Потому как знания никому не нужны по большому счету...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Brittany » Ср, 17 января 2007, 16:31

tigrizia писал(а):возможно передать то чем обладаешь. если преподаватель обладает знаниями, он их передает
tigrizia
Я могу только себя привести в пример. Я после основной работы
репетиторствую. Ученикам своим честно говорю: научить вас не смогу, если сами не возьмете. Я не передаю знания, но они МОГУТ взять. Тут, наверное, у нас просто путаница из-за слов, а по сути спора-то нет :)

pronin писал(а):Как убивали/грабили/ели/пили/веселились - две тысячи лет назад (и более), так продолжают этим заниматься и сейчас. Как вели захватнические войны находя нелепые оправдания, так ведут и сейчас. И так - во всем. Что изменилось конкретно?

pronin Честно говоря, я тоже особых изменений не вижу..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#22 Brittany » Ср, 17 января 2007, 16:33

tigrizia

Я вот тут подумала.. Действительно, ведь не знания нужны, по большому счету, а УМЕНИЕ.
Умение ПРИМЕНИТЬ эти знания, иначе они так и останутся знаниями..
Brittany
Аватара

#23 Айрим » Ср, 17 января 2007, 16:45

tigrizia писал(а):ну как можно обкатать геометрию или мат.анализ? или физику? разве что решая задачи... вообще-то знания пригождаются часто. например, было время, когда выкройки составляла благодаря знанию геометри
мы владеем теми знаниями, которыми умеем пользоваться, остальные (зазубренные) - /мертвый груз/
tigrizia писал(а):Просто надо научить человека думать

:agree:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 11 месяцев

#24 ines-ik » Ср, 17 января 2007, 16:46

tigrizia писал(а):на свободное мышление
Это так называется? :O :lol: Теперича буду знать ;)

ptiza писал(а):Что, действительно есть? расскажите. Я не встречала таких
Да ТВ иногда смотрю, к сожалению. Сплошь и рядом в российских глубинках. Дети- маугли называются. То с собачкой вырос, то с кошечкой. Некоторые не ходят, все не говорят, возраст получения знаний и превращения их в опыт общения в социуме практически пропущен. Реабилитация возможно лишь частичная. В лучшем случае (в зависимости от возраста) на 25-30%.

Nora Greene писал(а):Умение ПРИМЕНИТЬ эти знания, иначе они так и останутся знаниями..

Тада нада корректно вопрос задавать :) . Тема на Старом была большая. Какие знания остаются мертвым баластом, а какие развивают. Но если мы говорим вообще о знании, как таковом, то без него человек вообще не становится человеком сначала, а потом и человеком, способным, как минимум общаться на ФДК ;)
ines-ik

#25 Айрим » Ср, 17 января 2007, 16:51

Nora Greene писал(а):Умение ПРИМЕНИТЬ
Айрим писал(а):/мертвый груз/
Айрим писал(а):умеем пользоваться
Ines-ik писал(а):мертвым баластом

:lol:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 11 месяцев

#26 Brittany » Ср, 17 января 2007, 16:57

Айрим
Ну так ведь это здорово, что даже мертвый балласт можно в дело пустить! Безотходная технология..
Brittany
Аватара

#27 intent » Ср, 17 января 2007, 18:11

tigrizia

intent,

intent писал(а):
Имеет ли большое значение какого рода знанием человек обладает? Будь он юрист, врач, финансист....?
Главное, чтобы знание было знанием, а не пустой неосознанной, не пройденной, безопытной повторялкой. Конечно не все сразу....но знание не будет знанием без прохождения изнутри (а не поверх мозгов).

мне бы хотелось обращаться к врачу обладащему истинными знаниями, а не субъективными. а вам конечно все равно, кто вас будет лечить?
знание проходящее изнутри... это как? через попу что ли?

Можно саркастический вопрос с любовь в душе к Вам, tigrizia? :wub:

Мы находимся на форуме ДК или больничка.ру? :)

В случае необходимости, меня...как и вас будет лечить только Бог.

И еще глупый вопрос.... Что является для Вас критерием при определении врача с истинными знаниями?
Любой дипломированный специалист имеет не только субъективное мнение, но и массу заблуждений профессионального характера, в следствие не проникновения в знание, а механической зубрежки, а порой и недозубрежки.

На счет знания, приходящего изнутри.....у кого как. У кого из сердца, у кого ниже.... К известному афоризму: "Кто на что учился!" :wub: :D

Милостиво прошу прощения за жесткость.
:wub:
Аналогичная жесткость распространяется через меня в данный момент не только к Вам, но и к себе в такой же степени. :x :)

И еще...является ли критерием гармоничного восприятия и отношения к любым понятиям, событиям и действиям, то, что человек на протяжении 15 лет не болеет даже простудой, не говоря уже о других болезнях?

Искренне желаю всем осознания причин болезней (если таковые есть) и как следствие - здоровья!

:) :)
intent
Темы: 1
С нами: 19 лет 7 месяцев

#28 tigrizia » Ср, 17 января 2007, 18:58

pronin писал(а):Ничего я не хочу и не надо искать левых смыслов в моих словах.
если вы не хотите чтобы в ваших словах искали левый смысл, так старайтесь писать с четко выраженным смыслом без намеков на ущербность окружащих.

pronin писал(а):Насчет меняются люди или нет: посмотрите вокруг. Как убивали/грабили/ели/пили/веселились - две тысячи лет назад (и более), так продолжают этим заниматься и сейчас. Как вели захватнические войны находя нелепые оправдания, так ведут и сейчас. И так - во всем. Что изменилось конкретно?
на этот вопрос в двух словах не возможно дать ответ. но раз уж все ссылатся на Библию и говорят, что в ней все ответы, то вспомните слова Христа, когда он говорит, что будут войны и землятресения и что все это должно быть так. А чтобы понять его слова необходимы знания.

Nora Greene писал(а):Ученикам своим честно говорю: научить вас не смогу, если сами не возьмете. Я не передаю знания, но они МОГУТ взять. Тут, наверное, у нас просто путаница из-за слов, а по сути спора-то нет
спора нет, просто разговариваем. :) скажи, а где ученики могут взять знания?

Nora Greene писал(а):Я вот тут подумала.. Действительно, ведь не знания нужны, по большому счету, а УМЕНИЕ.
Умение ПРИМЕНИТЬ эти знания, иначе они так и останутся знаниями..
а что значит умение применить знания? может быть умение думать?
а может умение взять знания? видимо и то и другое.
мне кажется что если человек не умеет думать, т.е. не умеет применять знания, то он не может изменить свою жизнь к лучшему.

Айрим писал(а):мы владеем теми знаниями, которыми умеем пользоваться, остальные (зазубренные) - /мертвый груз/
согласна. владеем только теми знаниями. но все же владеем, т.е накапливаем.

Ines-ik писал(а): Но если мы говорим вообще о знании, как таковом, то без него человек вообще не становится человеком сначала, а потом и человеком, способным, как минимум общаться на ФДК
:)

intent писал(а):Можно саркастический вопрос с любовь в душе к Вам, tigrizia?

Мы находимся на форуме ДК или больничка.ру?
вы не занете где вы находитесь? т.е. вы не обладаете таким знанием?
можно вопрос к вам? можно ли лукавить если в сердце любовь?

intent писал(а):Что является для Вас критерием при определении врача с истинными знаниями
критериев как таковых нет. есть врачи которые без УЗИ могут диагноз поставить любой, а есть такие котрое и на УЗИ пошлют и еще куда, и ничего толком понять не могут и выписывают лекарства коробками, только толку от такого лечения - ноль.

вам не кажется что вы изначально стали разговаривать несколько высокомерно?
intent писал(а):Аналогичная жесткость распространяется через меня в данный момент не только к Вам, но и к себе в такой же степени.
т.е. вы видите в своих словах жестокость? так вы с любовью обращаетесь или со злостью? опять лукавите?

intent писал(а):И еще...является ли критерием гармоничного восприятия и отношения к любым понятиям, событиям и действиям, то, что человек на протяжении 15 лет не болеет даже простудой, не говоря уже о других болезнях?
не пойму, это вы о себе? хотите спросить гармоничный ли вы человек?
вы сами не знаете гармоничны ли вы, нужна оценка со стороны?

intent писал(а):Искренне желаю всем осознания причин болезней (если таковые есть) и как следствие - здоровья!

спасибо за заботу. это намек на наше неблагополучие или искреннее пожелание?
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 20 лет 1 месяц

#29 Spas » Ср, 17 января 2007, 19:39

Ндя.. Народ вот у вас крышу то рвет. :D
Нужны... не нужны... Знания... незнания...
Посмотрел бы я на вас если бы у человечества не было знаний устройства канализации :lol: Или водопровода. Да и электричества в добавок. Вы б ща не в инете сидели дурью маясь, а в поте лица таскали б воду из колодца, и спать ложились в 5 часов, потому что зимой темнеет рано. а в пасмурные дни весь день темно. :lol: и печку б топили... :))))))))))))))
Иш... разрасуждалися..

Ну а если серьезно, то я так понимаю речь идет о духовных знаниях.
Если учесть, что под словом "знания" подразумевается информация (потому как настоящее знание это чувствование), то можно так же спросить, а нужно ли людям вообще развиваться? И нужно ли им хоть предполагать куда идти? Я думаю, что многие скажут, что нужно. Ну а раз так, то знание теории многократно повышает шансы удачно получить нужный результат, потому как интуицией пока многие не владеют. Ну а кто владеет, тот давно сам пришел к знанию, о котором потом прочитает в умных книжках.

Во настропал..

Ines-ik, tigrizia, мож мне тож с вами с форума удрать, а? возьмете? ;)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 11 месяцев

#30 Kalyan » Ср, 17 января 2007, 19:43

«……Если не "очень" уж "отрываться" душой и телом от земли и взглянуть на земную жизнь нас, людей, то увидим, что человечество - это индустриальное общество. Система жизнеобеспечения "держится" на технике, которая, не в последнюю очередь, - на науке (очень прикладной...)
Наука - это знания ТОЧНЫЕ!.. Так что, чтобы Жизнь человечества не прервалась, НУЖНО ЗНАТЬ ТОЧНО...

Вот и получается, что Человечество последние столетия "получает и ассимилирует" ЭНЕРГИЮ ТОЧНЫХ ЗНАНИЙ... и ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ РАСТЁТ, Поднимаясь к Сфере Жизни Боголюдей...

Человечество Растёт Энергетически "под воздействием" Энергий ТОЧНЫХ Знаний!..

ЭНЕРГИЯ ТОЧНЫХ Знаний, НЕСОМНЕННО, ВЫШЕ Энергии ВЕРЫ...

Ещё через Блаватскую было Сказано: "Нет религии, выше Истины." ...понимать это надо, как: ЖДИТЕ ЗНАНИЙ!..
Учение АГНИ ЙОГА, "находясь ближе" к Синтезу Всех Знаний, говорит о том же: "Вера есть предчувствие ЗНАНИЙ."
..."Мы Зовём к ЗНАНИЮ, ибо только Знание может помочь вместить комплекс КАЖУЩИХСЯ противоречий."

Настало Время "разрешить" кажущиеся противоречия, ВНЕСЯ в земную жизнь ЭНЕРГИЮ СИНТЕЗ-ЗНАНИЯ!.. то есть ЭНЕРГИЮ ПОЛНОГО ЗНАНИЯ О МИРОЗДАНИИ В ЦЕЛОМ!.. дальше - только НЕБО!............................

...И вот тут-то, Энергия СЛОВЕСНОЙ Логики ВЫШЕ энергии математической логики!..

Принятие-вмещение Высшей Энергии ЛОГИКИ СЛОВОМ - это предтеча перехода на "бессловесное общение", общение на "языке" Надземного Мира... ПРЕДТЕЧА БОЛЬШОГО "КОНТАКТА" ГРУППЫ с Миром Надземным...

Агни Йога давно нацеливает нас на Логическую Точность...
"Истинная наука Призывна, Кратка, Точна и ПРЕКРАСНА!." (Агни Йога. Напутствие Вождю.)

Эти "требования в комплексе" вмещает в себя только ЛОГИКА СЛОВОМ! ...Ведь Мироздание в Целом можно логически вывести только СЛОВОМ!..
...для математики не хватит и вечности.......»
Kalyan
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 4 месяца

#31 tigrizia » Ср, 17 января 2007, 20:41

Spas писал(а):потому как настоящее знание это чувствование
это как?

Spas писал(а):Ну а если серьезно, то я так понимаю речь идет о духовных знаниях.
не думаю, что нужно вводить какие-то ограничения и разделять о каких знаниях рассуждать, а о каких нет.

Spas писал(а):Ines-ik, tigrizia, мож мне тож с вами с форума удрать, а? возьмете?
не знаю, надо Инесика спросить...может рановато еще?... мы ведь еще не впитали в себя достаточно энергий словесной логики. :lol:

Kalyan писал(а):ЭНЕРГИЯ ТОЧНЫХ Знаний, НЕСОМНЕННО, ВЫШЕ Энергии ВЕРЫ...
это что за зверь такой - энергия знаний? энергия веры? сами придумали? (ой, зачем спросила, счас адресами завалят :) )

Kalyan писал(а): ЭНЕРГИЮ СИНТЕЗ-ЗНАНИЯ!.. то есть ЭНЕРГИЮ ПОЛНОГО ЗНАНИЯ О МИРОЗДАНИИ В ЦЕЛОМ!..
(еще грибы невиданные... съедобные, несъедобные? )

Kalyan писал(а):И вот тут-то, Энергия СЛОВЕСНОЙ Логики ВЫШЕ энергии математической логики!..
энергия словесной логики?
есть такая словесная логика? ну ину...
ничегошеньки не знаю... пойду почитаю Агни-йогу...

Kalyan писал(а):"Истинная наука Призывна, Кратка, Точна и ПРЕКРАСНА!."

Kalyan писал(а):Эти "требования в комплексе" вмещает в себя только ЛОГИКА СЛОВОМ! ...

мы о знаниях вообще-то :? а что за требования? кто требует? :?

спасибо, что откликнулись... :) удачного прочтения Агни-Йоги. :)
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 20 лет 1 месяц

#32 Hanuman » Ср, 17 января 2007, 20:48

Kalyan писал(а):ЭНЕРГИЯ ТОЧНЫХ Знаний, НЕСОМНЕННО, ВЫШЕ Энергии ВЕРЫ...

Kalyan
Это ты сам придумал ? :unsure:

У человека выше ВЕРЫ и ЛЮБВИ быть ничего не может в принципе.
Потому что Всевышний НЕПОЗНАВАЕМ , а поэтому ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ может быть только у НЕГО.
О этом говорят ВСЕ Священные Писания. :D :)

Kalyan писал(а):Ещё через Блаватскую было Сказано: "Нет религии, выше Истины." ...понимать это надо, как: ЖДИТЕ ЗНАНИЙ!..

Надо понимать так как сказано и не выдумывать своё. :lol:
Высшая Истина - всего одна и она есть - ВСЕВЫШНИЙ.
Поэтому и "Нет религии, выше Истины" потому что ВСЕВЫШНИЙ - это и есть ВЫСШАЯ и самая ПЕРВАЯ религия.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: OM

#33 ines-ik » Ср, 17 января 2007, 21:35

Spas писал(а):Ндя.. Народ вот у вас крышу то рвет
Спас, спаси, а :( А то у меня седня и вправду...не тока из-за ФДК... :( Может, день такой... :(
Spas писал(а):мож мне тож с вами с форума удрать, а?
Дааааааааа!!!! Ты меня прям вылечил чуток. :) Прочитала твой постик и подумала, что не весь мир - сумасшедший дом... :?

Я уже давно себе сказала, что когда в жизни моей начинается абсурд, это рука Господа начинает помешивать мой привычный и понятный мир ;) Но как же трудно в этом абсурде... :unsure: День абсурда... поздравляю всех, кто празднует этот день вместе со мной :lol:
ines-ik

#34 Hanuman » Ср, 17 января 2007, 21:46

Ines-ik писал(а): Но как же трудно в этом абсурде... :unsure: День абсурда... поздравляю всех, кто празднует этот день вместе со мной :lol:

А вот не надо было яблочко то кушать ...... :P
А то - "скушай детка , яблочко , скушай...." ......... ;)
Вот он хде , искуситель то подсуетился .... :unsure:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: OM

#35 Spas » Ср, 17 января 2007, 22:43

tigrizia, настоящее знание это скорее чувство, нежели словестная информация. Вот например вы знаете красный цвет, а как его передать словами? Это самое наглядное, у вас есть просто знание каков красный цвет. Так же и всякое знание это сперва чувство- ощущение, а потом уже информация для мозгов. :)

Ines-ik, всегда рад помочь :? ...
День абсурда? хахаха .. какая абсурдная идея. !!! :lol:
Spas
Аватара

#36 ines-ik » Ср, 17 января 2007, 22:49

Hanuman писал(а):А вот не надо было яблочко то кушать ......

Правильно Напалма не поддалась на ваши с Кипером искушения. Яблочко!!! :x Ева, блин! Надо было какуму-нибудь Адаму его засунуть в рот! :x Вот, теперь я и страдаю!! :( В довершение всего, как аккорд, так сказать, заключительный, у меня сломалась аська!Изображение
Это все ФДК виноват!....навернаИзображение
ines-ik

#37 Spas » Ср, 17 января 2007, 22:54

Ines-ik, не ищи виноватых, а думай как исправить ситуацию :)
Spas
Аватара

#38 Балерина » Ср, 17 января 2007, 22:58

tigrizia

Вы спосили для чего они нужны, знания это часть духовности интелекта, от них зависить нельзя, но они нам нужны для развития , прогресса.
Балерина
С нами: 19 лет

#39 ines-ik » Ср, 17 января 2007, 22:59

Spas писал(а):не ищи виноватых, а думай как исправить ситуацию

Да я и не ищу!!! Это ж я сама, все сама. Ааааааааа.... энергий недостаточно впитала, или наоборот перевпитала или яблоко слопала не в тот день, вон Хануман - колдун говорит :fear: .Изображение
А в аську нада было по делу!!!Изображение
Ну и че делать?! Как исправить все, как?
ines-ik

#40 ines-ik » Ср, 17 января 2007, 23:04

Балерина писал(а):духовности интелекта

Духовности интеллекта не бывает,
Балерина, так же как и интеллекта духовности.
А знания Вам нужны были, чтобы читать, что здесь написано и писать тоже. Если Вы считаете это прогрессом, то вопросов нет.

Усе! Еще один постик в этой теме и я пойду во Взаимопомощь, писать тему - "У меня маниакально-депрессивный синдром" Что делать? :wacko:

А аська не работает и знаний ни фига не хватает... :(
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел