Выбор

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Ольга » Пт, 5 января 2007, 16:49

Александэр, вы, как всегда , Мудры. :)
Но насколько мне понятен вопрос выбора, то это Единство с Богом.
А это значит , то, что оговорила
Сахара
теперь я знаю, что со мною мой Господь, что бы ни случилось, он рядом, а если так, ничего плохого случиться не может,

Т.е., чтобы не происходило с нами и в окуржении нас , мы не разделяем на плохо и хорошо, т.к. это уже оценка (Александэр оговорил).
А когда мы сделали выбор чтобы нами господствовал Бог, ЛЮБОВЬ, то все душевные раны, а они по любому будут пока мы живем, ОН залечивает. Успокоение как бы с внутри идет.
Лазарев говорит о таких моментах, что надо не уменьшать ЛЮБОВЬ , Божественная любовь не уменьшалась, а это - спокойствие.

А выбор в экстерных ситуациях зависит также насколько мы Едины и верим в ЕГО Силу внас. Может это и есть интуиция.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#22 Александэр » Пт, 5 января 2007, 17:02

Ольга
:wub:
как всегда , Мудры.

Нельстите мне, это бывает не всегда. Иногда.

"Александэр, вы, как всегда, иногда, Мудры." Так будет точнее.
:D
Александэр

#23 Spring wind » Пт, 5 января 2007, 17:02

Kalyan

Варианты выбора-уж как то похоже на трансёрфинг вариантов.Но мне очень понравилось ваше епредположение,спасибо.Частота колебаний-энергия-вибрации,всё это оч интересно.
Spring wind
Темы: 6
С нами: 19 лет 2 месяца

#24 ЛешЫй » Пт, 5 января 2007, 18:46

С точки зрения человеческой логики, абсолютно правильный выбор сделать практически невозможно, поскольку в рамках логики, оценки, сравнения всегда найдутся и "за", и "против". Всё относительно. В рамках логики Божественной, которая не имеет рамок и не является логикой :wink:, любое решение - правильное, ибо его последствия (положительные или отрицательные) никак не влияют на интенсивность и непрерывность чувства любви. Разница лишь в том, где находится наша точка опоры. Значит, при определенной степени устремления к Божественному, все выборы, которые мы сегодня воспринимаем как "правильные" или "неправильные", перестанут для нас различаться и будут просто естественным ходом событий.

Айрим писал(а):
ЛешЫй писал(а):Мы не можем сделать выбор стать Богом - и тут же стать Им. Мы, здесь, на Земле - это потенциал между Божественным и человеческим. И наш выбор - это стремиться в одну или в другую сторону
стать? ведь, по сути - мы Есть Он. независимо от того, кем себя считаем.
получается, выбор единства с Богом - стремление "идти" внутрь себя?

Мы есть Он, если "снять" все поверхностные слои, включая тело, дух, душу. Пока же мы с ними достаточно плотно слиты, мы не есть Бог в совокупности всех своих оболочек, и мы не есть лишь тело-дух-душа, поскольку неразрывно связаны со своей Божественной сутью. Мы - именно этот потенциал между одним и другим, и главная наша функция в этой Божественной игре - наше устремление или к поверхностной оболочке или к своей истинной сути, "внутрь себя". С учетом нашего пребывания в условиях проявленного мира, мы и есть это устремление, мы есть функция Бога. Кажется, это было сказано задолго до меня.
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 8 месяцев

#25 Ann13 » Пт, 5 января 2007, 20:36

Айрим
Я не буду мудрствовать, напишу как почувствовалось.

1) Почему то вспомнила "Единственную" Ричарда Баха. Не читали?
2) Гармония это баланс между чувствами и разумом. Может у вас есть некоторый перевес в сторону последнего?

Попробуйте делать нелогичные поступки, хотя бы небольшие. Как бы играть, полагаясь на свое внутреннее я И БОГА.

Любви и удачи. :)
Ann13
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет 10 месяцев

#26 Благодарю » Пт, 5 января 2007, 20:49

:wub:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#27 Благодарю » Пт, 5 января 2007, 21:00

Stealth писал(а):NaomiОдиночество - это и моя тема.... Не будем вдаваться в подробности ... Мало ли у кого какие причины одиночества, но я сделала выводы , что это вынужденная мера... Дана человеку свыше , чтобы он не растрачивался на ненужные ему дела... А занимался внутренним самомпознанием... Это , если хотите ,как тюрьма , хочешь не хочешь мотай свой срок, пока не придешь к его завершению..... А другим ничем заниматься незя... Энергии внутренней мало... Пока не придешь к равновесию, общения полноценного и продуктивногго не дадут, ибо можешь принести вред окружающим... Может и так..Но вобще... Это счастье когда вдруг человек становится сам себе интересен и не испытывает одиночества , пребывая в нем.... У меня был такой момент одинокого проживания лета на даче...

:roll:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#28 Айрим » Пт, 5 января 2007, 23:16

Spring wind писал(а):Всё таки хочеться понимать мы что то выбираем,или уже давно Его волей всё решено
/подобное притягивает подобное/, значит, возьмем то, что соответствует внутреннему состоянию на данный момент... от чьей воли зависит наше внутреннее состояние...?
Kalyan писал(а):Не существует никакого «свободного выбора». Существует лишь колебательный процесс настройки на резонансную частоту ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО, ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОГО варианта выбора. Этот колебательный процесс человеком воспринимается как иллюзия «свободы выбора». На все только воля Божья и выбор Его
Kalyan, спасибо, очень понятно все объяснил... но как быть с ответственностью? или колебательный процесс бесконтролен? ведь, если собственные колебания нам подчиняются, а мы в ответе за то, чем управляем, это означает принятие ответственности за свою жизнь...
Kalyan писал(а):что произойдет, если достичь такой частоты вибраций, что выбор будет совершаться мгновенно. Это будет отсутствие всякого выбора
за счет чего повышается частота вибраций?
Александэр писал(а):Выбор это анализ, оценка. Оцениваем хорошо или плохо, выгодно или нет. Оценка, анализ это сравнение предлагаемого (в выборе) с желаемым. Желаемое - результат нашей жизни
Александэр, чем определяется желаемое? за счет чего достигается результат?
Александэр писал(а):Выбор позволяет нам обретать прежде всего себя
только ли обретать? а, сделав выбор, потерять себя можно?
Ольга писал(а):когда мы сделали выбор чтобы нами господствовал Бог, ЛЮБОВЬ, то все душевные раны, а они по любому будут пока мы живем, ОН залечивает. Успокоение как бы с внутри идет
для меня пример такого добровольного (?) выбора - жизнь святых отцов, старцев...
ЛешЫй писал(а):Значит, при определенной степени устремления к Божественному, все выборы, которые мы сегодня воспринимаем как "правильные" или "неправильные", перестанут для нас различаться и будут просто естественным ходом событий
ЛешЫй, от чего зависит степень устремления к своей истинной сути?
Ann13, да "Единственную" читала, импонирует идея одновременного множества жизней в одной-единственной... "могли бы мы все - собравшиеся в этой комнате - быть одним человеком?" и про выбор - "каждая из выбранных дорог всегда находится на своем месте - и до того, как мы проедем по ней, и после. любое возможное путешествие всегда существует, и водитель един со всеми. просто каждое утро мы делаем выбор - куда отправиться сегодня"
Ann13 писал(а):Попробуйте делать нелогичные поступки

всю жизнь только этим и занимаюсь, огорчая и ставя в тупик близких людей :unsure:
Дмитрий АноД, ты полагаешь, мне пора уйти?
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#29 leon » Пт, 5 января 2007, 23:35

Айрим

//чем же обусловлен тот самый первоначальный выбор единства?//

Соотношением сил структур которые желают быть в единстве с Богом или в единстве с миром .
Как карта ляжет так и будет в момент выбора . В момент выбора выбор от нас уже не зависит .имхо.
Если к примеру ударить по мячу , то он полетит после удара лишь в одном единственном направлении .
Так и при выборе . Выбор будет одним единственным на момент выбора и он уже определён . имхо .
Нам просто задним числом может показаться , что мы могли сделать иной выбор . На самом деле это не так . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#30 Айрим » Пт, 5 января 2007, 23:51

leon писал(а):В момент выбора выбор от нас не зависит
согласна. но мы можем влиять на расклад событий до принятия решения...
leon писал(а):Если к примеру ударить по мячу , то он полетит после удара лишь в одном единственном направлении

это если со всей дури по мячу треснуть... что бы мяч полетел в заданном направлении, надо рассчитать силу удара. что бы добится точного попадания в ту или иную зону площадки, надо тренироваться...
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#31 Ann13 » Сб, 6 января 2007, 2:30

Айрим писал(а):всю жизнь только этим и занимаюсь, огорчая и ставя в тупик близких людей

и подталкиваю к Любви и Богу. А если бы и им и тебе этого не было нужно, твое внетреннее я не позволило бы тебе сделать именно этот выбор.
Можешь поспорить?
Ann13
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет 10 месяцев

#32 leon » Сб, 6 января 2007, 8:02

Айрим

//согласна. но мы можем влиять на расклад событий до принятия решения...//

Можем .

//это если со всей дури по мячу треснуть... что бы мяч полетел в заданном направлении, надо рассчитать силу удара. что бы добится точного попадания в ту или иную зону площадки, надо тренироваться...//

Дак дело в том , что не только мы трескаем по мячу в момент удара .

В основном не мы трескает , а нами трескают . И наше трескание при этом дело десятое . :D

Мы тресним в момент трескания в соответствии с ранее выработанным рефлексом . :)

В момент трескания от нас уже практически ничего не зависит .

Победа в матче по футболу или поражение уже произоши на тонком
плане и фактически в игре лишь раскрывается будущее которое уже есть .

Жизнь - тот же футбол . Сани готовят летом . :D
leon
Аватара

#33 Ольга » Сб, 6 января 2007, 8:24

Александэр
Ольга

как всегда , Мудры.

Нельстите мне, это бывает не всегда. Иногда.

"Александэр, вы, как всегда, иногда, Мудры." Так будет точнее.

Вот вам и пример выбора :) . Не имею ничего против , Александэр.

Но возник вопрос. КТо его, этот выбор , сделал??? Александэр или выбор от него не зависил ?!

Одним словом, всё это болтовня :O , с пустого в порожнее :x .
Ольга
Аватара

#34 Ольга » Сб, 6 января 2007, 8:27

Победа в матче по футболу или поражение уже произоши на тонком

А как это? :O На тонких планах играют в футбол?
Ольга
Аватара

#35 leon » Сб, 6 января 2007, 8:33

Ольга и не только в футбол . :D
leon
Аватара

#36 Ольга » Сб, 6 января 2007, 8:49

leon
То, что ты подумал, я думаю, мы сами формируем здесь, чем и вредим Благу на тонком плане :) , получая бяку потом уж реальностью :(
Ольга
Аватара

#37 ЛешЫй » Сб, 6 января 2007, 10:17

Айрим писал(а):
ЛешЫй писал(а):Значит, при определенной степени устремления к Божественному, все выборы, которые мы сегодня воспринимаем как "правильные" или "неправильные", перестанут для нас различаться и будут просто естественным ходом событий
ЛешЫй, от чего зависит степень устремления к своей истинной сути?

Наверное, от нашей воли, подгоняемой пинками в виде боли и страданий :)
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 8 месяцев

#38 Spring wind » Сб, 6 января 2007, 12:19

Айрим писал(а):Spring wind писал(а):
Всё таки хочеться понимать мы что то выбираем,или уже давно Его волей всё решено

/подобное притягивает подобное/, значит, возьмем то, что соответствует внутреннему состоянию на данный момент... от чьей воли зависит наше внутреннее состояние...?

Внутреннее состояние зависит только от своей воли имхо.
Как говорил Леон с Ольгой что на тонком плане не только играют в футбол,а уже все ситуации пройдены,то получаеться ,опять же,что всё уже решено за нас.А как же тогда СНЛ?Который говорил,когда человек меняеться внутренне(позитивно мыслит,прощает обиды,принимает ТС),то его будущее на тонком плане меняеться,даже если там уже давно всё решено.
Spring wind
Темы: 6
С нами: 19 лет 2 месяца

#39 leon » Сб, 6 января 2007, 13:47

Ольга , что Вы имеете в виду под бякой ? :unsure: ? :)
leon
Аватара

#40 Kalyan » Сб, 6 января 2007, 15:26

Айрим писал(а):Kalyan, спасибо, очень понятно все объяснил... но как быть с ответственностью? или колебательный процесс бесконтролен? ведь, если собственные колебания нам подчиняются, а мы в ответе за то, чем управляем, это означает принятие ответственности за свою жизнь...
Айрим, чтобы ответить на твой вопрос, сначала нужно придти к знанию, что Мироздание – Единый Живой Организм. Живой организм материален, как материально наше физическое тело. Ведь наше физическое тело это же живой организм? Просто материя «бывает» разных плотностей, разной степени сгущения. Я «попробовал» подтолкнуть к этому знанию в теме «Наука и религия», но…… «не получилось».

Материя Живого Организма обладает высочайшим свойством самоорганизации. Достаточно примитивно это можно сравнить с поведением воды. В какой сосуд воду не налей, она в нем самоорганизуется и принимает форму сосуда. Но как только мы налили воду в сосуд, она там начинает плескаться, колебаться и можно сказать она не «затихает» никогда. В ней всегда будут присутствовать какие-то колебательные движения. Процесс самоорганизации воды непрерывен и в какой-то степени «вечен». Вместе с водой в сосуде колеблется и каждая молекула воды. Подконтрольны ли молекуле воды ее колебания? Или скорее они подконтрольны всему объему воды. Затихнет вся вода, затихнет и молекула. Начнет колебаться вся вода, начнет колебаться и молекула. Ответственна ли молекула за то, что ее колеблет весь объем воды и она «ударяет» своих ближних? Ответственна ли молекула воды в океане, который вечно плещется и «заставляет» все частички воды «бить» друг друга?

Но если лить в сосуд не воду, а к примеру подсолнечное масло, то можно заметить, что оно колеблется в процессе самоорганизации медленнее, с меньшей частотой. Ну а воздух в сосуде саморганизуется еще быстрее воды, с большей частотой. Т.е. материя сопротивляется самоорганизации с разной «силой». Действие равно противодействию. Чем ниже вибрации материи, тем сильнее она сопротивляется самоорганизации и тем большее усилие нужно для этого «процесса». Это усилие «доставляет» материи боль, стадания.
Извини, если «не получилось» ответить.

Айрим писал(а):за счет чего повышается частота вибраций?

Она зависит от возраста души и от той «нагрузки», которой Творец ее(душу) наделил. Не существует никаких личных заслуг перед Творцом, как и не существует никаких личных провинностей перед Ним. Все определяет Он, и частоту вибраций тоже. Единый Живой Организм определяет как будут вибрировать Его части, органы, системы, клетки, молекулы, атомы………
Kalyan
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел