Воздержание

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 pronin » Пн, 12 февраля 2007, 12:57

ANDREW а никто не говорит что нужно воздерживаться "раз и навсегда". Другой вопрос - дело в том, что о последствиях неуемного секса узнаешь когда уже влез по уши в проблемы.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#22 Алексей А. » Пн, 12 февраля 2007, 13:12

ANDREW
Благодарю :-).
Скажите, а как Вы относитесь к посту? Это для чего? Зачем? Что дает? Что входит, по-Вашему в понятие "пост"?
Алексей А.

#23 ANDREW » Пн, 12 февраля 2007, 13:29

Pronin, я считаю, что надо решать проблемы по мере их возникновения. Пока я никаких опасных последствий не вижу. Если бы Высшим Силам это было неугодно, они бы легко смогли бы положить конец моим похождениям. :D

Я не знаю для чего нужен пост. Во многих религиях его нет, и это, наверное, не случайно. "Гастрономический пост" я держу совершенно легко последние 13 лет. А обходиться 40 дней без секса для меня невыносимо. Я просто стану "социально опасен". кроме того, люди, которые "смотрели" меня, говорили, что через секс, спорт и танцы я сбрасываю свою агрессию. Она в результате просто не успевает накапливаться и вызывать осложнения на физическом плане. Это кстати и позволяет мне быть совершенно неконфликтным и приятным в общении. Сказали, что меня просто "разорвет", если я изменю ритм и стиль жизни предварительно себя "не разминировав". :D
Занимаются теперь три раза в неделю моим "разминированием", саперы фиговы. :D
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 5 месяцев

#24 Антон » Пн, 12 февраля 2007, 14:19

Алексей А. писал(а):А какая, на Ваш взгляд - от него польза?

Я вроде ясно высказался.
Польза в сохранении энергии и направлении его на другие нужды.
Но вообще это индивидуальное дело каждого. Если не умеешь трансформировать энергию, то будут проблемы и возможно даже со здоровьем.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 ANDREW » Пн, 12 февраля 2007, 14:42

Сохранять энергию интересно если ощущается ее нехватка. В условиях дифицита чего-либо всегда есть резон "перераспределять и экономить". :D Немудрено что в условиях "энергодифицита" и неправильного "перераспределения" возможны проблемы со здоровьем.
А когда энергии много и она почти даром возобнавляется, нет смысла экономить и заниматься "оптимизацией расходов".
ANDREW
Аватара

#26 Алексей А. » Пн, 12 февраля 2007, 16:38

Trubadur
ANDREW
Спасибо! :-)
Алексей А.

#27 pegas49 » Пн, 12 февраля 2007, 16:45

Алексей А.

Воздержание - это прежде всего ограничение, добровольное, с целью измениться. Если правильно это принять - воспитание души.
Позволяет очистить организм от энергетической и информационной грязи, изменить миропонимание и отношение к людям, поддерживать и сохранять гармонию в душе.
В православии - это пост... Важно внутреннее содержание поста, успокоение души, молитвенное содержание поста дает более яркую картину состояния человека, его самодиагностики. И проявление агрессии, в период поста, более сильно вредит душе. Пост - это и испытание через любовь к Богу.... и отрешение от многих эмоционально грязных состояний. В пост, повышается творческий потенциал человека, его отдача в делах... изменяется его духовный настрой, легче преодолеваются сложные ситуации. Я бы назвал пост - отдохновением души....
pegas49

#28 Алексей А. » Вт, 13 февраля 2007, 9:26

pegas49
Спасибо. :-)
Правильно ли я понял вашу мысль: пост и воздержание - одно и тоже?
Алексей А.

#29 pegas49 » Вт, 13 февраля 2007, 9:59

Алексей А.

Как и при воздержании, так и при посте, то есть - при любом добровольном ограничении или действии, в нас присутствует духовная составляющая или желание... И если цель этого действия соответствует ситуации и нашему развитию, то мы получаем результат...
Если целью воздержания или поста является забота о красоте тела, подтяжка мышц... и т.д. то часто мы достигаем противоположного результата. Справедливо понятие, что человек, для которого лучшая жизнь является единственной целью... который стремить обогатиться материально... цепляясь за то, что имеет, вместо похудения приобретает сильное увеличение веса. И никакие таблетки не помогут... у него отрицание духовного мира в голове в сознании и оно тормозит его желание... и ведет к медленному распаду тела....
pegas49

#30 pegas49 » Вт, 13 февраля 2007, 10:01

Алексей А.

Да, для человека верующего воздержание - это пост... Ну а воздерживаться можно всю жизнь! :D :D :D
pegas49

#31 Алексей А. » Вт, 13 февраля 2007, 10:09

pegas49
Спасибо. :-)
Как и при воздержании, так и при посте, то есть - при любом добровольном ограничении или действии.
Общее между постом и воздержанием - добровольное самоограничение. А какая, на Ваш взгляд - между ними (постом и воздержанием) разница?
Алексей А.

#32 pegas49 » Вт, 13 февраля 2007, 10:13

Алексей А.
Воздержание может не иметь границ...то есть сроков, пост определен православным каноном, но так же можно его проводить в моменты потребности души... то есть при готовности жертвовать.... чем либо.
Любое подобное действие есть жертва, позволяющая более глубоко очистить тонкие планы.... , снятьчувственный нагар... если так можно написать..., снять чужое воздействие, убрать зависимость... и т.д. :)
pegas49

#33 Алексей А. » Вт, 13 февраля 2007, 10:18

pegas49
Благодарю. :-)
Скажите, а кроме календарных сроков разница между постом и воздержанием - есть?
Алексей А.

#34 возвращение надежды » Вт, 13 февраля 2007, 10:25

согласна с пегасом и Спасом. Все верно. Но вот еще хотелось бы добавить, Алексей А., что у Лазарева в 12 книге оч. хорошо написано о воздержании, посте и прочем. Поищите там....Удачи! (и не слушайте Андрев, там особый случай, может у него Божественной любви столько в душе накопилось поколениями и им сами, что теперь он так может себя вести, не нам судить, но если все таки вы не чувствуете внутренней гармонии, то тут...вобщем, я с Лазаревым согласна, воздержание оч. действенное средство для духовного роста).
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#35 Алексей А. » Вт, 13 февраля 2007, 10:34

возвращение надежды
Спасибо за совет. :-)

А кто такой "Андрев"?
Алексей А.

#36 возвращение надежды » Вт, 13 февраля 2007, 10:43

Алексей А.
Здрасьти...вон он....танцор наш сексуально озабоченный :)
возвращение надежды

#37 ANDREW » Вт, 13 февраля 2007, 10:46

Это я. "Духовный миллиардер" в аниной трактовке. :D Прожигаю, вот, "наследие предков". :D Не знаю, но мне действительно кайфово так жить. Какое на фиг воздержание?! Столько женщин красивых бог создал! Для кого и для чего, если не для нас и не для ЭТОГО?! :D
ANDREW
Аватара

#38 возвращение надежды » Вт, 13 февраля 2007, 10:49

да, это он (показываю пальцем на Андрюшку)
возвращение надежды

#39 Алексей А. » Вт, 13 февраля 2007, 10:49

ANDREW
Приветствую. :-)
Для кого и для чего, если не для нас и не для ЭТОГО?!

Правильно ли я делаю вывод из Вашей мысли: бепорядочные половые связи - норма для человека?
Алексей А.

#40 ПРИНЦЕССА БУДУР » Вт, 13 февраля 2007, 10:51

ANDREW

ЭТО ПОКА ХОРОШО что вы не отказываете в сексе всю энергию в пустоту выплескиваете...(я бы сказала разнузданность).Почему женщины могут и по году воздерживаться и себя прекрасно чувствовать.
ПРИНЦЕССА БУДУР
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел