Если женщина не права...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Samersen » Вс, 11 февраля 2007, 0:32

"Танго танцуют двое"
"Жертва всегда найдет преступника"
"Грех Каина и Авеля (оба грешны)" -

- любимые темы СНЛ последних выступлений.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#22 Мирослава » Вс, 11 февраля 2007, 0:54

hot
А мне кажется, если у обоих в руках єнта книжка, то сложностей будет больше, ее ж еще понять правильно надо. Да и "чистоты эксперемента" не будет... ;) :)
А про шаг, это у вас замечательно!
И у leona! :D
tigrizia Если мужчина не хочет менятся, а вы для этого сделали все, что могли, так Бог с ним... Работайте за себя. Меньше проблем будет у вас, да и у него тоже. Или, по крайней мере, останутся свои.
Я для себя сделала вывод: если я чего-то не понимаю, это еще ничего не значит. Разберутся...И я разберусь. Все дело в количестве попыток. Я 11 лет разбиралась, а месяц назад осталась у разбитого корыта-моя картина мира в очередной раз рухнула. Из-за волнующей вас темы, между прочим. Но количество попыток, сделанных мною за эти 11 лет, дались взнаки-я нашла выход. И первую руку помощи протянул мне форум, сам того не зная(в смысле на внешнем уровне) :)
После этого я на нем зарегистрировалась и позволила себе давать советы. Только не хотелось бы, что б их прямо воспринимали, без обработки, без очистки. Это лишь мой жизненный опыт...

Мой муж раньше и слышать не хотел о ДК, вернее, он читал несколько страниц, и все, не пошло. Ничего, хотя неприятно было, мягко говоря.

По поводу,что должен сделать мужчина. Кажется, в 10-й книге о том, что неправильная ориентация мужа реализуется женой, и она же его потом уничтожает на тонком уровне, как источник неправильной информации, так, кажется.
Только определить это все на тонком плане точнее может только сами знаете кто(хотя, мне как-то бабка-гадалка сказала:а ты чванливая, и отец твой чванливый! вот вам и необразованная, далекая от ДК бабушка!) Да и определить-еще пол-дела. Нужна готовность работать и менятся. А у кого эта готовность больше: у мужчин, которые сильнее физически и не только, или у слабых и часто униженных в чем-то женщин? У того, кто слабее и бесзащитнее. Так что в слабости женщины ее сила, а в силе мужчины его слабость (это отсебятина, к СНЛ отношения не имеет! :) ).
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#23 Samersen » Вс, 11 февраля 2007, 1:14

Мирослава писал(а):А про шаг, это у вас замечательно!

-Первый шаг-
(А.Макаревич)

Мне осталось сделать первый шаг,
Мне осталось сделать первый шаг,
Если все как надо -
Наверно что-то тут не так,
Надо сделать первый шаг.

День вчерашний не приходит вновь,
Друг вчерашний ждет
Вчерашних слов,
Чтобы не остаться
И чтобы не попасть впросак -
Надо сделать первый шаг.

Каждый день и каждый час
Нас тянет как на дно
То, что было и прошло давно.
Не тяни прощанья,
Не считай до ста -
Нас заждались новые места.

Мирослава писал(а):Мой муж раньше и слышать не хотел о ДК

"Когда отбросите анализ и понимание, а ощутите любовь.., потом он сам вас на семинар выталкивать будет." )))где-то это я уже слышал
Samersen
Аватара

#24 Lana » Вс, 11 февраля 2007, 2:18

tigrizia писал(а):Я не понимаю, почему и женщины и мужчины боятся признать, что в принципе все идет от мужчины? Что в этом такого страшного и пугающего?
Ничего. Мужчина - информационное начало, женщина - энергетическое. Он даёт инфу - ту, что на данный момент по неким причинам может/должен. Инфа в том числе и хамство как ситуация. А как реализовывать полученную инфу - дело реализатора, дело женщины, которая создана как ПОМОЩНИЦА мужчины.
tigrizia писал(а):а что же мужчина должен сделать?

Когда-то давным-давно мне пришлось осмыслить один странный "космический закон", который звучит так: никто никому ничего не должен. Результат осмысления - делает дело тот, кому это нужно, а не тот, кому поручить это дело хочется. Тебе надо - ты делаешь. Тебе не надо - ты не делаешь, если нет внешней непреодолимой силы, которая заставляет. На свободу поступков другого не покушаемся. :) Прощать или не прощать, любить или не любить, требовать или не требовать, хамить или не хамить - дело свободы выбора.

Да, один нюанс. :) Не так давно, tigrizia, у вас на глазах я самолично ПОЧТИ нахамила одному нашему форумцу, который в принципе по оценкам всех сторон (и моей тоже!! :O :O ) этого не заслуживал. Почему я так поступила? Я ведь изначально была нацелена не на него - на вас (сказать вам то, что сказала в конце)!! Такое поведение для меня нонсенс, болезненный и не необходимый. Объяснений у меня толком не было. И только теперь, читая вашу тему, я начинаю понимать - почему.
Способность нахамить и простить себе немотивированное хамство - как и умение с добродушием воспринять хамство - это возможность не влипнуть по уши в мораль, нравственность и идеалы, в конечном счёте в духовность (разговор, если помните, о духовном был). Со всеми последствиями, которые для беременной женщины особенно опасны.
Насколько опасны - вот мой собственный жизненный пример. Мой муж не проявил ко мне столько внимания, сколько мне хотелось, он не хамил, просто задержался на работе, а я будучи на седьмом месяце беременности, обиделась на его опоздание - он ведь обещал! Сопротивлялась обиде изо всех сил, но удержать не смогла. Результат: вечером этого же дня ребёнок перевернулся в поперечное положение. Чем это грозит, думаю, понятно. Сняла обиду, позанималась как велел врач - на следующий вечер человечек мой повернулся правильно. И больше не крутился.

В России нет такого преклонения перед женщиной, как во Франции. Поэтому, наверное, неразумно ожидать от наших мужчин изысканного французского поведения. :wub:
Лазарев описывал, как сам ИЗВИНЯЛСЯ за то, что прохожий ему на ногу наступил. tigrizia, он сам извинялся за то, что ему причинили боль и неудобство. Он считает это правильным и сам делает так, как советует другим. Он считает, что причина не в том, кто нападает, а в том, на кого идёт нападение. Он считает, что жертва притягивает преступника, потому что на тонком плане они одинаковы. До тех пор, пока женщина не научится видеть в мужчине друга, помощника, шаловливого ребёнка, не научится ощущать своё единство с ним, с любовью принимать свою беззащитность перед ним, она не сможет гармонично вписаться в поток жизненных сил и создать достаточный запас будущего для своих детей.
До встречи. :) :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#25 Мирослава » Вс, 11 февраля 2007, 3:53

hot
hot писал(а):"Когда отбросите анализ и понимание, а ощутите любовь.., потом он сам вас на семинар выталкивать будет." )))где-то это я уже слышал
-надо же, как раз только диск с этими словами прокрутила. Но это уже повтор, было и раньше. Я еще посмеялась про себя-мол, мне это не грозит. А теперь вот пробую почву перед мартовским семинаром-нормально пока, ноль возражений. ;)

Еще о шаге. Я его сделала только месяц назад. А книги читаю 11 лет! И такое бывает, инерция души огромна. :) Всем :wub: :sleep:
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#26 Благодарю » Вс, 11 февраля 2007, 11:02

Почему не воспользоваться таким постулатом: Мужчина всегда прав, а женшина всегда хочет ?
Мужчина по сути отвечает за духовную сферу и поэтому может делить на правых и не правых.
Женшина по сути есть желание и поэтому отвечеет за эмоциональню сферу. ;)
При таком мировозрении данная тема отпадает :Если женщина не права..
Она всегда не права, потому, что это не её кредо ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#27 Благодарю » Вс, 11 февраля 2007, 12:12

КТБ18 писал(а):Уточните пожалуйста, чего она хочет?

ВАШ Вопрос не корректен.
Ответ мой абсурден: Она хочет ВСЕГДА ;)
Благодарю
Аватара

#28 Samersen » Вс, 11 февраля 2007, 12:34

КТБ18 писал(а):Мужчина всегда прав

Кто бы возражал, если бы это действительно было так

В стратегии ; женщина - в мелочах
Samersen
Аватара

#29 Благодарю » Вс, 11 февраля 2007, 12:35

КТБ18 писал(а):Ты думаешь есть на свете женщины, которые не хотели бы, чтобы рядом был мужчина, с которым она могла бы чувствовать себя женщиной, как ей было предназначено Богом?
Ага, где,б найти ей ишака на которого все свою Хочухи погрузить. А когда он бы попытался весь этот груз сбросить, сказать ему: Ты не прав, ты не настояший мужчина. :lol:

КТБ18 писал(а):Потому что "чего хочет женщина, того хочет Бог"
Ну и Хотите се на здоровье, кто вам мешает?
А мужчины вам просто скажут, правильно вы хотите иль нет ;)

КТБ18 писал(а):Цитата:Мужчина всегда прав

Кто бы возражал, если бы это действительно было так,.

А кому об этом судить как не мужчине ?
Благодарю
Аватара

#30 Samersen » Вс, 11 февраля 2007, 12:43

А в духовность женщинам вообще лезть не стоит, не её это.
Рюшечки, шмоточки, денежки, материальное - её.
Samersen
Аватара

#31 Maria » Вс, 11 февраля 2007, 13:57

Мирослава
Надо же какое совпадение... Я книги читаю, кажется, с 94 года, девчонкой ещё была, а сделала шаг только месяца 2 назад.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#32 Maria » Вс, 11 февраля 2007, 14:01

Дмитрий АноД
Вы либо провокатор в данной теме, либо описываете мир, исходя исключительно из своего понятия женщин, которое, в свою очередь, больше характеризует вас, чем мир. :) :wub:
Maria
Модератор

#33 Hanuman » Вс, 11 февраля 2007, 14:34

КТБ18 писал(а):Мне однажды сказали, что женщина должна быть слабой. Я тогда растерялась и не ответила тому человеку, но я сказала всем остальным с кем общалась после- не женщина должна быть слабой, а мужчина должен быть сильней.

А вот и итоги такой "теории" ;)

Изображение Изображение

;) ;) ;)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#34 Samersen » Вс, 11 февраля 2007, 14:39

КТБ18 писал(а):и в духовность лезть нельзя. Конкуренции боитесь?
:) Какая уж тут конкуренция. Прекос, несчастная женщина, проблемы с детьми, мужем и семьей. Просто природой так устроено: женщина сориентирована на матер. начало, мужчина на духовное.

КТБ18 писал(а): не женщина должна быть слабой, а мужчина должен быть сильней.

Не снимайте с себя ответственность. Как он будет сильней на внешнем плане, если женщина не туды идёт и уродует его на тонком плане?
Энергетически, внутренне женщина сильней, т.к. рожает. Мужчина ответственен за направление и воспитание женщины. Это нормальный вариант и к нему надо стремиться, а не ставить всё кверху ногами.
Samersen
Аватара

#35 Samersen » Вс, 11 февраля 2007, 14:40

Hanuman

уродство какое . :D ужос
Samersen
Аватара

#36 Maria » Вс, 11 февраля 2007, 14:46

Долой сексистов и провокаторов! :attack:
:)
Maria
Модератор

#37 Hanuman » Вс, 11 февраля 2007, 14:47

hot писал(а):Hanuman

уродство какое . :D ужос

Почему же ? :lol: :lol: :lol:
А мне ндравятся неслабые женщины .... :unsure:
Hanuman
Аватара

#38 Hanuman » Вс, 11 февраля 2007, 14:50

Maria писал(а):Долой сексистов и провокаторов! :attack:
:)

Это точно , согласен. :lol: ;)
Долой провокаторские французские романы ... :attack:
Штобы не смущать нежные женские ....головки. :lol: :lol:

Добродетельные женщины не могут простить себе ошибок, которых они не совершили.
Hanuman
Аватара

#39 Айрим » Вс, 11 февраля 2007, 14:57

hot писал(а):А в духовность женщинам вообще лезть не стоит, не её это.
Рюшечки, шмоточки, денежки, материальное - её
:agree: :roll:
КТБ18 писал(а):не женщина должна быть слабой, а мужчина должен быть сильней

а кому должны? друг другу? :unsure:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#40 Samersen » Вс, 11 февраля 2007, 14:59

Hanuman писал(а):А мне ндравятся неслабые женщины ....

:D нехилые ты хотел сказать.))
Samersen
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел