Torry писал(а):Spas писал(а):Быть С МИРОМ в душе в любой момент времени.
Так никто ж не возражает.
Только ведь должна быть какая-то аргументация этого мира в душе.
Объяснение для самого себя, для чего нужен этот мир в душе
и как дорасти до сохранения этого самого мира при любых жизненных обстоятельствах.
Когда я принимаю Волю Бога как первостепенную, у меня – мир в душе.
Аргументация?

Тут важно понять, что Мир в душе это всеобхватывающее состояние. Необходимо только этот мир научиться в себе устнавливать. А вот по поводу Воли Бога, тут начинаешь задумываться, где действовать, а где нет... С миром же можно делать внешне абсолютно все.

А то что Саровского избили и ограбили, так я бы предположил, что он начал думать, что у него и отнять то больше нечего вот и почувствовал защищенным себя от посягательств. Ну а ему показали, что это не так. А так как человек он был очень продвинутый, то ему хватило мизерного помысла... (это лишь гипотеза)
Grinch писал(а):По Лазареву из его логики получается,что Мастер - автоматически должен быть неуязвимым Бэтмэном, не болеть, не умирать, не получать по мардасам и как Нео ,уворачиваться от пуль и агентов, и знать кунфу. Но чего то не клеится, с логикой. Или нет, проворачивает колесо логика - значит Мастера были неправильные с зацепками -Христос с зацепками,Будда с зацепками, Саровский с зацепками....Блин, чего то не сходится,опять...
Мастера -за пределами логики...И не важно что происходит с телом или умом- Мастер -это больше не тело, больше не ум....
Уважаемый, Христос и Будда так пошевелили народное сознание, что оно не могло не отозваться на них... Кстати и тот и другой так же могли зацепиться за идеал (спасение всего человечества). Саровский же хоть и продвинутый был человек, но все же обычный.