Я хочу, чтобы ты простил меня!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Лада » Вс, 18 февраля 2007, 20:38

Ой. Rovena, я что-то не пойму, мы сейчас с тобой чешго-то жуем непонятное... ни о чем. Или тему уводим в другое русло.
Мнение по теме я высказала. Больше меня она не интересует. И то, я пришла, потому как Инесик тут. Немного покоробило это свысока - мазком - грязькой по теме Трубадура, во и решила вставить ремарку.
Пока!
Приходи в другие темы! :)
Лада

#22 LM7 » Вс, 18 февраля 2007, 23:34

На мой взгляд этот день очень нужен. Даже просто чтоб задуматься о прощении в нашей суете ..... Все люди разные и каждому это даст что-то свое. И кто может судить об искренности ? А то, что на внешнем плане кажется немного примитивным на самом деле может послужить маленьким шагом к чем-то большому и светлому...
LM7
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#23 Ювелир » Вс, 18 февраля 2007, 23:51

ОР просто теперь благодатная почва для размазывания грязи стал.Грустное зрелище...что не тема столько ..злобы..что только ёжишься...
Ну кому стало хуже если попросил прощение..Кто является мерилом искренности?В этом процессе?...Какая красивая форма!Но какая же пустая суть..злая и пустая...Сегодня Прощённое воскресенье.Прости меня Напалм.
Ольга,спасибо за слова которые тронули душу.Хорошо вы сказали.ёмко и точно.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#24 Indra » Пн, 19 февраля 2007, 0:55

Я честно сказать не понимаю, почему так сразу всех обвинили в неискренности.
Ну зачем цепляться к этому?
Светлый божественный праздник, кто как может, так и прощает.
В своем глазу как обычно и бревна не видно.
Все говорят, главное в душе простить, а вот согласитесь поступок подтверждающий происходящие в душе может как бы отпечатать в подсознании, сделать его более сильным, чуство света??? Я думаю да!
Вот еще я задумалась над темой почему мы просим прощение только в этот день, а не почаще. Ну представьте простую ситуацию, человек может стесняется подойти и искренно поговоить с врагом. Ну не каждый же так может, боиться что его скренное желание помириться отвергнут, пошлют, а в такой праздник грех не простить. Это как до праздника сам по себе идешь, а в праздник едешь со всеми вместе, это действительно объединяет.
И еще плохо осуждать людей бедных, или ущербных плотью, пожалуйста будьте снисходительны к тем, кто беден духом, относитесь как к малым детям, нам всем еще предстоит многому научиться и такое неверие в чуство любви , к тем кто это пишет, вообщем чего ждешь то и получишь.
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: Я хочу, чтобы ты простил меня!

#25 Spas » Пн, 19 февраля 2007, 3:46

Napalm писал(а):Смотрю на какую-нибудь сволочь, которая столько зла и пакости сделала людям и еще сделает и хочется сказать такому человеку___"иди перед Богом кайся, а от меня не дождешься прощения".
Напалма, и откуда у тебя такие мысли? :O Смысл не в том, кто попросит прощения. а в том что ТЫ не простила. С каждого спросят... И когда спросят ТЕБЯ, почему ты не простила. Что ТЫ ответишь? Ведь не сможешь сказать...., а вот он... Он итак получит то что заслужил. И ты получишь.. Потому что непростила.

Интересно, какова была бы ваша реакция, если бы при всех кто-то вам так и сказал___"нет. я не буду тебя прощать, отвали гадина!" или вообще пошлют на три буквы.
Ох хотела бы я посмотреть на ваше смирение и любовь в такой ситуации)) :P
Ох, Татьяна.. смысл праздника в том чтобы научится прощать. А не в том чтоб у всех прощения выпрашивать, как конфеты.

Ну объясните вы мне, уважаемые продвинутые личности____как можно просить прощения у кого-то, тая в глубине души неприязнь, как можно просить прощения не раскаявшись искренне?
Танюш, опять других судишь. А сама ты просила прощения раскаявшись? Или не просила вообще? И что тебе помешало? (можешь не отвечать. Вопрос только для тебя и ответ тоже )

Ну вот подошел ты к человеку, который даже видеть тебя не может и ляпнул о прощении___и что?
Чего вы ждете? Неужели вы и правда верите в то, что настрадавшийся от вас или ненавидящий вас молниеносно переродится и воспылает к вам всепрощенческой любовью?))
Бред!
:)
Порой очень трудно попросить прощения у человека. Очень трудно. и это только на нашей совести. Искренне просить и искренне прощать. А то что не все это делают искренне, так и в церковь многие ходят лишь свечки ставить да помощи халявной просить, да и в остальном тоже. и на работу ходят лишь бы время отсидеть положенное, главное чтоб день поскорее кончился. Это же то же самое. Кто-то всей душей относится, а кто-то шаляй валяй.

Мне кажется получить "прощаю и ты меня прости" вот в такой ситуации это то же самое что услышать___"да хрен с тобой только отвяжись поскорее гадина!"
Главное только что ты почувствуешь когда у тебя прощения попросят, Татьян. А что он чувствует, это уже его карма.

Ну объясните мне, что честнее____искренне раскаяться в душе и перед Богом попросить прощения за все свои поступки или нагло, навязчиво, корыстно выпрашивать прощения у тех, кого обидел?

Всегда легче просить прощения у чего то невидимого, особенно если ты заранее знаешь, что Он простит... Просить прощения у того кто обидел намного сложнее.
А про "нагло" и "навязчиво" это не нам судить.

Думаю этот день особенно важен для тех людей, кто в мирской суете просто напросто забывает о том что надо прощать. Это как день-напоминание. Чтобы люди вспомнили, что прощать надо ближних своих. А тем кто уже постоянно прощает и просит прощения это обычный день. Тех же кто это и не собирается делать он может позабавить... Или возмутить: "Мол все не искренние".........
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#26 Napalm » Пн, 19 февраля 2007, 7:31

Неприятно?
Понимаю....
Всегда неприятно, когда кто-то скажет нелицеприятную правду в глаза.
А то что это правда___я еще раз убедилась.

Человек совестливый, вдумчивый, глубокий, человек, для которого покаяться и произнести "прости меня" это не дань моде, не корыстное действо, и не пустое сотрясание воздуха этикетными нововведениями ударившегося в Православие окружения, а действиетельно Поступок____он и в этой теме пытается размышлять, пытается понять меня с моими завихренями, пытается разобраться в своем отношении ко всему этому. Но такой человек ни в чем меня не обвиняет, не исходит здесь злобой, не пытается доказать мне что я местная сволочь, которая посмела не оценить столь благородный поступок!

Где поступок я вас спрашиваю?
В чем он?
В том, чтобы сначала выдать ни к чему не обязывающе-безликую фразу "вы уж простите меня все", а потом еще и переложить ответственность за свой насквозь лживо-фальшивый поступок на таких как я?
То есть я еще и виновата, что не могу простить тех, кто через полчаса после "прощательстф" исходит агрессией в мой адрес и в адрес тех кто со мной согласился?!
Молодцы!

Не стыдно?
Не стыдно играть в лживые игры с собоственной душой?
Что вы мне на мои недостатки указываете?___я сама за свои грехи перед Богом отвечу.
А вот вы похоже четко уверовали в свою праведность и правоту.
:P :)
P.S. Инесик хорошо сказала...в одной из тем____гораздо проще просить прощения у всех и ни о чем, чем глядя в глаза обиженному тобою человеку и прося прощения за конкретный поступок.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#27 Napalm » Пн, 19 февраля 2007, 7:39

pegas49 писал(а):И вспомните прощение закрепляется поцелуем в губы....

А вот это правильно!
Лично меня просто вырвало бы от поцелуя с тем, кого я на самом деле не люблю и не простила.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#28 Благодарю » Пн, 19 февраля 2007, 7:48

Napalm писал(а):И вспомните прощение закрепляется поцелуем в губы....
А вот это правильно!

Весь монитор заляпала небось Napalm

Эх ма и чою те просто не подобреть ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#29 tigrizia » Пн, 19 февраля 2007, 7:54

так я это не читаю.
не читаю.
не читаю....

люди, простите меня, все кого обидела...
tigrizia
Темы: 79

#30 Fox » Пн, 19 февраля 2007, 8:18

этот форум просто славится своими мастерами поднимать бурю в стакане. дело, на самом на деле, пятикопеечное: кому-то в кайф покрасоваться - бросить пыль в глаза, кто-то искренне верит в силу прощения (пускай виртуального), кто-то втупую следует за стадом - процентовку тех или иных сами уж набрасывайте!
а Нюрнебергский процесс устраивать по этому поводу ни к чему, имхо.

ханжей здесь, наверное, чуть больше, чем честных подонков, и интересно наблюдать, как один иуда начинает упрекать другого иуду в его неискренности. )

ps Татьяна, что с вами произошло? Ведь вы когда-то тоже верили в силу виртуальной молитвы и даже сами просили форум поставить ладони лодочкой за чье-то здравие?
Fox
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 6 месяцев

#31 Napalm » Пн, 19 февраля 2007, 9:25

:) :P
Napalm F
Автор темы
Аватара

#32 Леди-Х » Пн, 19 февраля 2007, 10:11

Fox
Татьяна, что с вами произошло? Ведь вы когда-то тоже верили в силу виртуальной молитвы и даже сами просили форум поставить ладони лодочкой за чье-то здравие?
да, Татьян... а ведь правда.... точно Женька подметил...
ты ведь сама не раз просила на форуме, чтоб помолились всем форумом сообща за каких-то твоих близких людей, которые были в беде...
Как же можно об этом просить тех, кого подозреваешь в неискренности?

мне наоборот, показалось, что прощения попросили те, кто не побоялся быть искренним перед форумом...
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 8 месяцев

#33 Brittany » Пн, 19 февраля 2007, 10:38

tigrizia писал(а):так я это не читаю.
не читаю.
не читаю....
люди, простите меня, все кого обидела...

:kiss:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#34 Игорь » Пн, 19 февраля 2007, 10:46

Napalm, поддерживаю. Кто искренне желает простить кого-то не будет делать это раз в году и уж тем более писать об этом на форуме.
Ритуальность может вещь и хорошая, но только в том случае, если она исключает стадность. А тут - написал, галочку поставил и с плеч долой.
Есть такое понятие как таинство, так вот прощение это оно и есть. Никакой публичности и никакой обезличенности быть не дОлжно.
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#35 Оракул » Пн, 19 февраля 2007, 12:06

Napalm
Ну объясните мне, что честнее____искренне раскаяться в душе и перед Богом попросить прощения за все свои поступки или нагло, навязчиво, корыстно выпрашивать прощения у тех, кого обидел?

Пока бескорыстно и ненавязчиво не сделаешь второго, бесполезно делать первое - не получится."Прости сначала ближнего своего и т.д."
Прочитала первый пост, даже досада взяла: вся ДК - на фиг.Годами сидим на книжках, бегаем по лекциям , а просвета не видно.Все давно очевидно: чем меньше сам обижаешь , тем меньше придется и прощать.

Простите меня немедленно, а то хуже будет! :D (Задорнов)
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#36 nv » Пн, 19 февраля 2007, 12:12

Прощенное Воскресенье. В традиции православной церкви этот день знаменует начало Великого поста. В этот день в храмах на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего люди не могут получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте и собирании небесных сокровищ.

Вне религии всё это выглядит, как дань моде. ;) :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#37 Виола » Пн, 19 февраля 2007, 12:20

Ритуальность может вещь и хорошая, но только в том случае, если она исключает стадность. А тут - написал, галочку поставил и с плеч долой.
Есть такое понятие как таинство, так вот прощение это оно и есть. Никакой публичности и никакой обезличенности быть не дОлжно.

палка о двух концах :?
как там у СНЛ было: форма превращается в содержание, а содержание создает форму :)
кому то легче первый раз сказать "прости" именно так вместе со всеми, редко приходят озарения в одну минуту и человек меняется бесповоротно ;) для когото это уже пройденный этап.
У когото есть потребность это сделать и вместе со всеми и наедине - и он это делает. У кого то нет потребности- а есть галочка.

А день такой нужен адназначна.
Чтобы мы ни говорили, что мы такие "замечательные" и всех прощаем и просим прощения вовремя. Думаю это нетак... Суета одна кругом. А этот день создает иногда необходимое настроение, подталкивает, заставляет остановиться и подумать о вечном. :) имхо
Виола
Аватара
Темы: 7

#38 Игорь » Пн, 19 февраля 2007, 12:21

шмель писал(а):люди , то все очень разные , хотя б по психотипу...

Я не против психотипов, я против лицемерия:) Оно может быть присуще любому психотипу. И не вижу ничего экстраординароного в том, что бы помочь человеку это лицемерие разглядеть))
Тут ведь какая штука - в средние века люди искренне верили в то, что Бог им простит их грехи, если он за вполне определённую сумму купит индульгенцию. Вера в Бога сводилась в голому расчёту. Нечто похожее я углядел и в публичном попросительстве прощения))
Игорь
Аватара
Темы: 10
О себе: _______________

#39 Лада » Пн, 19 февраля 2007, 12:51

Игорь, опять двойной стандарт.
Во-первых то, как в теме представлено, это, конечно, дрянь какая-то.
Но это ж может быть вашей с автором фантазией, вашими и только вашим взглядом. ведь. по твоей логике - тема "Доброе утро" - тоже насквозь фальшива, тема, в котрой автор практически ежедневно поздравляет "весь форум" или "всех" с добрым утром??? Это тогда тоже лицемерие... Так можно до маразма договориться.
Почему людям, которые захотели там сказать "прости" должны были испытывать всен эти сложные чувтва? :O
Может, кто помнит смутно. да - резок был, не хочу камень носитьь, а перед кем конктретно, не помнит.
А тут уже целая "теория", сталинские подозрения и обличения на уровне Гаагского суда))
Игорь, проще надо быть, естесственней. И понимать. что ыт - не ангел, и вокруг не ангелы.
Прости... Господи, такое слово-то легкое. Два слога, певучее.

Что ж вы покаяние с простым "прости" путаете, или вам тут с автором кто жизнь испортил, убил кого, покалечил??? :O :O :O
Лада

#40 Indra » Пн, 19 февраля 2007, 12:52

Ой, ребята, просто смешно даже.
Нет , нет все лицемеры, не верююююю!!!!
Как в стишке Михалкова "Фома неверющая".
Личное дело каждого, верить или не верить,:)
одному Богу и только ему видно кто лицемерил в день, а кто нет.
Ну не судите же вы в коце концов людей, которые пытались или простили врагов в этот день -Прощенное Воскресенье.
По-моему это грех. :(
А я вот еще раз попрошу простить меня всех Игоря, Напалм, Богиню, со всеми на кого искренно злилась и кто злился на меня.
Простите и пусть Бог нас простит.
Indra
Темы: 13

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел