Список разделов › Главное › Основной раздел
Дмитрий АноД писал(а):как можно с женшиноя актом половым заниматься она ж живая
Ines-ik писал(а):Некрофил?!!!
Trubadur писал(а):
Евангелие от Иоанна
Глава 8
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Евангелие от Матфея
Глава 15
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, Иак 3:6
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
А где сказано, что любодеяние - это грех?
Просто секс.
Таки добрались до истины!ewa писал(а):Гармоничный секс - это повод и средство для устремления к Божественной любви
Дмитрий АноД писал(а):А просто секс даже по любви, это прелюбодеяние. И от этого никуда не деться.
hot писал(а):Трудно избегать греха, когда живёшь в атмосфере веселья, радости, шума.
Tatiyana писал(а):При изнасилованиях тоже бывают зачатия и дети рождаются, а дети без Божественной любви родиться не могут, а вот без человеческой - запросто.
ksenia писал(а):Так что такое любодеяние? По-моему никто не ответил
hot писал(а):Tatiyana писал(а):При изнасилованиях тоже бывают зачатия и дети рождаются, а дети без Божественной любви родиться не могут, а вот без человеческой - запросто.
ewa писал(а):Вы это... что же... Хотите сказать, что изнасилование - это проявление Божественной любви???
Юкийо писал(а):Любодеяние=прелюбодеяние, т.е секс вне брака.
понятен и любопытен.Юкийо писал(а):И у меня сразу же возник вопрос, а если секс в браке, но без любви, то это куда отнести-- ко греху...
интересно было бы рассмотреть о обеих позициях. Потому что эти терминологии пересекаются и расходятся, как в мелочах, так и в крайностях, как любые догматические представления. Ну не хотела бы СНЛа приводить к догме.jackbl писал(а):Вопрос ко всем участвующим:
уточните пожалуйста в какой терминологии мы общаемся в этой теме?
в догматично-библейской или в терминологии ДК?
согласна я с вашим постом, тока любовь в браке имеет время переходить в дружбу(в лучшем случаеjackbl писал(а):Тогда не только секс в браке, но без любви - прелюбодеяние...
но и секс в браке, с любвью, но когда любовь сама по себе, а наслаждение - цель - это тоже прелюбодеяние.
Еще древняя философская мысль вычленила в человеке три основных составляющих: физическую, душевную и духовную. Соответственно были вычленены и три составляющих любви, которые в греческом языке обрели имена собственные: соответственно эрос, филео и агапе. Эрос выражает эстетизированное половое влечение к объекту любви; филео выражает увлеченность, пристрастие к объекту; агапе выражает самоотверженную сердечную привязанность.
В чистом виде эрос - проявление инстинкта размножения в отношении физически субъективно привлекательной особи противоположного пола (эротическое влечение к объекту, не являющемуся лицом противоположного пола, имеет более сложную природу, что требует отдельного рассмотрения).
Древние греки - это конечно хорошо... Содом и Гоморра тоже неплохо.Юкийо писал(а):Древние греки не видели ничего плохого в эросе
и почему так бывает со многими?Юкийо писал(а):а если секс в браке, но без любви
Юкийо писал(а): Древние греки не видели ничего плохого в эросе.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя