Пример безусловной отдачи

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Torry » Вт, 6 февраля 2007, 17:02

hot в своей теме приводил выдержки из 12 книги.
Одна из них – прямо по теме.

«Значит, помогать каждому нужно по-разному. И главная помощь - это подвести человека к Божественному, в этом суть воспитания. Когда вы просто ждете, что у человека проснется совесть, вы этим отказываетесь от воспитания, от отдачи энергии, а значит, от любви. А воспитание - это в первую очередь любовь, а потом поощрение и наказание, поддержка и ограничение. В вашем восприятии мира должна присутствовать идея воспитания, то есть трансформации своей собственной и окружающих. В нашем подсознании есть только две позиции: либо человек меняется, либо мы его уничтожаем. Если мы решаем, что человека изменить и воспитать невозможно, наши эмоции гнева, осуждения и обиды подсознательно работают на уничтожение обидчика. Любое общение с другим человеком - это воспитание. Чтобы принять новую информацию, нужно измениться. Мы отдаем другому человеку энергию и заботу и должны требовать от него того же. То есть мало быть альтруистом и проявлять жертвенность, мы должны воспитывать это и в других. Стал счастливым - научи быть счастливым другого."
То есть:
1.Помогать каждому нужно по-разному.
2.Главная помощь – подвести к Божественному.
3.Идея воспитания, то есть трансформация и своя, и окружающих.
4.Неправильно стоять категорически на 2 позициях:
либо человек меняется,
либо мы его (и себя, кстати)уничтожаем ( гневом, осуждением, обидой).
Под «уничтожаем», думаю, имеется в виду полный отказ от отношений.
5. Мы отдаём человеку свою энергию и вправе требовать того же.

По поводу случая с мужчиной.
Почему Лазарев пишет, что такому помочь не может?
Потому что тот не готов к восприятию.
И, в данном случае, дальнейшее общение было бы просто пустой тратой времени.
Но он всё же вначале разговаривал с ним. Значит, не отказался сразу.
Но всё дело в том, что в таких сферах общения за другого его собственную работу никто не в состоянии сделать, тем более в короткое время.

И, кто знает, может быть, такого рода отказ Лазарева от конкретного сиюминутного разжёвывания его мыслей, тоже послужит толчком к самостоятельному развитию того мужчины.
Кстати, отказ тоже может стать неплохой помощью для кого-то.

По поводу безусловной отдачи.
Да, действительно, отдача должна быть безусловной.
Но это не значит, что она должна быть развращающей другую душу.
Можно помочь раз, другой, но если не чувствуешь никакой отдачи, если появляется чувство, что тебе сели на шею, вот тогда уже стоит задуматься. ;) :)
Torry
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Антель » Вт, 6 февраля 2007, 17:29

Trubadur писал(а):Вспомните, к кому пришел Христос. Не к праведникам но к грешникам.

Но если Иисус пришел «не к праведникам, но к грешникам», значит здесь уже деление, на тех, кому помогать, а кому нет? Чем помогал Иисус первосвященникам, книжникам, фарисеям? Тем, что «в хвост и гриву». И это была единственно возможная помощь, которая могла хоть как-то воздействовать на них, поскольку «праведники» небыли расположены слышать Иисуса. Слово, информационная помощь им была бесполезна.

Помогать, по мере возможности, конечно, нужно каждому, независимо, потребитель или нет. Только помощь здесь должна быть разная. То есть, речь идет не об отказе помощи, как таковой, поскольку отказ – это отречение от любви, а об изменении формы помощи, в зависимости от того, потребитель или нет.
Лазарев оказывает информационную помощь, а не энергетическую или материальную. А к этой форме помощи (информационной) готов не каждый. Одному достаточно сказать, и он начинает меняться, другому не нужно говорить, а лучше дать пинка, и это то же помощь. Только у Лазарева нет возможности оказывать весь спектр помощи - раздавать кому-то пинки, деньги, или вытаскивать кого-то энергетически. Его форма помощи информационная. И в этом плане, да, не готовым к такой форме помощи, помогать не нужно.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 10 месяцев

#23 Наталья Ризаева » Вт, 6 февраля 2007, 17:30

Nora Greene
Это Ваши добавления, я не совсем понимаю, к чему они нужны.
Простите мне мои представления. Они лишь мои. Изображение
Наталья Ризаева
С нами: 18 лет 6 месяцев

#24 Brittany » Вт, 6 февраля 2007, 17:38

Наталья Ризаева
:O Да вроде Вы меня ничем и не обидели.. Просто я попросила Вас объяснить то, чего я не поняла..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#25 vova0007 » Вт, 6 февраля 2007, 18:30

Антель писал(а):помогать не нужно.

:) мягко сказано не нужно - САМОУБИЙСТВЕННО....

Поделюсь недавним случаем. Готовлю для СНЛа инфу, что на ДВД которые надо на русский переводить. Енергия прёт, девать некуда. Работа и дома переводы :) Жена бедная - говорит жизнь в наушиках :D не у меня, у нее седешной, потому как мне нужна тишина для работы, а она хочет ящик смотреть ;) - ну короче все работают :D
И вот в субботу прошлую начинаю "думать" себе, вот блин классно получился ДВД первый не плохо, перекатаю ка его в маленький файл и на интернет ребятам для оценки, может че усовершенствую или как.. Короче это сутра я моделировал... Часа в 3 дня садиться за комп и как умер - желания ноль, чувствую что надо себя заставлять...
Ей думаю, что за фигня??? Вторую неделю прет как слона на повороте, а тут прррррррррррррр....
Короче додул что нельзя это все на люди просто выдать. Начал оключаться от этой идеи и в понедельник как обычно в 6 утра сорвался на работу, а после работы переводил до 1.30 ночи...

Короче это не понты, хотя если кто то думает это его личное дело, но это рельные вещи через которые совсем недавно пронесло меня...

Незнаю, может я ошибся, но сейчас я опять гайпер ( :) это меня местные прозвали из-за постоянного подьема духа) и думаю что корретировку сверху понял правильно...

Такие дела...

Ботом лайн: я понял почему СНЛ "боится" форума :D как демон распьятия...
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#26 Антон » Вт, 6 февраля 2007, 18:46

LIMA

Спасибо за отзыв.
Безусловно общение с ламой оказало определенное воздействие.
Как жаль что на этом форуме в настоящий момент я не имею возможности поделиться с людьми своими ощущениями прямым текстом. Нынче здесь небезопасно раскрывать душу.
Как продолжение этой темы - это моя последняя тема в духовной литературе http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=6678
Рекомендую взглянуть.

Наталья Ризаева писал(а):Что это значит - будь сильнее? Сильнее чего?

Отвечу на этот вопрос в контексте того смысла, который я вложил в свои слова.
Быть сильнее - это значит наращивать потенциал своего духа. Что это такое - это накопления нашего духа. В эту жизнь мы пришли уже с определенными накоплениями, с определенным потенциалом. Так вот одни его наращивают, другие наоборот растрачивают, ну а иные стоят на месте.
Другой синоним этого понятия - это чистота души. А что это такое - это по сути чистота наших энергетических оболочек. Плохими мыслями и деяниями мы загрезняем свою душу, хорошими - наоборот - очищаем.
А проявление силы непосредственно зависит от чистоты души. Потому что чем чище наша душа, тем больший поток энергии Творца мы можем пропускать через себя и отдавать в Мир. А поток Творца - это и есть та "Великая сила", пребывания с которой я всем желал 2 года своей подписью.
Таким образом когда я говорю будьте сильнее я одновременно желаю быть чище душой.

vova0007 писал(а):Эти все призывы для нашего несовершенного ума

Очень жаль Вова, что ты все воспринимаешь умом.
Возможно ты прав, для несовершенного ума эти призывы могут обернуться чем угодно.
Я говорю простые и банальные вещи, которые можно было бы и не говорить.
Для чего я это делаю. Желаю ли я кому-то зла, хочу ли я кого-то обхитрить или заманить в какие-то сети?
Скажу - нет.

Мои слова предназначены не для ума и идут они не от ума.
Это слова от сердца к сердцу.
Я делюсь с вами своим душевным состоянием, а не какой-то важной информацией.
Мой призыв идет к вашим душам. К вашим сердцам. Я хочу подарить вам свое состояние, чтобы пребывая в нем вы подарили его кому-нибудь другому.
Так свет и проникает в этот мир.
И разум здесь не нужен. Не нужно анализировать и пытаться понять, а к чему это приведет. Иногда нужно давать волю и сердцу и воспринимать слова не на уровне информации, а на уровне чувств.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#27 Антон » Вт, 6 февраля 2007, 18:59

Антель писал(а):Помогать, по мере возможности, конечно, нужно каждому, независимо, потребитель или нет. Только помощь здесь должна быть разная.

Именно это я и имел ввиду.
Помощь должна быть разная. Лазарев дает информацию, это его путь. А мы можем действовать уже иначе. Зачем пересказывать то, что есть у Лазарева. Оставим это ему. Мы же можем на основе этой информации сперва помочь себе, а потом нести свет людям. Но не в виде цитат, а уже в новом качестве.

Я считаю, что если человек просит помочь, значит уже можно как-то ему помочь. Но не обязательно информацией. К каждому человеку есть свой ключь. И кому-то нужен действительно пинок под зад, кому-то информация, а кому-то просто любовь.
Для того чтобы знать кому и как помочь - нужен опыт, нужна мудрость. А как их заполучить? Только помогая другим. И в начале будет много ошибок. Возможно будут даже проблемы. Но в итоге с каждым разом опыта будет все больше и больше. Своего собственного опыта. Не того, который мы взяли из книжек. Это чужой опыт, нашим он никогда не станет. А каждому нужен свой. И в итоге придет мудрость. И к каждому просящему помощи у вас будет свой ключик.

Конечно встает вопрос, а зачем это вообще нужно?
Зачем кому-то помогать?
Отвечу за себя - не знаю. Но так велит мне моя душа. Это мой главный мотив. Я могу расписать кучу преимуществ этого пути, но мотив должен быть один - веление души. потому как если в нашей помощи будет хоть капля корысти, помощь наша не принесет желаемых плодов.
Антон
Автор темы
Аватара

#28 vova0007 » Вт, 6 февраля 2007, 19:02

Trubadur писал(а):Очень жаль Вова

:) чего меня жалеть то? Мы все проявление одного общего тела, поверь в это просто и почувствуй. Каждый имеет свою уникальнейшую жизнь - личный опыт познания Божественного и жалеть , что у меня другой опыт не стоит :)

Единственное что когда твой полет закончится, твой "Иисус" из центра тебе не поможет ничем, а вот знания в книжечках ДК недеюсь смогут, если далеко не занесет на крыльях, про которые пел Вячеслав Бутусов " Где эти крылья, что так нравились мне???"

Брат, я ведь не созла тоже, просто выжу с другой точки планеты :)))))

Выбор в любом случае твой....
vova0007
Аватара

#29 tigrizia » Вт, 6 февраля 2007, 19:14

Trubadur
чувствую твой магнетизм :?
спасибо, что поделился.
о помощи:
просто обратить внимание на человека, даже если не можешь помочь ни чем, просто внимание к человеку или к животному или к растению - уже помощь. :)

Trubadur писал(а):потому как если в нашей помощи будет хоть капля корысти, помощь наша не принесет желаемых плодов.

:wub:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#30 Наталья Ризаева » Вт, 6 февраля 2007, 22:51

Trubadur
Таким образом когда я говорю будьте сильнее я одновременно желаю быть чище душой.
Блестящее совпадение мыслей. Я силу вижу как лучение у человека. Есть сила - есть Свет. Нет силы - тьма.
Наталья Ризаева

#31 medved123 » Вт, 6 февраля 2007, 23:14

Trubadur! Люди,здраствуйте!
Отказывать человеку в помощи нехорошо, но если он сам не хочет меняться, никто не сделает это за него. Тем более, всякое внушение умаляет собственные достижения. СНЛ давно дал понять: хочешь изменить мир - начни с себя. Только так мы можем помочь тем, кто не хочет меняться. Или я че-то путаю?
medved123
Аватара
Темы: 5

#32 Наталья Ризаева » Вт, 6 февраля 2007, 23:32

medved123
Отказывать человеку в помощи нехорошо
Всё дело в том, что просьба о помощи иногда выглядит завуалированным иждивенчеством. Как говорят чиновники - те, кто нуждается в помощи, о ней не просят (опыт общественных приёмных).
Только так мы можем помочь тем, кто не хочет меняться.
Помощь имеет смысл тогда, когда она созвучна.
Например. Мы помним, что ещё лет надцать назад были практики строения домов жителями улиц, деревней. Люди шли на такую помощь, зная, что им тоже помогут в том же. И помощь уже не выглядит как помощь, а как совместное дело.
Если человек не желает меняться, то кто его может заставить? И почему? Свободу Выбора по Божественному Закону ещё никто не отменял.
Наталья Ризаева

#33 Викарий » Ср, 7 февраля 2007, 0:19

Trubadur, а с чего вы взяли, что, выслушав просящих, Лама кому-то в действительности помог?

Вспомните, к кому пришел Христос. Не к праведникам но к грешникам.

И Христос не мог помочь тем грешникам, которые были к этому не готовы. Поэтому он помогал далеко не всем, так же как и Лазарев.

Конечно, и Лама, и Лазарев - далеко не Христос, это очевидно. Но Господь послал своего Сына для того, чтобы через него мы могли познать Б-жественное. Это был Б-г в человеке, а вы здесь рассуждаете, что Лама "отдавал". Но при этом говорите исключительно о внешней отдаче (выслушал). Может, времени у него много? И неужели те, кто к нему пришел, думают, что Б-га можно обмануть и у них что-то улучшится в жизни без Его ведома, с наущения этого Ламы? Святая наивность :)
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 2 месяца

#34 Лада » Ср, 7 февраля 2007, 9:31

Все никак не прочту твою тему, Трубадур... Ой, а люди уже отвечают... обещаю себе - сегодня дочитаю.
Лада

#35 kapitu » Ср, 7 февраля 2007, 10:34

Trubadur писал(а):Чувствуете в себе силы, помогайте другим.

Есть только небольшая проблемка здесь...
Помогать душе другого чела можно только если твоя чистая, если ты очистился!
А если твоя душа не очистилася перед помощью грязь будет перетекать с него на тебя или наоборот. Об этом СНЛ постоянно пишет...
И вот еще... Перед тем как принять столько народу и помогать им лама скорее всего молился постился и т д...
Так же как и СНЛ чистит свою душу перед приемом:)
kapitu
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев

#36 Антон » Ср, 7 февраля 2007, 11:05

kapitu писал(а):Помогать душе другого чела можно только если твоя чистая, если ты очистился!

С этим ни кто не спорит.
Но вспомните слова Христа:

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Таким образом мы видим, что даже будучи злым можно творить добро.

kapitu писал(а):Перед тем как принять столько народу и помогать им лама скорее всего молился постился и т д...
Так же как и СНЛ чистит свою душу перед приемом:)

Разница только в том, что вся жизнь Ламы - это сплошной пост и молитва.

Викарий писал(а):а с чего вы взяли, что, выслушав просящих, Лама кому-то в действительности помог?

А это я по своей детской наивности так полагаю.
Вот такой вот я наивняк ходячий - верю в то что Ламы из монастыря Гьюдмед могут людям помогать, в то, что чтение их мантр благотворно сказывается на нашей энергетике, выравнивает наши поля и наполняет нас светом творца, проводниками которого они являются.

И любой из нас, став проводником чистого света, божественной энергии сможет помогать людям лишь одним своим присутствием.
Антон
Автор темы
Аватара

#37 Антон » Ср, 7 февраля 2007, 11:15

vova0007 писал(а):чего меня жалеть то?

Я жалею что нет между нами взаимопонимания.
Ты хороший человек, и я себя плохим не считаю, а общего языка нет :(. Но это не смертельно :)
Антон
Автор темы
Аватара

#38 vova0007 » Ср, 7 февраля 2007, 11:23

Trubadur писал(а): что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ

:) Совершенно верно сказано, но выбор за тобой Trubadur считать мои слова праздными или нет...

Что ты обо мне подумал и сказал это опять таки твой выбор и приобретение...
vova0007
Аватара

#39 Brittany » Ср, 7 февраля 2007, 11:26

Trubadur
Я полностью согласна с Наталья Ризаева:
Наталья Ризаева писал(а):Помощь имеет смысл тогда, когда она созвучна.

Только я бы заменила слово смысл на эффективность, хоть оно какое-то и неприятное, однако более точное:
когда помогающий (источник помощи) и тот, кому помогают,
начинают СОТРУДНИЧАТЬ; мне кажется, что ключевое слово процесса помощи именно
со-трудничество, общий труд (души, тела и пр.)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#40 pronin » Ср, 7 февраля 2007, 11:56

+5 копеек:
классика, когда ученые пытались создать рай на земле, и давали бомжам квартиры. Вот к чему приводит непрошенно-незаслуженная помощь.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел