Принятие, помощь другим, собственная правота, любовь

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Крыс » Вт, 13 февраля 2007, 6:55

pegas49

pegas49 писал(а):Возможно я и не прав, но сам диалог с Богом, это или психушка, если Он отвечает, либо кощунство.... если это употребляется....
А все написаное - есть ловушка для людей несведущих ... и подмена понятий миропонимания.

об этом тоже много пишется у Уолша. Но основная мысль, которую выражает в этих кнгах Бог: это то, что образ Бога, который прижился в нашем обществе, очень далек от реального.

И вся наша жизнь в принципи строится на основе этого ложного образа. Мы созданы по образу и подобию Бога, но какой у нас образ Бога? Это некто всесильный, который наказывает, за "плохое" поведение, тот, который наказывает, если его любят недостаточно. Говорят, что Бог дал нам свободу воли. Свободу выбирать. Но в то же время отобрал ее, требуя от нас только определнного поведения. Эту модель мы применяем в отношениях. Ограничиваем свободу другого человека, требую любви только к себе. Так что ваше отрицание понятно, оно базируется на страхе и благоговении перед Богом. На том, что слова Бога могу выражаться только определенным образом, а все остальное протвино Богу и кощунственно.

pegas49 писал(а):Вот ваша фраза : Принять не значит согласиться.
Она ведь и понимает, что человек внутри себя не соглашается, но принимает... потому как вынужден....
Это преде всего неискренность в себе... что чревато проблемами.... И мы начинаеем закрываться ...от кого... да и от Бога тоже....

Почему вынужден, по большей части мы не принимаем. А как же принятие воли Божьей во всем? Не согласиться, значит отметить для себя, что это ситуацию я хотел бы испытать по-другому. Только и всего.

Stealth

Stealth писал(а):У меня возникло внутреннее сопротивление этому.... Это что ж? Сидишь , к примеру в полной луже, понимаешь и принимаешь сей факт, но вот представил себя в джакузи И все ОК! вдруг стало Внешне конечно ниче не изменилось , но вот внутренне .... ЖИВЕШЬ В СВОЁМ миреееееее

Работаем над собой по СНЛ, вроде ничего в мире не поменялось, а мы изменились.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#22 Лада » Вт, 13 февраля 2007, 8:23

)))))А я их спутала. Сейчас попытюсь проесть цитаты.
Не знаю. как-то не нравится, что кто-то от его лица выдает свое.
И почему это - не ложное чье-то, в данном случае - Уолша?
Лада

#23 Крыс » Вт, 13 февраля 2007, 9:00

Лада

Почему ДК не ложное чье-то, в данном случае - Лазарева?
Крыс
Автор темы
Аватара

#24 Лада » Вт, 13 февраля 2007, 9:08

Крыс, ты ж видишь, я и в ДК не все прямо вот раз - и на веру принимаю. Что-то вызывает разночтения, сомнения. Я понимаю, что это такая художественнная форма подачи. И мысли-то верные. Но, мне думатся, - вот не новы они, и мы их все слышали. Только завернутые в разные фантики.
Хотя, я даю себе отчет - разным людям нужны разные обертки, формы этой самой подачи. один находит свое в Сурах Корана, второй - идет за Буддой, третий просто читает классическую литературу, пятый ... ДК или Уолша. Я где-то писпла, что люди - пазлы, так вот, и информация - она тоже собирается фрагментарно, как мозаика. Если ты собрал половину картины из вот таких кусочков - к ним прикрепятся только вот эти. Если из других - картина будет похожей, но из другого материала.
Я почитаю чуть позже твои цитаты повнимательнее.
Ты просто очень такой человечек, как бы это сказать - логический. А я скорее - "образник", спонтанник. Мне выхолощенные логические цепочки даются труудно - у меня нет премени на шахматную композицию, хотя в детстве играла хорошо. Больше интересен живой пример, картинка, образ. Поэтому мы иногда не совпадаем боками.

Хотя все говорим примерно об одном.
Лада

#25 Крыс » Вт, 13 февраля 2007, 9:13

Лада

сперва всегда идет образ, но чтобы донести его людям, надо его сжать в слова, и построить логически. Если чувства говорят, что образ верен, то логическая форма позже прийдет сама. У верного образа, всегда логичная форма.
Крыс
Автор темы
Аватара

#26 Крыс » Вт, 13 февраля 2007, 9:38

Я что-то упустила. Наверное не удалось донести глубину чувств, которая охватывает, наконец понимая всю гениальность и простоту жизни. Вся гениальность - в принятии... но ладно.

Из ДК я помню фразу, что-то такое, не ручаюсь за точность: Чтобы приблизиться к Богу - мы должны уподобиться ему.

Кто есть Бог? Как мы можем уподобиться тому, кого не знаем? Ну, мы знаем тот образ - он очень глубоко в нас сидит, даже если мы и говорим, что атеисты - о Боге карающем. Мы боимся Бога... в каком-то смысле, хоть ДК и дает определенное понимание, но почему-то получается так, что инфа СНЛ не выходит за рамки привычных представлений о Боге. В принципе, почему она должна выходить, если Лазарев изучал именно закономерности мира, над людьми которого давлеет именно идея о Боге карающем. Вы может быть меня не поймете сейчас, попытаюсь объяснить, хоть и слишком много информации и вся она бегает. наверное, многи люди задаются вопросом порой - мы создаем или все предопределено свыше? Я сама создавала эту тему, но тогда так и не договорись мы ни до какой гипотезы. Из книг Уолша я если честно не столько узнала, сколько прочувствовала, что мы создаем мир, свой мир, мир в целом. Конечно, это мысль не нова и во многом сильно критикуема. Мне тоже раньше становилось не по себе, даже мысль о том, что мы - создатели, Богоподобны. Вот еще, думала я, так ведь любой может насоздавать все что угодно! По Уолшу получается следующее: у нас есть три уровня сознания: подсознание, сознание, сверхсознание. Все это взаимодействует, и сверхсознание создает совершенный опыт для нас. Сознание соответственно может не фиксировать этого и не фиксирует у большинства людей, подсознание же работает как "автомат", оно воспроизводит программы, которые в ней сидят, не больше ни меньше (пример, мигание глаз, биение сердца). Это так очень в кратце. Спросите, зачем я все это говорю? А к вопросу об образе Божьем и его воплощении и о закономерностях ДК. Образ Божий пронизающий все человечество, ну или хотя бы большую его часть, образ карающего, ревнивого Бога. Но что было вперед? Курица или яйцо? Люди, имея такой образ, общий для многих и многих - создают сходные ситуации, базируясь на страхе, потому что страх - есть производный образ Бога. Это тот, кого надо бояться и любить, чтобы оно что-то не сделал человеку плохого. Или хотя бы делать все, что как бы выглядело как любовь. И запихивали все это в подсознание, которое и сробатывало и срабатывает очень четко. Так что прав СНЛ в закономерностях. Но вот вопрос, такой ли Бог на самом деле или все это наше творение из-за того, что когда-то давно мы решили, что Бог - карающий? Что можно "купить" его благосклонность?

продолжение след.
Крыс
Автор темы
Аватара

#27 pegas49 » Вт, 13 февраля 2007, 9:46

Крыс
"Но основная мысль, которую выражает в этих кнгах Бог: это то, что образ Бога, который прижился в нашем обществе, очень далек от реального. "

Давайте разберемся. Разве не в Библии написано, чтобы человек не представлял Бога ни на земле, ни на небе и не в образе...?????
Значит понятие образ Бога, который прижился в нашем обществе есть от лукавого. Или вы считаете это не так?

Образ и подобие не дают права нарушать законы Бога!!!!!
Насчет того, кто и чего дал: от Бога - вот здесь мы не можем говорить - Бог дал.... мы при рождении получаем две вещи : душу и право выбора.... и все!!!! Свобода воли - это выдумка... Мы от рождения зависимы... от родителей, от мира, от ситуации, обстоятельств и т.д.
а вот насчет отобрал... то чего не давал.... это лукавого проделки.... это от сознания нашего...которое и отбирает возможности прямого общения с подсознанием...с душой....
А вот Ограничиваем свободу другого человека, требую любви только к себе.....свободу другого человека мы .... ограничить не можем, прежде всего потому, что ее ограничивает две вещи:
1. отсутствие любви в самом человеке... или неприятие - резкая агрессия на ситуацию и Бога....
2.Любая ситуация от Бога, мы лишь инструмент в руках Его....
Или вы с этим не согласны?
Мы все даны дуруг другу для изменения, для совершенствования , для любви.... Так какую же " СВОБОДУ" мы можем ограничить....?

Теперь пару слов о моем отрицании: вы видимо видите ситуацию так как внутренне готовы ее видеть... Сразу собственное мировозрение возносится вверх и осуждается чужое.... Да он боится... у него страх, поэтому кощунства он не принимает.... Вот здорово! Да нет Ирочка все далеко не так. Я отбоялся всего этого и подобного достаточно давно..... ВСе открывается очень несложно... Ваше понимание называется - АТЕИЗМ, а мое ВЕРА... И я вижу любое искривление понятий Бога... любви, веры и т.д. только на основе собственного МИРОПОНИМАНИЯ.... Это не значит , что я отрицаю написаное вами, нет ... Вцелом, я понимаю ваше несовершенное и стараюсь быть к нему снисходительным.... у вас свой путь...

Почему вынужден, по большей части мы не принимаем. А как же принятие воли Божьей во всем? Не согласиться, значит отметить для себя, что это ситуацию я хотел бы испытать по-другому. Только и всего.
А принятие Божьей воли во всем не отрицает наличие собственного миропонимания у человека....
Тем более, что это ситуация не для меня ...а для вас. Вы начинали тему и вышли с не до конца продуманным текстом. Я пытаюсь помочь и объяснить свою точку зрения на этот вопрос, не более... Я здесь как некий механизм ситуации по вашему воспитанию... не более. Свои подобные ситуации я прошел давно... И все это есть у Сергея николевича, просто надо учиться читать.... Подумайте над этим....Если бы я думал, что вы не способны понять то, о чем я пишу, я бы не стал метать бисер....
pegas49

#28 Благодарю » Вт, 13 февраля 2007, 9:54

Крыс писал(а):Основная мысль, если хочешь что-то изменить, должно принять это
Крыс писал(а):Таким образом, принятие того, что не нравиться в себе и других, снимает ощущение собственной правоты, дает реальную возможность изменения того, что не нравиться, и увеличивает любовь к себе и другим, а следовательно к Богу.

Повторенье мать ученья....

Ты можешь распоряжаться тем, что являеться твоим
Но для этого нужно сначало узнать или же познать, кто ты есть на самом деле. Чтобы в последствии иметь возможность отделять зерна от плевел. В нас крутяться чужие мысли, нами управляют чужие желания, над нами сотоят и нами питаются чужеродные эгрегоры.
Так что сюда для полноты понимания, думаю необходимо добавить еще один постулат: Познай себя и ты познаешь мир
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#29 nv » Вт, 13 февраля 2007, 9:56

pegas49

Однако?! Respect! ;) :D :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#30 Благодарю » Вт, 13 февраля 2007, 10:06

Крыс писал(а):Из ДК я помню фразу, что-то такое, не ручаюсь за точность: Чтобы приблизиться к Богу - мы должны уподобиться ему.

Упростим ? В присутствии Бога, может находиться только Бог ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#31 возвращение надежды » Вт, 13 февраля 2007, 10:11

пардон, разговоры с Богом, конечно Уолша. Я ошиблась. Простите, но думаю, все поняли правильно.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#32 Крыс » Вт, 13 февраля 2007, 10:29

pegas49

pegas49 писал(а):Давайте разберемся. Разве не в Библии написано, чтобы человек не представлял Бога ни на земле, ни на небе и не в образе...?????
Значит понятие образ Бога, который прижился в нашем обществе есть от лукавого. Или вы считаете это не так?

от чего же? о том и говорю)))))

pegas49 писал(а):Образ и подобие не дают права нарушать законы Бога!!!!!

при подобии и не нарушишь, это противно подобию

pegas49 писал(а):Насчет того, кто и чего дал: от Бога - вот здесь мы не можем говорить - Бог дал.... мы при рождении получаем две вещи : душу и право выбора.... и все!!!! Свобода воли - это выдумка... Мы от рождения зависимы... от родителей, от мира, от ситуации, обстоятельств и т.д.

Если действительно любишь, то зависеть не можешь. Если зависишь, то не любишь. Зависимость - есть ограничение свободы другого человека. Выражается, если по ДК, агрессией к тому, от чего зависишь. А если любишь, то освобождаешь. И того и себя, потому что мы Едины. А если по Уолшу - мы Одно.

pegas49 писал(а):свободу другого человека мы .... ограничить не можем, прежде всего потому, что ее ограничивает две вещи:
1. отсутствие любви в самом человеке... или неприятие - резкая агрессия на ситуацию и Бога....
2.Любая ситуация от Бога, мы лишь инструмент в руках Его....
Или вы с этим не согласны?
Мы все даны дуруг другу для изменения, для совершенствования , для любви.... Так какую же " СВОБОДУ" мы можем ограничить....?

свободу быть тем, кем человек является, а не тем, чем мы хотим, чтобы он был.
Кстати, о несовершенстве. Мы совершенны. Если будем продолжать думать, что мы несовершенны - это опять приводит нас к ощущению собственной правоты. Если кто-то поступает "плохо", мы знаем, что он не занимается по ДК или иной системе, религии, мы видим его "плохие" поступки, и понимаем, что мировоззрение того человека несовершенно. А это автоматически тянет, что наше мировоззрение несколько совершенней, чем у того человека. Сознание еще придумает, что не совершенное, но все же выше чем у того. Значит мы будем учить другого, воспитывать, но вопрос из любви ли посыл? Не от зацепа ли за благополучную судьбу, идеалы, желания только добра?

pegas49 писал(а):Теперь пару слов о моем отрицании: вы видимо видите ситуацию так как внутренне готовы ее видеть... Сразу собственное мировозрение возносится вверх и осуждается чужое.... Да он боится... у него страх, поэтому кощунства он не принимает.... Вот здорово! Да нет Ирочка все далеко не так. Я отбоялся всего этого и подобного достаточно давно

к вашему мировоззрению у меня не может быть претензий, и оно совершенно)))))

pegas49 писал(а):Ваше понимание называется - АТЕИЗМ, а мое ВЕРА...

дай то Бог))))

pegas49 писал(а):И я вижу любое искривление понятий Бога... любви, веры и т.д. только на основе собственного МИРОПОНИМАНИЯ.... Это не значит , что я отрицаю написаное вами, нет ... Вцелом, я понимаю ваше несовершенное и стараюсь быть к нему снисходительным.... у вас свой путь...

а почему снисходительно?)))

pegas49 писал(а):А принятие Божьей воли во всем не отрицает наличие собственного миропонимания у человека....

вовсе не отрицает

pegas49 писал(а):Я пытаюсь помочь и объяснить свою точку зрения на этот вопрос, не более...

я понимаю, что это ваша точка зрения - это же замечательно!
Крыс
Автор темы
Аватара

#33 Крыс » Вт, 13 февраля 2007, 10:32

Дмитрий АноД

Дмитрий АноД писал(а):Но для этого нужно сначало узнать или же познать, кто ты есть на самом деле. Чтобы в последствии иметь возможность отделять зерна от плевел. В нас крутяться чужие мысли, нами управляют чужие желания, над нами сотоят и нами питаются чужеродные эгрегоры.

ты - есть ВСЕ. Ты и зерна ты и плевела (надеюсь так пишится), и чужие мысли - это наши мысли, чужие желания - наши желания, и эгрегоры тоже наши.

Дмитрий АноД писал(а):Упростим ? В присутствии Бога, может находиться только Бог

;) а то))))))
Крыс
Автор темы
Аватара

#34 pegas49 » Вт, 13 февраля 2007, 10:56

Крыс

при подобии и не нарушишь, это противно подобию
А кто вам сказал, что сейчас вы подобны Богу? Вы нарушаете и уже нарушили множество Его законов.... Будь это не так - вы были бы уже святой, то есть находились на ином уровне развития....
Мы совершенны. Вы так определенно об этом заявляете? Я бы не был так категоричен. :D :D :D
Если будем продолжать думать, что мы несовершенны - это опять приводит нас к ощущению собственной правоты. Если кто-то поступает "плохо", мы знаем, что он не занимается по ДК или иной системе, религии, мы видим его "плохие" поступки, и понимаем, что мировоззрение того человека несовершенно. А это автоматически тянет, что наше мировоззрение несколько совершенней, чем у того человека. Сознание еще придумает, что не совершенное, но все же выше чем у того. Значит мы будем учить другого, воспитывать, но вопрос из любви ли посыл? Не от зацепа ли за благополучную судьбу, идеалы, желания только добра?
Ну это вы лишку хватили.... перебор.... Многие люди ...особенно живущие в деревнях... на своем хозяйстве... верующие, владеют мудростью.... а мудрость - это ум и любовь.... И никогда не оценивают человека тем более осуждающе.... В них хранится искони гармония души.... и таких не мало.
У лазарева очень хорошо говорится о воспитании: Мы даны друг другу для воспитания души... Если тебя не слышат и не понимают, значит надо измениться, и еще раз попробовать на другом уровне понимания....
Человеку изначально не присуще слышать другого... И только на своих ошибках, пройдя через боль, через жертву, он может измениться и принять мудрость другого человека.

к вашему мировоззрению у меня не может быть претензий, и оно совершенно)))))
Ну зачем с такой иронией? Я тоже иду по дороге жизни и познания.Если кто либо скажет, что он совершенен - не верьте, это от лукавого, а значит опасно к пониманию. :D
pegas49

#35 Крыс » Вт, 13 февраля 2007, 11:06

pegas49

pegas49 писал(а):А кто вам сказал, что сейчас вы подобны Богу? Вы нарушаете и уже нарушили множество Его законов.... Будь это не так - вы были бы уже святой, то есть находились на ином уровне развития....

а вдруг? ;) ))))))))) шутка :lol:

pegas49 писал(а):У лазарева очень хорошо говорится о воспитании: Мы даны друг другу для воспитания души... Если тебя не слышат и не понимают, значит надо измениться, и еще раз попробовать на другом уровне понимания....
Человеку изначально не присуще слышать другого... И только на своих ошибках, пройдя через боль, через жертву, он может измениться и принять мудрость другого человека.

в принципи можно реально воспитывать не давая оценки совершенству или несовершенству мировоззрения, просто своим примером, желательно, конечно, стать святым при этом.

pegas49 писал(а):Ну зачем с такой иронией? Я тоже иду по дороге жизни и познания.Если кто либо скажет, что он совершенен - не верьте, это от лукавого, а значит опасно к пониманию.

вовсе не с иронией, просто искренне рада, что все совершенно.
А если кто-то скажет, что все совершенны, это тоже от лукавого?
Крыс
Автор темы
Аватара

#36 pegas49 » Вт, 13 февраля 2007, 12:19

Крыс

Ну у вас и шуточки! :D

А совершенство достижимо? Как по вашему? И нужно ли его оценивать? Может предоставим человеку внутри себя разобраться с этим?

Я для себя определил, что не совершенен... поэтому.... не вводите меня во искушение .... :D :D :D
pegas49

#37 Крыс » Вт, 13 февраля 2007, 12:32

pegas49

pegas49 писал(а):А совершенство достижимо? Как по вашему?

по-моему все совершенно в каждой своей стадии развития, не понимайте совершенство, как остановку, ниже совершенно для нижнего уровня, выше совершенно для верхнего уровня, эти уровне не лучше не хуже - они разные, совершенные, не закостенелые.

pegas49 писал(а):И нужно ли его оценивать?

совершенство оценивать? а зачем? вот несовершенство так и подмывает оценить.

pegas49 писал(а):Может предоставим человеку внутри себя разобраться с этим?

а как иначе?

pegas49 писал(а):Я для себя определил, что не совершенен... поэтому.... не вводите меня во искушение ....

в какое искушение, если вы сами для себя определили, что несовершенны? искушение только в том случае имеет место, когда для себя определяется нечто извне привнесенное
Крыс
Автор темы
Аватара

#38 Stealth » Вт, 13 февраля 2007, 13:22

Крыс писал(а):ты - есть ВСЕ. Ты и зерна ты и плевела (надеюсь так пишится), и чужие мысли - это наши мысли, чужие желания - наши желания, и эгрегоры тоже наши.
Подобные мысли приводят к какому - то безоценочному бытию... Я тоже много думала об этом .... Но все же пребывая в безоценочном сосотоянии не выжить в мире... Зачем тогда жить если уже совершенен? И нечему учиться... Все это очень опасно для жизни :?
Крыс писал(а):в принципи можно реально воспитывать не давая оценки совершенству или несовершенству мировоззрения, просто своим примером, желательно, конечно, стать святым при этом.

Это конечная цель нашего пребывания в жизни на Земле????

Почему - то вспомнилась фраза Б. Шоу " Природа не терпит пустоты: там , где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом."
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 6 месяцев

#39 Крыс » Вт, 13 февраля 2007, 14:18

Stealth

Stealth писал(а):Подобные мысли приводят к какому - то безоценочному бытию... Я тоже много думала об этом .... Но все же пребывая в безоценочном сосотоянии не выжить в мире... Зачем тогда жить если уже совершенен? И нечему учиться... Все это очень опасно для жизни

Жить надо чтобы совершенствоваться? а если уже совершенен, то и жить не за чем? а как же любовь? ;) да и жить когда, если постоянно совершенствоваться?

Stealth писал(а):Крыс писал(а):
в принципи можно реально воспитывать не давая оценки совершенству или несовершенству мировоззрения, просто своим примером, желательно, конечно, стать святым при этом.

Это конечная цель нашего пребывания в жизни на Земле????

Зачем Бог создал жизнь? Бог - совершенен. У него все есть. Зачем Ему создавать жизнь? Зачем она ему понадобилась, учитывая, что Ему ничего не нужно? А как Он еще может познать Себя?

Есть у Уолша пример, щас найду

У.: В ходе беседы с Тобой я понял, что мои взаимоотношения с другими священны. Они — самый важный аспект жизни, так как через них я выражаю и переживаю на опыте, кто я есть и кем выбираю быть.

Б.: И не только твои отношения с другими людьми, но твое отношение со всем и ко всему. Твое отношение к Жизни и всем ее аспектам. Твое отношение к деньгам, любви, сексу и Богу — четырем краеугольным камням человеческого опыта. Твое отношение к деревьям, растениям, животным, птицам, ветру, воздуху, небу и морю. Твои отношения с природой и со Мной.

У.: Мои отношения со всем определяют, кем и чем я являюсь. Ты сказал мне, что отношения —это священный полигон. Потому что при отсутствии отношений я не могу созидать, знать и испытывать то, что я решил о себе. Или, как Ты выразился, я не могу стать тем, чем я являюсь, в отсутствие того, чем я не шляюсь.

Б.: Ты быстро учишься, друг Мой. Ты становишься вестником.

У.: Но когда я пытаюсь объяснить это другим, иногда они теряются. Эту концепцию бывает нелегко истолковать.

Б.: Попробуй использовать Притчу о Белом Цвете.

У.: Да, это мне сразу же помогло.

Б.: Представь, что ты в белой комнате без углов, с белыми стенами, белым полом, белым потолком. Представь, что ты подвешен над полом какой-то неизвестной силой. Ты .. висишь там в воздухе. Ты ни к чему не можешь прикоснуться, ничего не слышишь и видишь только белизну. Как долго, по-твоему, ты будешь «существовать» в своем опыте?

У.: Не очень долго. Я буду там существовать, но я ничего не буду знать о себе. Очень скоро я сойду сума.

Б.: На самом деле именно так и случится. Ты буквально оставишь свой разум. Разум — это та часть тебя, предназначение которой — находить смысл во всей поступающей информации, а без поступающей информации твоему разуму нечего делать.
В тот момент, когда ты сходишь с ума, ты прекращаешь существовать в своем опыте. То есть перестаешь знать что-либо конкретно о себе.
Ты большой? Маленький? Ты не знаешь, так как нет ничего вне тебя, с чем ты мог бы себя сравнить.
Ты хороший? Плохой? Ты не знаешь. Ты здесь? Ты даже этого не знаешь, так как там ничего нет.
Ты ничего не можешь знать о себе из своего собственного опыта. Ты можешь размышлять о себе сколько угодно, но ты не можешь испытать этого.
Потом происходит то, что все меняет. На стене появляется крошечная точка. Как будто кто-то ручкой поставил крошечную чернильную точку. Никто не знает, откуда она там взялась, но это неважно, так как она спасла тебя.
Теперь есть что-то еще, кроме тебя. Есть Ты и есть Точка На Стене. Внезапно ты снова можешь принимать решения и получать опыт. Точка находится там. Значит, ты находишься здесь. Точка меньше тебя. Ты больше нее. Ты снова начинаешь определять себя — по отношению к Точке На Стене.
Твое отношение к точке становится священным, потому что она вернула тебе oщyщeниe себя.
Теперь в комнате появляется котенок. Ты не знаешь, кто это делает, но ты благодарен, потому что теперь ты можешь сделать новые выводы. Котенок кажется мягче. Но ты кажешься умнее (по крайней мере в некоторых случаях!). Он быстрее. Ты сильнее.
В комнате начинает появляться все больше вещей, и ты начинаешь расширять определение себя. Потом тебя осеняет. Только в присутствии чего-то другого ты можешь познать себя. Это другое —то, чем ты не являешься. Таким образом, ты не можешь стать тем, чем ты являешься, в отсутствие того, чем ты не являешься.
Ты вспомнил грандиозную истину, и ты даешь обет никогда ее больше не забыть. Ты встречаешь каждого человека, место и событие в твоей жизни с распростертыми объятиями. Ты ничего не отвергаешь, ибо теперь видишь, что все, что появляется в твоей жизни, благословенно и дает тебе еще один шанс определить, кем ты являешься, и познать себя как такового.

У.: Но если бы меня поместили в белую комнату, разве мой разум не смог бы разобраться в происходящем? Раз-ве он не смог бы сказать: «Эй, я в белой комнате, только и всего. Расслабься и отдыхай»?

Б.: Вначале — конечно. Но вскоре, при отсутствии приходящей извне информации, он не знал бы, что думать. В конце концов белизна, пустота, ничто и одиночество добрались бы до него.
Ты знаешь одно из самых ужасных наказаний, которое изобрели в вашем мире?

У.: Одиночное заключение.

Б.: Вот именно. Человек не выносит длительного одиночества.
В самых бесчеловечных тюрьмах в камере одиночного заключения нет даже света. Дверь закрыта, и ты сидишь в полной темноте. Нечего читать, нечего делать, нет вообще ничего.
Поскольку мышление — это созидание, в таких условиях ты перестаешь созидать свою реальность, ибо для того, чтобы созидать, твоему разуму нужна информация. Вы называете творения разума умозаключениями, а когда он не можег прийти ни к какому заключению, ты оставляешь его —ты «сходишь сума».
И все же оставить ум не всегда плохо. Так всегда бывает в моменты великих озарении.

У.: Э.. можно еще раз?

Б.: Ты ведь не считаешь, что озарение порождается твоим
разумом?

У.: Ну, я всегда думал..

Б.: Boт, в чем проблема! Ты всегда думал. Попробуй время от времени не думать! Попробуй просто быть.
Только когда ты просто «пребываешь» с проблемой, а не думаешь о ней, приходят величайшие озарения. Ибо мышление—это процесс созидания, а бытие—состояние осознания.
Крыс
Автор темы
Аватара

#40 Крыс » Вт, 13 февраля 2007, 14:49

Лада

што характерно этим избитым истинам намного больше чем 2000 лет, и все в разных фантиках, а мы все что-то другое ищем, натворили в мире сами себе все, что имеем, сели и думаю, че ж делать-то? Да только избитым истинам отвели резервацию, назвали "религия", и применять в жизни не собираются. Не для восхищения красотой слова дала я цитату, но чтобы поделиться находкой, может кому пригодиться на практике, потому что мне очень пригождается.
Крыс
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел