Гордыня

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Tatiyana » Чт, 15 февраля 2007, 10:45

А еще гордыня проявляется, когда очень трудно простить себя. :?
Для себя поняла так: если не можешь себя простить, значит ты не допускаешь, что в чем то ты можешь быть не идеальным. Не просто в чем то, а в важном для тебя самого. :wacko:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#22 Алексей А. » Чт, 15 февраля 2007, 10:46

Ines-ik
Ines-ik писал(а):А зачем Вы передергиваете?

Простите меня за передергивание.
И спасибо за совет.
Алексей А.

#23 Алексей А. » Чт, 15 февраля 2007, 10:49

Tatiyana
Спасибо. Глубоко.
Скажите, а что Вы вкладываете в слова "простить себя"?
"Простить себя" - это достичь чего? Стать каким? Перестать делать что и вместо этого - что делать?
Алексей А.

#24 ines-ik » Чт, 15 февраля 2007, 10:51

Алексей А. писал(а):Нет правых и неправых" - означает ли это, что гордыня - не портит отношений с Богом?
Молодец! Вот почему мне нравится Вам отвечать. Вы, так же, как и я, не принимаете "красивых" абстрактных фраз не о чем... ценности, опора, боремся.... ага! Правильно спрашиваете - как проявляется, господа? О чем, собственно, говорим... ;) А то форум периодически заносит в сторону красивых безжизненных форм, которые так сильно оторваны от действительности, что позволяют спокойно обидеть, нахамить человеку, бестактно дать оценку, покопаться в его ранке с довольной улыбкой и при этом вопить во всех постах - Я всех люблю! Божественная любовь...ага! Она самая! Тока покажите, как Вы ее проявляете? Где? В каком месте она у вас... Сорри за офф. :)

Алексей А. писал(а):я обязательно исправлюсь и извинюсь

А вот это оно самое... ;) Очень хочется собрать статистику по Вашим постам, где Вы просите прощения и обещаете исправиться. Я думаю, что Вы бы победили всех форумчан вместе взятых ;)
ines-ik

#25 Антон » Чт, 15 февраля 2007, 10:54

Алексей А. писал(а):Вы мне позволите немного развить эту мысль? "Нет правых и неправых" - означает ли это, что гордыня - не портит отношений с Богом? Не отдаляет человека от Бога? Ведь для Бога - нет разницы.

Отношение и расстояние - это не одно и то же.
Чем дальше мы от Солнца, тем холоднее нам.
Чем дальше мы от Бога, тем меньше Любви мы получаем от него.
Гордыня портит нашу энергоструктуру наполняя нас низкочастотными вибрациями и мы теряем способность воспринимать вибрации высокой частоты. Почему порция божественной любви приводит к болезням. Так называемые "Чистки". Потому что эта порция вымывает из нас грязь, но для тела этот процесс болезненный.
Та любовь, которую получает от Бога святой, грешника бы просто убила.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#26 Алексей А. » Чт, 15 февраля 2007, 11:06

Ines-ik
Ines-ik писал(а):А вот это оно самое...

Если не сложно - что именно "оно"?
Алексей А.

#27 ines-ik » Чт, 15 февраля 2007, 11:18

Алексей А. писал(а):Если не сложно - что именно "оно"?

:lol: А догадайтесь с трех раз ;) (подсказка - перечитайте мои 2 постика :) )
ines-ik

#28 Алексей А. » Чт, 15 февраля 2007, 11:24

Trubadur
Спасибо Вам за объяснение. :-)
скажите, а как бороться с гордыней?
Алексей А.

#29 Алексей А. » Чт, 15 февраля 2007, 11:25

Ines-ik
Спасибо за подсказку. :-)
Алексей А.

#30 Ольга » Чт, 15 февраля 2007, 11:26

Алексей А.
А боремся с кем и за что?

Алексей А. , не за что, а точнее с чем/кем :) , с ЖИЗНЬЮ, т.е Её проявлением, реальностью.... , как хотите называйте.
А ведь вся реальность - плод нашего собственного творения.
То с чем/кем мы боремся? Сами с собой. :) С ЛЮБОВЬЮ. :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: Гордыня

#31 Spas » Чт, 15 февраля 2007, 11:30

Алексей А. писал(а):Как, по-вашему - проявляется гордыня в жизни? Как ее в себе распознать? Как с нею бороться? Какие в борьбе с нею - возможны ошибки?

Гордыня - это когда человек начинает стравить себя выше (правее) других.
Трубадур сказал, что гордыня это когда человек начинает делить людей на правых и неправых. Я полностью согласен. Если начинаешь делить, то это подразумевает, что ты знаешь то, чего не знают другие, а это как раз и есть гордыня. В жизни это проявляется самыми разнообразными способами. От самовозвеличивания, хоть духовно, хоть материально, до самоуничижения.
PS: Хочу пояснить, если ты считаешь себя правым, это еще не гордыня, а вот если ты начинаешь других считать неправыми, это уже ее проявление. У каждого своя правда, и она не есть Истина. Абсолютную Истину знает только Бог.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#32 Ольга » Чт, 15 февраля 2007, 11:33

Spas
Абсолютную Истину знает только Бог.

Вы так утвердительно огворили эту фразу, что невольно возник вопрос :) , а что человеку и не суждено ЕЁ познать?
Ольга
Аватара

#33 Алексей А. » Чт, 15 февраля 2007, 11:37

Ольга
Ольга писал(а):То с чем/кем мы боремся? Сами с собой.

Согласен. Как говаривал товарищ Будда: "Поистине, победа над собой человека, живущего в постоянном самоограничении, смирившего себя, лучше, чем победа над другими людьми." :-) (То, что Будда - товарищ - это шутка. На брудершафт мы с ним не пили.)
Алексей А.

#34 Алексей А. » Чт, 15 февраля 2007, 11:40

Spas
Спасибо вам. :-)
Spas писал(а):В жизни это проявляется самыми разнообразными способами. От самовозвеличивания, хоть духовно, хоть материально, до самоуничижения.

Скажите пожалуйста - как, по-Вашему, бороться с гордыней?
Алексей А.

#35 Ольга » Чт, 15 февраля 2007, 11:40

Алексей А., думаю, что ваш вопрос ... скажите, а как бороться с гордыней?... не уместен :) .
С ней бороться не нужно, выполняя Заповеди и обетования она само собой исчезнет ;)
Ольга
Аватара

#36 Алексей А. » Чт, 15 февраля 2007, 11:42

Ольга
Благодарю.
Ольга писал(а):С ней бороться не нужно...

Закрыть глаза на ее существование? Спрятать голову в песок? Сделать вид, что ее нет? Почему не нужно?
Алексей А.

#37 Ольга » Чт, 15 февраля 2007, 11:46

Алексей А., :) вы меня пытаетесь добить морально :wink: :? Не закрывать глаза, а ВЫПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ и обетования , заповеданны нам , и гордыни как не бывало, потому что вы уже послушны Отцу Своему Небесному :)
О какой гордыни тогда речь может быть !?! ;)
Пусть тема развивается, я не против :) ;)
Ольга
Аватара

#38 Ольга » Чт, 15 февраля 2007, 11:47

Выполнение Заповедей - можете называть борьбой :D
Ольга
Аватара

#39 pegas49 » Чт, 15 февраля 2007, 11:48

Алексей А.

[/b]"Нет правых и неправых" - означает ли это, что гордыня - не портит отношений с Богом? Не отдаляет человека от Бога? Ведь для Бога - нет разницы.

Попробую ответить: гордыня - есть превышение или принижение себя перед другими людьми.
Гордыня закрывает Бога .... внутренним человеческим содержанием... И человек не видит своих внутренних проблем... не слышит других людей, проявляет агрессию... на внешнем плане.... Не тронь - это мое!..
Возникает ощущение правоты во всем.... И если он такой правый... то зачем ему Бог....? Он отдаляется от Него.... А вот для Бога разница как раз есть.... человек не умеющий любить, тратящий всю жизненую энергию на защиту своего ... грешен и воздаяние ...Божественное не за горами.... И неприятности по судьбе и по здоровью... вот так мне кажется... С уважением...
pegas49

#40 Алексей А. » Чт, 15 февраля 2007, 11:49

Ольга
Ольга писал(а):Алексей А., вы меня пытаетесь добить морально
Прошу простить меня.
Ольга писал(а): ВЫПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ и обетования , заповеданны нам , и гордыни как не бывало, потому что вы уже послушны Отцу Своему Небесному.

Согласен с Вами. Все ложь, что вне Его Завета, и все то правда, что Христос.
Алексей А.

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел