIMA писал(а): Вечерок - уютно горит торшерчик, муженек развалился на диване - устал, лапочка, отдыхает.
;) Интересно, Да ?? Весь матерьяльный прогрес построен за счет желаний женшин. Это такая особь, которой обязательно нужна клетка.
Ха, за эту клетку-квартирку, они грыызут мужчину. ;)
;) Достал-лано, терь милый, давай эту клетку постоянно оживлять, а не будешь, да нафиг ты нужен, мы найдем другого папу, клеточного образца ;)
А нафига воше вам клетки, А ? Женшины ?
Коль сами напросились, так и нечаво на мужчин пенять, за быт и все такое. :D
Лада писал(а):Что это значит, "может ли понть"??
Да я,б тоже не понял если,б так читал ПОНТЬ..Чаго ПОНТЬ :O
pronin писал(а):..и казалось бы, при чем тут "Диагностика Кармы?" (с)_________________

Это при том, что форум такой, вот хошь не хошь а вставляй, даж если нет смысла ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#32 Благодарю » Чт, 22 февраля 2007, 20:06

Di Sant писал(а):В следующем перевоплощении буду рождаться женщиной ... Женщина очень интересно устроена плюс у нее есть возможность быть Матерью, а нам ребята это не понять ... Мыслит и думает она по другому ... и чувствует тоже ... когда говоришь с женщиной, то такое чувство, что совершенно другая планета ... хотя один язык, лексика, выражения

Ох и слашав же ты певец,
Для женских стало быть сердец
Но здесь раскусят тебя паче
Хоть будешь прыгать, как апачи ;)
Благодарю
Аватара

#33 Айрим » Чт, 22 февраля 2007, 20:15

Дмитрий АноД писал(а):Ха эту клетку-квартирку, они грыызет мужчину... А нафига воше вам клетки,А?Женшины?

"на моей земле видно так повелось..." мужчина - защитник,добытчик... ведь дитенышам на улице холодно :unsure:
:ser:
А на часах уже без пятнадцати три
Время как река не воротишь назад
А ты хоть раз попробуй оглянись посмотри
Что сумел, что сделал и кто этому рад...
by Алиса
Айрим
Аватара

#34 Благодарю » Чт, 22 февраля 2007, 20:23

Айрим писал(а):на моей земле видно так повелось..." мужчина - защитник,добытчик... ведь дитенышам на улице холодно

А че бушлаты им не выдаються при рождении ? :O

Ой, Марь обожествлять свою квартирку, Быт и делать, еоли это не есть главная цель для мужчины, из этого трагедию, как тут LIMA, нет надобности.
Благодарю
Аватара

#35 Айрим » Чт, 22 февраля 2007, 20:48

Дмитрий АноД писал(а): А че бушлаты им не выдаються при рождении ?

"Принят Федеральный закон от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", в соответствии с которым ранее не воспользовавшимся правом на дополнительные меры государственной поддержки женщинам, родившим (усыновившим) второго, третьего и последующих детей начиная с 1 января 2007 года, а также мужчинам, являющимся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года, предоставляется право на получение материнского (семейного) капитала в размере 250000 рублей. Материнский (семейный) капитал будет предоставлен в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года"
а первенцу бушлат не положен :ninja:
п.с. пост Лимы в стиле газеты "Моя семья"... и передача давнишняя вспомнилась "Акулы пера" :)
Айрим
Аватара

#36 Благодарю » Чт, 22 февраля 2007, 20:55

Айрим
;) Я уже так думаю, что начинаю тебя понимать.
Ты с планеты под названием Деньга,а я, шо нету нифига ;)
Квартиры тут где ??
Благодарю
Аватара

#37 Айрим » Чт, 22 февраля 2007, 21:15

Дмитрий АноД писал(а):Квартиры тут где ??

"...средства материнского капитала полностью или частично могут направляться на приобретение или строительство жилья на территории РФ (в том числе на взнос по ипотечному кредиту)..."
(с)
Айрим
Аватара

#38 Благодарю » Чт, 22 февраля 2007, 21:24

Айрим писал(а):средства материнского капитала полностью или частично могут направляться на приобретение или строительство жилья на территории РФ (в том числе на взнос по ипотечному кредиту

:O Тогда какие притензии к мужчинам, коль государство всем заправляет ? :O
Благодарю
Аватара

#39 LIMA » Пт, 23 февраля 2007, 9:37

Дмитрий АноД писал(а): и делать, еоли это не есть главная цель для мужчины, из этого трагедию, как тут LIMA, нет надобности.

Димочка, милый, ну какая ж трагедия-то? Где ты ее увидел?
Мой пост был не про то, какие мужчины - сво..., а лишь ответ на традиционную жалобу о том, как бедные-несчастные мужчинку теряют в браке свободу.
И только.
Никакой трагедии. Сплошная реальность:-)

Конечно, краски я чуть сгустила - но только чуть...
Безусловно, выбор семьи или не семьи - это личный выбор каждого трудящегося :-)
И - какой семьи.
Поэтому каждый имеет то, чеего заслуживает, безо всяких трагедий.

Просто речь шла о другом - о нытье мужчин о несвободе.
А, между прочим, большинство из них, точно так же как и юольшинство женщин, стремиться к созданию семьи.
Вот только женщины говорят об этом открыто, а мужчины ломаются и кокетничают.

Ну так им и флаг в руки - дееспособных. нормальных мужиков брачного возраста чуть ли не вдвое меньше, чем нас. Так что- имеют право повыпендриваться :-)
LIMA
Аватара

#40 Крыс » Пт, 23 февраля 2007, 10:24

что значит "понять женщину"?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра