pegas49 писал(а):Возможно я и не прав, но сам диалог с Богом, это или психушка, если Он отвечает, либо кощунство.... если это употребляется....
А все написаное - есть ловушка для людей несведущих ... и подмена понятий миропонимания.
об этом тоже много пишется у Уолша. Но основная мысль, которую выражает в этих кнгах Бог: это то, что образ Бога, который прижился в нашем обществе, очень далек от реального.
И вся наша жизнь в принципи строится на основе этого ложного образа. Мы созданы по образу и подобию Бога, но какой у нас образ Бога? Это некто всесильный, который наказывает, за "плохое" поведение, тот, который наказывает, если его любят недостаточно. Говорят, что Бог дал нам свободу воли. Свободу выбирать. Но в то же время отобрал ее, требуя от нас только определнного поведения. Эту модель мы применяем в отношениях. Ограничиваем свободу другого человека, требую любви только к себе. Так что ваше отрицание понятно, оно базируется на страхе и благоговении перед Богом. На том, что слова Бога могу выражаться только определенным образом, а все остальное протвино Богу и кощунственно.
pegas49 писал(а):Вот ваша фраза : Принять не значит согласиться.
Она ведь и понимает, что человек внутри себя не соглашается, но принимает... потому как вынужден....
Это преде всего неискренность в себе... что чревато проблемами.... И мы начинаеем закрываться ...от кого... да и от Бога тоже....
Почему вынужден, по большей части мы не принимаем. А как же принятие воли Божьей во всем? Не согласиться, значит отметить для себя, что это ситуацию я хотел бы испытать по-другому. Только и всего.
Stealth
Stealth писал(а):У меня возникло внутреннее сопротивление этому.... Это что ж? Сидишь , к примеру в полной луже, понимаешь и принимаешь сей факт, но вот представил себя в джакузи И все ОК! вдруг стало Внешне конечно ниче не изменилось , но вот внутренне .... ЖИВЕШЬ В СВОЁМ миреееееее
Работаем над собой по СНЛ, вроде ничего в мире не поменялось, а мы изменились.