Кроссворды

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Brittany » Пт, 12 января 2007, 16:56

Naomi

Еще кроссворды считают "гимнастикой для мозгов"..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#22 Александэр » Пт, 12 января 2007, 16:59

Naomi
Я как и вы не люблю не рациональное времяприпровождение.
:D
Александэр

#23 ComeTogether » Пт, 12 января 2007, 20:38

А мне больше всего понравилось, что такое совершенное существо, как Наоми, ездить, как мы обычные люди, - на метро!!! :D :wub:
А кроссворды разгадывать, губки красить, болтать по мобильнику, целоваться с соседом по маршруту, ... можно где угодно! :lol:
Но это проблемы тех кто разгадывает кроссворды: "Не буди спящего. Но накорми проснувшегося"! :wub:
ComeTogether
С нами: 18 лет 10 месяцев

#24 Grinch » Сб, 13 января 2007, 1:34

В качестве смелого и гадкого предположения-
Данные тетеньки личный подарок для Naomi , ибо есть они зеркала ее.

С их помощью Naomi может посмотреть в них и увидеть себя, ибо ,если бы Naomi в них не отражалась, она бы не фонила аналогичными программами. А раз фонит и резонирует, а значит отражается в тетеньках-кросвордницах...И кросворды тут не причем....
А при чем тут возможно....
Схожие привычные способы занять свой ум, никак себя при этом не меняя...У теток кроссворды, у Наоми кроссворды , но продвинутые о смысле бития... У теток есть ответы по вертикали, у Наоми есть уже,возможно, по горизонтали готовые ответы ....например,ВСЕ ЕСТЬ ЛЮБОФ и спокойствие такое сытое разливается, все вроде как вся картина Мира давно по полочкам разложилась...и хорошо так -благостно, ну а дальше ?...Раз разложилось, то чего тетки тогда так запали? Ну посострадала теткам, спят неосознанные, ну и ладно...Однако нет....
Значит тогда смотри в себя, почему нет, а не в теток...
ты фонишь - "тетка быстро заняла место, а рядом такая же, а я вот думаю, ну как так можно, хотя сама Я клевая, никогда ерундой такой не занималась,надо продиагоностировать этот абсюрдизм......
Тетеньки так могут занимать свой ум. И Наоми, также привыкла, возможно занимать свой ум...болтая о совершенном....
Тетки так живут всю жизнь и у Наоми, возможна такая же перспектива - и тетки ей показывают фильм про Наоми....
Из минувшего личного,к примеру, если на дороге подрезали, а я думаю - гад, ну как же так можно бездуховно , ща догоню продиагностирую- вытащу- удушу ,сука, вотэтемивот... Потом через месяц ловлю себя на том, где уже и я хам дорожный и дежа вю, но обратное...Значит это сидело, я в том хаме отразился как в зеркале, а потом стал таким же....Читай первоисточники - " О чем судишь, тем становишься"
С кросвордницами все аналогично...Зри в себя, в свои программы....
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 10 месяцев

#25 ewa » Сб, 13 января 2007, 1:57

Grinch

А еще на свете есть телевизор, водка, карты, компьютерные игры, компьютерные форумы, шопинг, спортивное боление,клубы-дискотеки, обследование у врачей...ну каждый продолжит еще....
Крыс удивила... Вспомнилось про здесь и сейчас... "У алкоголика с бодуна есть четкое здесь и чейчас и у Просветленного есть здесь и сейчас, но это разные здесь и сейчас...Нору поддерживаю, от" сейчас "кросворды также далеки , как Толле и Луна...

Схожие привычные способы занять свой ум, никак себя при этом не меняя...

Браво, Grinch.
Все так. И все так очевидно... :)
ewa
Темы: 4
С нами: 19 лет

#26 Napalm » Сб, 13 января 2007, 2:25

Мне понравилось что сказал Grinch....да и вообще он мне симпатичен всегда...
:)
Лично мне кроссворды чем-то напоминают компьютерные игры и вообще игроманию____некая иллюзия победы, реванша чтоли.....примерно так...
Надо иметь к этому предрасположенность мне кажется...
У меня этой предрасоложенности почему-то нет....Хотя я всегда искренне восхищаюсь людьми которые быстро и почти полностью разгадывают все кроссворды....Просто поражает их склад ума и эрудиция...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#27 возвращение надежды » Сб, 13 января 2007, 10:18

Napalm
эттточно. Люблю ЧтоГдеКогда и Своя игра. Особенно Друзь поражает.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет 1 месяц

#28 Napalm » Сб, 13 января 2007, 11:25

возвращение надежды писал(а):ЧтоГдеКогда и Своя игра

Вот "ЧтоГдеКогда" еще более-менее близко мне Анют...
В плане того что напоминает метод "мозгового штурма" в группе...

А вот "Своя игра" вводит меня в ступор и заставляет с благоговейным трепетом смотреть на этих игроков...
Просто какие-то ходячие энциклопедии и фсе....
Это какие же надо иметь мозги чтобы вот так....
Восхитительно просто....

P.S. А я вообще-то сюда за цитатой Grinchа зашла...
Нравится он мне...и нравится то что он пишет....И его чувство юмора всегда заставляет меня смеяться))
До меня сейчас как до жирафа все доходит и потому я только сейчас вспомнила какие смешные слова он сказал))
Пойду в перлы форума занесу))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#29 Рыжая » Сб, 13 января 2007, 21:05

...действительно интересная тема...

с одной стороны люди высокоэрудированные вызывают действительно уважение... а с другой - как подумаешь, сколько хлама у них в мозгах (ну и у меня немножко)...
как-то в дискуссии об интеллекте спросила: а вот, например, вы знаете, что Земля - круглая? точно знаете? а зачем вам это знать?!? хоть раз в жизни вам это знание пригодилось? (я не говорю о тех, кому это знание нужно в связи с профессиональной деятельностью, например)
в ответ услышала: конечно, нужно! это обязательно нужно всем знать!
...только вот зачем - не услышала...
Рыжая
Темы: 1

#30 [IL] » Вс, 14 января 2007, 21:37

А у меня дедуля очень любит кроссворды разгадывать. А мне как-то не нравится. Неинтересно что ли.
Иногда покупаю японские в дорогу. Когда книжки нету, плеер домма лежит, а ехать скучно. Хотя наверное "скучно" - это из разряда человеческих слабостей. Но не знаю, судит не вазмусь. :)
А вообще частенько думаешь "ну разгадаю, ну и толку, зачем это все, толку от этого ноль практически". Вот и прихожу к тому, что для меня это все таки просто времяпрепровождение. ;)
[IL]
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#31 Виктор С » Вс, 14 января 2007, 22:14

Naomi писал(а):Вот осиливаю я Толле.. И у меня есть такое ощущение, что это я уже "читала" - ну не все, конечно, а кое-что из этого. Он тоже ссылается , кстати , как и Лазарев, на Бхагавад-Гиту, карма-йогу и т.п.
Но читать трудновато. Читаю понемногу. Больше живу. Практикую

А у меня чтение шло очень легко, как откровение. Все понимаю.
Но с практикой сложнее.
О кроссвордах.
Люблю ими побаловаться. Щелкаю, как орехи.
Сейчас, правда, интерес упал.
Я раньше считал их средством от склероза - гимнастика ума.
Полезный эффект - для ума - они активируют самые застарелые уголки памяти. Иногда вспоминаешь слово, которое и забыл уж давно.
А тут оно всплыло, и осветило кусочек твоего прошлого...
Naomi, Крыс
Мое мнение об эффекте кроссвордов (как специалиста и в плане ДК) -
они все-таки - способствуют не остановке ума, а его активизации, повышают концентрацию на способностях, интеллекте, эго.
Для торможения ума, фиксации сознания в Сейчас - лучше смотреть на пламя свечи, или пойти в тихий спокойный лес... :)
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#32 Крыс » Пн, 15 января 2007, 7:12

Naomi

Naomi писал(а):Концентрироваться стоит, имхо, на живом, а не на плодах деятельности рассудка.. Есть живая реальность. А есть искуственная, созданная разумом без любви.

читала в книжке Индры Дэви "Йога для всех" (по-моему так называется) про концентрацию, там как раз пример приводится концентраций - игра в разгадывание слов.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: любитель сыра

#33 Крыс » Пн, 15 января 2007, 7:17

Виктор С

Виктор С писал(а):Для торможения ума, фиксации сознания в Сейчас - лучше смотреть на пламя свечи, или пойти в тихий спокойный лес...

откуда знать где и когда таиться Момент...
Крыс
Аватара

#34 Бриджит » Пн, 15 января 2007, 14:03

Naomi
Когда приезжаю в Москву в командировку, меня не перестает удивлять в метро большое количество читающих. Их трясет, качает во все стороны а они уткнулись в книгу... кто в кроссворды может быть. У нас в городе ситуацию с этим не могу описать, т.к. нет метро во первых, во вторых,если я не за рулем пользуюсь газелями, иногда такси. ( не из зажиточности а из экономии времени), а вообще если в гости иду в тот же район где живу, люблю пройтись пешком и понаблюдать за людьми. В газелях у нас в основном молодежь с МП3плеерами. Читають редко... про кроссворды могу сказать следующее: в любом мелком магазине они обязательно у продавцов имеются. И на рынках, где отделы не слишком многолюдные (табак, пластик и пр.) А еще книги женщин- "акул детективов".
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#35 Naomi » Пн, 15 января 2007, 14:09

Александэр писал(а):Я как и вы не люблю не рациональное времяприпровождение.
ComeTogether писал(а): мне больше всего понравилось, что такое совершенное существо, как Наоми, ездить, как мы обычные люди, - на метро!!!
Хорош прикалываться! Это с чего это вы взяли?! :lol:
Napalm писал(а):Лично мне кроссворды чем-то напоминают компьютерные игры и вообще игроманию

Вот-вот. Какое-то есть такое же неуловимое ощущение.. :)
А в учелом, друзья, думаю что тут я (тоже второпях :) , сама пока такая, щас некогда особенно - на работе большой фронт) смешала две вещи, но они близко. Первая - спешка занять место.. :) Следствия следуют.. :) А вторая - состояние ума-разума притом.. Но.. между ними есть какая-то связь, хоть и непрямая.. Этот же вывод следует из постинга Grinchа..
Всегда приятно выслушать экспертные точки зрения умных мужчин..:) Если удается справиться со своим чересчур эмоциональным восприятием.. :)
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#36 Brittany » Пн, 15 января 2007, 14:16

Сахара писал(а):Когда приезжаю в Москву в командировку, меня не перестает удивлять в метро большое количество читающих

Сахара Возможно, это еще и способ экранироваться от мегаполиса.. Не все умеют медитировать, чтобы в толпе быть наедине с собой, например..
Brittany
Аватара

#37 Naomi » Пн, 15 января 2007, 14:29

Сахара
Когда я жила в Иркутске, мне тоже не приходило в голову почитать по дороге.. Но когда эта дорога занимает 4 часа в день.. :) и в другое время дня - ночи времени на это может и не быть - надо жить! Но дело ж не в том, что в метро..

Виктор С
Понимать и я понимаю.. Но не столько понимание нужно.. :)

Виктор С писал(а):его активизации, повышают концентрацию на способностях, интеллекте, эго.
Мне тоже так кажется.. И про лес близко.. :wub: Почитайте в "Опыте" тему про Землю-Мать..

Крыс писал(а):читала в книжке Индры Дэви "Йога для всех" (по-моему так называется) про концентрацию, там как раз пример приводится концентраций - игра в разгадывание слов.

Ир, разные ведь могут быть разгадывания слов.. У Востока вообще своя специфика.. Может, там имелась в виду какая-то особая практика?! Во всяком случае, подводить ее под банальные кроссворды не совсем обоснованно.. :) Есть разные игры и пр.

"Что где когда" мы с дочкой тоже очень любили.." Но не столько из за интеллектуального боя, а из-за неуловимого какого то ощущения..

В целом же думаю, что любой инструмент - это всего только инструмент, и не более, и не имеет особой роли сам по себе.. А уж куда и для чего мы его применяем, какую зависимость формируем или гасим - другой вопрос..
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#38 Айрим » Вт, 16 января 2007, 19:56

Naomi
в целом разделяю позицию Виктора
Виктор С писал(а):Люблю ими побаловаться. Щелкаю, как орехи. Сейчас, правда, интерес упал. Я раньше считал их средством от склероза - гимнастика ума. Полезный эффект - для ума - они активируют самые застарелые уголки памяти. Иногда вспоминаешь слово, которое и забыл уж давно. А тут оно всплыло, и осветило кусочек твоего прошлого...

а в частности
Танюш, ты сама кроссворды пробовала составлять? очень увлекательно, мы лет 5 назад с другом по почте "самодельными" кроссвордами обменивались, разгадывали, и отправляли друг другу обратно :) учитывая, что друг на Украине живет, а я в Москве, писем приходилось ждать доооолго...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#39 Крыс » Ср, 17 января 2007, 8:36

Naomi писал(а):Ир, разные ведь могут быть разгадывания слов.. У Востока вообще своя специфика.. Может, там имелась в виду какая-то особая практика?! Во всяком случае, подводить ее под банальные кроссворды не совсем обоснованно..

в книге как раз был пример современных игр, которые не специальные для концентрации, но оказывается, что концентрация.
Крыс
Аватара

#40 Brittany » Ср, 17 января 2007, 9:54

Крыс писал(а):но оказывается, что концентрация.

Понятно, что когда человек пытается вспомнить или угадать слово, он концентрирует свое внимание.. и мыслемешалка приостанавливается..
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел