форумчане все фарисеи.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Ювелир » Сб, 3 февраля 2007, 22:49

Anarion
Изначально кроликом оказался ты сам. Изначально просто произведя подобный поступок ты встал в сторону кролика. И твой опыт априорри уже не чист. то есть отталкиваться от чистоты помыслов не мог. и результат заведомо искажён. Поэтому данная тема не имеет смысла. Что такое чёрная икра??))) Это мииллионы не родившихся осётров0)Я б икру съела))И ещё к тебе в гости пришла))Вкуусно())))) Паришься о фигне какой то)) Я вот в сводках бирживых ничё не понимаю)) так что.. Опыт штука серьёзная))Готовиться надо тщательней)) Какой ты хороший))) :) ;)
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#22 ines-ik » Вс, 4 февраля 2007, 0:09

Ювелир
Ну во-первых, насколько я наблюдаю Анариона, скорее всего, эта тема - тоже провокация... :) И никаких таких экспериментов он не проводил. А если проводил... два варианта - нормальный финансовый уровень у Анариона ( в Москве черная икра за 250 баксов зашкаливает за кг :))) или мало друзей ;) Вот мне б пожалуй...месячную з/п пришлось бы грохнуть на эксперимент :lol:
Ювелир писал(а):Это мииллионы не родившихся осётров0)Я б икру съела))
Зачем, Оль? :( Зачем же ты бы ела эти миллионы нещастных рыбьих детей? :(
Ювелир писал(а):Я вот в сводках бирживых ничё не понимаю))
Так там бы на сводках лежал чемоданчик с баксами! :lol:

skrudje писал(а):Все как всегда, как в обычной жизни...

Аха! :) Тока квартирный вопрос, как всегда, блин! :x :lol:
ines-ik

#23 Ювелир » Вс, 4 февраля 2007, 14:36

Ines-ik
Да понятно всё Инесь))) Ну захотелось в теме с чёрной икрой отметиться))А словосочетание-биржевые сводки мне слух ласкают)))) :D :D
А про рыбьих детей.. стыдно,но честно!Люблю оч)))) Почти так же как лягушачее варенье((((Каюсь)))
Зачем же ты бы ела эти миллионы нещастных рыбьих детей?
Патамучто Вкуууууууууснооо!!!
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#24 pronin » Пн, 5 февраля 2007, 9:00

вот думаешь про человека: "эгоист, эгоист", видишь у него потребительство и равнодушие, и не видишь любви. А вот представьте себе, что этого человека уже нет, он умер, и его больше уже никогда не будет. Какие чувства вы испытаете? лично я - начинаю понимать что потребитель, эгоист и равнодушный человек - это в первую очередь я сам, а не он. И видел я в нем - отражение самого себя. И в душе к этому человеку просыпается некое теплое чувство, которое описать тут словами невозможно.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#25 Goddness » Пн, 5 февраля 2007, 9:24

Anarion писал(а):Позвольте откланяться

Что-то как-то по еврейски, кланяешься и не уходишь :?
Сделай доброе дело для нас всех “фарисеев” , возьми самоотвод и попроси удалить свои аккуант, хотя бы на старом форуме
А то у тебя и там фарисеи, и тут фарисеи :?
Goddness
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 8 месяцев

#26 Absent Lover » Пн, 5 февраля 2007, 9:34

Anarion

Если по теме теста - подумал насчет себя.
В данной ситуации я бы увидел что человек заработал легкие деньги и начинает "понтоваться" передо мной.
Человека скорее жаль в этой ситуации. В это загибание пальцев с черной икрой - похоже человек внутренне не готов к бОльшему благосостоянию.

Викарий

вот пример, к чему приводит работа "по Лазареву" - люди попросту спиваются.

А что делать - сознание тормозим как умеем. :D
Absent Lover
Темы: 8

#27 Антон » Пн, 5 февраля 2007, 10:19

Absent Lover

Я кстати тоже увидел позже в этом приколе с икрой провокацию.
Хотя смотря как подать.
Можно по доброму, типа это у меня тут лежит, ты угощайся, не стесняйся.
А можно и свысока.
Человек то чувствует отношение к ниму.
А у Вити, при всех его талантах рефреном звучит: есть простые смертные, а есть непростые.
И если вдруг ты считаешь себя чем-то лучше своих друзей, неужели ты думаешь, что они этого не заметят?
Обычно завидуют тем людям, кто в глубине души, а может и не в глубине хочет, чтобы ему завидовали.

Вот пообщался вчера с Тибетским ламой, и ведь чувствую - святой человек, а сколько скромности и простоты в нем.
Вот образец для подрожания.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#28 Goddness » Пн, 5 февраля 2007, 10:59

Согласная я с Трубадуром: И насчёт того, что собственные проблемы Вити зеркалятся ему в других и насчёт скромности согласна.
Впрочем скромность, она с возрастом приходит ( или не приходит ) :)
Goddness
Аватара
Темы: 7

#29 Сфинкс » Пн, 5 февраля 2007, 11:42

Увидел фарисейство в других - сам обладаешь фарисейством
Увидел в ближних своих потребительство - тоже потребитель
Увидел желание задавить чужое счастье - сам иногда так же поступаешь
Если бы не имел внутри того же, не был бы в состоянии дать все приведенные тобой оценки.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20

#30 nv » Пн, 5 февраля 2007, 12:02

Франсуа де Ларошфуко писал(а):Иные достоинства подобны зрению или слуху: люди, лишенные этих достоинств, не способны увидеть и оценить их в окружающих.

Любимая цитата! Не могу отказать себе в удовольствии! ;) :D :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#31 Володимир » Пн, 5 февраля 2007, 12:56

Блин, как бы научится всех любить и прощать. Тянет вниз со страшной силой, к земле прибивает, а надо вверх. Что делать - ума не приложу. :ninja: [/list]
Володимир
С нами: 18 лет 6 месяцев

#32 nv » Пн, 5 февраля 2007, 13:07

Володимир писал(а):Блин, как бы научится всех любить и прощать.

Попробуйте ни на кого не обижаться. Тогда и прощать не надо будет. Всех интересуют только собственные проблемы, а не Ваши. Даже если они говорят, что это не так. :wub:
nv
Аватара

#33 Володимир » Пн, 5 февраля 2007, 13:25

nv писал(а):
Володимир писал(а):Блин, как бы научится всех любить и прощать.

Попробуйте ни на кого не обижаться. :

Масло масленое. Как перестать обижаться? Хочу перестать, пытаюсь, но сталкиваюсь с проблемами. Вот кто-то гадость сделал - как мне его простить моментально? мдя... Я лазаревец с 97-года. Все читал, все знаю, теорию можно не объсянять. Вопрос как это на практике применить.
Володимир
С нами: 18 лет 6 месяцев

#34 Drifter » Пн, 5 февраля 2007, 13:26

Не могу избавиться от ощущения, что скрытыми соавторами темы стали Викарий и Амбиент. :lol: Эксперимент, описанный в первом посте темы - чистой воды провокация, что тут еще добавить.
Drifter
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#35 nv » Пн, 5 февраля 2007, 13:45

Володимир писал(а):Масло масленое. Как перестать обижаться? Хочу перестать, пытаюсь, но сталкиваюсь с проблемами. Вот кто-то гадость сделал - как мне его простить моментально? мдя... Я лазаревец с 97-года. Все читал, все знаю, теорию можно не объсянять. Вопрос как это на практике применить.

Еще там было: Всех интересуют только собственные проблемы, а не Ваши. Даже если они говорят, что это не так. ;) Если смысл этих слов понятен, то обижаться остается только на то, что других не интересуют Ваши проблемы! :D Ну а с этим поделать ничего нельзя! Так устроено! :D

Со смыслом жизни еще можно определиться! :D
:wub:
nv
Аватара

#36 Сфинкс » Пн, 5 февраля 2007, 13:47

Володимир писал(а):Как перестать обижаться?

Перестать ждать от других отдачи и заняться отдачей самому.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20

#37 Айрим » Пн, 5 февраля 2007, 14:12

Володимир писал(а):Блин, как бы научится всех любить и прощать

Володимир, сама придумала - позволь другому быть собой. или тобой, суть останется :)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#38 Леди-Х » Пн, 5 февраля 2007, 14:37

Володимир писал(а):Масло масленое. Как перестать обижаться? Хочу перестать, пытаюсь, но сталкиваюсь с проблемами. Вот кто-то гадость сделал - как мне его простить моментально? мдя... Я лазаревец с 97-года. Все читал, все знаю, теорию можно не объсянять. Вопрос как это на практике применить.

тут единсвтенный путь, о котором нам говорит и Библия, и СНЛ, и я теперь напомню: обратиться к Творцу с просьбой об исправлении обид... это молитвой называется.... просьба изменить эгоистическую природу на духовную(отдачу)... если вы этого конечно искренне хотите... Творец всегда отвечает на искренность...
при том, если видите, что в человеке, который вас обидел, намерения явно злобные, то не плохо бы ещё помлиться искренне о душе этого человека, чтоб послал Творец ему здоровья душевного... ибо, если человек причиняет другому намеренное зло - это больной душой человек... и обижаться на него нельзя в принципе.....
в большинстве случаев очень помогает, говорю из собственного опыта... :wub:
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#39 nv » Пн, 5 февраля 2007, 14:52

akipik писал(а):Фарисеи - те, кто другим говорят, как надо, а сами не делают. И говорят то, что не является их сокровенным. Т.е. лицемерие фарисеев в том, что не от души говорят.

А если спит Душа? И всё что они могут, это только повторять прочитанное. ;) Проснуться - это не в их власти. И не их вина. ;)
:D :wub:
nv
Аватара

#40 nv » Пн, 5 февраля 2007, 15:04

akipik писал(а):nv
они?
Мы!

Конечно! А кто ж еще-то?! :O
:D :wub:
nv