Вселенская диктатура.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Бриджит » Пт, 16 февраля 2007, 13:36

vova0007 писал(а):Лично я к примеру сплю уже больше года на полу, на деревянных планках и подумываю уже стелить сетку кусучую.

респект :)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#22 Бриджит » Пт, 16 февраля 2007, 13:37

Spas писал(а):Вы же не можете жить не по правилам своего организма.

Так делает раковая клетка. :)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#23 Леди-Х » Пт, 16 февраля 2007, 13:52

:ninja:
Леди-Х
Темы: 4

#24 Satori » Пт, 16 февраля 2007, 17:22

мне кажется, что тема эта очень глубокая, и не все тут так просто, как кажется, по-крайней мере мне.
Здесь затронуто много аспектов. Один из них, это наша искренность, безусловная любовь к Богу.
Насколько, мы искренни в своих устремлениях к Богу?
Насколько, нам действительно нужен Он - цель, а не средства, на которые мы отвлекаемся?
Ответ на эти вопросы для меня - это тишина, это смирение.
Ощущение тщетности всего материального по сравнению с Божественным, а также моей ничтожности по сравнению с Ним... Это когда чувствуешь малой частью одного целого. Это очень сокровенно. Мне кажется, что вообще любовь к Богу, в высшей степени интимна. Слишком затерли эти слова. От их чрезмерного употребления они обесцениваются.
Насколько мы вообще имеем право говорить об этом вслух?!
Кто мы такие (в сравнению с ним?)?!
И, насчет, вселенской тюрьмы, в этом я тоже вижу великий эзотерический смысл. потому что много людей так или иначе испытывали это чувство заточения, брошенности... Но с другой стороны, преодоление этой тюрьмы, ее границ есть чем-то запредельным. Тем, к чему мы все на свои способы стремимся! Это чувство разлуки с Ним, и в то же время Его великое со-присутствие.
Satori
Темы: 13

#26 Shelest Vereska » Сб, 17 февраля 2007, 16:41

Dmıtrıg писал(а):Другими словами, мы не можем жить так, как хотим. Мы рабы.
Безусловно есть закономерности. Мы рождаемся, проживаем свою жизнь, потом каждый умирает.
Но вот, как прожить свою эту, данную жизнь в этом есть свобода.
Можно деградировать, а можно возвыситься. Можно видеть только решетку, а можно -голубое небо.
Dmıtrıg писал(а):Чтобы эта система была жизнеспособной, каждый её элемент должен подчинятся установленным правилам. Любое нарушение стандартов и правил ведет всю систему к уничтожению. Чтобы сохранить систему, необходимо либо убедить всех жить по единому стандарту, либо уничтожить (или изолировать) тех, кто этому стандарту не подчиняется.

думаю, что закон должен воплотиться в том, чтобы через Любовь прийти к Единству.
Обратите внимание. что сейчас очень мало таких людей, в основном большинству свойственно испытывать страх, за себя, за ближнего.... и он все разъединяет и заставляет замыкаться на себе.
Из замыкания на себе и происходят все проблемы.
Shelest Vereska

#28 Викарий » Сб, 17 февраля 2007, 20:03

:wacko:
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#29 Lyu-lyu » Вс, 18 февраля 2007, 7:05

Леди-Х писал(а):Lyu-lyu
Но разве Бога, Его волю, Его замысел можно понять разумом??? Божественное познаётся чувствами. Попытайтесь прислушаться не только к своему разуму, но и к чувствам.
нет... божественное и чувствами тоже невозможно понять, если эти чувства далеки от совершенства. и уж тем более не стоит к ним в таком случае прислушиваться. Чувства - это уже имеющиеся знания, опыт. Разум - инструмент развития, познания, обретения новых знаний. но путь познания божественного - это путь "ВЕРОЙ выше разума"...т.е. нужно пройти определенный новый опыт только на ВЕРЕ, вере в Творца, в его любовь к своему творению... только так можно перейти на следующую ступеньку познания.

Для меня ВЕРА - это симбиоз чувств и разума, в котором чувства преобладают. Сколько бы человек не повторял себе: "Так, я люблю Бога!!!! Я чту его законы!!!", если он это не почувствует сердцем, то это больше напоминает аутотренинг... :sleep: Может, дело в том, что у каждого своё представление о Боге, вере в Него, основанное на собственном опыте познания... ;) :happy: Каждый проходит свой путь... :happy:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#30 Леди-Х » Пн, 19 февраля 2007, 10:34

Леди-Х

#32 Lyu-lyu » Вт, 20 февраля 2007, 10:15

Леди-Х писал(а):
т.е. вы считате, что человек, который пока ещё в душе , в чувствах, не ощущает любви к Богу, не способен встать на путь духовного развития? а как же тогда ему быть с познанием Бога? откуда ему взять это ощущение любви к Богу? или так и будет всегда удален от Творца?
.

Почему же, возможно.Повторю, что у каждого свой путь к Богу, и нет единого (шаблонного) пути: кто-то начинает путь с интуиции (в церковь не ходит, специальную литературу не читает и т.д., но интуитивно следует божьим законам), кто-то пытается пойти рациональным путём (пытается разложить всё по полочкам, обьяснить самому себе все "за" и "против", читает спец.литературу и т.д.; одни этим путём доходят до веры, а другие - нет), кто-то (думаю, большинство) идёт / приходит к Богу через чувства (пережив, испытав душевные переживания, телесные муки и т.п., т.е. происходит что-то, что заставляет "проснуться" и пойти к Богу) и т.д.
Lyu-lyu
Аватара

#33 Леди-Х » Вт, 20 февраля 2007, 11:19

Леди-Х

#34 Lyu-lyu » Вт, 20 февраля 2007, 11:34

Леди-Х, я вот тут подумала: главное - это всё-таки прийти к Богу... :happy:
Знаете, я иногда думаю, что мы (я имею в виду ФДК) слишком много говорим о Боге, духовности и т.п., спорим о понятиях... :unsure: А это ли важно???!!! Важно жить с Богом в душе, чувствовать любовь... Вот так. :happy:
Lyu-lyu
Аватара

#36 Леди-Х » Ср, 21 февраля 2007, 6:55

Леди-Х

#37 Lyu-lyu » Ср, 21 февраля 2007, 8:09

Dmıtrıg писал(а):
То, что каждый идет к Богу своим путём, это не совсем верное выражение. Я бы сказал, что каждый идет к Богу своим транспортом, но по одному и тому же узкому пути. Под "транспотром" я имею ввиду методы и средства постижения Бога. Кто-то больше чувства использует, а кто-то разум. Всего должно быть в меру.
Нельзя познавать Бога одними только чувствами. На чувства легко влиять и обманывать. Негативные силы в этом преуспели. Да и разум без чувств приведет к тупику. Должно быть и то, и другое.

Понравилось мне это Ваше высказывание. :wub: Спасибо!!!! :happy:
Lyu-lyu
Аватара

#38 Lyu-lyu » Ср, 21 февраля 2007, 8:10

Леди-Х
Хм... А если уже почувствовал Творца??? :wub:
Lyu-lyu
Аватара

#39 Леди-Х » Ср, 21 февраля 2007, 9:06

Леди-Х

#40 Lyu-lyu » Ср, 21 февраля 2007, 9:27

Леди-Х писал(а):
Lyu-lyu писал(а):Леди-Х
Хм... А если уже почувствовал Творца??? :wub:
такой человек называется каббалистом. Он уже для себя открыл духовный мир. но таких людей не много... ощущение присутствия Творца возникает только в общем желании отдачи между душами.

Хм... Значит, я - каббалистка... :? ИМХО
Lyu-lyu
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел