Для себя поняла так: если не можешь себя простить, значит ты не допускаешь, что в чем то ты можешь быть не идеальным. Не просто в чем то, а в важном для тебя самого.

Список разделов › Главное › Основной раздел
Ines-ik писал(а):А зачем Вы передергиваете?
Молодец! Вот почему мне нравится Вам отвечать. Вы, так же, как и я, не принимаете "красивых" абстрактных фраз не о чем... ценности, опора, боремся.... ага! Правильно спрашиваете - как проявляется, господа? О чем, собственно, говорим...Алексей А. писал(а):Нет правых и неправых" - означает ли это, что гордыня - не портит отношений с Богом?
Алексей А. писал(а):я обязательно исправлюсь и извинюсь
Алексей А. писал(а):Вы мне позволите немного развить эту мысль? "Нет правых и неправых" - означает ли это, что гордыня - не портит отношений с Богом? Не отдаляет человека от Бога? Ведь для Бога - нет разницы.
Ines-ik писал(а):А вот это оно самое...
Алексей А. писал(а):Если не сложно - что именно "оно"?
А боремся с кем и за что?
Алексей А. писал(а):Как, по-вашему - проявляется гордыня в жизни? Как ее в себе распознать? Как с нею бороться? Какие в борьбе с нею - возможны ошибки?
Абсолютную Истину знает только Бог.
Ольга писал(а):То с чем/кем мы боремся? Сами с собой.
Spas писал(а):В жизни это проявляется самыми разнообразными способами. От самовозвеличивания, хоть духовно, хоть материально, до самоуничижения.
Ольга писал(а):С ней бороться не нужно...
Прошу простить меня.Ольга писал(а):Алексей А., вы меня пытаетесь добить морально
Ольга писал(а): ВЫПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ и обетования , заповеданны нам , и гордыни как не бывало, потому что вы уже послушны Отцу Своему Небесному.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей