Врубель. Падший ангел. Нас не было интернета.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Пух » Чт, 8 февраля 2007, 16:05

Спасибо,pronin
Сейчас пробежалась по гравюрам.
А как вам Обри Винсент Бердслей?Считается основоположником модерна.
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#22 olegg » Чт, 8 февраля 2007, 16:17

pronin

Мне тоже Врубель не очень нравился . А как первый раз увидел в Русском музее в Киеве , был еще более разочарован .

Много других классных художников . Неособо нравился по репродукциям Брюллов увидел вживую портрет какого-то генерала очень понравилось . Все практически передвижники мне нравятся . И конечно импрессионисты .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#23 ANDREW » Чт, 8 февраля 2007, 16:21

А меня от Глазунова трясло всегда, и по сей день не приемлю

Я к его творчеству спокойно отношусь, но удивило, как много лестных реплик в книгах для отзывов посетителей. А то все слышишь: "Китч!, Китч". В любом случае, я так не нарисую. :D

А как вам Обри Винсент Бердслей?
Мне понравилось, вот уж у кого точно "крыша едет". На фоне таких рисунков чувствуешь себя вполне "адекватным челом".
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#24 pronin » Чт, 8 февраля 2007, 16:28

Обри Бердслей... повышенная эксплуатация сексуальной темы. Мало знаком с творчеством этого художника, однако те работы что видел - вызывали в общем то отвращение - пошлятина как-то. Возможно и поэтому судьба у него такая сложилась.

В свое время интересовался этим направление в исскустве: периодически художники увлекаются сексуальной тематикой - и тогда возникают работы типа аниме, шунги, и тд и тп - тут важна мотивация. Можно нарисовать откровенную порнуху и угробить себя и зрителя нафиг, а можно перевести чувства на более высокий уровень, и этим себя вырулить, и зрителя.
Сейчас тема аниме модная - но не знаю, видел ли кто до чего скатываются японские (и не только) художники? Так вот: это даже уже не извращение, это просто патологическая гибель души.
pronin
Темы: 9

#25 Samersen » Чт, 8 февраля 2007, 16:36

А мне у Врубеля этот чёртик нравится,

прикольный такой и добрый:

Изображение

"Пан"
1899
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#26 Пух » Чт, 8 февраля 2007, 16:38

pronin писал(а):Обри Бердслей... повышенная эксплуатация сексуальной темы.
ANDREW писал(а): вот уж у кого точно "крыша едет".

Первым быть всегда непросто. Не было Обри, не было бы Шехтеля.
Пух
Темы: 10

#27 pronin » Чт, 8 февраля 2007, 16:38

кстати: в направлении "Шунга" - неоднократно наблюдал вполне адекватные и трогательные работы. Сразу было видно что вкладывал в них художник, или резчик-нецке. И хотя тематика был та же - секс, секс и секс - впечатление оставалось хорошим и совершенно не пошлым. Впрочем, это как правило работы очень древних мастеров. Видимо иной подход, понимание, более чистая и светлая душа. Переход "секс-любовь" явно присутствовал. (хотя могу быть неправ).

Также довелось полистать обычное французское "бульварное чтиво" - позапрошлого века - на каждой странице - обнаженные женщины. К чему привело поклонение сексуальности и красоте французов - можно видеть воотчию. Красота, если ей поклоняться - убъет мир.
pronin

#28 pronin » Чт, 8 февраля 2007, 16:42

Хот - вспомнил!!! :))))) Пан пожалуй единственное что мне очень понравилось в Врубеля :)))))
pronin

#29 Samersen » Чт, 8 февраля 2007, 16:49

pronin писал(а):Хот - вспомнил!!!

Ну так.., я тебе и напомнил; мне этот чёртик тоже сразу понравился
Samersen
Аватара

#30 Brittany » Чт, 8 февраля 2007, 17:01

pronin
hot

"Пан" - жизнь, любовь, "Демон" - самоуничтожение вследствие гордыни
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#31 Samersen » Чт, 8 февраля 2007, 19:36

Nora Greene писал(а):"Пан" - жизнь, любовь

Ага.., любовь есть во всём, и любить можно и страшненького, горбатенького (по внешности). Снятие зацепки за внешнюю красоту.
Samersen
Аватара

#32 Лада » Чт, 8 февраля 2007, 20:41

Не, Эндрю, спасибо, но.. Глазунов как был для меня полковником КГБ, а не художником, так и останется...)) Мой привыкший, он в 6 лет на балете сидел заворлженный в Большом, как будто и не гиперактивный. Но он не художник, конечно. Вот в Храме Спас на крови ходил за экскурсоводом года два назад, та даже улыбаться начала. История - его стихия... (А ты еще и на выставки хожишь? :) :wub: ))

Я в начачаьной школе читала Диккенса, Госуорси и "Войну и Мр" Толстого... Чуть старше перешла и на Тургенева-Лескова-Голнчарова... :wacko: Сознаюсь, причиной тому была не моя ранняя зрелость, а то. что мы жили в зоне слабого приема, и телевизор у нас работал хреново. Ну, просто отвратительно.
Живопись началась для меня в 10 лет, а в 15 уже почти закончилась... Хотя, мне жаль немного. Я выбрала другую профессию.

"Пан"... :) здорово. Все знакомые иллюстрации навевают мне детство.
Лада

#33 Лада » Чт, 8 февраля 2007, 20:49

Сенйчас перечитала, посмеялась, у меня, оказывается не только интернета не было..

а вообще, это интересно, кто "на чем вырос".
Я признаюсь, дружить меня научил Владислав Крапивин "Тень каравеллы", "Журавленок и молнии". И не бояться старших забияк тоже.
Быть одной ... Гайдар "Судбьа барабанщика" и фильм "Чучело".
Ввела в большие сомнения ... Этель Лилилан Войнич... со своим "Оводом"...
Полюбить Кавказ - Думбадзе и Искандер...
ой, всего не вспомнишь. А вас? :)
Лада

#34 ANDREW » Пт, 9 февраля 2007, 9:43

Глазунов как был для меня полковником КГБ, а не художником

Какая разница, кем он был, хоть золотарем. Если мне картина нравится, то пусть автор хоть в психушке сидит - мне по фиг.

Ребенок у тебя продвинутый :D Мои, к сожалению, на балет живыми не дадутся. :D Максимум - в Консерву (с обещанием потом Макдональдса) :D

Я не только на выставках бываю. :D Детей надо развивать, да и глупо жить в Москве и не пользоваться возможностями разнообразить свой досуг. Но "вибрации" там не те, тянет потом меня в самый низкопробный клуб Москвы поскорее "заземлиться". :D
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#35 Лада » Пт, 9 февраля 2007, 10:44

Не мое, - Глазунов. :) В-общем, есть причина.

Ребенок продвинутый? Да не, обычный. Но вообще, он отстает во многом от сверстников, а во многом их очень сильно опережает.
Они книги, и фильмы смотрит взрослые "72 метра" три раза смотрел.
Просто - другой немного.
Лада

#36 pronin » Пт, 9 февраля 2007, 10:57

Глазунов - кичуха и спил бабла. Это - не художник.
Хотя - каждому свое :/
pronin

#37 ines-ik » Пт, 9 февраля 2007, 11:38

pronin
А скажи, что ты думаешь о Константине Васильеве? :? Меня все ругают - говорят, иллюстратор и пр. :x А мне он так нравится... :?

Лада писал(а):Этель Лилилан Войнич

Войнич потрясла после Овода двумя романами: Сними обувь свою... и Прерванная дружба. Просто отпечаток на всю жизнь... :)
ines-ik

#38 olegg » Пт, 9 февраля 2007, 11:45

pronin

А что вы считаете не кичухой , к Глазунову отношусь спокойно . Мне нравиться соц арт как его сейчас модно называть но тоже не всё .
Мне понравился ответ Андрея если нравиться картина а автор с психушки мне ...... главное результат .
olegg
Темы: 22

#39 Лада » Пт, 9 февраля 2007, 11:48

Инесик, "Сними обувь твою" - да, помню, что сильное было впечатление, а о чем не помню.

Дело не в соцарте, и не к принадлежности оного художника к службе специфической. Всем астерам писать монументальные полотна помогали ученики, это известный ыакт. У Глазунова - слишком много подмастерья трудятся, и он ли в его картинах...
Лада

#40 pronin » Пт, 9 февраля 2007, 11:56

Ines-ik Инессик - мало я Васильева знаю :( не скажу ничего.
olegg У честного художника и картины - открытые души. Советую читать биографии перед просмотром. Помню как был шокирован историей жизни Энди Уорхола - это просто кошмар!
Сравни творчество Репина и Глазунова - не как художников- а просто - аморфно. И увидишь разницу.
pronin

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел