КТБ18 писал(а):Идеал это что-то самое лучшее, совершенное.
Если человек ориентируется на идеал, то он пытается ему уподобиться. Поскольку идеал должен быть статичен, любое отклонение от идеала вызывает агрессию. Идеалист внутри ревностно агрессивен.
Другое дело, если человек меняется исходя не из идеала, а из Любви, которая в нем, здесь и сейчас, везде и всегда, то однажды вчерашний идеал станет уже не идеальным, потому что изменился сам человек. Человек меняется дальше, и уже сегодняшний идеал, завтра становится не совершенным. И т.д. То есть, идеал приходит в движение, изменяясь соответственно процессу изменения самого человека. В итоге, изменяющийся идеал становится лишь зеркальным отражением динамики собственного изменения.
КТБ18 писал(а):Тогда все исследования СНЛ теряют смысл. Если у человека есть хоть какие-то чувства, значит Любовь присутствует. Причем чем больше например ненависти, зависти, тем больше Любви.
Вариант присутствия многих знергий-чувств мне кажется более правдоподобным.
Ничего они не теряют. Интенсивность вторичных энергий говорит о количестве первичной энергии Любви в душе. Но количество – это одно. Часто бывает так, что при большом количестве энергии, человек имеет неправильное мировоззрение, и приходит к дьяволизму. Кто такой дьявол?
Лазарев, московский семинар 6-7.01.07
«Вы знаете, кто такой дьявол? Дьявол- это существо, наполненное любовью Божественною, которая внешне начинает идти совершенно в другую сторону, но внутри- огромный запас любви. Так вот, дьяволизм может быть у того, у кого по инерции много любви, и поэтому как он ни хулиганит снаружи, каким сатанистом он себя ни объявляет, ему с рук сходит. Как только любовь из души уйдёт, от него ничего не останется.»
Чтобы понять суть, нужно информацию сжать в точку, прийти к корню. Как говорил Козьма Прутков: «Зри в корень». А если Вы останавливаетесь на уровне множественности энергий, информация в точку не сжимается. Множественность возникает из единства множественности. Если Вы не выйдите на уровень единства множественности, Вы просто зависните на уровне множественности, и остановитесь в своих познаниях.
КТБ18 писал(а):И у Бога вначале было СЛОВО. А у нас есть сознание. СНЛ вычислил, что тело - это функция сознания(семинар 23,24.12.06) И есть Любовь, которая дает энергию созидательную.
И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Если в начале было Слово, то возникает вопрос: в начале чего? Слово Бога положило начало Мира. То есть, информация лежит в основе Мира. Но Мир – это не Бог, а лишь то, что создано Богом. Но Бог и Любовь простираются за пределы Мира.
(Когда я говорю Мир, это не значит, только материальный мир. Мир – это духовный и материальный аспекты Мира, вместе)
То, что тело – функция сознания, это не новость. Человек – это полевое (духовное) существо, периодически облачающийся в материальную оболочку.
Любовь – это изначальная, базовая, неполяризованная энергия. Любовь - творящая энергия. А творение – это созидание и разрушение, вместе.
Никакой ОДНОСТРОННИЙ процесс не может быть вечным. Не может созидание быть вечным, как не может быть вечным разрушение. Только когда два противоположных процесса объединяются в единый процесс, только такой, в совокупности единый процесс, становится вечным. Причем, два противоположных процесса должны четко уравновешивать друг друга.
Из Любви происходят все вторичные энергии. Сознание не может поляризовать Любовь. Сознание поляризует лишь вторичные энергии, деля их на позитивные и негативные.
Наше сознание не совершенно, очеловечено, да еще и заземлено. Потому выработало свое понятие о Любви, типа: Любовь – это только добро, только позитивное, только созидание и т.п. То есть, привязывает Любовь лишь к односторонним процессам и явлениям. Наше сознание мыслит дуально, потому, как правило, одну сторону принимает, другую исключает.
КТБ18 писал(а):Я буду ждать, если я Вам не надоем. Упрямая очень
Меня это не беспокоит. Вам самой это наскучит, причем, довольно скоро, как и многим здесь. Пообщаются со мной, и исчезают. Видимо, уверены, что я говорю чушь.