Иуда и Христос. Их реальные взаимоотношения и трактовка СНЛ.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Grinch » Пн, 12 февраля 2007, 16:47

NAUM,
посмотрите на вопрос с точки зрения - "грехицацов" - замечательная потенциальная возможность к развитию. Тогда многое меняет знак с минуса на плюс-" чем больше у "ацов трацацов" - тем больший потенциал к развитию в нас заложен.
еще...Лазарев выступает перед православной аудиторией...Если он начнет настаивать на гипотезах, сильно травмирующий ум, воспитанный в христианской традиции, аудитория может отвернуться...
Так что есть традиция, есть вот такой канон, есть вот такой официальный взгляд церкви....Дайте им покой...NAUM

Кроме того,вот так придти и настаивать на чем то, можно тогда, когда Вас об этом попросили...а так Вас в лучшем случае не услышат, в обычном случае дадут в толстый план, для корректировки тонких ...
Что касается начала темы....То да,это вполне имеет право на лево...
В милиции советской поры был термин - "Нет тела -нет дела"...
Так вот тело "вознеслось",с этого надо и начинать....
То есть почему крепкий мужчина около 40 лет провисел на кресте около 5-8 часов и "умер" ,хотя есть праздники,где куча добровольцев прибивает себя гвоздями и висит по 24 часа и больше ( а формально о смерти можно говорить о 72 часах), потом народ расходится,Пилат,который симпатезировал Христу, мог вполне все инсценировать при условии, что человека вывозят и больше о нем никто ничего не лышит никогда.
Что вся песня была ,не для популярности. А фактически был дан личный пример для всех и каждого на следующие 2000 лет...
Потому как много кто о чем говорил, Христос сделал...для нас для всех...
Что Иуда ,действительно выполнил все, что сказал ему Мастер...
Что любимым учеником он был потому, что был единственным достойным учеником - готовым сдаться Учителю и сделать все ,что он скажет... А то ,конечно, Христос выбрал бы в любимые "кого попало"....
Потому как с учениками ему вообще не повезло -По какую руку мы там будем сидеть- полный привет....приплыли....
Но Мастер ушел, а ужас остался, а Иуда не был Мастером - так что еще не известно,кто кого в данном случае предал....
Понятно ,что так сложились обстоятельства - избитого человека спешно вывозили, не до Иуды там было.....не вынес и повесился....нет повести печальнее....
По этому поводу много и хорошо написано у ОШО в "Горчичном зерне" , в интернете эта книга есть.....
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#22 NAUM » Пн, 12 февраля 2007, 22:58

Grinch писал(а):NAUM,
посмотрите на вопрос с точки зрения - "грехицацов" - замечательная потенциальная возможность к развитию. Тогда многое меняет знак с минуса на плюс-" чем больше у "ацов трацацов" - тем больший потенциал к развитию в нас заложен.
еще...Лазарев выступает перед православной аудиторией...Если он начнет настаивать на гипотезах, сильно травмирующий ум, воспитанный в христианской традиции, аудитория может отвернуться...
Так что есть традиция, есть вот такой канон, есть вот такой официальный взгляд церкви....Дайте им покой...NAUM

Кроме того,вот так придти и настаивать на чем то, можно тогда, когда Вас об этом попросили...а так Вас в лучшем случае не услышат, в обычном случае дадут в толстый план, для корректировки тонких ...
Что касается начала темы....То да,это вполне имеет право на лево...
В милиции советской поры был термин - "Нет тела -нет дела"...
Так вот тело "вознеслось",с этого надо и начинать....
То есть почему крепкий мужчина около 40 лет провисел на кресте около 5-8 часов и "умер" ,хотя есть праздники,где куча добровольцев прибивает себя гвоздями и висит по 24 часа и больше ( а формально о смерти можно говорить о 72 часах), потом народ расходится,Пилат,который симпатезировал Христу, мог вполне все инсценировать при условии, что человека вывозят и больше о нем никто ничего не лышит никогда.
Что вся песня была ,не для популярности. А фактически был дан личный пример для всех и каждого на следующие 2000 лет...
Потому как много кто о чем говорил, Христос сделал...для нас для всех...
Что Иуда ,действительно выполнил все, что сказал ему Мастер...
Что любимым учеником он был потому, что был единственным достойным учеником - готовым сдаться Учителю и сделать все ,что он скажет... А то ,конечно, Христос выбрал бы в любимые "кого попало"....
Потому как с учениками ему вообще не повезло -По какую руку мы там будем сидеть- полный привет....приплыли....
Но Мастер ушел, а ужас остался, а Иуда не был Мастером - так что еще не известно,кто кого в данном случае предал....
Понятно ,что так сложились обстоятельства - избитого человека спешно вывозили, не до Иуды там было.....не вынес и повесился....нет повести печальнее....
По этому поводу много и хорошо написано у ОШО в "Горчичном зерне" , в интернете эта книга есть.....

не совсем понял вас Grinch, какой то внутренний жаргон, что за грехицацы и ацов трацов ?

Насчёт того что придти и настаивать если только "об этом попросили" . Это какой то женский подход. Я не женщина чтобы ждать своего принца. У меня есть позиция, почему я не могу её высказать ? Никто из тех же учителей не ждал пока их позовут, а тем более как звать если не знаешь где и чего. Кароче не аргументно.

А насчёт всего остального - мысли хорошие :)
NAUM
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет 7 месяцев

#23 Brittany » Вт, 13 февраля 2007, 17:49

NAUM писал(а):к вопросу о взаимоотношениях Иисуса и Иуды

NAUM Мы никогда не узнаем, как это было на самом деле.
Поэтому каждый волен выбирать ту версию, которая лучше всего отражает его собственные убеждения.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#24 NAUM » Вт, 13 февраля 2007, 17:55

Согласен :)

Но тогда можно вообще о Христе не говорить, кто его знает что там было на самом деле. Как в милиции - нет трупа, нет дела.
NAUM
Автор темы

#25 medved123 » Вт, 13 февраля 2007, 22:31

Спасибо Naum и Grinch!
А у меня почему-то именно после прочтения последних книг СНЛ сложилось похожее мнение, что Иуда сделал то что ДОЛЖЕН был сделать, на что у других "кишка была тонка". Хотя и раньше я не считал Иуду предателем. Предатели - это те, кто кричал: "Распять Его!" А потом выбрали Иуду "козлом отпущения". Возьмем, к примеру, "Jesus Crist - Superstar". Довольно близко к Евангельскому тексту. Иуда похож на революционера, который восхищается своим учителем, но недоволен, что тот не предпринимает решительных действий. И Иуда хотел лишь на время изолировать Иисуса от толпы фанатов, у которых только небеса на уме. Он знал, что казнить иудеи не имеют права, и ничего страшного не произойдет. Ктож знал, что те обратятся к римлянам, а Пилат смалодушничает?
А официальная церковь конечно не признает "Евангелие от Иуды", как не признает любое инакомыслие, ибо видит в любой "ереси" не стимул к развитию, а посягательство на свою власть.
А сейчас иду по вашим ссылкам. Спасибо за направления.
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#26 Brittany » Ср, 14 февраля 2007, 11:29

NAUM писал(а):тогда можно вообще о Христе не говорить

В православии, насколько мне известно, говорят о Христе в контексте веры. А все разговоры в историческом контексте (или в философском) ведут имхо в никуда.. Просто обмен взглядами.
Опять-таки, кто как это видит и понимает..
Существует также версия, что вся история с Христом и воскресением вообще придумана..
А также, что ни канонические, ни апокрифические евангелия
нельзя
рассматривать как исторические документы:
кто его знает, кем они были написаны через
несколько веков после предполагаемых событий..
Повторяю, неофициальных версий тьма.. Поэтому мы можем здесь
обсуждать т.зр. СНЛ или отстаивать свою.. и это будет
всего лишь отражением некоторых убеждений..
Brittany
Аватара

#27 pronin » Ср, 14 февраля 2007, 11:40

Nora Greene писал(а):В православии, насколько мне известно, говорят о Христе в контексте веры. А все разговоры в историческом контексте (или в философском) ведут имхо в никуда..

Все правильно. Перелив из пустого в порожнее да и только. Копание в истории насмерть убивает ВЕРУ. И остается мёртвый РАЗУМ - это к тебе, NAUM. Спеши верить и любить, брат.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#28 NAUM » Ср, 14 февраля 2007, 19:19

Ну если разум у кого то и умер, то он у него и мёртвый. Лично я за холодный разум :)

Обезьяны тоже в зоопарке или в джунглях всех любят и радуются. Но человек существо сознательное и разумное ;)

Одно другому не мешает, если у кого то веру и убили, значит её и не было.
NAUM
Автор темы

#29 NAUM » Ср, 14 февраля 2007, 19:23

Кстати развивается человек именно засчёт процесса осознавания, а не за счёт любви. Т.к. человек это сознание впервую очередь. Подумайте что перевоплощается из жизни в жизнь - сознание или любовь ? Любовь достаточно абстрактна, и субьективна местами. Сознание более обьективно (поддаётся класификации и конкретной работе с ним).

Ну впрочем тут я уже противоречу СНЛ, а я на чужой территории :)
NAUM
Автор темы

#30 medved123 » Ср, 14 февраля 2007, 22:25

Nora Greene писал(а):В православии, насколько мне известно, говорят о Христе в контексте веры. А все разговоры в историческом контексте (или в философском) ведут имхо в никуда.. Просто обмен взглядами.

Существовал Христос реально или был придуман - разве это что-то меняет? Я думаю, что для тех, кто читал Евангелие и проникся им, ничего не изменится, даже если самые авторитетные историки будут доказывать, что Его не было.
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#31 NAUM » Ср, 14 февраля 2007, 23:48

Меняет ли что то если бы было бы ваше сообщение или моё ? А если бы меня не было или вас ? :)
NAUM
Автор темы

#32 Strannick » Чт, 15 февраля 2007, 0:19

pronin писал(а):NAUM Бог наказал их

Бог не наказывает. Ты просто смотришь на это с, ну скажем, другой стороны ;)
Strannick
Темы: 3

#33 NAUM » Чт, 15 февраля 2007, 0:24

Их наказал Дьявол :D

(шутка на тему двойственности) :)
NAUM
Автор темы

#34 Grinch » Чт, 15 февраля 2007, 0:30

NAUM,
Всему есть время и место. Если Вы сторониик осознавания, ну так нет проблем - осознавайте. Если Вы молодой рэволюционэр и решили резать Вашу субъективную правду в чужую и не предполагающую данную болезненную операцию матку - то где Ваше осознавание?
Ну это путешествие Вашего Эго -а не осознавание.
Ребенку 5 лет, у которого не готово ни тело,ни ум - осознающий Наум расскажет правду об анальном и групповом сексе, поставит ДВД с групповухой - ну потому что это же правда жизни.
"К людям надо мягше, а смотреть ширше"...
Мне ,к примеру, искренне верится, что Пилат срежесировал весь спектакль. Для Христа все было взаправду, а для Иуды более чем... Но человека сняли и вывезли. Что в Индии ,действительно, есть могила Мастера, имя которого созвучно с именем Иисуса. Что церковь придумала религию, тело улетучилось , что свидетельские показания допросов апостолов стали священными в се такое прочее...
Но это не повод поднимать забрало и открывать орало...Наум...
Есть прекрасная молитва , возникшая в Индии очень давно...
"Я склоняюсь к стопам всех Религий и Всех Мастеров,Устами которых была передана Истина"....
Grinch
Аватара
Темы: 11

#36 Brittany » Чт, 15 февраля 2007, 10:08

sun писал(а):какое научно-историческое основание имеет эта сказка?

Она имеет философское основание
Brittany
Аватара

#37 Tatiyana » Чт, 15 февраля 2007, 11:06

Для меня за поступком Иуды видится вопрос, на который нет у меня ответа. О соотношении воли Божьей и личной воли человека. Если исходить только из личной воли, то вариантов трактовки побудительных мотивов Иуды может быть много.

К тому же встает еще один вопрос, а что есть предательство?
ИМХО, оно тоже относительно. И зависит от уровня единства.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#38 Ольга » Чт, 15 февраля 2007, 11:15

По поводу наказания, то мы сами себя наказываем, своими же мыслями утвержденными своими же словами.
Так устроен Закон, хотя закон есть Бог , Бог есть Закон ;)
NAUM
Попробуйте себе сказать я есть Путь, Истина и Жизнь. И вы не ошибетесь
Этому и учил Иисус, но человек же не признает Его Учения и не следует Ему, не размышляет над Учением. :)
Ведь Иисус раскрыл в себе Христа, и нам заповедал это сделать.
Путь, Истина и Жизнь" - все её трактуют что именно Иисус является Путём, Истиной и Жизнью и только в нём это есть , а у других этого нету и т.д. И что нужно молиться исключительно на Иисуса.

Мы каждый и есть Иисус, и то что познал Он, можем познать и мы каждый и быть таковым Сыном Отца. Хотя мы, каждый из нас, и есть Сыном Отца, но раскрыли ли в себе Христа?Вот вопрос в чем ;)

И трактовка СНЛ об Иуде по отношению к Иисусу, о его гордыни, ревности и т.д., это опять таки подтверждение тому, что каждый индивид в своей стадии развития, но Священные Писания, как по мне, надо придерживаться, тогда можно и познать Истину.
Но каждый выбирате свой путь, подтверждая его своим же опытом. :)

Вот только для меня не понятен дальнейший ход Иуды :O
Ольга
Аватара
Темы: 3

#39 NAUM » Чт, 15 февраля 2007, 17:31

Grinch писал(а):NAUM,
Всему есть время и место. Если Вы сторониик осознавания, ну так нет проблем - осознавайте. Если Вы молодой рэволюционэр и решили резать Вашу субъективную правду в чужую и не предполагающую данную болезненную операцию матку - то где Ваше осознавание?
Ну это путешествие Вашего Эго -а не осознавание.
Ребенку 5 лет, у которого не готово ни тело,ни ум - осознающий Наум расскажет правду об анальном и групповом сексе, поставит ДВД с групповухой - ну потому что это же правда жизни.
"К людям надо мягше, а смотреть ширше"...
Мне ,к примеру, искренне верится, что Пилат срежесировал весь спектакль. Для Христа все было взаправду, а для Иуды более чем... Но человека сняли и вывезли. Что в Индии ,действительно, есть могила Мастера, имя которого созвучно с именем Иисуса. Что церковь придумала религию, тело улетучилось , что свидетельские показания допросов апостолов стали священными в се такое прочее...
Но это не повод поднимать забрало и открывать орало...Наум...
Есть прекрасная молитва , возникшая в Индии очень давно...
"Я склоняюсь к стопам всех Религий и Всех Мастеров,Устами которых была передана Истина"....

Ваши аргументы об анальном и групповом сексе конечно хороши, но тут ещё вопрос кто правду матку режет :) И потом мне кажется это некорректное сравнение, груповой, анальный и предательство Иуды 2000 лет назад - не находите ?

Ваши аргументы если кратко напоминают мне одно высказывание одного русского музыканта
"бездуховность, *лять! " . Всё таки если вы кого то хотите научить, то нужно соответстовать этому уровню (например этической и словестной чистоты).

Я как то встречался с одной девушкой, так вот она всю дорого говорила как ей противен секс как таковой, как к ней домогаются и т.д. Если бы она была ВНЕ этого, она бы о нём вообще не говорила. Так что....
NAUM
Автор темы

#40 NAUM » Чт, 15 февраля 2007, 17:38

Ватикан реабилитирует Иуду Искариота
http://www.lenta.ru/news/2006/01/12/judas/
NAUM
Автор темы

Пред.След.