Что Вы думаете о БУДУЩЕМ России?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Lyu-lyu » Вт, 20 февраля 2007, 12:22

Drifter писал(а): Подошвами-то можно впитывать сколько угодно - а вот реально обладать и пользоваться чем-то по праву рождения - тут уж извини, тут все давно другими поделено...

И..??? Что предлагаете??? Все в эмиграцию??? :O :happy:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#22 Игорь » Вт, 20 февраля 2007, 12:27

Drifter писал(а):а вот реально обладать и пользоваться чем-то по праву рождения - тут уж извини, тут все давно другими поделено...

Ну дык а я о чём вначале говорил? Мамаша вам для "пользования" нужна. "Титьки" не хватило младшенькому, вот и рёв стоит на всю ивановскую..
Боюсь мы с вами друг друга не поймём.. Мне, в отличии от вас, от Родины ничего не надо. Она мне всё уже дала, дальше уж я сам. До старости попрошайничать у меня нет ни желания, ни основания. Теперь я уж сам в меру сил постраюсь для неё что либо сделать..
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#23 Drifter » Вт, 20 февраля 2007, 12:28

Lyu-lyu
Ничего я такого не предлагаю. В большинстве известных мне случаев эмиграция счастья не приносит: человек, не меняясь сам, ныряет в условия, к которым он не готов, со всеми вытекающими.
Просто пытаюсь пояснить Игорю, сто понятие Родины... несколько уже, чем ему его истолковали. Игорь, вы были, скажем, на Камичатке? А если нет - то как можете любить то, о чем не имеете представления?
Там реально другие, чем в Екатеринбурге, люди; вообще другие реалии жизни. А тоже ведь Фидерация... :)
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#24 vova0007 » Вт, 20 февраля 2007, 12:30

Lyu-lyu писал(а):И..??? Что предлагаете??? Все в эмиграцию???

:D че здурели вы там все что ли? Я только собираюсь к вам, а вы куда? Тут люди как подопытные крысы и они этого даже и не знают.
То что сейчас начинают прозревать это одно, но когда прозреют без мировозрения ДК просто никто не вытянет - это закон, как говорит дядя Серёга.
Русский человек выживет где угодно правда :D , но от себя не убежишь как Игорь верно заметил и я согласен тут сто пудов!
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#25 Drifter » Вт, 20 февраля 2007, 12:33

Игорь писал(а):Мне, в отличии от вас, от Родины ничего не надо. Она мне всё уже дала, дальше уж я сам. До старости попрошайничать у меня нет ни желания, ни основания. Теперь я уж сам в меру сил постраюсь для неё что либо сделать..

Ну-ну, не споткнитесь, главное... ;) И подумайте, кому именно достанутся плоды ваших трудов, это важно. А так что ж, успеха!.. Кстати, "попрошайничать" и "обладать" оччень разные вещи.
Drifter
Аватара

#26 Игорь » Вт, 20 февраля 2007, 12:34

Drifter писал(а): Знаете, Игорь, я в разных курятниках бывал, включая ваш. И в подавляющем большинстве - картина одна: раздувает от гордыни за "шестую часть земли с названьем кратким" - но вот любви в этом чувстве мало.

Боюсь, что вы спутали "курятники". За Полярным кругом, к примеру, я никакого раздувания не видел. Берут и делают. Широчайшей души люди. На Алтае в горах - заходи в хату, ночуй, вот чай, вот пряники. На Урале - глаза у мужиков от жизни светятся.. Саяны - борт с дырой правда, полетите? Хибины - Белаз предлагает нас подвести до посёлка. БЕЛАЗ!
В том то и дело, что вы бывали.. Мимо проходили всё так же в себя упёрнутый, оглянуться лень.. Зауженное городом восприятие, только мир через призму себя любимого и позволяет наблюдать..
Игорь
Аватара

#27 Drifter » Вт, 20 февраля 2007, 12:39

Игорь писал(а):Зауженное городом восприятие, только мир через призму себя любимого и позволяет наблюдать..
Игорь, я родился и вырос в райцентре - бывшей станице с тридцатитысячным населением. Все, в чем вы меня упрекаете - не про меня, про кого-то вами воображаемого.
Игорь писал(а):На Урале - глаза у мужиков от жизни светятся..

Дай-то Бог! Главное, чтобы не от выпитого антифриза... Не обижайтесь. :)
Drifter
Аватара

#28 Игорь » Вт, 20 февраля 2007, 12:40

Drifter писал(а): И подумайте, кому именно достанутся плоды ваших трудов, это важно.

Ну не Бушу, это точно.. ))
А практика "хапнул и залёг" уже ушла из нонешней действительности, если вы не в курсе. Ввозится денег в Россию больше, чем вывозится. Мёртвые деньги за рубежом уже никому не нужны..
Игорь
Аватара

#29 Игорь » Вт, 20 февраля 2007, 12:43

Drifter писал(а): Главное, чтобы не от выпитого антифриза... Не обижайтесь.

А чего обижаться то? Думаете я недостатки своей страны не знаю? Думаете глаза на них закрываю? Не, ни фига. И алкашей видел и тунеядцев и много ещё чего, про что и говорить то стыдно. Но это всё не имеет к понятию Родина отношения. Это всё привнесённое, меркантилизм. Я с понятием Родина нечто другое связываю. Я пытался вам обьяснить как мог, извините что не получилось..
Игорь
Аватара

#30 Lyu-lyu » Вт, 20 февраля 2007, 12:49

vova0007
Не-е-ет!!! :/ В эмиграцию не хочу!!!! :sleep: Единственное что мне здесь, в Японии, нравится - для учебы раздолье... :roll: Зато, у нас научные школы сильнее... ;) Короче, хорошо там, где нас нет!!!!
;) А жизнь здесь скучная: люди сами себе развлечения и приключения ищут. А у нас - всё под боком!!!! :wub: :lol:
Lyu-lyu
Аватара

#31 vova0007 » Вт, 20 февраля 2007, 12:58

Lyu-lyu писал(а):для учебы раздолье...

:) вам бы милаяLyu-lyu любить учиться, а не забивать мозги чушью "учебных" заведений.
У Японии на тонком плане большая "попа" и все что вы оттуда привезете можете себе только представить.
Но это лишь мнение и можете прислушаться или игнорировать - ваш выбор...

Игорь, не подумайте только что я вас хочу чем то зацепить. Все что вы говорите мне разкрывает душу в 6 секунд - но это наше сознание так работает, а оно думает только о нашем временном теле - это закон как говорит дядя Серёга.
А вот от вашего понятия РОДИНА придется ского отроваться со всем чем вы приросли к этому понятию - это тоже закон говорит дядя Серёга.

Кто то умный сказал не помню: " Патриотизм привелегия безумцев"

Но это опять таки это лишь мое мнение и вам решать что и как...
vova0007
Аватара

#32 Lyu-lyu » Вт, 20 февраля 2007, 13:07

vova0007 писал(а):
Lyu-lyu писал(а):для учебы раздолье...
:) вам бы милаяLyu-lyu любить учиться, а не забивать мозги чушью "учебных" заведений.
У Японии на тонком плане большая "попа" и все что вы оттуда привезете можете себе только представить.
Но это лишь мнение и можете прислушаться или игнорировать - ваш выбор...

.

Хм... :/ А разве я сказала что не люблю учиться...???!!! :O Иначе я бы не поехала на эту стажировку, не писала статью, не участвовала в семенарах, да и ДК бы не читала... ;)
Вот уж извините, но какая бы "попа" не была в перспективе у Японии, на данный момент я преподаю японский язык в ВУЗе и не могу не заботиться о своих знаниях, которые мне могут пригодиться в любимой работе... :happy: :sleep:
Lyu-lyu
Аватара

#33 vova0007 » Вт, 20 февраля 2007, 13:18

Lyu-lyu :) это все выглядит может как детский сад для вас, разговоры эти.
Вот смотрите, тут пацаны базарят за будущее России, вы пять копеек раз и попали под раздачу :)
Так нет, вы доказываете что вы правы - ну как же, я, моя любимая работа и т.д.

Как в анекдоте, пациент просит: " доктор, ну пожайлуста, можно мне немножко на выходных водочки?" - доктор: "НЕТ!!!"
пациент: " ну пожайлуста, хотя бы в будущем???"
доктор: " какое будущее???"

Тоже самое и у вас...
vova0007
Аватара

#34 Lyu-lyu » Вт, 20 февраля 2007, 13:25

vova0007 писал(а):Lyu-lyu :) это все выглядит может как детский сад для вас, разговоры эти.
Вот смотрите, тут пацаны базарят за будущее России, вы пять копеек раз и попали под раздачу :)
Так нет, вы доказываете что вы правы - ну как же, я, моя любимая работа и т.д.

Ах, ну да!!!! :roll: Простите... :? Забылась... :shy: Влезла в разговор "настоящих пацанов" о "будущем" со своим "здесь и сейчас".... :lol: :lol!: Как там Иисус говорил: ""Будьте как птицы..."...??? ;) :wub:
Lyu-lyu
Аватара

#35 Drifter » Вт, 20 февраля 2007, 13:30

Lyu-lyu писал(а):Влезла в разговор "настоящих пацанов" о "будущем" со своим "здесь и сейчас"....

Lyu-lyu
Да на здоровье!
Всегда рад встрече.
:wub:
Drifter
Аватара

#36 Lyu-lyu » Вт, 20 февраля 2007, 13:32

Drifter
Взаимно!!! :wink: Всегда рада встрече с джентельменом и "реальным пацаном" в одном лице... :shy: :wub:
Lyu-lyu
Аватара

#37 Игорь » Вт, 20 февраля 2007, 13:34

vova0007 писал(а):А вот от вашего понятия РОДИНА придется ского отроваться со всем чем вы приросли к этому понятию - это тоже закон говорит дядя Серёга.

Я не обижаюсь вовсе, но доведя ситуацию до абсурда, могу заявить следующее - на этом форуме многим придётся оторваться. От Бога. Слишком приросли))
У каждого своя проекция, у кого Бога, у кого Родины. Но есть ещё и первичное - это Бог и Родина. Для меня эти понятия не разделимы, потому я не боюсь прирасти и оторваться))
Игорь
Аватара

#38 Drifter » Вт, 20 февраля 2007, 13:34

Lyu-lyu писал(а):реальным пацаном"

Ой... вот на что уж точно я не претендовал :O
Drifter
Аватара

#39 Lyu-lyu » Вт, 20 февраля 2007, 13:40

Drifter, это я любя...:shy: :wub:
Lyu-lyu
Аватара

#40 vova0007 » Вт, 20 февраля 2007, 13:54

Lyu-lyu писал(а):это я любя...

:) вооооооооот, чего то там в Японии все таки учат ;)
vova0007
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел