Невысказанное, ожидание искренности....

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Атина » Вт, 30 января 2007, 11:23

Нихт ферштейн :D
Атина
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 8 месяцев

#22 Леди-Х » Вт, 30 января 2007, 11:54

Лада
И вот я думаю, нужна ли Миру неакая степень "оголенности", всегда ли нужно выговаривать о себе все. Может быть эта часть невысказанного должна оставаться в нас?
искренним и максимально открытым нужно быть только с Творцом...миру это абсолютно не нужно... если же тебя саму эта невысказанность беспокоит, то значит это нужно тебе самой... если есть потребность высказаться, значит ищи, кому сможешь высказаться...
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 11 месяцев

#23 Лада » Вт, 30 января 2007, 11:57

Же не компри па....
:D
Лада

#24 Brittany » Вт, 30 января 2007, 12:00

Лада
Насчет базовых понятий:
Мне кажется, что тут дело в том, какие границы поведения люди сами себе устанавливают, а также какие планки..
Если человеку кажется нормальным опускать другого ниже плинтуса, то и планка его самого
будет, соответственно, ниже того же плинтуса
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#25 Lyu-lyu » Вт, 30 января 2007, 12:01

Лада писал(а):Же не компри па....
:D

:O А можно перевод...? "Я не..."...
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 19 лет 2 месяца

#26 Антон » Вт, 30 января 2007, 12:11

Лада

Мне кажется, что ты подняла тему страха.
Почему человек неискренен, да потому что он закрыт своим страхом.
Я только сегодня с Сириусом обсуждал похожую тему.
На тонком плане страх - это защитная оболочка, которая покрывает наши тонкие тела. В небольшом количестве он необходим для выживания человека, но когда его слишком много, то он закрывает собой все. Тонкие тела уродуются страхом. И через страх к нам не проникает энергия творца, равно как и другие воздействия тонких энергий затруднены.
Через искренность человек раскрывается другим, чтобы ему помогли.
При этом он становится уязвим. Это безусловный минус.
По тому - это палка о двух концах. С одной стороны, если человек не раскроется, то он не сможет получить помощь, т.к. она не пройдет через барьеры его страха, с другой стороны он рискует получить удар от недоброжелателя.
Я вижу из этого такой выход. Когда человек пишет о своих проблемах всему форуму, ему нужно быть достаточно откровенным, но не абсолютно.
И если он увидит, что кто-то реально может ему помочь, то продолжить общение непосредственно с этим человеком и открыться ему до конца.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 9 месяцев

#27 Атина » Вт, 30 января 2007, 12:21

Лада,
Не знаю таки в тему ли:
Вот товарищ жаловался :__Девушка времени многА хочет!!!А оказалось :O
Вот если бы написал с самого начала!А то он белый и пушистый,времени нет!!!!А девушка ****ь ____его не понимает видите ли!!!
Атина
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 8 месяцев

#28 Ювелир » Вт, 30 января 2007, 12:26

Лада
Привет Дорогая. Знаешь я думала первоночально так же. Но когда стала работать над темой Правоты. пришла вот к какому выоду. не важно что пишет человек и как он искренен. Темы все эти они для нас самих.И вот когда ты решаешь эту тему,помогаешь.. насколько искренен ты сам?? Вот это важно. А что делает кто то??кОГО ИЗ СЕБЯ ПОКАЗЫВАЕТ ИЛИ НЕТ. НАСКОЛЬКО СЕБЯ ПОКАЗЫВАЕТ ИЛИ НЕТ. эТО МЕРА ИСКРЕННОСТИ ТОГО ЧЕЛОВЕКА. И КАК МЫ САМИ МОЖЕМ ЕЁ ОПРЕДЕЛИТЬ ??кТО ЕСТЬ РАВНОВЕСИЕ??нИКТО??пОЭТОМУ МЕРЯТЬ НАДО ТОЛЬКО СЕБЯ. а ОСТАЛЬНОЕ ВЫРАВНИВАЕТСЯ (извигняюсь собака наруках не даёт писать))))) относительно тебя самого,вот и всё. Вот такое имхо.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#29 Лада » Вт, 30 января 2007, 12:41

ПИсать или ПиСАть??? ;) (ой, хулиганю)

Олька, я сечас пытаюсь не противопоставить. Я сейчас пишу не от "я - они", а от "мы".. Почему мы, и я тоже, в частности, часто допускаю подмену таких понятий, как искреность и открытость. (Не в осуждении дело) Допускаю, хотя мозг явно видит - это не искренность уже, это...
Допускаю в других и допускаю в себе - ведь в одной ситуации мы наблюдаем процесс со стороны, в другой можем сами делать тоже самое, по сути.
Где пролегает так грань, про которую Жан Кокто писал "Изящетсо - это тонкая линия, с котрой очень легко сорваться"...
Лада

#30 Лада » Вт, 30 января 2007, 12:42

Кстати, ты видела Саша_Александэр был на семинаре в Харькове =- вывеситл инву. По-моему, темы те же. Я еще не вчиталась, но он хорошо, понятно - доступно написал.
Лада

#31 Мирослава » Чт, 1 февраля 2007, 0:10

Искренним нужно быть в чувствах, снаружи можно и попридержать-так , кажется у СНЛ? :unsure:
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Невысказанное, ожидание искренности....

#32 IslandsInOcean » Чт, 1 февраля 2007, 6:52

Лада писал(а):И вот я думаю, нужна ли Миру неакая степень "оголенности", всегда ли нужно выговаривать о себе все. Может быть эта часть невысказанного должна оставаться в нас?
К своему великому стыду, только вчера прочитал вот это стихотворение Есенина.

Шел Господь пытать людей в Любови,
Выходил он нищим на кулижку.
Старый дед на пне сухом, дуброве,
Жамкал деснами зачерствелую пышку.

Увидел дед нищего дорогой,
На тропинке, с клюшкою железной,
И подумал: «Вишь, какой убогий, -
Знать от голода качается, болезный».

Подошел Господь, скрывая скорбь и муку:
Видно, мол, сердца их не разбудишь…
И сказал старик, протягивая руку:
«На, пожуй … маленько крепче будешь».

С. Есенин 1914

И это написано 19-летним пареньком!

Помогай другому только, если ты видишь, что от твоего бездействия твоему ближнему грозит смертельная опасность. А помогать можно, как делом, так и словом.
Любая иная помощь есть навязывание своего мировоззрения другому человеку, у которого своя стезя по жизни.
И потому твоя внешняя «оголенность» нужна только в случае, если ты видишь, что это единственный способ помочь ближнему. Если же своей «оголенностью», ты хочешь помочь себе, то будь уверенна, что ты удесятеряешь свои проблемы.
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 10 месяцев

#33 Лёва » Чт, 1 февраля 2007, 16:29

Искренне - значит с любовью. И не важно сколько интимных подробностей открыто.

Вопрос для размышления:
Искренне отдавая или ожидая искренности? Если первое, то что будет после ... Это уже не важно. Искренне поделился, при этом сам попытался осмыслить проблему - и ожидание помощи превращается в опыт. И ты уже не зависишь от того, что и как ответят. Формально ответов на твои проблемы ещё нет. Но есть попытка решить свою проблему не потребительски, а отдачей энергии. Этим мы формируем основу для решения данной проблемы и преобретаем опыт решения будущих проблем.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел