Список разделов › Главное › Основной раздел
А еще на свете есть телевизор, водка, карты, компьютерные игры, компьютерные форумы, шопинг, спортивное боление,клубы-дискотеки, обследование у врачей...ну каждый продолжит еще....
Крыс удивила... Вспомнилось про здесь и сейчас... "У алкоголика с бодуна есть четкое здесь и чейчас и у Просветленного есть здесь и сейчас, но это разные здесь и сейчас...Нору поддерживаю, от" сейчас "кросворды также далеки , как Толле и Луна...
Схожие привычные способы занять свой ум, никак себя при этом не меняя...
возвращение надежды писал(а):ЧтоГдеКогда и Своя игра
Naomi писал(а):Вот осиливаю я Толле.. И у меня есть такое ощущение, что это я уже "читала" - ну не все, конечно, а кое-что из этого. Он тоже ссылается , кстати , как и Лазарев, на Бхагавад-Гиту, карма-йогу и т.п.
Но читать трудновато. Читаю понемногу. Больше живу. Практикую
Naomi писал(а):Концентрироваться стоит, имхо, на живом, а не на плодах деятельности рассудка.. Есть живая реальность. А есть искуственная, созданная разумом без любви.
Виктор С писал(а):Для торможения ума, фиксации сознания в Сейчас - лучше смотреть на пламя свечи, или пойти в тихий спокойный лес...
Александэр писал(а):Я как и вы не люблю не рациональное времяприпровождение.
Хорош прикалываться! Это с чего это вы взяли?!ComeTogether писал(а): мне больше всего понравилось, что такое совершенное существо, как Наоми, ездить, как мы обычные люди, - на метро!!!
Napalm писал(а):Лично мне кроссворды чем-то напоминают компьютерные игры и вообще игроманию
Сахара писал(а):Когда приезжаю в Москву в командировку, меня не перестает удивлять в метро большое количество читающих
Мне тоже так кажется.. И про лес близко..Виктор С писал(а):его активизации, повышают концентрацию на способностях, интеллекте, эго.
Крыс писал(а):читала в книжке Индры Дэви "Йога для всех" (по-моему так называется) про концентрацию, там как раз пример приводится концентраций - игра в разгадывание слов.
Виктор С писал(а):Люблю ими побаловаться. Щелкаю, как орехи. Сейчас, правда, интерес упал. Я раньше считал их средством от склероза - гимнастика ума. Полезный эффект - для ума - они активируют самые застарелые уголки памяти. Иногда вспоминаешь слово, которое и забыл уж давно. А тут оно всплыло, и осветило кусочек твоего прошлого...
Naomi писал(а):Ир, разные ведь могут быть разгадывания слов.. У Востока вообще своя специфика.. Может, там имелась в виду какая-то особая практика?! Во всяком случае, подводить ее под банальные кроссворды не совсем обоснованно..
Крыс писал(а):но оказывается, что концентрация.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей