pronin писал(а):Ничего я не хочу и не надо искать левых смыслов в моих словах.
если вы не хотите чтобы в ваших словах искали левый смысл, так старайтесь писать с четко выраженным смыслом без намеков на ущербность окружащих.
pronin писал(а):Насчет меняются люди или нет: посмотрите вокруг. Как убивали/грабили/ели/пили/веселились - две тысячи лет назад (и более), так продолжают этим заниматься и сейчас. Как вели захватнические войны находя нелепые оправдания, так ведут и сейчас. И так - во всем. Что изменилось конкретно?
на этот вопрос в двух словах не возможно дать ответ. но раз уж все ссылатся на Библию и говорят, что в ней все ответы, то вспомните слова Христа, когда он говорит, что будут войны и землятресения и что все это должно быть так. А чтобы понять его слова необходимы знания.
Nora Greene писал(а):Ученикам своим честно говорю: научить вас не смогу, если сами не возьмете. Я не передаю знания, но они МОГУТ взять. Тут, наверное, у нас просто путаница из-за слов, а по сути спора-то нет
спора нет, просто разговариваем.

скажи, а где ученики могут взять знания?
Nora Greene писал(а):Я вот тут подумала.. Действительно, ведь не знания нужны, по большому счету, а УМЕНИЕ.
Умение ПРИМЕНИТЬ эти знания, иначе они так и останутся знаниями..
а что значит умение применить знания? может быть умение думать?
а может умение взять знания? видимо и то и другое.
мне кажется что если человек не умеет думать, т.е. не умеет применять знания, то он не может изменить свою жизнь к лучшему.
Айрим писал(а):мы владеем теми знаниями, которыми умеем пользоваться, остальные (зазубренные) - /мертвый груз/
согласна. владеем только теми знаниями. но все же владеем, т.е накапливаем.
Ines-ik писал(а): Но если мы говорим вообще о знании, как таковом, то без него человек вообще не становится человеком сначала, а потом и человеком, способным, как минимум общаться на ФДК
intent писал(а):Можно саркастический вопрос с любовь в душе к Вам, tigrizia?
Мы находимся на форуме ДК или больничка.ру?
вы не занете где вы находитесь? т.е. вы не обладаете таким знанием?
можно вопрос к вам? можно ли лукавить если в сердце любовь?
intent писал(а):Что является для Вас критерием при определении врача с истинными знаниями
критериев как таковых нет. есть врачи которые без УЗИ могут диагноз поставить любой, а есть такие котрое и на УЗИ пошлют и еще куда, и ничего толком понять не могут и выписывают лекарства коробками, только толку от такого лечения - ноль.
вам не кажется что вы изначально стали разговаривать несколько высокомерно?
intent писал(а):Аналогичная жесткость распространяется через меня в данный момент не только к Вам, но и к себе в такой же степени.
т.е. вы видите в своих словах жестокость? так вы с любовью обращаетесь или со злостью? опять лукавите?
intent писал(а):И еще...является ли критерием гармоничного восприятия и отношения к любым понятиям, событиям и действиям, то, что человек на протяжении 15 лет не болеет даже простудой, не говоря уже о других болезнях?
не пойму, это вы о себе? хотите спросить гармоничный ли вы человек?
вы сами не знаете гармоничны ли вы, нужна оценка со стороны?
intent писал(а):Искренне желаю всем осознания причин болезней (если таковые есть) и как следствие - здоровья!
спасибо за заботу. это намек на наше неблагополучие или искреннее пожелание?