Мы язычники и Николаевич прав...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 vova0007 » Пн, 26 февраля 2007, 0:14

Lotos писал(а):Вы считаете тут намеренное искажение фактов или были другие веские причины для сжигания Библии?
Lotos это все понты для народу, что будут читать историю - я скажу вам откровенно. Я не могу сказать вам что и как оно есть в действительности, но то, что я лично понял на данный момент и согласен с мнением многих исследователей старины, что Библия есть ничто другое, как самый совершенный инструмент манипуляции человеческим сознанием, когда либо созданный в истории существования человечества.
Это отнюдь не означает что в этой книге нет Божественной истыны! Как раз наоброт Божественное там через призму гения человеческого сознания превратилось в обратную сторону медали и правильно! :)
НИ ОДИН СВЯТОЙ НЕ СТАЛ СВЯТЫМ только ходя с библией в церковь и когда он прикосался к Божественному в отрешенном месте, небыло в его сознании ни одного слова из писаний - это закон, как говорит дядя Серёга, но мы не умеем мыслить как он тоже говорит.
Кто чувствовал раз на себе воздействие Божественного, тот никогда не забудет то состояние, когда слова, мысли и чувства теряют свое значение...

Spaceman писал(а):Надо будет вымереть - вымрем. Надо будет возродиться - возродимся.
:) все верно Космос :D все живое во плоти ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ чтобы родится снова - это закон, как говорит дядя Серёга :D :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#22 Lotos » Пн, 26 февраля 2007, 8:51

vova0007
Я не могу сказать вам что и как оно есть в действительности, но то, что я лично понял на данный момент и согласен с мнением многих исследователей старины, что Библия есть ничто другое, как самый совершенный инструмент манипуляции человеческим сознанием, когда либо созданный в истории существования человечества.
--------------------
Я с вами полностью согласен. Моё восприятие окружающего Мира основано на цепи взаимосвязанных закономерных событий, где нет места случайностям.
«Библия есть ничто другое, как самый совершенный инструмент манипуляции человеческим сознанием».
Нужно смотреть ещё глубже. Зачем дан людям этот совершенный инструмент?
Религия это Форма, в которой закодировано Содержание. Людей властных и корыстных (Государство, Религиозные организации) привлекает Форма. Они уделяют большое внимание Ритуалам, традициям, почитанию, Иерархии и т.д. Всему тому, что обеспечивает манипуляцию и власть. За формой они не видят содержание, потому что для поддержания власти оно не нужно. Достаточно Формы. Пронося, на протяжении многих веков Форму они автоматически несут Содержание. Форма меняется, а содержание вечно потому, что базируется на Божественном. Корыстная власть(форма) тянет за собой Божественное содержание. В этом и заключается гениальный промысел Божий. Форма не может существовать без содержания, и форма становится вечным носителем Божественных истин. Поэтому до нас дошли сквозь века основные Религиозные Философии. Тысячелетнее существование Религий показывает способность формы приспосабливаться к изменениям окружающего Мира. Привлекательность Формы для использования управлением человеческим обществом. Как только человек поймёт что Форма (Власть, корысть и т.д.) не главное он тут же получит соприкосновение с Божественными Истинами.
Всё в Мире устроено гениально. Нужно только увидеть это и понять.
------------
Желаю всем успехов в поиске ответов на все вопросы.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 4 месяца

#23 PHOENIXMAN » Пн, 26 февраля 2007, 8:56

Просба кокнкретезиравать т.к. я то же Николаевич...
PHOENIXMAN

#24 vova0007 » Пн, 26 февраля 2007, 10:56

Lotos писал(а):Всё в Мире устроено гениально. Нужно только увидеть это и понять.
совершенно с вами согласен! :hi:

ЗОМБИ писал(а):т.к. я то же Николаевич...
-одно слово мужчина :attack:
vova0007
Автор темы
Аватара

#25 Татьяна » Пн, 26 февраля 2007, 11:21

Вова, уморил, чесслово!http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=310 :lol: :lol: :wub: :wub:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#26 medved123 » Вт, 27 февраля 2007, 23:12

vova0007 писал(а):Библия есть ни что другое, как самый совершенный инструмент манипуляции человеческим сознанием, когда либо созданный в истории существования человечества.
Это отнюдь не означает что в этой книге нет Божественной истины! Как раз наоброт Божественное там через призму гения человеческого сознания превратилось в обратную сторону медали и правильно!

Все, что можно облечь в словесную форму можно продать. (БГ)
И всеже в Библии много такого, чего словами не очень то и выразишь.
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 5 месяцев

#27 vova0007 » Ср, 28 февраля 2007, 15:57

medved123 писал(а):И всеже в Библии много такого, чего словами не очень то и выразишь.
Этого никто не отрицает. Вся книга выстроена на Божественных законах и принцыпах, но как используют эту информацию это другой момент.
Я конечно не диагност, но не раз убеждался,даже на себе глубинно чувствовал, как привязан к форме...
Своему другу расказываю свои "открытия" :), так он бедный в лице меняется на глазах от ужаса. Внешне он не спешит противоречить, мол интересно, где ты это откопал, а на лице я вижу ужас у него - отрыв идет...
Недавно здесь прошла информация в СМИ что нашли останки Иисуса и родни и т.д. Мутят сознание мас умышленно, чтобы еще сильнее разделение шло и ажиотаж. Ведь не сообщают о доказанных фактах, а так мол, нашли что то и понеслась...
Кто смотрел докуметальный фильм снятый русскими аргхеологами о Египте http://lah.ru , так там есть момент один, где они говорят, что многие места просто охраняются вооруженными службами, типа идут археологические работы , но сколько они там были там и следа работ или работников нет :)
Иноформацию "выпускают" в нужное время, те кто знают как и для чего все пишется в истории... ;)
vova0007
Автор темы
Аватара

#28 CYOKK » Ср, 28 февраля 2007, 19:57

Но мои выводы во многом совпадают со всеми мировыми религиями. И одновременно они не совпадают в каких-то моментах с православием, с католичеством, с исламом. Хотя про ислам, я бы не сказал, что не совпадает, я различий не нашел. Тем более что в исламе есть моменты о реинкарнации. Но вот с католичеством и православием, у меня в частности, поскольку я говорю о карме, совпадений прямых нет.

Но у меня нет разногласий с тем, что говорил Христос. Вот здесь у меня нет, я не чувствую и не вижу ни одного разногласия.

Поэтому как-то внутренне, я скажу так, что меня больше интересует истина, чем соответствие какой-то современной догме, какой бы религией она не выражалась. Я пытаюсь познать истину.

28,02,06, Самара
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел