Создаем ОБРАЗ-получаем ЧУВСТВО

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Антель » Пн, 12 февраля 2007, 15:36

КТБ18

КТБ18 писал(а):Идеал это что-то самое лучшее, совершенное.

Если человек ориентируется на идеал, то он пытается ему уподобиться. Поскольку идеал должен быть статичен, любое отклонение от идеала вызывает агрессию. Идеалист внутри ревностно агрессивен.

Другое дело, если человек меняется исходя не из идеала, а из Любви, которая в нем, здесь и сейчас, везде и всегда, то однажды вчерашний идеал станет уже не идеальным, потому что изменился сам человек. Человек меняется дальше, и уже сегодняшний идеал, завтра становится не совершенным. И т.д. То есть, идеал приходит в движение, изменяясь соответственно процессу изменения самого человека. В итоге, изменяющийся идеал становится лишь зеркальным отражением динамики собственного изменения.

КТБ18 писал(а):Тогда все исследования СНЛ теряют смысл. Если у человека есть хоть какие-то чувства, значит Любовь присутствует. Причем чем больше например ненависти, зависти, тем больше Любви.
Вариант присутствия многих знергий-чувств мне кажется более правдоподобным.

Ничего они не теряют. Интенсивность вторичных энергий говорит о количестве первичной энергии Любви в душе. Но количество – это одно. Часто бывает так, что при большом количестве энергии, человек имеет неправильное мировоззрение, и приходит к дьяволизму. Кто такой дьявол?

Лазарев, московский семинар 6-7.01.07
«Вы знаете, кто такой дьявол? Дьявол- это существо, наполненное любовью Божественною, которая внешне начинает идти совершенно в другую сторону, но внутри- огромный запас любви. Так вот, дьяволизм может быть у того, у кого по инерции много любви, и поэтому как он ни хулиганит снаружи, каким сатанистом он себя ни объявляет, ему с рук сходит. Как только любовь из души уйдёт, от него ничего не останется.»

Чтобы понять суть, нужно информацию сжать в точку, прийти к корню. Как говорил Козьма Прутков: «Зри в корень». А если Вы останавливаетесь на уровне множественности энергий, информация в точку не сжимается. Множественность возникает из единства множественности. Если Вы не выйдите на уровень единства множественности, Вы просто зависните на уровне множественности, и остановитесь в своих познаниях.

КТБ18 писал(а):И у Бога вначале было СЛОВО. А у нас есть сознание. СНЛ вычислил, что тело - это функция сознания(семинар 23,24.12.06) И есть Любовь, которая дает энергию созидательную.

И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Если в начале было Слово, то возникает вопрос: в начале чего? Слово Бога положило начало Мира. То есть, информация лежит в основе Мира. Но Мир – это не Бог, а лишь то, что создано Богом. Но Бог и Любовь простираются за пределы Мира.
(Когда я говорю Мир, это не значит, только материальный мир. Мир – это духовный и материальный аспекты Мира, вместе)

То, что тело – функция сознания, это не новость. Человек – это полевое (духовное) существо, периодически облачающийся в материальную оболочку.

Любовь – это изначальная, базовая, неполяризованная энергия. Любовь - творящая энергия. А творение – это созидание и разрушение, вместе.
Никакой ОДНОСТРОННИЙ процесс не может быть вечным. Не может созидание быть вечным, как не может быть вечным разрушение. Только когда два противоположных процесса объединяются в единый процесс, только такой, в совокупности единый процесс, становится вечным. Причем, два противоположных процесса должны четко уравновешивать друг друга.
Из Любви происходят все вторичные энергии. Сознание не может поляризовать Любовь. Сознание поляризует лишь вторичные энергии, деля их на позитивные и негативные.
Наше сознание не совершенно, очеловечено, да еще и заземлено. Потому выработало свое понятие о Любви, типа: Любовь – это только добро, только позитивное, только созидание и т.п. То есть, привязывает Любовь лишь к односторонним процессам и явлениям. Наше сознание мыслит дуально, потому, как правило, одну сторону принимает, другую исключает.

КТБ18 писал(а):Я буду ждать, если я Вам не надоем. Упрямая очень

Меня это не беспокоит. Вам самой это наскучит, причем, довольно скоро, как и многим здесь. Пообщаются со мной, и исчезают. Видимо, уверены, что я говорю чушь.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#22 Антель » Чт, 15 февраля 2007, 17:23

КТБ18

Это говорит только о том. что создание идеала неправильный подход.

Мы всегда создаем идеалы. Идеалы - это наше представления о сути вещей, о том, каким, как нам кажется, мир должен быть. Это нормальный, естественный процесс моделирования как средство собственного развития. Ненормальным является не создание идеала, а его обожествление (зацепка), попытка сделать свою картину мира статичной.

Как же можно иметь в душе любовь и быть дьяволом?

Спросите у СНЛа. Я уже не знаю, как Вам пояснять.
Вы не понимаете этого? Тогда вопрос: почему? Потому что, по-вашему, этого не может быть? Или потому что, просто не понимаете?

Вот человек говорит: «Я не понимаю?» Но это на уровне сознания. На уровне души это означает: «Я не хочу понимать, я не принимаю этого. Нет, никогда, ни за что! Этого не может, потому что не хочу, чтобы было так». Это значит, человек идет на поводу у своей души и своих желаний.
2+2=4 Человек говорит: нет, никогда, ни за что. И что толку?! Ведь 2+2 все равно 4!
Есть два пути: первый, сказать: «нет», и на этом стоп, второй: постараться понять. Выбирайте.

Но если оба процесса идут от одной и той
же энергии, тогда почему нарушается равновесие? Первичная энергия несовершенна?

Не энергия. Энергия – это источник. Сознание несовершенно. Если ученик горшечника слепил из глины кривой сосуд, разве причина в «несовершенстве» глины?

Несовершенна любовь? Ведь нарушается у человека баланс энергий, значит либо источник неправильный, либо источников много. Сознание может только фиксировать результат действия энегрий, но не может создавать эти энергии, и даже управляет с трудом. Хотя и может, я думаю

То же самое. Любовь совершенна. Несовершенно сознание, придающее проявлению любви несовершенные формы. Как горшечник из глины создает сосуд, так и человек своим сознанием придает проявлениям любви соответствующую своему развитию форму. Сознание Бога совершенно. Бог совершенный «горшечник». Человек еще нет. Вот и все.

Вы уверены в своих выводах, они аргументированы и их не просто оспорить, но я пытаюсь.

Вы поставили своей целью «оспорить»? А может не это следует делать? Подумайте.

Кстати, о Мегре. Я думаю, Ваша интуиция Вас не подвела.
Как мне кажется, дело обстоит, возможно, так: Мегре пишет книги не один. У него есть соавтор, и, скорее всего, женщина с высоким уровнем духовного развития, но зацепкой за идеалы. Только эта женщина вполне «земная», и в тайге не живет. И получается, что Мегре не может представить книжную Анастасию, потому что ее не существует. А реальную «Анастасию» тоже представить не может, ибо такое развенчивание просто поломает весь замысел.

Идеализм и язычество – в принципе, это одно и то же. Просто язычник поклоняется материальным идолам, а идеалист духовным. Вот и вся разница. Одинаково, что там и там, поклонение и зависимость.
Язычник менее развит в духовном плане, чем идеалист. Язычник обожествляет материальное изделие, наделяет его духовными качествами. То есть, язычнику необходим материальный образ, как инструмент создания духовной ауры. Идеалист развит в духовном плане, поэтому, ему нет надобности, прибегать к материальным посредническим формам и изображениям.
Антель
Аватара

#23 Ольга » Чт, 15 февраля 2007, 23:14

Антель
Вот человек говорит: «Я не понимаю?» Но это на уровне сознания. На уровне души это означает: «Я не хочу понимать, я не принимаю этого. Нет, никогда, ни за что! Этого не может, потому что не хочу, чтобы было так». Это значит, человек идет на поводу у своей души и своих желаний.

Это , по-видимому , и ко мне относится.
Но не уж то это желание души? Не признание того факта, что Источником есть Любовь и дьяволизмом одновременно?
Думаю, что не желание, не вмещаю я это в своем сознании, тем более в сердце. Создать этот образ , чтобы прочувствовать.
Как понять?
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#24 Мирослава » Пт, 16 февраля 2007, 1:29

Любовь-информация-время-пространство-вещество
Так по ДК? Временные потоки, взаимодействуя, рождают энергию? :unsure:
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#25 Антель » Сб, 17 февраля 2007, 15:17

КТБ18

КТБ18 писал(а):По СНЛ зацепки ведут к проблемам и болезням, у гармоничного человека все ОК. Я также склонна думать. что отсутствие проблем это показатель правильного пути. На одном из последних семинаров СНЛ говорил, что если человек приходит к правильным выводам, это вызывает в нем ощущение полета, вспышку любви, радости. Это как показатель приближения к истине.

Не нужно отождествлять отсутствие проблем и вспышку любви внутри. Отсутствие проблем не показатель правильного пути. Вот работает человек по Дианетике, все у него ОК, здоровье «кровь с молоком», удача, деньги, успех. Только это технология скачивания ресурсов будущего. Энергия берется из будущего, но не рождается из Любви.
И наоборот, более тесное прикосновение к божественному вызывает повышенные нагрузки на человеческое «я». Это и естественно, божественное начинает сильней влияет на человеческое, процессы ускоряются, блокировка зацепок усиливается. Бывает очень тяжело, но чувствуешь, как Любовь начинает появляться в душе. Чувствуешь, как Любовь начинает пробиваться в тебе родничком. Человек мучается, но Любовь рождается в нем. Понимаете, рождается. Человек становится «донором» Любви.
Реципиент – это получатель. Любовь распределена во времени. И многие техники основаны на скачивании энергии любви из будущего. И в первую очередь, из своего будущего, и будущего своих потомков, потому что с ними связь очень тесная. Можно в совершенстве овладеть такой технологией, и настоящее начинает расцветать, все ОК, но за счет чего все это? Будущее обесточивается. И это уже огромные проблемы, но в будущем, а пока человек их не видит, наслаждается настоящим. Да, можно стать мощным реципиентом, но что потом?
И совсем другое, стать донором. Это чаще всего очень мучительный процесс, но он стоит того. Донор отдает, и значит, он независим, свободен. Иисус говорил: «Воистину свободными станете». Донор уже не нуждается в получении, он рождает любовь своим божественным «я». Человек внутри становится богоподобным. Лучше, пусть через муки, но к свободе.
Я могу ощущать в себе любовь не вызванную никакими внешними причинами. Она просто есть во мне, и я чувствую ее в себе. Мне нет нужды, чтобы кто-то дарил мне любовь, чтобы откуда-то ее получить. Я сам могу ее рождать и дарить, напитывать ею будущее, а не грабить его. У меня идет вспышка любви на фоне проблем, и что? Я не туда иду?
Ощущать радость, когда у тебя все ОК, легко. Несравнимо трудней ощущать и сохранять любовь, когда у тебя проблемы. Но это и есть истинная «закалка» человеческого «я».

КТБ18 писал(а):Вот в этом наверное и проблема:-каким, как нам кажется, мир должен быть-, попытка не понять мир, а навязать ему свое понимание, свою модель.

Еще раз. Навязываем, когда зацепляемся за свое понимание мира, и пытаемся его навязать. «Вот мир должен быть таким, потому что я так хочу, потому что только таким он будет правильным». Человек перестает меняться, потому что пытается изменить мир, подогнать его под свое представление. Человек неизбежно станет агрессивным. Чуть отклонение от нормы и сразу агрессия - попытка наказать мир за не соответствие идеалу.

КТБ18 писал(а):Изучить дьявола изнутри, конечно же не удастся.

Почему же не удастся. Это вполне возможно. Желательно его знать, чтобы знать, каким не нужно быть. Что касается СНЛа и его понятий дьяволизма, здесь я на 100% с ним согласен. Есть некоторые несовпадения с его взглядами, но это по другим моментам.

КТБ18 писал(а):Энергия – это источник.

Вот этого мне совсем не понять.

Если существуют различные виды энергий, значит должен существовать единый источник всех энергий – некая первичная, базовая Энергия, которая вечна. Ведь закон сохранения энергии не случаен.

КТБ18 писал(а):Сознание может только оценивать любовь, но любовь проявляется не сознанием, чувство не может идти из сознания, только из сердца (или душа, не знаю какая составляющая человека ответственна за чувства)

Вы явно недооцениваете роль сознания. Если хотите, я по личке могу изложить Вам свою позицию. Почему по личке? Это требует времени и есть еще кое-какие причины.
Антель
Аватара

#26 Мирослава » Сб, 17 февраля 2007, 17:29

КТБ18
КТБ18 писал(а):Мирослава
Цитата:
Любовь-информация-время-пространство-вещество
Так по ДК?

По моему это гоголь-моголь Цитата:
Временные потоки, взаимодействуя, рождают энергию?

А что движет временными потоками?

Нет, это не гоголь-моголь, это принципиально, точнее очень важно.Если ошибиться в самом начале, дальше о правильном пути говорить не приходится... :)
Временными потоками движет любовь, точнее, она распадается на эти потоки, рождает их. А временные потоки рождают энергию. Поэтому СНЛ и говорит, что время-фундаментальная величина и агрессия ко времени-это агрессия к Богу.
Мирослава
Аватара

#27 Антель » Сб, 17 февраля 2007, 18:49

КТБ18

КТБ18 писал(а):А отсюда можно сделать вывод, что поскольку дьяволизм – это сознание, то любви у него не может быть, т. К. сердце(или душа) у него отключено.
Изречение «Продать душу дьяволу» Т.е. отказаться от души, от чувств, от любви.

Если дьяволизм – это сознание, значит, Бог не обладает сознанием? Или как?
Дьяволизм - это неправильное мировоззрение сознания, а не само сознание, как таковое.

Дьяволизм – это не отказ от любви во имя чего-то. (Если Вы откажетесь от любви, у Вас и чувства исчезнут) Дьяволизм – это ИСПОЛЬЗОВАНИЕ любви во имя чего-то. То есть, дьяволизм – это отказ от приоритета любви и использование ее как средства, использование божественного во имя человеческого. Дьяволизм – это рокировка приоритета между божественным и человеческим. В основе человеческого счастья чувственное счастье (чувственность). Дьяволизм – это любовь во имя чувств и чувственного счастья.

Чувствами нужно выражать любовь. В этом случае чувства во имя любви, потому что они служат средством ее выражения и проявления. Чувства должны олицетворять собой любовь, а не заслонять собой ее. Божественное – это чувственное олицетворение любви. Дьяволизм – чувственное заслонение любви.
Антель
Аватара

#28 Мирослава » Сб, 17 февраля 2007, 19:28

Антель
Читала и наслаждалась совпадением наших позиций, а на последних двух предложениях-бац, мимо. Очень даже. Получается противопоставление Божественного и дьявольского, Вы не заметили. Мы просто привыкли противопоставлять Бога и дьявола. На рождественском московском семинаре, да и на питерском тоже СНЛ говорил, что противоположность дьвола-слабоумие, а противоположности любви быть не может.
Мирослава
Аватара

#29 Мирослава » Сб, 17 февраля 2007, 19:41

СНЛ говорил, что у дьявола много любви. Если он начал ставить сознание выше любви, это не значит, что любви уже нет.

Мне кажется, в том и опасность дьявола, что любовь, а значит энергия у него еще есть.
Мирослава
Аватара

#30 Мирослава » Сб, 17 февраля 2007, 23:45

Помните, как в советских фильмах о войне провожали разведчиков с приказом: "в бой не ввязываться!"? :) :D
Мирослава
Аватара

#31 IslandsInOcean » Сб, 17 февраля 2007, 23:46

Антель писал(а):«Вот мир должен быть таким, потому что я так хочу, потому что только таким он будет правильным».
В этом нет ничего страшного, если вы знаете Цель Творения и стараетесь привести текущий мир к этой Цели. Но вот если ВЫ не знаете Цели Творения, а пытаетесь пусть даже через Любовь что-то там сделать, или там нам наговорить о дальнейших шагах продвижения, то именно вот в этом и есть СУТЬ проблемы! Не ведите нас туда, где ВЫ еще не были. ТАМ были уже другие люди и они уже дали свои рекомендации, как и куда идти!
А вы, вместо того, чтобы шествовать за ними, пытаетесь сделать свою стезю… Я даже не знаю – плакать или смеяться… после этого откровения...
Но я полностью с вами соглашусь, что с начала человек должен попытаться изменить себя на СТОЛЬКО, что не будет чувствовать разницу, между собой и другими.
Извините, если я не правильно вас понял.
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 7 месяцев

#32 Антель » Вс, 18 февраля 2007, 5:00

КТБ18

КТБ18 писал(а):А Вы можете ее рождать и не дарить? Вам ведь нужен кто-то или что-то, куда Вы можете отдать свою любовь.

Свеча не может гореть и не светить. Она светит не, потому что нужно светить. Она просто горит и светит. Здесь нет причины и следствия. Есть просто процесс. Когда Вы говорите, что чтобы любить, нужен кто-то, Вы смотрите через причину и следствие, и Ваша любовь начинает зависеть от этого. Божественная любовь ни от чего не зависит.

КТБ18 писал(а):Любовь использовать нельзя.

Вы в этом абсолютно уверены?!!! Ну, тады ои.

Мирослава

Мирослава писал(а):Читала и наслаждалась совпадением наших позиций

Основа человеческого счастья – чувственное счастье, наслаждение чувствами. Вы ищите совпадения, чтобы испытывать чувственное наслаждение?

Вы имеете в виду эти предложения? - «Божественное – это чувственное олицетворение любви. Дьяволизм – чувственное заслонение любви».
Это не разность явлений, а разные взгляды на одно и то же явление. Раздвоение происходит в сознании.

IslandsInOcean

Я говорил о моделировании как способе развития. Я никого никуда не веду. Свою стезю я прокладываю или нет, это мое дело. Считаете, что вправе мне указывать? Если я совершаю ошибку, то это моя ошибка. Вам-то чего беспокоиться.
Антель
Аватара

#33 IslandsInOcean » Вс, 18 февраля 2007, 7:26

Антель писал(а):IslandsInOcean
Свою стезю я прокладываю или нет, это мое дело. Считаете, что вправе мне указывать?
Боже упаси!...
Антель писал(а):Если я совершаю ошибку, то это моя ошибка. Вам-то чего беспокоиться.
Простите, Антель, что я вас так тронул своим маленьким сообщением. Обязуюсь больше этого не делать!!!
Идите - куда хотите - это ваше полное право! (Хотя, на самом деле - это не ваше право - а та обязанность, которую на вас возложили без вашего ведома, и потому вы этого не знаете. А поскольку вы не знаете, что это ваша обязанность, то вы ее воспринимаете, как ваша право. Бог в помощь. И удачи!)
IslandsInOcean

#34 Ольга » Вс, 18 февраля 2007, 9:12

Антель
Если я совершаю ошибку, то это моя ошибка. Вам-то чего беспокоиться.

Эт вы зря так :) . А ЛЮБОВЬ как же в такой постановке вопроса ?
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#35 Антель » Вс, 18 февраля 2007, 15:26

IslandsInOcean

Ну, вот и катите бочку на тех, кто возложил на меня обязанность, без моего ведома. Чего до меня докопались?!

Ольга писал(а):А ЛЮБОВЬ как же в такой постановке вопроса ?

А никак! Любовь-морковь, завяли помидоры. Указывают тут мне некоторые, понимаешь, куда идти, что говорить, что не говорить.
Антель
Аватара

#36 Мирослава » Вс, 18 февраля 2007, 16:06

Зачем так много бисера? :)
Мирослава
Аватара

#37 IslandsInOcean » Вс, 18 февраля 2007, 17:50

Мирослава писал(а):Зачем так много бисера? :)
Не мешайте, Мирослава! Видите, что человек думает не умом, а умным сердцем.
За комплимент – спасибки!!! :D
IslandsInOcean

#38 Brittany » Вт, 6 марта 2007, 16:56

КТБ18
Все правильно СНЛ сказал. Пока много любви ПО ИНЕРЦИИ - все сходит с рук.
КТБ18 писал(а):Как только любовь из души уйдёт, от него ничего не останется
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#39 Brittany » Вт, 6 марта 2007, 17:29

КТБ18
Имхо могут, но в результате - все равно катастрофа...
И хоть по СНЛу либо - либо, я все же думаю: и - и
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#40 Антель » Ср, 7 марта 2007, 1:16

КТБ18 писал(а):Вот только что смотрела этот диск. Пришла возмутиться.
А как же тогда интенсивность любви по тому же Лазареву? при которой даже думать плохо нельзя, т.к. убить тебя может мгновенно, об этом говорится на семинаре в Питере в декабре 2006? А как же его слова о том, что при высокой интенсивности любви, увеличиваются возможности человека, но попытки управлять судьбами других людей пресекаются очень жестко, пример был -онкология.

Действительно, с одной стороны:
Лазарев говорит, что когда увеличивается степень приобщения к божественному, все процессы ускоряются, сжимаются причина и следствие. И если, например, «расплата» человека раньше настигла бы только в следующей жизни, то при ускорении процессов она может наступить уже в этой жизни, и довольно быстро. Аналогия: Если автомобиль движется на большой скорости, то водителю нужно быть уже предельно внимательным, так как при этом последствия неосторожности вождения, скорость наступления и масштаб последствий, будут гораздо значительней.

С другой стороны:
Лазарев говорит, что пока у человека много любви в душе, пока он внутри весь «светится», человек еще может какое-то время хулиганить, неправильно себя вести, и это ему будет сходить с рук, пока он не выработает внутренний потенциал любви.

Можно, конечно, возмущаться по этому поводу, но это ведь ничего не даст. Гораздо любопытней попробовать это обмозговать. Итак, у кого какие будут соображения по этому поводу?

А пока у меня есть мысль, что количество любви в душе и степень приобщения к божественному – это как бы не совсем одно и то же. Ну, это навскидку. Здесь нужно еще помозговать.
Антель
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел